Контроллер Siemens RLU236

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ELEA 8 мая 2026 в 12:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (vados22 @ 8 мая 2026 в 11:39)
Цитата (ELEA @ 8 мая 2026 в 11:35)
Я когда открыл для себя ардуинки - все на них делаю. Дешево и сердито. И не зависишь от интернетов. ))

Ардуинки это хорошо! но в пром автоматике на них, к сожалению ничего не сделать, а для домашнего использования их конечно сложно чем то заменить!

Ну конечно я про дом! Какая нахрен промышленность )))
Chepookha 8 мая 2026 в 12:47
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Italianec74 @ 08.05.2026 - 11:28)
у меня аббшного барахла навалом.
однако импортозамещение щас, так что на овены все стараются перейти

Овен барохло полное.
Летят без конца.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DVVl 8 мая 2026 в 12:52
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
самогонным аппаратом может управлять ? Тогда нада
IIIYPUK 8 мая 2026 в 13:17
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (DVVl @ 8 мая 2026 в 12:52)

ты видел сколько оно стоит?

САНЕК66 8 мая 2026 в 13:21
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (IIIYPUK @ 8 мая 2026 в 13:17)

СтОит то он стОит. Только ктож его за такие деньги покупает? "Формула любви".
miklyha 8 мая 2026 в 13:35
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Dgunus @ 08.05.2026 - 11:37)
Автоматика для шкафов вентиляции (заслонки, клапаны). Имеет на борту 2 контура регулирования, 3 аналоговых и 6 дискретных выхода. Так чуть яснее стало, что за вундервафля такая?

Конечно яснее, а то что я прочитал в гугле выглядело как заклятие по вызову люцифера.

Andriv 8 мая 2026 в 13:37
0
Цитата (САНЕК66 @ 8 мая 2026 в 14:21)
Цитата (IIIYPUK @ 8 мая 2026 в 13:17)

СтОит то он стОит. Только ктож его за такие деньги покупает? "Формула любви".

Можно дешевле...

DeN1r0 8 мая 2026 в 14:26
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Личная совесть - лучший контролер!
Hydromarine 8 мая 2026 в 14:27
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ramona3 @ 08.05.2026 - 11:15)
Для чего он раз уж пошла пьянка такая, да знаю что можно погуглить, но все же я спрошу тут)

Диспетчеризация. Надпись hvac намекает что то связанное с фанкойлами

Полукедофф 8 мая 2026 в 14:32
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Andriv @ 8 мая 2026 в 12:19)
Спасибо за сочувствие
Siemens - это хорошо и надёжно. Выход из строя сетевых репитеров или куплеров - редкость. Процессоры тоже редко из строя выходят. В парке до сих пор работает куча старых мощных 416 процессоров. Пашут "не вынимая"...
Модульки да, иногда выходят из строя.

Я не про надежность. При мне тоже ПЛК жили(и живут еще, наверное), а модули сименса иногда вылетали (и то, аналоговые в основном). Я про цену и возможность модернизации/расширения/замены. С сименсовским протоколам попробуй еще найди тот же частотник (к примеру). А к модбасу? Да в легкую! Цены? Ну глупо сравнивать же! Так что снова "подсаживаться" на сименс - ну его нафик! Модбас мне дает все, что нужно. И без ограничений (и без сименса). 8)
Shushtank 8 мая 2026 в 14:33
0
Идеи для применения в домашнем хозяйстве
Исходя из функций контроллера, опытные пользователи из сообщества Siemens и технические описания подсказывают следующие сценарии:

Управление теплым полом с погодозависимой автоматикой: Это самый популярный "домашний" кейс. RLU236 может управлять смесительным узлом теплого пола.

Как это работает: Контроллер считывает показания датчиков наружной температуры, температуры подачи и обратки. Он управляет трехходовым клапаном (с приводом 0-10В) и насосом, поддерживая нужную температуру пола по заданной кривой .

Каскадное управление отоплением: Можно организовать сложную систему, где RLU236 управляет одновременно радиаторами и теплым полом, или комбинирует работу газового котла и теплового насоса.

Автоматизация теплицы или зимнего сада: Контроллер способен управлять не только температурой, но и влажностью . Можно настроить регулятор для управления обогревом, открытием форточек и увлажнителем воздуха.

Управление самодельной системой вентиляции: Если вы соберете приточную установку с водяным или электрическим нагревателем, RLU236 — идеальный "мозг" для нее. Производитель заложил в него функции защиты от замерзания и управления заслонками .

Это сообщение отредактировал Shushtank - 8 мая 2026 в 14:33
Полукедофф 8 мая 2026 в 14:35
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Chepookha @ 8 мая 2026 в 12:47)
Овен барохло полное.
Летят без конца.

Не чаще сименса. При мне (уже лет 20) ни один ПЛК не "вылетел". А модули расширения и у Сименса неплохо "летят". Так что смотрите в сторону БП. Проблемы могут быть у любых контроллеров. Но в них ли самих причина?
ГРЕЙВ 8 мая 2026 в 14:37
Балагур  •  На сайте 4 года
0
Пользуясь случаем продам модемы, только опт!

Servini 8 мая 2026 в 14:38
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Забавное специализированное устройство. В своё время запустил под сотню вентиляционных установок с ними. Там и радиаторы, и рекуператоры, и заслонки всеразличные подключаются. Есть входы и выходы для подключения пожарной сигнализации, охраны и возможность запрограммировать реакцию на них. К Step7 никакого отношения не имеют - это готовое законченное устройство, настраивается только параметрированием.

Насколько мне известно - ни один не сгорел и не вышел из строя, уже лет 15 пашут. Рекомендую, если кому ннада вентиляцию настраивать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 123
10 Пользователей: alexxxhelp, Полукедофф, Dimka45, BakerStreet, Desud, Shushtank, otroka, kodgoroda, michan, Hydromarine
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх