За отказ разблокировать телефон или ноутбук на границе может грозить до 15 суток ареста

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bekendorf 17 апр. 2026 г. в 15:40
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Хм. А если у меня телефон администрируется работодателем и содержит данные, составляющие коммерческую тайну. И при доступе к нему третьих лиц или потере я должен немедленно проинформировать СБ компании. Как быть?
SantaJohn 17 апр. 2026 г. в 15:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (capul @ 17 апр. 2026 г. в 19:32)
зачем читать новость? "Распространяйте и не рефлексируйте!!!!", правда это приняли в Таджикистане для их граждан....ну приврали и утаили важные детали немножко, как обычно, чего такого......

Сам-то читал, умник? "ФСБ России", "на границе РФ" - тебе ни о чем не говорит? Министерство Труда Таджикистана предупредило своих граждан об изменениях в российском законодательстве, связанном с въездом в Россию. И коснётся это всех. Правда в Конституции есть что-то про тайну переписки, но кто сейчас на это обращает внимание? Вот был бы у нас Конституционный суд. Хотя, постойте...
CarabineR 17 апр. 2026 г. в 15:44
стрелок-садист фанат координат  •  На сайте 14 лет
0
Да пажалуста!!!

За отказ разблокировать телефон или ноутбук на границе может грозить до 15 суток ареста
St6por 17 апр. 2026 г. в 15:47
НеЯрила  •  На сайте 17 лет
0
еще одна верига на красную книжицу.

Это сообщение отредактировал St6por - 17 апр. 2026 г. в 16:09
ОбезьянЪ 17 апр. 2026 г. в 15:51
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Бабубыч @ 17 апр. 2026 г. в 15:36)
Пограничная служба ФСБ России официально подтвердила право сотрудников проводить досмотр личных электронных устройств граждан при пересечении государственной границы.
https://www1.ru/news/2026/04/17/pogranicnai...ushhix-lic.html

Обзор от ИИ
По состоянию на апрель 2026 года в России пограничная служба ФСБ официально получила расширенные полномочия по досмотру личных электронных устройств (телефонов, ноутбуков, планшетов) при пересечении границы.

Вот основные положения, касающиеся досмотра телефонов:
Право на досмотр: Пограничники могут требовать разблокировки гаджетов для проверки их содержимого.
Ответственность за отказ: Отказ разблокировать телефон или предоставить ноутбук для проверки может быть расценен как правонарушение, за которое грозит штраф до 7000 рублей или административный арест на срок до 15 суток.
Что проверяют: Пограничники имеют право осматривать электронные устройства, чтобы проверить их содержимое, включая переписку и приложения.

Все, окно открыто. Значит в скором времени доступ к нашей личной инфе будет у каждого пэпэса.

Ты свою сцыль-то хоть читал?
Бабубыч 17 апр. 2026 г. в 15:52
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (ОбезьянЪ @ 17 апр. 2026 г. в 15:51)
Ты свою сцыль-то хоть читал?

Че не так?

Цитата
Пограничная служба ФСБ России официально подтвердила право сотрудников проводить досмотр личных электронных устройств граждан при пересечении государственной границы.

Соответствующие поправки в федеральный закон «О Государственной границе Российской Федерации» были приняты ещё в 2024–2025 годах. Они наделили пограничников правом визуального осмотра содержимого гаджетов для противодействия экстремизму и контрабанде. Осмотр проводится при наличии оснований полагать нарушение режима госграницы либо попытку незаконного перемещения запрещённых предметов.

Разницу между досмотром и осмотром не понимаешь?

Это сообщение отредактировал Бабубыч - 17 апр. 2026 г. в 15:53
Тираннозавр 17 апр. 2026 г. в 15:56
Шутник  •  На сайте 5 дней
0
только что было подробное разъяснение по радио коммерсант-фм
не доступ, в включить-выключить.
для доступа - это отдельный досмотр, основание и не на границе прям, а с привлечением профильных специалистов.
Gfksx 17 апр. 2026 г. в 15:59
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Получили право проверять электронные устройства для борьбы с экстремизмом и контрабандой.

Что значит проверять устройства?
Его работоспособность, его идентификатор?
Список абонентов?
Содержание установленных приложений?
Содержание переписок в месседжерах?

Что значит проверять? Кто нибудь даст простое и понятное объеснение.

А фотки и видео все будут смотреть?
Лягух 17 апр. 2026 г. в 15:59
Юморист  •  На сайте 10 лет
-4
А чё вы так возбудились? Чего там в телефонах у вас такого?
У меня пара игр и пара неработающих месенжеров, мне даже удалять их лень)))) ВСЁ!!!!
Вот на компе..... но там ваще хуй чего найдут, а если найдут, хер разберутся как это достать :)
но там тоже ничего интересного для товарища майора.
Бабубыч 17 апр. 2026 г. в 16:01
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Тираннозавр @ 17 апр. 2026 г. в 15:56)
для доступа - это отдельный досмотр, основание  и не на границе прям, а с привлечением профильных специалистов.

Блин, это как с частичной мобилизацией. Дедушка сказал, что она закончена, и объявлять официально об этом нет смысла. Или или как с изменением призывного возраста. Или как с отменой транспортного налога со включением его в стоимость бензина.

В общем, говорить они могут что угодно, но если прописали "досмотр", а не "осмотр", то все, отказ показать личную переписку со всеми сиськами, письками и паролями к мобильным банкам, будет трактоваться как неисполнение законного требования со всеми вытекающими.

Это сообщение отредактировал Бабубыч - 17 апр. 2026 г. в 16:29
nikolkas 17 апр. 2026 г. в 16:05
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (vdtr @ 17 апр. 2026 г. в 15:18)
Цитата (shurup @ 17 апр. 2026 г. в 15:00)
Пограничники получили право проверять электронные устройства для борьбы с экстремизмом и контрабандой.

хорошо, разблокируют, ноут.
а там все чистое.
и даже маха стоит...
а запрещенка будет внутри виртуальных машин.
они смогут сообразить? не будут же они в них копаться т.к. это долго. и увидят ли вообще, даже если не скрывать.

ну т.е. ты вообще не понимаешь зачем и почему это делается.
чтобы покопаться у тебя его изымут, а включают для другого
St6por 17 апр. 2026 г. в 16:10
НеЯрила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Тираннозавр @ 17 апр. 2026 г. в 15:56)
для доступа - это отдельный досмотр, основание  и не на границе прям, а с привлечением профильных специалистов.

))) а включить выключить для чего? обои посмотреть? Разъясняли журналисты? о ониж ведь не специалисты в досмотрах )))

Это сообщение отредактировал St6por - 17 апр. 2026 г. в 16:10
StrikersMod 17 апр. 2026 г. в 16:34
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Лягух @ 17 апр. 2026 г. в 15:59)
У меня пара игр и пара неработающих месенжеров, мне даже удалять их лень)))) ВСЁ!!!!
Вот на компе..... но там ваще хуй чего найдут, а если найдут, хер разберутся как это достать :)

Ну у меня на телефоне переписки личного характера и фото моей голой девушки например. И я не хотел бы чтобы какой-то мусор все это читал и смотрел.

Это сообщение отредактировал StrikersMod - 17 апр. 2026 г. в 16:35
nikolkas 17 апр. 2026 г. в 16:50
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (StrikersMod @ 17 апр. 2026 г. в 16:34)

Ну у меня на телефоне переписки личного характера и фото моей голой девушки например. И я не хотел бы чтобы какой-то мусор все это читал и смотрел.

Тогда выкинь его.
Не хочу тебя расстраивать, но у него есть право на это. Законное. Ты же не против закона? ну или покажи развитую страну где этого нет.
А погранцы - они вообще к ФСБ РФ относятся, там вообще все хорошо с доступами.
А! ну и эти люди в своей жизни столько видели, что им без надобности смотреть твой писюн никакого удовольствия нет.

Это сообщение отредактировал nikolkas - 17 апр. 2026 г. в 16:51
Hiksks 17 апр. 2026 г. в 16:53
Хохмач  •  На сайте 11 месяцев
0
А вот 7к денег и 15 суток, это как назначается? Какбэ разница чувствительная.
FloggerC 17 апр. 2026 г. в 16:59
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (nikolkas @ 17 апр. 2026 г. в 15:17)
Мммм давай посмотрим как у светоча демократии обстоит в сша? так же...
там еще соц сети твои посмотрят. а у богоизбранных - еще хуже..
ину т.е. там это норма и свобода, а у нас - террор и тюрьма народов.
ну-ну

Ммм, ну если так тебе хочется, давай посмотрим. При въезде в Беларусь отказ от разблокировки и предоставления телефона является причиной невпуска въезжающего. И телефон требуют предоставить не то чтобы постоянно, но бывает. При въезде в Германию или Польшу ни разу не слышал чтобы пограничники просили предоставить телефон. За последние три года я пресекал границу ЕС-Беларусь более ста раз.
Razum095 17 апр. 2026 г. в 17:00
Хохмач  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (StrikersMod @ 17 апр. 2026 г. в 16:34)

Самое интересное, что ты даже не сможешь проконтролировать сольют эти данные или нет... а потом хоп и твоя девушка в инете.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 535
11 Пользователей: bartt68, КИПовец, tastak, zelback, rius1, sobos, arthur4ik, Hawk35, Abarzilio, Shapen4eg, Andrey780
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх