Пожилые перестанут выходить на пенсию в срок: почему заслуженный отдых для них отменится

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
step30 7 апр. 2026 г. в 16:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
"Но причина не только в деньгах. На рынке формируется тренд на активное долголетие, где работа становится способом сохранить социальные связи, когнитивную активность и профессиональную идентичность."

Ну охуенно же.
Непонятно что мешает строить социальные связи среди таких же бодрых песов, на рыбалки ездить, в походы ходить. В шахматы играть. И друг другу рассказывать про то какой он охуенный спец был)))
всё, пиздец похоже, здравствуй рабство новый год...
СэрДжио 7 апр. 2026 г. в 16:53
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
До пенсии дожить надо...ключевой момент сейчас(((

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Lannn 7 апр. 2026 г. в 17:06
Ярила  •  На сайте 3 года
5
Цитата (pticeed,)
В ближайшие 5–10 лет работа после выхода на пенсию может стать для большинства россиян нормой. С таким прогнозом выступил эксперт по финансам, бизнес-эксперт Pronline Дмитрий Трепольский.

Абсолютное большинство моих родственников и знакомых, находящихся на пенсии работают. Люди банально боятся остаться только с пенсией ибо на нее зачастую просто не прожить. Так было и 10 лет назад, и 15.
Не работают те пенсионеры, для семей которых это экономически выгодно (например сидят с внуками-правнуками) или совсем уже старенькие.
Skovar 7 апр. 2026 г. в 17:09
Хохмач  •  На сайте 5 лет
-1
Это уже норма. Очнулись, блин. Капитализм.

AlDianochka 7 апр. 2026 г. в 17:16
Пантера  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Dablin @ 07.04.2026 - 16:44)
Будешь гордо хлеб с водой есть?

Можно гнилые фрукты и просроченные продукты у гамнитах на помойке собирать.

ZhenyaSakhalin 7 апр. 2026 г. в 17:22
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
какой нафик "кадровый дефицит", на работу невозможно устроиться
маатанин 7 апр. 2026 г. в 17:29
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Бред. Кто возьмёт, того же автомеханика, в 65 на работу?

der19kol 7 апр. 2026 г. в 17:32
Хохмач  •  На сайте 1 год
2
Ну не знаю, ещё 4 года до пенсии и на хуй эту работу в медицине, дворником столько же заработаю, или трактористом. В пизду дежурства, поликлинику, ночные операции, бесконечные консультации.
evilsun 7 апр. 2026 г. в 17:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (pticeed,)
Но причина не только в деньгах. На рынке формируется тренд на активное долголетие, где работа становится способом сохранить социальные связи, когнитивную активность и профессиональную идентичность.

Пиздеть - не мешки ворочать. Исключительно в деньгах, т.к. на нищенскую пенсию будет тупо не прожить, а альтернатива питаться на помойке и пить из лужи - не всех прельщает.
Насчет активного долголетия и социальных связей: я бы вот лично пошел в пожилом возрасте волонтерить куда-нибудь, т.е. общаться / помогать и всё это безвозмездно, для души. Но читай выше.
AlDianochka 7 апр. 2026 г. в 17:35
3
Цитата (der19kol @ 07.04.2026 - 17:32)
Ну не знаю, ещё 4 года до пенсии и на хуй эту работу в медицине, дворником столько же заработаю, или трактористом. В пизду дежурства, поликлинику, ночные операции, бесконечные консультации.

Пффф, по знакомым закинь тему - выведу из штопора, услуга очень дорогая, тысяч за 5...10 у тебя отбоя от пациентов не будет. Это не 45+....

Laryx 7 апр. 2026 г. в 17:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (nikolkas @ 7 апр. 2026 г. в 16:12)
Так и сейчас, поди проживи на пенсию!
Это если относительно здоров и жилье нормальное. Покупка холодильнтка - пиздец приключение. Так что пахать до смерти, потом еще немного чтоб похоронили.

Ну я живу. Причём, у меня очень хреновое здоровье...

why.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 7 апр. 2026 г. в 17:35
Laryx 7 апр. 2026 г. в 17:36
0
Цитата (маатанин @ 7 апр. 2026 г. в 17:29)
Бред. Кто возьмёт, того же автомеханика, в 65 на работу?

В 65 нормальный автомеханник давно уже имеет стабильную клиентуру. dont.gif
Laryx 7 апр. 2026 г. в 17:37
-2
Цитата (AlDianochka @ 7 апр. 2026 г. в 17:16)
Цитата (Dablin @ 07.04.2026 - 16:44)
Будешь гордо хлеб с водой есть?

Можно гнилые фрукты и просроченные продукты у гамнитах на помойке собирать.

Мне интересно, бро, ты вот так рассказываешь про помойки, вроде как сам там питался... spy.gif

У тебя ж бабла - немеряно, ты про помойки и знать не должен!

Что тебя все "пробивает" на эти фантазии? gigi.gif
AlDianochka 7 апр. 2026 г. в 17:39
-2
Цитата (Laryx @ 07.04.2026 - 17:37)
Мне интересно, бро, ты вот так рассказываешь про помойки, вроде как сам там питался...

Что тебя все "пробивает" на эти фантазии?

Я регулярно хожу в гамнит за пивом утром. Ну и баночку выпить за магазином - святое дело. И наблюдаю эту картину, как пенсионеры чуть ли не дерутся за просрочку из помойки. Забавно на это смотреть....

oskar271 7 апр. 2026 г. в 17:50
Юморист  •  На сайте 3 месяца
2
С такой пенсией до гроба ебашить нужно чтоб не подохнуть раньше времени

Laryx 7 апр. 2026 г. в 17:50
-2
Цитата (AlDianochka @ 7 апр. 2026 г. в 17:39)
Цитата (Laryx @ 07.04.2026 - 17:37)
Мне интересно, бро, ты вот так рассказываешь про помойки, вроде как сам там питался...

Что тебя все "пробивает" на эти фантазии?

Я регулярно хожу в гамнит за пивом утром. Ну и баночку выпить за магазином - святое дело. И наблюдаю эту картину, как пенсионеры чуть ли не дерутся за просрочку из помойки. Забавно на это смотреть....

Вот-вот, мне интересно, где ты среди этих алкашей пенсионеров-то видел? gigi.gif

Я сам такую картину не раз наблюдал... Только вот пенсов там не было... Местные забулдыги, которым до пенсии ещё десять и более лет. Уверен, у тебя - тоже самое. Так что не надо про пенсионеров тут сказки рассказывать. Руки у тебя, конечно, золотые, но, вот, знаний о том, как живут пенсионеры - нет. dont.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 7 апр. 2026 г. в 17:51
siluet 7 апр. 2026 г. в 17:54
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата
В 65 нормальный автомеханник давно уже имеет стабильную клиентуру.

Тебе есть 65 лет?
Сосед 64 года вовремя устроился автомехаником в дорстрой.
И тут же его срубило.
Третий месяц на больничном, операцию сделали.
Три грыжи, ходит со скоростью 1 км/ч.
Ноги болят и Немеют от грыжи.
Смотрю - юркий ты больно...

AlDianochka 7 апр. 2026 г. в 17:54
0
Цитата (Laryx @ 07.04.2026 - 17:50)
Вот-вот, мне интересно, где ты среди этих алкашей пенсионеров-то видел?

Я сам такую картину не раз наблюдал... Только вот пенсов там не было... Местные забулдыги, которым до пенсии ещё десять и более лет. Уверен, у тебя - тоже самое. Так что не надо про пенсионеров тут сказки рассказывать. Руки у тебя, конечно, золотые, но, вот, знаний о том, как живут пенсионеры - нет.

Где видела? Там и видела. А основном причем бабки старые лезут в мусорный бак и задорно друг друга кроют матом и грозят огреть клюкой. Увы, сколько не смотрела до реальной драки не дошло. А жаль. Хотела б посмотреть....

uralzp 7 апр. 2026 г. в 17:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Skovar @ 7 апр. 2026 г. в 17:09)
Это уже норма. Очнулись, блин. Капитализм.

Это не капитализм,а грабеж и воровство. Почему-то в других капиталистических странах пенсионеры по круизам катаются..
ПОЖВИНСКИЙ 7 апр. 2026 г. в 17:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Я на пенсии дали 15000 ,и как выжить? Работаю иначе кирдык .. потом правла пересчитали как то стало 23000... и ни слова как что ? Лумаю не мне одному так срезали?

Айдэн 7 апр. 2026 г. в 17:55
...  •  На сайте 9 лет
0
Заслуженный отдых не заслужили

AlDianochka 7 апр. 2026 г. в 17:55
-1
Цитата (siluet @ 07.04.2026 - 17:54)
Тебе есть 65 лет?
Сосед 64 года вовремя устроился автомехаником в дорстрой.
И тут же его срубило.
Третий месяц на больничном, операцию сделали.
Три грыжи, ходит со скоростью 1 км/ч.
Ноги болят и Немеют от грыжи.
Смотрю - юркий ты больно...

У нормального механика в таком возрасте свой гараж и клиенты. А жопу даром рвать - только показатель, что такому авто нельзя доверять.

Айдэн 7 апр. 2026 г. в 17:56
...  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ПОЖВИНСКИЙ @ 07.04.2026 - 17:54)
Я на пенсии дали 15000 ,и как выжить? Работаю иначе кирдык .. потом правла пересчитали как то стало 23000... и ни слова как что ? Лумаю не мне одному так срезали?

Маме не учли часть стажа
Не посчитали и всё.

alexduke 7 апр. 2026 г. в 18:02
Крымчанин  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (AlDianochka @ 7 апр. 2026 г. в 17:35)

Пффф, по знакомым закинь тему - выведу из штопора, услуга очень дорогая, тысяч за 5...10 у тебя отбоя от пациентов не будет. Это не 45+....

ну это смотря какие знакомые у тебя))) в моем кругу или не бухают вообще, или пьют настолько мало или редко, что даже и разговора это не стОит
хуясенах 7 апр. 2026 г. в 18:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (AlDianochka @ 7 апр. 2026 г. в 19:35)

Там еще выход на препараты иметь надо. Просто капельницу любой еблан воткнет.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6530
4 Пользователей: weatherstorm, Пинч, Cyberiya, RNK
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх