Автоматика для шкафов вентиляции (заслонки, клапаны). Имеет на борту 2 контура регулирования, 3 аналоговых и 6 дискретных выхода. Так чуть яснее стало, что за вундервафля такая?
Конечно яснее, а то что я прочитал в гугле выглядело как заклятие по вызову люцифера.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Спасибо за сочувствие Siemens - это хорошо и надёжно. Выход из строя сетевых репитеров или куплеров - редкость. Процессоры тоже редко из строя выходят. В парке до сих пор работает куча старых мощных 416 процессоров. Пашут "не вынимая"... Модульки да, иногда выходят из строя.
Я не про надежность. При мне тоже ПЛК жили(и живут еще, наверное), а модули сименса иногда вылетали (и то, аналоговые в основном). Я про цену и возможность модернизации/расширения/замены. С сименсовским протоколам попробуй еще найди тот же частотник (к примеру). А к модбасу? Да в легкую! Цены? Ну глупо сравнивать же! Так что снова "подсаживаться" на сименс - ну его нафик! Модбас мне дает все, что нужно. И без ограничений (и без сименса). 8)
Идеи для применения в домашнем хозяйстве Исходя из функций контроллера, опытные пользователи из сообщества Siemens и технические описания подсказывают следующие сценарии:
Управление теплым полом с погодозависимой автоматикой: Это самый популярный "домашний" кейс. RLU236 может управлять смесительным узлом теплого пола.
Как это работает: Контроллер считывает показания датчиков наружной температуры, температуры подачи и обратки. Он управляет трехходовым клапаном (с приводом 0-10В) и насосом, поддерживая нужную температуру пола по заданной кривой .
Каскадное управление отоплением: Можно организовать сложную систему, где RLU236 управляет одновременно радиаторами и теплым полом, или комбинирует работу газового котла и теплового насоса.
Автоматизация теплицы или зимнего сада: Контроллер способен управлять не только температурой, но и влажностью . Можно настроить регулятор для управления обогревом, открытием форточек и увлажнителем воздуха.
Управление самодельной системой вентиляции: Если вы соберете приточную установку с водяным или электрическим нагревателем, RLU236 — идеальный "мозг" для нее. Производитель заложил в него функции защиты от замерзания и управления заслонками . Это сообщение отредактировал Shushtank - 8 мая 2026 в 14:33
Не чаще сименса. При мне (уже лет 20) ни один ПЛК не "вылетел". А модули расширения и у Сименса неплохо "летят". Так что смотрите в сторону БП. Проблемы могут быть у любых контроллеров. Но в них ли самих причина?
Забавное специализированное устройство. В своё время запустил под сотню вентиляционных установок с ними. Там и радиаторы, и рекуператоры, и заслонки всеразличные подключаются. Есть входы и выходы для подключения пожарной сигнализации, охраны и возможность запрограммировать реакцию на них. К Step7 никакого отношения не имеют - это готовое законченное устройство, настраивается только параметрированием.
Насколько мне известно - ни один не сгорел и не вышел из строя, уже лет 15 пашут. Рекомендую, если кому ннада вентиляцию настраивать.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)