Это так. Знаю нескольких офицеров, служивших под его началом не один год. Отзывы, как о командире, исключительно положительные. Одновременно - полное недоумение: как человек практически моментально мог так измениться?
Это был советский офицер. Привыкший выполнять приказы. Знаете откуда у горцев с берданками оказалось боевое оружие? Ельцин оставил. А при Горбачёве был скандал с фальшивыми чеченскими авизо. На миллионы рублей. Вот и сопоставьте эти два факта. Тогда и поймёте, кем был Дудаев. Зы. Извиняюсь. Спонсирование Дудаева, тоже дело рук Ельцина. Не Горбачёва.
По вашему, нормальный, не советский офицер не должен выполнять приказы? Тогда и нормальный солдат тоже не должен... И что это за армия получится? А оружие осталось не только у горцев. И у украинцев, и у казахов, и у узбеков, и так далее.
Да. Уже уточнил. Вот и получается, что Ельцин проспонсировал и вооружил Дудаева. Поставив ему нужную задачу. Точнее не Ельцин, а другие. Те, кому Ельцин подчинялся напрямую. Но. Это суть дела не меняет: если бы сепаратизм в Чечне не готовили специально, его бы и не было. Во всяком случае, в таком масштабном виде. Хочу обратить внимание, что у Горбачёва был Чернобыль. У Ельцина Чечня. У Путина, в начале срока, "Курск". Первые два всё поняли и особо дальше не выёбывались. Путин не понял. А точнее не испугался. И вот...
Размещено через приложение ЯПлакалъ
А при Горбачёве был скандал с фальшивыми чеченскими авизо
Это началось только в конце 92-го.
Кстати, в том числе и за это расследование грохнули Пола Хлебникова. О котором "русские" либералы стараются не вспоминать, ну как же он их авторитетов на чистую воду вывел. Не по понятиям это.
Это сообщение отредактировал свинка - 19 апр. 2026 г. в 20:40
В воздух были подняты 2 фронтовых бомбардировщика Су-24 с самонаводящимися ракетами производства КПО «Стрела» ... Метрах в двенадцати я стояла от Джохара, меня сбросило в овраг
Что за ракеты такие у фронтовых бомбардировщиков??
Странный вопрос. Что именно ты хотел спросить? Так то достаточно богатый ассортимент ракетного вооружения этот самолёт может нести.
По вашему, нормальный, не советский офицер не должен выполнять приказы? Тогда и нормальный солдат тоже не должен... И что это за армия получится? А оружие осталось не только у горцев. И у украинцев, и у казахов, и у узбеков, и так далее.
Где я писал про нормальных или ненормальных офицерах? Я написал про советского офицера. Про оружие... Российские военные части зачем то выходили из Чечни, "испугавшись" каких то мужиков с охотничьими ружьями. Оставляя там всё:
В 1992 г. В ЧЕЧНЕ ОСТАЛОСЬ: 226 САМОЛЕТОВ, 42 ТАНКА, 36 БМП, 29 ТЫСЯЧ АВТОМАТОВ.
Другие страны, где осталось советское оружие, подписали с Россией соответствующие документы. И как может, скажем Казахстан, требовать независимость от России, угрожая советским оружием? Вроде Казахстан и так независимое государство...
Размещено через приложение ЯПлакалъ
, и дудаев, всё таки, настоящий советский генерал был
Ага, который создал ДГБ ЧРИ и лично потворствовал пыткам, изнасилованиям и убийствам нечеченского населения. Это его, думаешь, в СА научили? Кстати, на должность руководителя ДГБ он назначил полковника СА Масхадова. Тоже настоящий советский офицер, да? Пиздец как быстро забывается все в нашей стране. Видос поищи, как "дознаватели ДГБ" в присутствии руководства по кускам живьём разрезали в 94 (до войны) обычного русского мужика, приехавшего на заработки и заподозренного в сотрудничестве с российскими спецслужбами. Память освежи об этих "офицерах". Видео парада ещё посмотри 93 года под его руководством. Говно что тот, что другой, спасибо воякам, что смыли это говно с лица земли Это сообщение отредактировал Простолюдец - 19 апр. 2026 г. в 20:55
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)