В России начали штрафовать за демонстрацию среднего пальца

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
tursun33 25 апр 2026 в 18:16
я часть той силы что вечно хочет зла  •  На сайте 16 лет
1
Что могу сказать по этому поводу... Да вот что!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
permyk 25 апр 2026 в 18:17
Балагур  •  На сайте 15 лет
1
Средний палец показать, это не наше. У нас полокоть!💪
Koive 25 апр 2026 в 18:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
а как же кукиш?) кукиш казать можно?)))
metalk1ng 25 апр 2026 в 18:22
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата (permyk @ 25.04.2026 - 18:17)
Средний палец показать, это не наше. У нас полокоть!💪

При чем у ЯПовцев от локтя до кулака ровно 45см. Ни миллиметром меньше. )

metalk1ng 25 апр 2026 в 18:27
Шутник  •  На сайте 1 год
1
Цитата (tursun33 @ 25.04.2026 - 18:16)

Старый ойтишник детектед)) в годы эникейства выращивал ноготь на мизинце под плоскую отвертку. Ногти подлиннее на указательном и большом чтобы джамперы на винтах и платах дёргать. Ну и под крестовую на среднем.
Человек швейцарский нож)

SBrute 25 апр 2026 в 18:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
А можно руку от локтя показывать?
Gluhoy57 25 апр 2026 в 18:32
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (FINDLEY @ 25 апр 2026 в 17:02)
Фигу показывать еще можно?

скоро нет. штраф. засада для глухонемых.
Виконт 25 апр 2026 в 18:39
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Лабиринт @ 25 апр 2026 в 17:00)
Запись с видеорегистратора послужила доказательством в судебном деле в Иркутской области

как интересно! проверить этот суд, не исключено что при больших дтп они не принимали во внимание съемки с регистратора
bahus1980 25 апр 2026 в 18:46
Балагур  •  На сайте 9 лет
2
Я так показываю. Оштрафуют?

FloatP 25 апр 2026 в 18:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
а меня демонстрация указательного пальца оскорбляет
пусть за нее тоже штрафуют
а еще лучше - депортируют
Uriman 25 апр 2026 в 19:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Лабиринт @ 25 апр 2026 в 17:00)
В России стали наказывать за демонстрацию среднего пальца. Какая ответственность за это грозит, разъяснило РИА Новости.

Согласно российскому законодательству, демонстрация среднего пальца в адрес другого лица может расцениваться как оскорбление. Ответственность за нарушение регулирует статья «Оскорбление» Кодекса об административных правонарушениях и предусматривает штраф. Сумма взыскания варьируется от трех до пяти тысяч рублей.

Жест уже не раз становился поводом для судебных разбирательств в регионах, однако это все еще остается редкостью. Так, на три тысячи рублей оштрафовали жительницу Башкирии. Желание показать средний палец знакомой в торговом центре женщина объяснила личной неприязнью. Аналогичный размер штрафа установил суд в Тольятти. Девушка показала средний палец во время спора за место на парковке. Факт нарушения установили при помощи видеозаписи. Запись с видеорегистратора послужила доказательством в судебном деле в Иркутской области. Мужчина показал средний палец при обгоне автомобиля. Штраф составил три тысячи рублей.

В Коми сумма взыскания оказалась больше на 200 рублей — жест показали в ходе перебранки в жилом дворе, оскорбившихся оказалось несколько. В Кировской области история оказалась интереснее: неприличный жест директору школы показала мама одного из учеников в ответ на его приветствие. Сначала родительницу оштрафовали на четыре тысячи рублей, а позднее директор потребовал возместить ему моральный вред. Необходимость в компенсации он оправдал снижением работоспособности и необходимостью уйти в отпуск. На этом основании суд взыскал с нарушительницы еще десять тысяч рублей.

https://vfokuse.mail.ru/news/69618347-v-ros...rednego-paltsa/

А публичные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего совершеннолетнего возраста? Снимать одежду, облизывать пупок? Норм? А потом говорить - "с котенком перепутал".
Бошк 25 апр 2026 в 19:07
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (andruhaa @ 25 апр 2026 в 17:12)
совсем ебанулись...

А по моему збс. Вот показал тебе утырок средний палец, обидно так и не по делу, дв еще хуями тебя покрыл на ровном месте. Ебало ему бить- так не цивилизованно и еще хз чем закончится. А если такого утырка на 5ку штрафа Да еще на 10ку моралки накуканят он 10 раз в следующий раз подумает прежде чем хайло свое открывать и жесты всякие делать неприличные в приличном обществе. Я,блять, всяких маргиналов воспитывать не нанимался, так что вот пусть общество через карательные институты их воспитывает. Я вот драться не обучен, другому учили...а садится в тюрьму за фак на парковке как-то не очень хочется. А тут такой прекрасный способ урезонивать всяких эдаких. Потому как если я ему сломаю чего или башку пробью, ну или печень скажем проткну никто смотреть не будет что он меня оскорблял всячески. Это 200 лет назад за варежку открытую не по делу можно было обидчику честных 50 см стали в бок вогнать и никто б слова не сказал. А щас так увы нельзя. Нас учили: бьёшь,вырубай, убивай. Ну или не начинай если валить не готов. Поэтому пусть лучше менты, суд, штраф. Хоть думать начнут
Sasha33rus 25 апр 2026 в 19:24
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Цитата

Мизинец, что бы пятку делать?

vadspas 25 апр 2026 в 19:29
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Че только не придумают чтобы казну пополнить. Интересно а как судья будет рассматривать дело, по каким уликам? Со слов или обязательна видеофиксация?

frolss 25 апр 2026 в 19:57
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
А если показать отсутствие среднего пальца? Кто как воспримет?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 440
1 Пользователей: frolss
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх