Москвичу нужно начинать копить на похороны за пять лет до смерти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrDrakula99 7 апр. 2026 г. в 19:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (pitpen @ 7 апр. 2026 г. в 19:06)
Вот одного не понимаю,что человек всю жизнь работал,платил налоги и не заработал на бесплатные похороны за счет государства или хотя бы за символические деньги? Про социальные похороны знаю,видел,хоронят в ново- ебенево ,как в братскую могилу,гроб из горбыля ноги видно,позорище блин

Так а чем тебе вот это не "заработал на бесплатные похороны"?:

"Про социальные похороны знаю,видел,хоронят в ново- ебенево ,как в братскую могилу,гроб из горбыля ноги видно,позорище блин"

Или тебе надо, чтоб с процессией, в золотом гробу, с памятником невъебенным?
4ingiZzz 7 апр. 2026 г. в 19:20
Балагур  •  На сайте 12 лет
3
Неделю назад умер бывший коллега, очень хороший приятель.
Оторвался тромб во сне.
Был на прощании.

Был батюшка, ему устроили отпевание, хотя почивший был неверующим и с презрением относился к представителям церкви.
И ведь наверняка не бесплатно.
Это меня больше всего удивило.

Надо будет в завещании написать, чтоб никаких попов. Лучше пусть возьмут коньячка с мясом и пожарят шашлыки под легкий рок)
bb8 7 апр. 2026 г. в 19:24
Хуйстальный  •  На сайте 7 лет
0
Сосед десять дней назад сестру на ПМЖ отправил за 500 на круг, но на Хованское!, так как место уже было.
22122016 7 апр. 2026 г. в 19:25
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (cera01 @ 7 апр. 2026 г. в 18:43)
Меня дочь как то спросила - типа когда помру как хочу быть похоронен. Сказал - никак. кремировать и высъпать пепел под деревом или кустиком на полянке крематория. Потом по пути зайдете в кабачок да по домам разойдетесь. Нечего цирк городить

А мне друг сказал , что если он помрет , то не надо никаких похорон.В помойный контейнер выкиньте , только деньги с государства не забудьте взять и пропить.Долго мы ржали gigi.gif
Повсикакий 7 апр. 2026 г. в 19:29
Приколист  •  На сайте 1 год
2
А как узнать, когда пять лет до смерти?
redmax71 7 апр. 2026 г. в 19:29
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Хуйня! В 2013г похороны обошлись почти в 100к! Это в Тульской области.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
GSR 7 апр. 2026 г. в 19:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Копить на похороны - это такая жутко пещерная традиция.
Современному трезвомыслящему человеку пора от этого отходить.

В плюсе от этого всего лишь барыги, которые держат кладбища и торгуют там местами по ебенячим ценникам
Сова82 автор 7 апр. 2026 г. в 19:36
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Сарказмыч @ 07.04.2026 - 18:58)
А тебя мëртвого с балкона выкинуть?

Не, меня сожгут. И в первый же отпуск после моей смерти жена и дети полетят на Кипр. И там меня на закате развеют с горы Кейв Грека. Я полечу в кругосветку, а они пойдут на барную улицу там веселиться.

fm41 7 апр. 2026 г. в 19:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (OSinemasan @ 7 апр. 2026 г. в 18:48)
Цитата (cera01 @ 07.04.2026 - 18:43)
Меня дочь как то спросила - типа когда помру как хочу быть похоронен. Сказал - никак. кремировать и высъпать пепел под деревом или кустиком на полянке крематория. Потом по пути зайдете в кабачок да по домам разойдетесь. Нечего цирк городить

В кабачок не обязательно

Да и крематорий излишен. Топка энергетического котла ( это по боХатому), или ближайшая кочегарка ( побюджетней будет).

Это сообщение отредактировал fm41 - 7 апр. 2026 г. в 19:38
SonxRazuma 7 апр. 2026 г. в 19:39
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (HAYASHI @ 7 апр. 2026 г. в 19:03)
Надо хоронить вертикально без гроба, а следом саженец дерева.

Нижнюю половину закопать-а верхнюю бронзовой краской покрасить. Памятник получится.
Сова82 автор 7 апр. 2026 г. в 19:41
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Сарказмыч @ 07.04.2026 - 18:58)
А тебя мëртвого с балкона выкинуть?

И вообще. Теща в канаве перевернулась, когда она узнала, сколько потратили на ее похороны.

SonxRazuma 7 апр. 2026 г. в 19:42
Ярила  •  На сайте 5 лет
1

А как узнать, когда надо начинать копить?

-Вы когда умрете?
-Это никому не известно и никого не касается!
-Тоже мне бином Ньютона!©

Jbox 7 апр. 2026 г. в 19:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Нет ребята. Уважение к усопшим тянется у человечества в прошлое на десятки тысяч лет.

Без тех, кто нас нянчил, учил уму разуму мы бы никогда не стали людьми. Были бы маугли не разумные и не умелые.

Усопших нужно помнить. Сейчас далеко не все со своими живыми-то родителями общаются.

О времена, о нравы...

На селе позор если при живых детях могилка родителей будет не ухоженной.
Разве что в лицо плевать не будут.

А в городах похрен.

Завещать высыпать пепел со своим прахом куда-нибудь в мусорку - равносильно сказать детям - забудьте все, чему я вас учил. Все это херня. Ничему путному я вас не научил. Можете все эти знания и навыки сливать в унитаз.

Это не так. Надеюсь. Гребанная цивилизация разрушила почти полностью все взаимосвязи преемственности поколений.

Тысячи лет обычаи и традиции хранились людьми и помогали выживать. Просто так что ли? Нет в этом смысла? Есть! И еще какой!

В этом сраном мегаполисе никогда не почувствуешь себя нужным хоть кому-то.
Каждый сам за себя...
А на родине каждое лицо знакомо, каждого помнишь по имени.

Плохо это когда дети забывают о Родине и о родителях которых надо хоронить и помнить и о них и о том месте, где родился и вырос. И бывать там. Хотя бы раз в год. Порядок на могилках навести. С людьми поздороваться.

Оторванный от родных мест человек - бомж. У него не осталось ничего, что могло бы тронуть его душу...
helper03 7 апр. 2026 г. в 19:44
Ярила  •  На сайте 4 года
0
блять, потомки, как помру - свезите на санках/тачке мою тушку на скотомогильник и не морочьте себе голову

Это сообщение отредактировал helper03 - 7 апр. 2026 г. в 19:45
Бальджикан 7 апр. 2026 г. в 19:53
Хохмач  •  На сайте 4 года
1
У отца на могиле покосился памятник, сегодня с мужичком, специалистом в етом деле смотрели, чего там сделать. Выезжали с кладбища, он показывает в тот угол, где хоронят убитых на путинской войнушке и говорит: сначала там ставили обычные памятники, потом в позапрошлом году кто-то заказал первый двухметровый камень, и теперь никто меньше 2х метров не ставит. Ну а хули, будет жешь хуже, чем у других. Стоимость 2х метрового камня от 300 до 400 тыр., плюс "монтаж". Народ вообще ебанулся в этих кладбищенских понтах.

ripli 7 апр. 2026 г. в 19:55
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Сова82 @ 07.04.2026 - 19:36)
Не, меня сожгут. И в первый же отпуск после моей смерти жена и дети полетят на Кипр. И там меня на закате развеют с горы Кейв Грека. Я полечу в кругосветку, а они пойдут на барную улицу там веселиться.

После смерти тебе будет похуй, куда полетит твой прах)

xoposhist 7 апр. 2026 г. в 19:55
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Я вас научил не зацикливаться на прошлом. К чему эти ритуалы, никому не нужные.

NightRiderz1 7 апр. 2026 г. в 19:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
А зачем?

Я не припомню, чтобы в Москве валялись трупы на улицах, или чтобы кому-то не давали помирать, пока он не внесет депозит.
NightRiderz1 7 апр. 2026 г. в 19:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Jbox @ 7 апр. 2026 г. в 19:44)
Нет ребята. Уважение к усопшим тянется у человечества в прошлое на десятки тысяч лет.

Без тех, кто нас нянчил, учил уму разуму мы бы никогда не стали людьми. Были бы маугли не разумные и не умелые.

Усопших нужно помнить. ...

На селе позор если при живых детях могилка родителей будет не ухоженной.
Разве что в лицо плевать не будут.

А в городах похрен.

Для того, чтобы помнить, не нужна ухоженная могилка. Память - она не в красивом месте на кладбище, а в семейных историях и фотографиях.

Верить в бога, если кому-то хочется, можно и без церкви. ЕВПОЧЯ.

Это сообщение отредактировал NightRiderz1 - 7 апр. 2026 г. в 19:59
дачник 7 апр. 2026 г. в 19:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
О чем пост? Да ни о чем.
dimauskas 7 апр. 2026 г. в 20:00
Bronxer  •  На сайте 14 лет
0
Нажо сразу похороны свои совмещать с аварией , с пожаром , чтобы уже ничего не осталось хоронить
Alexeykov 7 апр. 2026 г. в 20:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Если бы бабушка узнала сколько мы потратили на её похороны, она бы перевернулась в канаве.
kashnia 7 апр. 2026 г. в 20:23
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Ну, тем, кто помер- пофиг. Родственникам же заниматься.
Место на кладбище в пределах старой Москвы ещё поискать придётся, если новое искать.
Если уже есть- то, читай, повезло, сэкономив прилично.
У меня даже выбор есть какое кладбище выбрать, вот оно счастье то)))

ventyra 7 апр. 2026 г. в 20:34
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Я лучше пропью-прогуляю
Как помру- это уже не мои проблемы

yd66 7 апр. 2026 г. в 20:35
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Так ведь на Родине немногим дешевле.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2311
3 Пользователей: Alinenka, Garry11, jaxjax
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх