Спаси картофель...

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
azv 16 апр. 2026 г. в 20:43
Шутник  •  На сайте 4 года
4
Цитата (Семьянин @ 16 апр. 2026 г. в 20:31)
Цитата (azv @ 16.04.2026 - 20:30)
Ааа, ну, тогда про эту дешёвую картошку можно озвучить русскую народную пословицу:
"За морем телушка -- полушка, да рубль перевоз".

Хорошо. Привезут. Доставку оплатишь?

Те же яйца, только в профиль.

Утверждать, что у фермерской картошки цены "ниже, чем в магазине" можно лишь, когда оба товара -- и фермерский, и магазинный -- продаются рядом и покупателю остаётся сравнить, выбрать, вынуть деньги и заплатить. А при несоблюдении этого условия налицо маркетинговые хитрости и недосказанности.
Петрович34 16 апр. 2026 г. в 20:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
dedmazay79
Да. Почему-то постоянно в этих магазинах лежит одинаковый мелкий, покоцанный картофель. Кормовой наверно. Они его на год вперёд набрали, что ли?
Семьянин автор 16 апр. 2026 г. в 20:51
-1
Цитата (Sinictjr @ 16.04.2026 - 20:39)
Ага! Знаем мы эти "фермерские"! Ценник, такой, что ощущение, что эти фрукты и овощи сажали и выкапывали голые девственные девушки в полную луну. Покупаешь, а там такое же говно, как и в сетевых магазинах. Я точно знаю, что эти "фермеры" и сетевые магазины овощи и фрукты покупают в одном месте.

Действительно, оно же само всё растёт)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Пропальщик 16 апр. 2026 г. в 20:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
В пятерках, магнитах, чижиках мелкое грязное говно а не картошка.
Все в кожуру уходит.
lenarKazan 16 апр. 2026 г. в 20:56
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Да хз, по соседству есть магазинчик, обычный спальный район,фермеры привозят продукты, но продукты почему-то сразу даже дороже чем в магазине сетевом, да и на ярмарках особой разницы нет в цене, а иногда и дороже. А потом спасите фермера...

Andriv 16 апр. 2026 г. в 20:57
1
Тут вопрос в организации фермерских рынков. Что бы там именно местные фермеры продавали, а не перекупы под видом фермеров...
Кто тарится осенью по несколько мешков, тот ещё может куда то сгонять к фермеру. Если будет выгодно.
Те кто по небольшой сеточке берут в магазинах круглый год - ни куда не поедут. Вот если рядом будет фермерская точка продажи, тогда пойдут и купят.
Naibu 16 апр. 2026 г. в 21:02
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
У меня в "супермаркете" гомнит продается кратошка ебипетская и израильская. Фермера какой страны мне предлагается спасти? faceoff.gif
atom1 16 апр. 2026 г. в 21:05
1
Фермерам аппетиты на жизнь сравнять с трудящимися и все выравняется

atom1 16 апр. 2026 г. в 21:06
1
Ох@@@@ели, скромнее живите

atom1 16 апр. 2026 г. в 21:08
1
Там не не издержки производства растут, а тупа личные расходы на красивенькую жизу, а теперь деньги не хватает, поддержите. Продавайте картошку по 10₽ кило и катайтесь на грантах с пропаном, а не на дизельных пикапах в лизинг с гос поддержкой из наших налогов подоходных

USPA1974 16 апр. 2026 г. в 21:12
0
Я очень понимаю фермеров, но они тоже должны понять, что дешевле купить макароны и крупы, чем их картофель...

azv 16 апр. 2026 г. в 21:15
1
Проблема в том, что практически вся территория Российской Федерации -- это зона рискованного земледелия, а значит, сельское хозяйство изначально убыточно (какая-то отрасль более, какая-то менее). При этом даже в странах с плодородными землями и расчудесным климатом (но с вменяемым правительством) сельское хозяйство дотируется из госбюджета.

Агитировать конечных покупателей финансово пострадать за фермеров -- странная идея. Сначала надо определиться со следующим в цепочке -- кто тогда в свою очередь пострадает в пользу самих покупателей. Обожаемое мной путинское правительство вступаться за покупателей отказывается...

Это сообщение отредактировал azv - 16 апр. 2026 г. в 21:32
antonyblock 16 апр. 2026 г. в 21:17
0
Если вижу приставку "фермерский" понимаю, что продукт крайне сомнительного качества в два-три раза дороже, чем в сетевых магазинах!
Ладно, цена. Но - качество и безопасность! На агрохолдингах в обязательном порядке есть ветеринар и санитарный контроль. Покупая даже самые дешманские пельмени или котлеты в условной "Шестерочки" я уверен, что они прошли минимальный контроль. И если я траванусь, то смогу предъявить претензии конкретному продавцу.
А про фермеров я знаю, что они удавятся за лишний рубль, экономят на всем, в том числе и на обязательных прививках и контроле. И павшую от непонятной хвори скотину не утилизируют, как положено по Закону, а - быстренько пустят в продажу! И похуй, что там ящур или сибирская язва. Главное - нажива!
За картошку - та же картина!

contacter 16 апр. 2026 г. в 21:17
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Ситуация несколько иная. Государство каждый год по специальным программам продает в Иран, Пакистан и Египет дохера зерна. В обмен они хотят чтобы мы покупали у них дохуя ранней картошки. Т.к. нашим господам сидящим на трубе очень выгодно торговать пшеницей - они с нее получают пошлину и кучу возвратов НДС, то им глубоко похую на весь остальной рынок. Но чтобы забугорную картошку было куда засунуть и импортеры не сдохли от голода с 1 апреля каждый год сети закрывают карточки на позиции отечественного картофеля - перестают его закупать. Давая зеленый свет импорту они полностью рушат доход отечественных производителей, которые должны хранить до середины мая свою продукцию (в это время весь импорт уже либо сгнил либо продан), в надежде слить весь свой остаток до середины июня. именно тогда появляется первый ранний наш картофель на полках. Такие вот пидарасы. И да оптовая цена в этом году была в вилке 14-25 рублей. Что честно говоря немного выше себестоимости но не дает возможности для устойчивости и обновления. Короче как и все бизнесы сх тоже в жопе.
Mylystryx 16 апр. 2026 г. в 21:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Ну допустим я приду завтра в ту же "пятеру", куплю 2 кг картофана, а он окажется израиль/египет (что скорее всего). Как это поможет местному фермеру?
yur1x 16 апр. 2026 г. в 21:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Люблю картоху в любом виде. Но перестал покупать. Гавно какое-то вместо картошки. Сварил, остыла и превратилась в хуйню, пожаришь и есть невозможно.
Где рассыпчатая, где корочка при жарке. Всё хуйня.

Alexmiks 16 апр. 2026 г. в 21:24
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (azv @ 16 апр. 2026 г. в 20:11)
Цитата
Купите картофель у фермера. У них дешевле чем в магазине!

Это кто, интересно, отказывается от хорошей картошки по ценам ниже магазинных? blink.gif
Где вы, фермеры с картошкой, покажитесь! Или у вас товар самовывозом?

А вот хрена там.
Осенью ломили чуть не вдвое от магазинной цены.
Ну, сейчас может уже загнивать начала, подешевела.
antonyblock 16 апр. 2026 г. в 21:27
0
Цитата
Это кто, интересно, отказывается от хорошей картошки по ценам ниже магазинных?

Вчера закупился свежей египетской картошкой - вкусной, рассыпчатой!- по 60 рублей килограмм. Фермеры, ау, а вы почём готовы уступить новый урожай? Гнилье за сотку жрите сами!

antonyblock 16 апр. 2026 г. в 21:34
0
Цитата
Это кто, интересно, отказывается от хорошей картошки по ценам ниже магазинных?

Для меня в соотношении "цена/качество" важнее качество. Поэтому лучше возьму вкусный картофель в крупных, здоровых клубнях по 90 рублей.
А вот "фермерский" вялый, мелкий картофель по цене от 150 рублей нахер не всрался! Пускай сами жрут, пока не подавятся от жадности!

shaitan45 16 апр. 2026 г. в 21:35
Приколист  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (glupe4 @ 16 апр. 2026 г. в 20:11)
в этом году
помогу себе сам
четыре сотки картошки
мне хватит на зиму

Потом в картошке у фермеров и населения
обнаружится скажем , заражение
красной плесенью.
Приедут в белых масхалатах , и зальют
землю Ипритом.
При этом приговаривая :
Яцко, Кура, Млеко есть?
А если найдем?

Это сообщение отредактировал shaitan45 - 16 апр. 2026 г. в 21:38
Юшок 16 апр. 2026 г. в 21:42
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Луке пусть шлёт видева

Massimo35 16 апр. 2026 г. в 21:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Jangle @ 16 апр. 2026 г. в 19:06)
Фермерская болезнь "передержал"?

Или проблема в прокладке между производителем и покупателем ? cool.gif
azesm8888 16 апр. 2026 г. в 21:55
Подмастерье  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Jangle @ 16 апр. 2026 г. в 20:06)
Фермерская болезнь "передержал"?

посмотри цены на зерно с 18 года закупочные
псих858 16 апр. 2026 г. в 22:01
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Тему в топ!

Markus2000 16 апр. 2026 г. в 22:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Mf26 @ 16 апр. 2026 г. в 20:36)
Цитата (Markus2000 @ 16 апр. 2026 г. в 20:23)
Цитата (Dolphin96rus @ 16 апр. 2026 г. в 20:12)
В жёлтом магазине с птичкой 39₽/кг из Египта ( отборный , большой, не гнилой) а на базаре 50₽ с фермы

Это где такое??? Только купил - 69 р/кг. Ростов-на-Дону, жёлтый, с птичкой.

Дружище, я каждый раз когда еду со стороны новонатальино к платнику м-4 беру пару сеток, позавчера по 21 рубль/кг, до этого и по 14 попадалось

Мне до Новонатальино и обратно - 80 км ехать. Да и машина паламалась, пробило прокладку БЦ. Кто знает порядочных мотористов? А то мой знакомый чего то не отвечает.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 713
4 Пользователей: Клювдий, jevgen, gennnadich, tydor
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх