Вкусное соленое сальце

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
samus1974 26 апр 2026 в 15:09
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Subulcus @ 26 апр 2026 в 18:16)
И тут этот говно повар gigi.gif

Если почитать его биографию, то можно узнать, что он проходил стажировку в ресторанах Мишлен, а это о чем-то да говорит.
Те блюда, которые делал по его рецептам мне понравились, что-то регулярно готовлю. А вот рецепты от некоторых известных поваров-рестораторов-блогеров ни о чем, перевод продуктов. Кое-кто из них еще и позволяет себе поливать других грязью, для меня это сразу рейтинг в 0.
coin99 26 апр 2026 в 15:24
Ярила  •  На сайте 2 года
0
сало испортить, надо еще постараться.
покупаешь, на продавца гляди. у него в глазах вина должна быть за родную скотину.

куски с кулак размером обваляешь в соли густо, пересыпаешь перцем душистым молотым, сутки постояло в банке/миске (под марлей), потом в морозилку и хоть 5 лет лежит, ничего ему не будет. (спойлер: нихуя 5 лет не пролежит. кило за два-три месяца в один рубильник. и закусон и блинов пожарить)
АМАЛКЕР 26 апр 2026 в 15:42
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
0
Спортил сало
БылЯПьяН 26 апр 2026 в 15:47
Балагур  •  На сайте 4 года
0
Водка где?
Rippgall 26 апр 2026 в 15:51
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (starkoff @ 26 апр 2026 в 14:52)
Цитата (Rippgall @ 26.04.2026 - 14:27)
Самое вкусное сало получается под прессом в собственном соку. Начиняем чесноком, посчыпаем перцем, перекладываем в кастрю с солью. Затем сооружаем пресс. Два дня при комнатной температуре, чтобы просолилось. За это время соль должна стать влажной.

В каком таком соку. В свое или грудинке которую я покупаю сока нет ее же не начинали ничем.

Сало по прессом. Влага выделяется под прессом. Это и есть в собственном соку.
ВарТундер 26 апр 2026 в 16:31
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Емельяненко супер-шеф, мастер своего дела

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ledchik74 26 апр 2026 в 16:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (sochirand @ 26.04.2026 - 14:17)
Ага. Мы часов 8 в пакете держали - ещё и на солнце помню летом выкладывали. Потом режешь все шмотки из пакета ещё тоньше в два раза (сначала мы резали тольще чем в видео), опять перемешиваешь, и потом на сутки в холодос (двое суток оно обычно там не успевало пролежать - сжирали на закусь).

P.S. И про паприку тогда я даже не слышал - перец, лавруха, чеснок, и иногда ещё пару мелко нашинкованных солёных (ни в коем случае - не маринованных) огурца в пакет. И ещё - если сало было говнявое, и немного прогорклое (а покупали мы дешёвое обычно отходное) - то на часик в воду, и полоскать каждые 10 минут, уже после того как на шматы порезал, - до его отправки в пакет.

P.P.S Помню засолил так сало, и через сутки сожрал полкило с бражкой, недостоянной из варенья - 3 литра под него высосал (она булькала и была мерзкого сладкого вкуса). На утро думал умру, - но сралось очень легко... И часто.

Бражка, да на варенье!! Это супергуд!

Можно было литра то выпить ))) ноги не идут, а голова ясная)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
KABAH 26 апр 2026 в 16:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Я давно подозревал, что он не настоящий повар.
И да, это не борщ.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 774
3 Пользователей: MegaBaSS25, snoopyzzz, KABAH
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх