Электромонтер связи

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
olegatom 21 апр. 2026 г. в 08:46
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Курчатовский институт это дочка Концерна Росэнергоатом?
Noreply автор 21 апр. 2026 г. в 08:49
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (neon68 @ 21.04.2026 - 08:40)
Nerp
Еще бы график за эти 80..
А то получится 24/7 со штрафами.

5/2 с 8 до 17

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Noreply автор 21 апр. 2026 г. в 08:50
0
Цитата (min75 @ 21.04.2026 - 08:40)
Интересует уровень радиации в институте.

Здания которые мы обслуживаем не имеют радиации, в основном офисные

bratok123456 21 апр. 2026 г. в 08:50
Ярила  •  На сайте 6 месяцев
0
маловато будет ... по меди то сейчас и нет никого, кстати надо переходить на ВАТС или ip телефонию, ужо в московиях это без проблем должно быть ...
Noreply автор 21 апр. 2026 г. в 08:57
0
Цитата (Peredvan @ 21.04.2026 - 08:37)
Что-то как-то вакансия выглядит "и швец, и жнец, и на дуде игрец".
Вообще говоря, электромонтёр линейно-кабельных сооружений связи, кабельщик-спайщик, электромеханик связи и электромеханик КИПиА - это четыре разных должности.
Поехали по порядку:

это как раз типичная работа электромонтёра ЛКСС: штыковая лопата, перфоратор SDS-Max и вот это вот всё. Работа проклятая, с интеллектом связана мало (как тут выше писали, "ползать по говну", но может быть и такое, что землю в чистом поле в тридцатиградусный мороз вручную рыть).

это как, сторожем-обходчиком работать что ли?

это, простите, как: крупноузловой ремонт на уровне замены ТЭЗов или сидеть smd-компоненты паять?
Теперь "должен знать":

нахуя знать внаизусть, например, электрические принципиальные схемы АТС или РРЛС? Они просто должны быть на объекте и доставаться по необходимости, в повседневной работе достаточно знать схему организации связи и общую схему построения узла.

это уже явно вне рамок компетенции электромонтёра (напомню: элетромонтёр - это наименее квалифицированная должность, уровня подсобного рабочего).

теперь читаем единственный одзыв:
Что нравится
Хорошее место для работы, просторная территория, летом можно подышать свежим воздухом и прогуляться, вполне красиво. Что касательно работы- хороший объем работы, есть и те задачи, за которые доплачивают. Отличный карьерный рост, вполне хорошие условия, можно выйти покурить когда хочется. Есть столовая, кормят вкусно, средний чек ±300₽

Что можно улучшить
Требовательное начальство, частенько задачи не по профилю, робу ждать придется очень долго, инструмент старый. Нужно все время искать расходники, чтобы чтобы что-то починить, очень раздражает Можно выйти покурить - охуительный плюс ящетаю. "Отличный карьерный рост" - это как? "частенько задачи не по профилю" - ну, в общем-то, ожидаемо. "нужно всё время искать расходники" - ну охуительно чё.

Всё-таки хотелось бы подробностей. Например, трассы как проложены (если речь про здание: в специальных трассах (например, в фальшполах, шахтах и по кабельростам), или по чердакам и в штробах?
Ну и по остальным пунктам.
Чем больше конкретики - тем лучше.

1. Трассы мы не строим и старые не ремонтируем.
2.обслуживание АТС, заменить термичку в кроссе
3. В зданиях трассы проложены всеми возможными способами, на улице стандартные колодцы.
Более подробно можно узнать по телефону или приехать на собеседование, все нюансы текстом не описать

offcast 21 апр. 2026 г. в 08:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Свят-свят-свят, нахуй-нахуй... )))

Noreply автор 21 апр. 2026 г. в 09:00
0
Цитата (bratok123456 @ 21.04.2026 - 08:50)
маловато будет ... по меди то сейчас и нет никого, кстати надо переходить на ВАТС или ip телефонию, ужо в московиях это без проблем должно быть ...

Ip у руководства и в офисах, есть здания где не положено ip. Только медь чтоб работала при любом шухере

Noreply автор 21 апр. 2026 г. в 09:01
0
Цитата (olegatom @ 21.04.2026 - 08:46)
Курчатовский институт это дочка Концерна Росэнергоатом?

Мы сами по себе

akcakal 21 апр. 2026 г. в 09:13
Подниматель пингвинов  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (glukoff @ 21 апр. 2026 г. в 08:52)
Ты темы от Совы82 вообще не читал на ЯПе?

темы совы для хомячков с незаросшим родничком. Говно любите?
akcakal 21 апр. 2026 г. в 09:17
0
Цитата (Peredvan @ 21 апр. 2026 г. в 09:37)
одзыв

ЯП на твоём месте начал-бы с азбуки.
Peredvan 21 апр. 2026 г. в 09:33
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
0
Цитата (akcakal @ 21 апр. 2026 г. в 11:17)
Цитата (Peredvan @ 21 апр. 2026 г. в 09:37)
одзыв

ЯП на твоём месте начал-бы с азбуки.

Я-то очепятку поправил: со всяким может случиться (кстати, "начал бы" пишется без дефиса). А вот тебе бы желчи поубавить. Что ты с такой степенью желчности делаешь на развлекательном сайте?
Цитата (Noreply @ 21 апр. 2026 г. в 10:57)
2.обслуживание АТС, заменить термичку в кроссе
3. В зданиях трассы проложены всеми возможными способами, на улице стандартные колодцы.
Более подробно можно узнать по телефону или приехать на собеседование, все нюансы текстом не описать

Да я так, чисто беседу поддержать. Естественно, я не поеду на старости лет за полторы тысячи вёрст, чтобы устроиться на чернорабочую должность на полный день.
А у вас до сих пор громполосы, на кроновские плинты не перешли ещё?

Это сообщение отредактировал Peredvan - 21 апр. 2026 г. в 09:37
RoughCollie 21 апр. 2026 г. в 09:35
Как много крыс на ЯПе...  •  На сайте 3 месяца
0
такая з/п для данной вакансии даже в Сибири уже смешна...
Noreply автор 21 апр. 2026 г. в 09:53
0
Цитата (Peredvan @ 21.04.2026 - 09:33)
Я-то очепятку поправил: со всяким может случиться (кстати, "начал бы" пишется без дефиса). А вот тебе бы желчи поубавить. Что ты с такой степенью желчности делаешь на развлекательном сайте?

Да я так, чисто беседу поддержать. Естественно, я не поеду на старости лет за полторы тысячи вёрст, чтобы устроиться на чернорабочую должность на полный день.

В кроссе да, есть отдельный большой шкаф на кроне.

Электромонтер связи

manticora 21 апр. 2026 г. в 09:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (БорькаЕльцен @ 21.04.2026 - 07:40)
Снова гордость за зарплату 700 баксов в месяц, в самой богатой стране мира

Потом именно эти люди утверждают что капиталисты из Европы стремятся украсть богатство недр их страны.

iUrsus 21 апр. 2026 г. в 09:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Дружище, я б пошел. Но ты опоздал на четверть века. Больше это не интересно

dims314 21 апр. 2026 г. в 09:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
А работать тоже придётся?

Noreply автор 21 апр. 2026 г. в 09:56
0
Цитата
А работать тоже придётся?

Иногда приходится выходить из монтерки до абонента 🤣

Taicho 21 апр. 2026 г. в 09:58
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
63 открытых вакансии

Прошлые сотрудники внезапно скончались что ли?
akcakal 21 апр. 2026 г. в 10:02
0
Цитата (Peredvan @ 21 апр. 2026 г. в 10:33)
А вот тебе бы желчи поубавить.

Она сама убавляется, когда ты исправляешь очепятку.
Peredvan 21 апр. 2026 г. в 10:04
1
Цитата (akcakal @ 21 апр. 2026 г. в 12:02)
Цитата (Peredvan @ 21 апр. 2026 г. в 10:33)
А вот тебе бы желчи поубавить.

Она сама убавляется, когда ты исправляешь очепятку.

Тогда исправь свою, и желчи в тебе станет ещё меньше gigi.gif
Noreply автор 21 апр. 2026 г. в 10:09
0
Цитата (Taicho @ 21.04.2026 - 09:58)
63 открытых вакансии

Прошлые сотрудники внезапно скончались что ли?

Некоторые да, кто-то получше нашел

Peredvan 21 апр. 2026 г. в 10:18
0
Цитата (Noreply @ 21 апр. 2026 г. в 11:53)
Цитата (Peredvan @ 21.04.2026 - 09:33)

В кроссе да, есть отдельный большой шкаф на кроне.

И это всё в одну харю обслуживать? blink.gif Всё-таки прозванивать что-то рационально вдвоём, а не цеплять на одном конце генератор и бежать куда-нибудь за триста метров и пять этажей.

А вообще вы сейчас сталкиваетесь с очень распространённой проблемой, и это не только в свЯзи: люди, которые что-то знают и умеют, просто уходят из отрасли и не хотят возвращаться. И даже если предложить им реально большие деньги - не захотят, потому что будут чувствовать подвох: мол, за такую сумму меня захотят иметь в хвост и в гриву, 24х7, а мне время и нервы дороже.
Поэтому вам, хочешь - не хочешь, нужно думать о модернизации системы связи. Потому что однажды настанет день (а есть ненулевая вероятность, что он уже настал), когда на эту должность никто не придёт. Вообще никто.
Ко мне тоже нередко приходят со всякой ерундистикой: мол, ты же знаешь то, умеешь это - пошли к нам, работой мы тебя обеспечим аж за гланды! На что получают ответ: во-первых, то, что я что-то знаю и умею, не означает, что я хочу и люблю этим заниматься, а во-вторых, с чего вы взяли, что "работать аж за гланды" - это моя мечта, особенно - по найму на дядю, на окладе?
С этой разницей в мировоззрении тех, кому нужно выполнение определённой работы и тех, кто мог бы, но не хочет её делать, давно пора уже не просто смириться, а жить и планировать всё, отталкиваясь от этого факта.
Noreply автор 21 апр. 2026 г. в 10:25
0
Цитата (Peredvan @ 21.04.2026 - 10:18)
И это всё в одну харю обслуживать? Всё-таки прозванивать что-то рационально вдвоём, а не цеплять на одном конце генератор и бежать куда-нибудь за триста метров и пять этажей.

А вообще вы сейчас сталкиваетесь с очень распространённой проблемой, и это не только в свЯзи: люди, которые что-то знают и умеют, просто уходят из отрасли и не хотят возвращаться. И даже если предложить им реально большие деньги - не захотят, потому что будут чувствовать подвох: мол, за такую сумму меня захотят иметь в хвост и в гриву, 24х7, а мне время и нервы дороже.
Поэтому вам, хочешь - не хочешь, нужно думать о модернизации системы связи. Потому что однажды настанет день (а есть ненулевая вероятность, что он уже настал), когда на эту должность никто не придёт. Вообще никто.
Ко мне тоже нередко приходят со всякой ерундистикой: мол, ты же знаешь то, умеешь это - пошли к нам, работой мы тебя обеспечим аж за гланды! На что получают ответ: во-первых, то, что я что-то знаю и умею, не означает, что я хочу и люблю этим заниматься, а во-вторых, с чего вы взяли, что "работать аж за гланды" - это моя мечта, особенно - по найму на дядю, на окладе?
С этой разницей в мировоззрении тех, кому нужно выполнение определённой работы и тех, кто мог бы, но не хочет её делать, давно пора уже не просто смириться, а жить и планировать всё, отталкиваясь от этого факта.

В штате нас 3 монтеров, один ушел на пенсию и пока мы в 2 лица работаем. Модернизация это головная боль руководства, но пока все работает ничего менять видимо не собираются 🤷🏻‍♂️

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 212
2 Пользователей: LookPorey, aa166
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх