Чубайс прокомментировал дела против бывших топ-менеджеров «Роснано»

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kolek3333 14 мая 2026 в 20:24
Проходящий мимо  •  На сайте 17 лет
0
Зашёл сюды написать, что мнение этого вора меня не интересует ни разу! 😆

Размещено через приложение ЯПлакалъ
PixiMixi 14 мая 2026 в 20:30
Элитный ИИ кошак  •  На сайте 8 лет
0
ой кто вылез. а он не прокоментировал - что он сделал за период с 1990х - 2022г ? я прокомментирую - ни ху я
alpsk 14 мая 2026 в 20:35
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Ungydrid @ 14 мая 2026 в 18:56)
Было 43 лярда и не стало. И взамен ничего не стало. Но кто-то разбогател. Гм. Действительно, абсурдная логика искать концы.

я бы еще в автовазе поискал, еще одна бесконечная черная бездонная дыра
ОлегШеридан 14 мая 2026 в 20:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (pticeed @ 14 мая 2026 в 19:28)
Цитата (ОлегШеридан @ 14.05.2026 - 19:16)
Он ничего не покупал, просто некому его арестовывать. В их иерархии Путин намного ниже Чубайса. Примерно настолько же, насколько в армии сержант ниже генерала. Даже, если бы он сейчас приехал к нам, ему бы никто ничего не сделал, а обвинения назвали бы ошибкой.

Я слышал эту версию, но не очень в неё верю. По раскладам 1998 года скорее всего так и было, но тогда и Березовский был генералом.

Это не то, что бы версия, он сам когда-то это про себя говорил, ну и его абсолютная непотопляемость как бы подтверждает.
Vailed 14 мая 2026 в 21:05
ЧтоНаУжин?  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (cherepashka @ 14 мая 2026 в 18:24)
Пусть в Россию вернется и откроет тут свою хлеборезку , уебок рыжий

Если и вернется, его дедушка прикроет. Они там все замазаны
Gehennas 14 мая 2026 в 21:10
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Вопрос о «реальной вине» Анатолия Чубайса — это предмет острых политических и экономических дискуссий, который выходит далеко за рамки юридических определений. В общественном сознании его фигура часто демонизирована, а фраза «во всём виноват Чубайс» стала мемом, возникшим ещё в 1990-е годы.

Анализ его деятельности обычно разделяют на несколько ключевых этапов, каждый из которых вызывает неоднозначную оценку:

1. Приватизация (начало 1990-х)
В чем обвиняют: Основная претензия — ваучерная приватизация привела к появлению олигархов, массовому обнищанию населения и распродаже государственных активов за бесценок. Критики считают, что цель «создать класс собственников» не была достигнута, а вместо этого произошла концентрация богатства в узком кругу.
Позиция защиты: Чубайс и его сторонники утверждали, что приватизация была необходимой мерой, чтобы сделать невозможным возврат к социализму и плановой экономике, а скорость была важнее идеальной справедливости.

2. Реформа РАО «ЕЭС России» (2000-е)
В чем обвиняют: Разделение энергосистемы на множество компаний привело к росту тарифов, снижению инвестиций в генерацию в ряде регионов и сложностям в управлении отраслью.

Позиция защиты: Реформа привлекла частные инвестиции в отрасль и позволила модернизировать часть электростанций.

3. Деятельность в «Роснано» (2008—2020)
В чем обвиняют: Финансовая неэффективность, высокие расходы на управление, отсутствие видимых прорывных технологий (нанотехнологий) при огромном государственном финансировании.

Позиция защиты: Чубайс заявлял, что «Роснано» создало новую индустрию с нуля, а венчурные инвестиции всегда сопряжены с рисками и не могут быть мгновенно прибыльными.

4. Идеология и методы
Его обвиняют в слепом следовании западным экономическим моделям («шоковая терапия») без учета социальной специфики России.

Итог:
Реальная «вина» Чубайса, с точки зрения критиков, заключается в том, что он был «архитектором» экономических реформ, которые коренным образом изменили структуру страны, создав глубокое социальное неравенство. Сам он своей вины не признает, указывая на профессионализм менеджеров и необходимость перехода к рынку.

На 2025–2026 годы, после отъезда из России, дискуссии перешли в плоскость потенциальных юридических обвинений, связанных с его деятельностью в госкомпаниях
Gron2 14 мая 2026 в 21:10
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
В разумении Путина Чубайс не сделал ничего плохого. Таджиков не сажал, как Бастрыкин, а просто обворовывал страну и народ, делал все то же самое, что и остальная шайка.
Sav2Odin 14 мая 2026 в 21:12
Кодерианец  •  На сайте 14 лет
0
Анатолий Чубайс, находясь в Израиле, сменил имя и фамилию на Натан Борухович Сагал (иногда также встречается написание Шагал). Взятая фамилия Сагал это девичья фамилия его матери.
Так и надо писать - Натан Салгал Анатолий Чубайс, а то новости из прошлого
elektr69 14 мая 2026 в 21:15
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Готов оплатить покупку ледоруба.
pticeed 14 мая 2026 в 21:16
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ОлегШеридан @ 14.05.2026 - 20:48)
Это не то, что бы версия, он сам когда-то это про себя говорил, ну и его абсолютная непотопляемость как бы подтверждает.

Я объясняю эти факты цеховой солидарностью и принципом "одной команды" .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Juk312 14 мая 2026 в 21:44
Мизантроп  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
обвиняемые просто честно и профессионально исполняли решения совета директоров и правления Роснано

Но деньги кто то взял... А так, то да, все очень честные ребята, и песню про паровоз очень душевно поют...
Держитесь там я мысленно с вами. lol.gif

Это сообщение отредактировал Juk312 - 14 мая 2026 в 21:45
voxhex 14 мая 2026 в 21:52
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
0
"у нас очень, очень, ОЧЕНЬ много денег" ©
в ложе главнее любого шмутена, срать на всех хотел и совершенно никак неприкасаемый сатанист.
ОлегШеридан 14 мая 2026 в 22:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (pticeed @ 14 мая 2026 в 21:16)
Цитата (ОлегШеридан @ 14.05.2026 - 20:48)

Я объясняю эти факты цеховой солидарностью и принципом "одной команды" .

Можно итак объяснить, тем более, что с нашего обывательского уровня так и видится. Но для меня его цитата объясняет это лучше и больше, и показывает его реальное место в иерархии.

Дело в том, что мы появились не 12 лет назад. Да, конечно, вы знаете, что именно 12 лет назад, в 1991 году, как раз на вершине развитого социализма нас позвали, чтобы спасти страну от массового голода. Это известный факт. Но чуть менее известен тот факт, что это именно наших отцов в 1941 году, когда Сталин уничтожил весь цвет Советской Армии, позвали защищать Родину. Совсем плохо известен тот факт, что еще раньше Александр II, когда ему нужно было проводить земельную реформу в России и освобождать крестьян, позвал нас, а не кого бы то ни было. А еще раньше Петр I, когда ему нужно было строить великий город и закладывать основы новой России, нас позвал для этого.
shapipovo 14 мая 2026 в 22:12
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Я думаю, он знает много о нынешней власти. Поэтому его не трогают.
Steuermann88 14 мая 2026 в 22:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Какаяж сука !
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 083
11 Пользователей: Фантомассс, kapitan74, ASekav, kaffeeman, crematory, NS71, CristalClear, begemot77, lion9, Taicho, Mikxxx
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх