Россияне перестали класть новые деньги на вклады

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
uncleAndrey 29 апр 2026 в 08:53
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (СтарыйХ @ 29 апр 2026 в 07:52)
На прошлой неделе пошел закрывать свой срочный вклад в Сбере, заказал сумму к получению, думал, что все просто.
Хуй там! Задолбался им доказывать, что не нахожусь под влиянием мошенников. Доводы, что срок вклада истек и я совершенно закономерно решил их снять, не принесли ни каких результатов. Минут 30 меня расспрашивали про всякую хрень, трижды проверяли мои данные разные сотрудники. Еле выциганил у них свой вклад и тут же побежал и закупил на все новых баксов. Пошли они все нахуй!!!!

А зачем туда ходить? Сбер-Онлайн же есть!
diegoLunes 29 апр 2026 в 09:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (romastra @ 29 апр 2026 в 08:50)
В Сбере в 27 городах уже второй год продают банкноты серии NexGen ("новые" доллары).

Даже добавили на карту фильтр «Доллары новых серий» — чтобы увидеть все офисы в городе, где можно получить банкноты нового образца.

Знакомая брала для каких то дел по 92 р доллары. Еле ускреблась с началом войны в Иране скинуть по 86 р.
Babay314 29 апр 2026 в 09:05
Morgenmuffel  •  На сайте 12 лет
0
У 95% до 1млн)))
Или 16 трлн. В целом у остальных 5% вкладчиков 50 трлн руб
На 0.2% приходится 20трлн рублей!
2 человека из 1000)))
Экстраполируя на всё население: у 138 млн человек - 16трлн, у 290тыс - 20 трлн. Нормально так

Россияне перестали класть новые деньги на вклады
TeXHoBuKuHr 29 апр 2026 в 09:06
Лососни Тунца  •  На сайте 10 лет
1
Банки и власть сами себе стреляют по коленкам уже какой раз, тем самым подрывая доверие со стороны населения! Страшно! Если бы знали что это такое, но мы не знаем что это такое!
Linxform 29 апр 2026 в 09:26
.--. --- .... ..- .---  •  На сайте 12 лет
0
А какой смысл держать деньги на депозите при нынешних процентных ставках? Плюс ебанутая игра банков в новые/старые деньги - постоянно летит реклама депозитов под повышенный процент на новый вклад новыми деньгами... Можно подумать население деньги печатает и в чемоданы складывает...
JOHNQ 29 апр 2026 в 09:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Вот тут правильно написали про недоверие к банкам.

Оидн из банальнейших факторов. В белых списках только 3-4 банка вроде. Человек, хранящий деньги в другом банке просто не сможет оперативно получить доступ к своим средствам в случае необходимости.
Да у меня такое было и с ВТБ. На новогодних праздниках надо было снять наличку, банкомат сожрал карту. Позвонил в банк. "Да, видим что сожрал, сожалеем. Карту заблокировали. Вам надо обратится в отделение самостоятельно для перевыпуска карты. Сегодня праздники, работают не все. Ближайшее рабочее от вас в ебуках на другом конце города". Как итог карты нет. К NFC была привязана она и расплатится телефоном не могу. Зайти в приложение оплатить по QR тоже не могу - блокировки связи. ВТБ тогда не был в белых списках.

Та дааааам. При наличии денег на счету, я не смог купить продукты.
Baalbeckhan 29 апр 2026 в 09:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (diegoLunes @ 29.04.2026 - 07:35)
А есть варианты? Купить крипты? Долларов? Куда не сунь - сейчас быстрее проебешь, чем в банке.

Варианты есть.
Можно чебуреков купиьь и инвестировать в жирок на брюшке.
Пригодится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
andrew21065 29 апр 2026 в 09:41
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (JOHNQ @ 29 апр 2026 в 09:32)

Оидн из банальнейших факторов. В белых списках только 3-4 банка вроде. Человек, хранящий деньги в другом банке просто не сможет оперативно получить доступ к своим средствам в случае необходимости.
Да у меня такое было и с ВТБ.  На новогодних праздниках надо было снять наличку, банкомат сожрал карту. Позвонил в банк. "Да, видим что сожрал, сожалеем. Карту заблокировали. Вам надо обратится в отделение самостоятельно для перевыпуска карты. Сегодня праздники, работают не все. Ближайшее рабочее от вас в ебуках на другом конце города". Как итог карты нет. К NFC была привязана она и расплатится телефоном не могу. Зайти в приложение оплатить по QR тоже не могу - блокировки связи. ВТБ тогда не был в белых списках.

Я шел автомобиль покупать, 300 тыс надо было со счетов снять, в сбере снял сколько можно было (150), еще в альфе снял остатки (больше в банкомате не было)-, осталось 50... у Тинька банкомат не исправен (деньги кончились), сбер не дает (более 150 в сутки), остались ВТБ. - так ВТБ - денег не дал, написано обратитесь по телефону, там два раза звонил минут по 40, говорил для чего деньги , где взял, что не нахожусь под действием мошенников, итп.... - так и не дали, потом в итоге и карту заблокировали, успел токо денег со счета карты в тинек перевести - и номер карты заблочили и доступ в приложение - типа топайте в отделение.

Это сообщение отредактировал andrew21065 - 29 апр 2026 в 09:42
mrGoshaS 29 апр 2026 в 09:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Babay314 @ 29 апр 2026 в 09:05)
У 95% до 1млн)))
Или 16 трлн. В целом у остальных 5% вкладчиков 50 трлн руб
На 0.2% приходится 20трлн рублей!
2 человека из 1000)))
Экстраполируя на всё население: у 138 млн человек - 16трлн, у 290тыс - 20 трлн. Нормально так

Ну не совсем правильно, это именно вкладчики, а сколько людей без вкладов живет? Вот я живу от зарплаты до зарплаты. Так что на население если перекладывать, то цифры будут ещё более впечатляющими.
mrGoshaS 29 апр 2026 в 09:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (JOHNQ @ 29 апр 2026 в 09:32)

Да у меня такое было и с ВТБ. На новогодних праздниках надо было снять наличку, банкомат сожрал карту. Позвонил в банк. "Да, видим что сожрал, сожалеем. Карту заблокировали. Вам надо обратится в отделение самостоятельно для перевыпуска карты. Сегодня праздники, работают не все. Ближайшее рабочее от вас в ебуках на другом конце города". Как итог карты нет. К NFC была привязана она и расплатится телефоном не могу. Зайти в приложение оплатить по QR тоже не могу - блокировки связи. ВТБ тогда не был в белых списках.

В приложении деньги перекидываешь на карту супруги и покупаешь, чего надо.
Diesellok80 29 апр 2026 в 09:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Инфляция 30, кредиты 30, а вклады 14. Парадокс. Вот народ и начинает перекладывать в другие кубышки, чтобы хоть что-то сохранить
CJCaustiC 29 апр 2026 в 09:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
а инвестиции - это рулетка.
werty828 29 апр 2026 в 09:59
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Новые деньги, новые деньги... Мы и со старыми то запутались... Толи бензину плеснуть, потому что ехать нужно, или жрать купить, потому что ну очень хочется покушать. Так а если новые ещё появятся, то ведь это же, это..., ну я прям весь запутался, как квант извилины заплел.
DenCHIK22 29 апр 2026 в 10:01
Юморист  •  На сайте 1 год
0
с 2022 года денежная масса в России выросла с 65 до 130 триллионов при росте экономики примерно на 4%

Про конец 2025 встречается оценка, что вклады населения выросли до ~65,2 трлн.

По итогам 2025 госдолг РФ вырос примерно до 35,1 трлн руб. (+21% за год)

на 1 апреля 2026 ликвидные активы ФНБ около 3,89 трлн руб

Вот такие цифры. Как будто все не оч хорошо.
Половина денежной массы на депо, ну по сути все что напечатали за 5 лет собрали на депозиты.

Если эта масса по какой-либо причине с депозитов в товары полетит - будет как в 98м, инфляция 80%
Jopsnegs 29 апр 2026 в 10:02
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Вообще надо диверсифицировать накопления. Вклады, инвестиции, ценные бумаги России, недвижимость и автомобили...
А у кого полтинник в кармане до получки (80% населения) тем сосать хуй

Это сообщение отредактировал Jopsnegs - 29 апр 2026 в 10:02
666 29 апр 2026 в 10:04
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Цитата (СтарыйХ @ 29 апр 2026 в 07:52)
На прошлой неделе пошел закрывать свой срочный вклад в Сбере, заказал сумму к получению, думал, что все просто.
Хуй там! Задолбался им доказывать, что не нахожусь под влиянием мошенников. Доводы, что срок вклада истек и я совершенно закономерно решил их снять, не принесли ни каких результатов. Минут 30 меня расспрашивали про всякую хрень, трижды проверяли мои данные разные сотрудники. Еле выциганил у них свой вклад и тут же побежал и закупил на все новых баксов. Пошли они все нахуй!!!!

Повезло - мне ВТБ 2 недели (!!!) возвращал.

Поначалу заявили что больше 300 тыр они налом не выдают, только переводом - ладно, хусим, давайте. Так перевод трижды (!!!) был заблокирован ихней СБ без объяснения причин - но по закону же! а каждая блокировка - 3 дня "период охлаждения"!
Только после трех попыток мне милостиво согласились выдать-таки наличку, НО - только после профилактической беседы с самым настоящим полковником полиции, который лично приходил в отделение банка 2 раза в неделю.

Да, деньги я все же получил, но в ВТБ больше ни ногой!!
ГринчЪ 29 апр 2026 в 10:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (kartohka @ 29 апр 2026 в 07:31)
Инфляция больше чем ставка Кидать деньги в банк это финансовая безграмотность

А что делают финансово грамотные? Криптобаржа?
Сморядул 29 апр 2026 в 10:10
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
После хуйни с блокировками я не доверяю никому, ни мобильным операторам, ни банкам, ни образованию, ни СМИ. Уровень доверия 0, любые изменения якобы чтобы что-то "улучшить" я принимать не буду.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
28 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 963
26 Пользователей: alef78, olegych, Псевдоподий, goremore, alex7008, ProstoMitay, DenCHIK22, Samanta, vsplesk2012, makар, Сканер26, mogui, togo, Lngust, Coль, Сморядул, Claster3000, fggjhn, djermak, 666, mechanik85, koap, Бринтари, cinemay, CyberBobx, qarlos
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх