Вообще, почему на Земле нет гор, высотой больше Эвереста?
Потому что существует предел давления, которое выдерживает порода и земная кора. При дальнейшем увеличении размеров горы в высоту, нижние ее слои и лежащие под ней слои коры начнут испытывать такое чудовищное давление, что земная кора в этом месте начнет проседать, ломаться и продавливаться внутрь. Короче. в условиях Земли с её гравитацией невозможно существование горы высотой например в 30 км. Всё стремится к центру масс.
Я считаю за антинаучные утверждения что земля круглая, надо давно уже лишать диплома об образовании. Какую только ересь не придумают, чтоб продолжать говорить глупости о круглой земле. Если бы земля была круглая, она бы скатилась и упала с панциря черепахи. Прекратите уже писать глупости.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Плоская Земля невозможна не из-за авторитета ученых, а из-за фундаментальных законов Вселенной. Чтобы сохранить диск, нужно переписать физические законы.
Это в физическом мире. А если речь идет о компьютерной симуляции...? Что если все окружающее тебя и меня (уважаемая копипаста) это чья-то компьютерная программа, которой глубоко на все это плевать?
Как ты докажешь... что все то, что тебе показывают по телевизору ПРАВДА ?
Помнишь фильм "Шоу Трумана" с Дж.Керри?
Вот что если...
Это сообщение отредактировал VameAlkal - 20 апр. 2026 г. в 20:08
Потому что существует предел давления, которое выдерживает порода и земная кора. При дальнейшем увеличении размеров горы в высоту, нижние ее слои и лежащие под ней слои коры начнут испытывать такое чудовищное давление, что земная кора в этом месте начнет проседать, ломаться и продавливаться внутрь. Короче. в условиях Земли с её гравитацией невозможно существование горы высотой например в 30 км. Всё стремится к центру масс.
Марс меньше Земли, но там гора Олимп больше 20км.
там океаны высохли... практически отсутствует жизнь в ядре. Т.е. все давным давно стало камнем, который может и 100 км гору выдержать. На Земле же... все что достигает определенной тяжести и высоты... осаживается обратно. Потому что состоит из базальта..а базальт тяжелее гранита и в отличии от него не может плавать по мантии На Земле самая высокая гора 10 203 метра... торчит в Тихом океане и считается частью Гавайских островов. Со временем и она спустится назад в землю....оставляя после себя какой-нибудь коралловый атолл, коих целая куча в Тихом океане
Это сообщение отредактировал VameAlkal - 20 апр. 2026 г. в 20:14
Вот некоторые ученые утверждают что земля не шар, а немного приплюснута у полюсов. Но я считаю это отчасти правдой. Земля приплюснута настолько, что становится плоской. От нас это скрывают рептилоиды.
У черепахи площадь панциря достаточно большая, это позволяет плоской земле лежать достаточно уравновешенно. Кроме всего прочего, как выше уже написали, земля армирована темной материей, которое кроме всего прочего закреплено большими гвоздями к небесной тверди. Места креплений мы как раз видели в виде звёзд. Это небольшие отверстия от гвоздей, через которые снаружи попадает свет.
Вот некоторые ученые утверждают что земля не шар, а немного приплюснута у полюсов. Но я считаю это отчасти правдой. Земля приплюснута настолько, что становится плоской. От нас это скрывают рептилоиды.
как овальная картофелина она... Т..е есть даже места ниже уровня моря незаполненные водой... и целые плато напоминающие землю... но на два и более километра выше уровня моря
Но опять же. Это если тебя и меня не обманывают. А что если ... ничего нет этого всего? Что если... все в компьютерной программе живет? Отрицать ведь можно все.... Все если нет ДОКАЗАТЕЛЬСТВ
Вот у тебя...или меня.. разве могут быть ДОКАЗАТЕЛЬСТВА чего либо? Мы с тобой... астрономы? Видели Землю со стороны? Люди ничего не умеют. Даже создать примитивную жизнь с нуля. Клетку... создать не могут. Увеличить продолжительность жизни в два и более раз.... тоже не могут. Все эти лекарства.... все по большой части мура ни на что не влияющая. Т.е. если у человека слабнет иммунитет... который отвечает за 99% живучести... никакой самый сильный антибиотик не поможет.
Т.е. все пока выглядит так, как если бы большая часть информации о самом главном... ОТСУТСТВУЕТ
Но очень много лжи. Она повсюду. Может и "ученые"..что-нибудь подвирают?
Ну вы чисто как дети!!!! Пора бы знать, что земля изначально была плоская! Потом случился апокалипсис и земля стала круглая! Папа, а почему кости динозавров находят так глубоко под землей? — Ну, сынок, всё просто. Раньше Земля была плоской, динозавры жили с одной стороны, а люди — с другой. Потом Земля стала круглой, и динозавры оказались внутри! Вот и вся разгадка!
Так сам Марс меньше Земли, потому у него и гравицаппа меньше. А раз гравицаппа меньше, то и давление горы на Марс меньше, вот и не проваливается пока. И тектоническая активность у Марса ниже намного.
Марс меньше Земли, но там гора Олимп больше 20км.
там океаны высохли... практически отсутствует жизнь в ядре. Т.е. все давным давно стало камнем, который может и 100 км гору выдержать. На Земле же... все что достигает определенной тяжести и высоты... осаживается обратно. Потому что состоит из базальта..а базальт тяжелее гранита и в отличии от него не может плавать по мантии На Земле самая высокая гора 10 203 метра... торчит в Тихом океане и считается частью Гавайских островов. Со временем и она спустится назад в землю....оставляя после себя какой-нибудь коралловый атолл, коих целая куча в Тихом океане
Масса марса в 10 раз меньше массы Земли. Думаю это важно добавить, так как материалы конечно разные, но не настолько, чтобы перебивать разнцу в силе гравитации в 2.5 раза :) Но да, условную гору из полипропилена сделать можно и выше :)))
Я считаю за антинаучные утверждения что земля круглая, надо давно уже лишать диплома об образовании. Какую только ересь не придумают, чтоб продолжать говорить глупости о круглой земле. Если бы земля была круглая, она бы скатилась и упала с панциря черепахи. Прекратите уже писать глупости.
Ученые полагают, бох располагает. Раньше ученые говорили что земля есть центр вселенной.
Ты не пизди и не путай ученых с церковными мракобесами
Думаю что почти все ученые ходят в Церковь, кто грехи замолить, кто покаяться в невежестве и богохульстве. Земля плоская, ибо, ибо это Божий промысел! Господь так возжелал! И не нам, смертным, хулить деяния его! И ты покайся, и попустит тебя бесовское, круглое!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)