да ну нах. Поселение дадут, ну или совсем по минималке. Без номеров - административка. По пьяни - отягчающее. Ну или общего года 3, через годик (1/3 срока) УДО (учитывая СИЗО: один к двум). Последний абзац текста читаем внимательнее и не задаем лишних вопросов. Хотя, в последнее время....
Ну ладно в школе правоведение отменили, на ладно ты не юрист, но тупо загуглить состав единственной статьи и сроки в ней много ма не надо. Тебе трудно это? Тогда у меня для тебя плохие новости...
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Помощник руководителя Россотрудничества, увы и ах!
Там же Радведа где-то числилась, если мне память не изменяет. Гуглить не охота. ЗЫ: Точно, целых три месяца заместителем была.
Кого? Каких 10? В трезвом виде колония поселения 3 года, в пьяном общий режим пару лет
Смотри, учу в последний раз. В Яндексе вводишь ст. 264 УК РФ.
Хоба - список. Ищешь Консультант, жамкаешь туда.
Читаешь четные статьи или сразу идешь вниз.
6. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, если оно:
а) совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения;
б) сопряжено с оставлением места его совершения;
(в ред. Федерального закона от 14.07.2022 N 258-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
в) совершено лицом, не имеющим или лишенным права управления транспортными средствами, -
(п. "в" введен Федеральным законом от 14.07.2022 N 258-ФЗ)
наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Последний абзац интересен, отмажут или сейчас проще сдать?
Был у меня знакомый, работал в администрации президента. Не Бог весть какая должность, но зарабатывал прилично. Очень боялся садится за руль после пьянки, поэтому при наших встречах особо не пил, хотя любил это дело. Еще 2 года назад умер. Так что сдадут, думаю. Хотя, как Ефремов эта блядь не получит
Был у меня знакомый, работал в администрации президента. Не Бог весть какая должность, но зарабатывал прилично. Очень боялся садится за руль после пьянки, поэтому при наших встречах особо не пил, хотя любил это дело. Еще 2 года назад умер. Так что сдадут, думаю. Хотя, как Ефремов эта блядь не получит
А что, Ефремов получил 50 лет лагерей? Он получил 7,5 при потолке в 12. У нее от 8 до 15, она меньше 8 вообще получить не может, так что дет 9-10 получит.
Раньше при царе тем, кто работал в структурах за нарушения давали большее наказания, и каторга была, сейчас бы так, хорошо же было
Ну ладно в школе правоведение отменили, на ладно ты не юрист, но тупо загуглить состав единственной статьи и сроки в ней много ма не надо. Тебе трудно это? Тогда у меня для тебя плохие новости...
Тварь думала ей сойдет все с рук. По старой доброй привычке.
Думаю сейчас делают всё тише. Сначала пока шум суд и приговор. А потом уже с УФСИН решают. Та же Васильева вроде и дня в колонии не была. Про то как проходил её домашний арест молчу
Присядет лет на 10, думаю, в "пьяных частях" 264 УК достаточно строгая, если, конечно, не отскочит.
Подобные ДТП во весь рост поднимают вопрос, а почему такое вообще происходит? Ну не должно, при таком обилии камер, в МСК, авто без номеров по улицам рассекать. Оно должно тут же фиксироваться и задерживаться. Почему тачка без номеров летает по городу и это никого не волнует, до момента, пока не случается трагедия? Все чаще вижу машины либо без ГРЗ, либо с видоизмененными, либо "перевертыши". И это в МСК. Про регионы молчу, но больше всего видоизмененных ГРЗ, заляпанных грязью, очевидно намеренно, зашкуренных до предела и т.п.
Может пора уже озаботится ужесточением контроля, прежде всего? Можно и ответственность переработать. Причем с прогрессирующей ответственностью.
Будь у нее родные ГРЗ, вряд ли она бы так уверенно, даже бухая, поливала. Штрафы дело такое, отрезвляют и останавливают, когда камер куча и ты словишь за километр с десяток.
Да можно до усера ужесточать наказание и контроль, только по факту это выльется в то, что когда твой номер слегка запачкается в плохую погоду, тебя ошкурят по полной программе. А чинуши без номеров, с измененными, перевешаными с других авто и прочим как были не прикосновенными так и остались. Вот пример из жизни: Г. Москва. Сретенка. Каждый день там ряд гражданских машин едет по встречке (которая вообще то только для автобуса) мимо сотрудников идпс. И че? Ну введут за это нарушение лишение ни на год, а на 10 лет. Их кто то остановит и накажет? Да они как ездили так и ездят. И похуй им на закон и пдд в частности.
Классическая современная Москва: "коренная" москвичка Анна (судя по фотке армянских, грузинских или еврейских кровей) сбивает курьера (судя по видео, парень из южных краёв; сил и терпения его родственникам и близким), комментирует это свидетель Армен. Не, в Москве по-прежнему можно встретить множество славянских лиц. Но даже за минусом мигрантов остальные будут как эта Анна, вроде и москвичка (наверно?), но с нюансом.
Смотри, учу в последний раз. В Яндексе вводишь ст. 264 УК РФ.
Хоба - список. Ищешь Консультант, жамкаешь туда.
Читаешь четные статьи или сразу идешь вниз.
6. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, если оно:
а) совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения;
б) сопряжено с оставлением места его совершения;
(в ред. Федерального закона от 14.07.2022 N 258-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
в) совершено лицом, не имеющим или лишенным права управления транспортными средствами, -
(п. "в" введен Федеральным законом от 14.07.2022 N 258-ФЗ)
наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Это на бумаге и для простых смертных. А в реальности хоп и отсрочка на 14 лет, а потом и забыли или уехала внезапно из страны. Или вроде как убийство в чистом виде, а осудили как за хулиганку и дали убийце свалить из страны, что бы наказание не понес, а потом то да...приговор обжаловали и уууу какое страшное наказание
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)