А есть здесь последователи ЗОЖ? Есть пара вопросов.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
CarabineR 16 мая 2026 в 20:57
стрелок-садист фанат координат  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Сарказмыч @ 16 мая 2026 в 19:57)
Нахуя печь яблоки?

Для лучшей усвояемости.
И нет риска брожения в кишечнике.
Зайцеед 16 мая 2026 в 21:00
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Сарказмыч @ 16 мая 2026 в 20:55)
Ипать меня скрючило правое подреберье.

Желчный пузырь голос подал((
Сарказмыч автор 16 мая 2026 в 21:08
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Зайцеед @ 16.05.2026 - 21:00)

Всë настраиваюсь идти сдаваться, к врачам вообще не ходок, только экстренно. Удхк купил, пить боюсь, мож камни там.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Semanuil 16 мая 2026 в 21:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
йЯ хуею, дорогая редакция))
Когда тема- 'этаниплов "- суй чмЯссо/зира/курдюк/сабаку башАную и мамонта с кабаном и обломками ружья и удочек...
А когда травяное/вегетарианское- щепотку петрушки+ капусты китайской, приправить соусом ху-бля-цзю, ошпарить коеветопердеточным соусом в полнолуние))
А по факту чявкают яишЪницу с сосисками и кофе на-бегу))
ДИХЛОРЭТАН 16 мая 2026 в 21:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Зайцеед @ 16.05.2026 - 21:00)

У меня все брюхо болело, не дохнуть не пернуть. Терпел часов 8, пополз в больницу, отрезали нахуй)

donorss 16 мая 2026 в 21:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Хз, не считаю себя сожником. Просто по жизни не бухаю, не курю, не употребляю. Занимаюсь спортом и дыхательными практиками. На счёт еды не заморачиваюсь, главное не переедать. По жизни похуист, мне 61, здоров как бык, даже сезонные болячки, в виде простуд, обходят стороной. Имхо, вредные привычки и нервы (стресс) - главный враг любого человека.
Бадамсай 16 мая 2026 в 21:11
Приколист  •  На сайте 4 месяца
2
Цитата (poiloff @ 16 мая 2026 в 20:02)
Мне в Ессентуках прописали стол N° 4, а Ессентуки 17.

Это у тебя давление нормальное - при употреблении Ессентуки 17 оно поднимается из-за высокой минерализации воды. Поэтому № 17 пьют практически здоровые люди, только с изъяном ЖКТ. Бювет практически пустой стоит в парке. Остальные с комплексом заболеваний (гипертонией, к примеру) послабее водичку принимают.

У меня за столом сидела толпа азербайджанцев - диабетиков. Оказывается, если пить воду - на некоторое время необходимость инсулин принимать пропадает. Тоже печеные яблоки жевали. beer.gif
Сарказмыч автор 16 мая 2026 в 21:12
3
Цитата (donorss @ 16.05.2026 - 21:11)
Хз, не считаю себя сожником. Просто по жизни не бухаю, не курю, не употребляю. Занимаюсь спортом и дыхательными практиками. На счёт еды не заморачиваюсь, главное не переедать. По жизни похуист, мне 61, здоров как бык, даже сезонные болячки, в виде простуд, обходят стороной. Имхо, вредные привычки и нервы (стресс) - главный враг любого человека.

Про стресс точно. Меня это и добило.

Зайцеед 16 мая 2026 в 21:14
1
Цитата (Сарказмыч @ 16 мая 2026 в 21:08)
Удхк купил, пить боюсь, мож камни там.

Без консультации врача вообще ничего принимать нельзя, ибо навредить себе можно так, что по итогу на операционный стол загремишь (как я в свое время, досамолечился, блин)
serg2773 16 мая 2026 в 21:16
1
месяц жрал овсянку. и гречку. не могу сказать, что прям пиздец как невыносимо. бананы ещё, как опция. ничего страшного, просто кушаешь чаще. так то меню в самом начале вполне заманчиво выглядит.
Евгневий 16 мая 2026 в 21:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Мне назначили нулёвку или первый стол, уже не помню. Но помню, как пропустил обед и мне было так больно и обидно из-за того, что не съел эту тарелку воды с молекулами какой-то крупы.
Лечили гастрит. На скорой привезли.
Лечили по классике: диета, диклофенак и наверное комбилипен.
Вышел на свободу, надо чем-то питаться. Прочитал, что можно настой шиповника и из вкусного - печенье. С тех пор не пью чай, кофе. А когда из продажи пропал гибискус с шиповником то стал пить только воду. Мой обычный завтрак вода и банан. И меня это не напрягает. Ещё я всё жарю без масла.

Сейчас буду жарить свиную шею. Жирную. Я себе ни в чём не отказываю, гастрит то я вылечил давно витридинолом, а не этой бесполезной (для меня, подчёркиваю) диетой.
Так-то диеты полезны, в плане ограничения лишних продуктов.
И, если подойти с умом, можно кушать вкусно и даже много, тазами. Я так летом иногда живу, бросив работу. Салат, правильный, где капустка, укроп, лучок, салат, редиска, щавель и прочее, что есть - нарезаны правильно и настоялись. Подсолнечное масло тут обязательно, ложка.
Надо прислушиваться к организму и давать ему то, что нужно в данный момент.
У меня иногда орёт: "Чебурек, срочно!".
А вот чай он больше не хочет. Никогда. Это как сигареты, надо привыкнуть.

Всем не болеть!
Айдэн 16 мая 2026 в 21:25
...  •  На сайте 9 лет
2
Нет. Не разопрет.
Это не Зож, это уже при болезнях печени, поджелудочной, кишечника и пр внутренних органов назначают.
Яблоки запекать, чтоб они улучшали пищеварение. Кишечник лучше работает.

Kettah 16 мая 2026 в 21:26
Mad humster of doom  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Евгневий @ 16 мая 2026 в 21:17)
Лечили гастрит. На скорой привезли.
Лечили по классике: диета, диклофенак и наверное комбилипен.
Вышел на свободу, надо чем-то питаться. Прочитал, что можно настой шиповника и из вкусного - печенье. С тех пор не пью чай, кофе. А когда из продажи пропал гибискус с шиповником то стал пить только воду. Мой обычный завтрак вода и банан. И меня это не напрягает. Ещё я всё жарю без масла.

Как человек живущий с гастритом больше 20 лет могу сказать: диета это способ не вызывать обострений и не жрать таблетки горстями.

Главное, знать, что провоцирует приступы. Я вот ни в каком виде не могу есть зеленый лук, только термически обработанный или большое количество углеводов за раз.

Но при этом легко могу есть один раз в сутки и жить на кофе без последствий.
donorss 16 мая 2026 в 21:29
2
Цитата (Сарказмыч @ 16 мая 2026 в 21:12)
Про стресс точно. Меня это и добило.

Ну вот причину знаешь, главное убрать стресс из жизни. А так, никакое питание - лечение не поможет, разве что временно.
Зайцеед 16 мая 2026 в 21:32
2
Цитата (Kettah @ 16 мая 2026 в 21:26)
Но при этом легко могу есть один раз в сутки и жить на кофе без последствий.

Тут только методом проб и ошибок питание подбирать, да

А по-хорошему, ТСу бы к врачу, чтобы каменюки к желчном исключить. Я от приступов мучился долго, и по итогу на "Скорой" в больницу уехал, а там врач мне: "А какого хрена ты так дотянул? Могли бы без операции обойтись, а теперь все, поздно".

Всем здоровья!
Сарказмыч автор 16 мая 2026 в 21:33
2
Цитата (donorss @ 16.05.2026 - 21:29)
Ну вот причину знаешь, главное убрать стресс из жизни. А так, никакое питание - лечение не поможет, разве что временно.

Да всë. Похоронил маму. В ноябре. Шесть лет деменции, последние полтора ещё и лежачая.

АЛЕНЬ2605 16 мая 2026 в 21:36
Юморист  •  На сайте 14 лет
2
Пятый стол мне прописывали после операции язвы в ДПК. Приходилось жрать такое.

Alkras 16 мая 2026 в 21:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
ЗОЖ - это пиздёж.© Шнур

Зайцеед 16 мая 2026 в 21:40
2
Цитата (Сарказмыч @ 16 мая 2026 в 21:33)
Похоронил маму. В ноябре. Шесть лет деменции, последние полтора ещё и лежачая.

Ой. блин, жесть((
Но теперь впору и собой заняться. Советов тут тебе дали много и по делу, дерзай agree.gif
Евгневий 16 мая 2026 в 21:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Kettah
Как я понимаю, гастрит бывает двух типов: вызванный условиями жизни и вызванный бактериями. У меня был второй тип. Я курс пропил таблеток и всё. Если нормально, обычно питаешься, не стрессуешь постоянно, а гастрит не уходит - значит надо свою микрофлору приструнить. С поцелуями можно снова подхватить.
masterplan 16 мая 2026 в 21:42
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Сарказмыч @ 16 мая 2026 в 20:55)
Цитата (masterplan @ 16.05.2026 - 20:50)
При ЖКБ тоже 5 стол назначают, мало кто его соблюдает, только когда припрёт, потом отпускает и опять всё хомячишь, надо просто не злоупотреблять копчёностями, соленьями, алкоголем (всё в меру) и всё будет нормально

Поел я тут шашлык в гостях. Ипать меня скрючило правое подреберье.

Бывает, дротаверин 3 таблетки и отпускает
Зайцеед 16 мая 2026 в 21:51
0
Цитата (masterplan @ 16 мая 2026 в 21:42)
Бывает, дротаверин 3 таблетки и отпускает

Приступ-то снять можно, но тут надо знать, что это было. Если не каменюки в желчном, то отлично. Но врачу показаться надо, говорю как человек, загремевший в свое время на операционный стол. Организм буквально вопил, что пиздец, но хера нам, кабанам? Только "Скорая", только хардкор. Ну и дохорохорился, пока реально на стенку не полез.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 053
11 Пользователей: Droid378, СэрГуня, OldGrayFox, Сашулетта, donkihot21, superromer, Swagman, igor36vrn, Stalkaj, gatephp, Brainsurgeon
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх