Американцы летят на Луну

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DaoDao
31.03.2026 - 00:37
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 31.03.2026 - 00:28)
и вот тебе ссыль https://habr.com/ru/news/664656/

там рассказ и ссылка не на научно исследовательский центр, а на публикации журналиста. Ссылок на исследовательсткй центр нет. И они опубликовали данную статейку в связи с тем, что китайцы в этом же году начали изучать свои доставленные образцы грунта.

И о весе грунта - речи нет, старательно избегают этой цифры. Никаких научных исследований, данных и прочее. Статья журналиста в пику китайцам, не более того

Это сообщение отредактировал DaoDao - 31.03.2026 - 00:39

[^]
PaSquirrel
31.03.2026 - 00:40
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Japansgod @ 31.03.2026 - 00:36)
Цитата (PaSquirrel @ 31.03.2026 - 01:28)
Цитата (DaoDao @ 31.03.2026 - 00:23)
Цитата (PaSquirrel @ 31.03.2026 - 00:21)
ну, то есть 400 кг грунта, 200 из которых расконсервировали не так давно, а так же отражатели на луне - это так, хуйня, тебе лично грунт не отправили - значит все голливуд и ии? хотя, это не самая стремная твоя шиза.

дайте официальную ссылку на рассекреченный грунт.

60 лет секретили - от кого интересно, а тут рассекретили... Странно вообще то...

чего странного? Его законсервировали на 50 лет, потому как они прекрасно понимали, что полет на луну - это огромные деньги, не факт , что эти деньги будут давать регулярно. Поэтому имеет смысл сохранить часть грунта в стерильных условиях, что бы изучить его повторно, когда техника станет более продвинутой.

Я так понимаю, некоторые граждане реально думают, что кто-то где-то тратит лярды баксов что бы поразвлекать колхозана с тремя классами церковно-приходской. А раз не тратят вот в этом конкретном случае - значит, что-то тут не чисто. Ща оно тебе скажет, мол тогда им летать было не дорого, а теперь дорого стало, что аж грунт прячут - падазрительна!

Не, я могу понять, что когда-то, скажем, в 80-х, фермер с Оклахомы, а за ним, чуть позже, и Вася из Усть-перепиздюйска мог заблуждаться от недостатка образования и избытка информационного вакуума. Но теперь, когда каждый распоследний даун практически через каждый утюг подключен к почти полному набору всех знаний человечества и... не может загуглить? Ну, если не может, тогда подчеркну: вышеупомянутые "три класса церковно-приходской", "колхозан", "даун" - не оскорбления, а констатация медицинского факта.

да я все понимаю, немогликам обьяснять в целом - бесполезно, тем более этой даме, у которой заговор на заговоре и заговором погоняет, при этом она боготворит ИИ( хотя ,казалось бы, вот где реальная опасность, отупление и цифровой конц. лагерь). Просто скучно)

[^]
DaoDao
31.03.2026 - 00:41
-1

Ярила

Не, я могу понять, что когда-то, скажем, в 80-х, фермер с Оклахомы, а за ним, чуть позже, и Вася из Усть-перепиздюйска мог заблуждаться от недостатка образования и избытка информационного вакуума. Но теперь, когда каждый распоследний даун практически через каждый утюг подключен к почти полному набору всех знаний человечества и... не может загуглить? Ну, если не может, тогда подчеркну: вышеупомянутые "три класса церковно-приходской", "колхозан", "даун" - не оскорбления, а констатация медицинского факта.

Когда по теме возразить нечего, переходят на маты или личности.... Старо как моя бабушка...

[^]
Japansgod
31.03.2026 - 00:42
-1

Ярила

Цитата (zdesia @ 31.03.2026 - 01:31)
Цитата (Japansgod @ 31.03.2026 - 00:23)
Цитата (Данунах22 @ 31.03.2026 - 00:54)
Молодцы. Но то что они там были никак не бьётся. Хотя меня обычно камнями закидывают сразу. Так же закидывали, когда я прививки от ковида критиковал)

Ну, смотря как ты критиковал. Вот, например, "никак не бьется" - ебейший аргумент. А копнем глубже, и окажется вдруг, что ты не знаешь элементарных вещей или поленился поинтересоваться как оно на самом деле. И с прививками, полагаю, то же самое. У меня нет возможности так или иначе изучить вакцину и проверить ее на вшивость, но имеется жизненный опыт. А он показывает следующее: когда была самоизоляция, мне, что бы заработать денежку, пришлось работать тэкскзть аутло. И после 3 недель сидения дома я поехал на машине с заказчиком, который спустя два часа езды радостно заявил, что у него вчера обнаружили ковид и он вообще никаких запахов не чувствует. После чего я сидел дома еще две недели, пока запах не отшибло у меня, и это, ясенхуй оказался ковид (откуда, интересно) с пневмонией и очень хуевым состоянием. При этом жена, "чипированная" добровольно-принудительно, как большая часть госслужащих, все это время сидела дома на удаленке. Первые 5 недель просто сидела, а потом еще сколько-то там, ухаживая за мной. Я заразился за 2 часа общения с больным без выраженных симптомов типа кашля и т.п. Она не заразилась за 2-3 недели ухаживая за человеком с пневмонией. А так да, шмурдяк он такой, наебательский.

А может, жена ("чипированная" добровольно-принудительно) тебя и заразила, не думал об этом?

Думал, конечно. Только хронология, тайминги и статистика контактов уж больно точно, практически в яблочко, укладывается в стандартную картину контагиозности, заражения и инкубационного периода ковида. Далее - бритва Оккама. Но, конечно, можно побыть ебанько и представить, что злая кгб провела хитроумную спецоперацию по заражению меня таким образом, что бы я уверовал в действенность вакцины. Но на это у меня имеется мини-статистика. Из моего окружения, среди уколотых не заболел никто. Не уколотые - переболели все, некоторые даже не пережили. Хотя, в теории заговора злая кгб может провернуть и не такое.

[^]
zdesia
31.03.2026 - 00:42
3

Ярила

ну, то есть 400 кг грунта, 200 из которых расконсервировали не так давно, а так же отражатели на луне - это так, хуйня, тебе лично грунт не отправили - значит все голливуд и ии? хотя, это не самая стремная твоя шиза.

60 лет секретили - от кого интересно, а тут рассекретили... Странно вообще то...

чего странного? Его законсервировали на 50 лет, потому как они прекрасно понимали, что полет на луну - это огромные деньги, не факт , что эти деньги будут давать регулярно. Поэтому имеет смысл сохранить часть грунта в стерильных условиях, что бы изучить его повторно, когда техника станет более продвинутой.

Ну, прекратите уже про "огромные деньги и бюджеты всякие", если надо, то на количество зелёной бумаги и не смотрят. Как сегодня, например.

От трёх до пяти миллиардов в день весело улетают на войнушку в Иране и не жужжат они особо, что деньги кончаются, вот и считайте.

[^]
DaoDao
31.03.2026 - 00:45
-3

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 31.03.2026 - 00:40)
да я все понимаю, немогликам обьяснять в целом - бесполезно, тем более этой даме, у которой заговор на заговоре и заговором погоняет, при этом она боготворит ИИ( хотя ,казалось бы, вот где реальная опасность, отупление и цифровой конц. лагерь). Просто скучно)

ИИ это очень умный инструмент следующего поколения. С ним нужно уметь работать. Но работать с ИИ почти никто не умеет, даже итишники не могут....

ИИ позволяет увеличивать производительность в десятки-сотни раз, но нужно уметь им пользоваться. Микроскопом можно забивать гвозди, и можно двигать науку вперед. Так вот, 90% используют ИИ как микроскоп для забивания гвоздей....

[^]
PaSquirrel
31.03.2026 - 00:46
2

Ярила

Цитата (DaoDao @ 31.03.2026 - 00:37)

там рассказ и ссылка не на научно исследовательский центр, а на публикации журналиста. Ссылок на исследовательсткй центр нет. И они опубликовали данную статейку в связи с тем, что китайцы в этом же году начали изучать свои доставленные образцы грунта.

И о весе грунта - речи нет, старательно избегают этой цифры. Никаких научных исследований, данных и прочее. Статья журналиста в пику китайцам, не более того

а на хрена центру что-то где-то писать, можешь мне обьяснить? Это , вроде, как раз задача журналистов.
вот тебе статья про новые открытия(собсно затем грунт и хранили)
https://agupubs.onlinelibrary.wiley.com/doi...29/2024JE008834
https://4pda.to/2025/10/18/448214/50_letnie...vili_uchyonykh/

далее https://pikabu.ru/story/kak_i_gde_khranitsy...merike_11008888
вот тебе хорошая статья по центру, где он хранился.

[^]
PaSquirrel
31.03.2026 - 00:48
0

Ярила

Цитата (DaoDao @ 31.03.2026 - 00:45)
Цитата (PaSquirrel @ 31.03.2026 - 00:40)
да я все понимаю, немогликам обьяснять в целом - бесполезно, тем более этой даме, у которой заговор на заговоре и заговором погоняет, при этом она боготворит ИИ( хотя ,казалось бы, вот где реальная опасность, отупление и цифровой конц. лагерь).  Просто скучно)

ИИ это очень умный инструмент следующего поколения. С ним нужно уметь работать. Но работать с ИИ почти никто не умеет, даже итишники не могут....

ИИ позволяет увеличивать производительность в десятки-сотни раз, но нужно уметь им пользоваться. Микроскопом можно забивать гвозди, и можно двигать науку вперед. Так вот, 90% используют ИИ как микроскоп для забивания гвоздей....

ну, то есть вакцины плохо, крупные компании и правительство всех обманывают, а вот ИИ , который эти компании пихают и в хвост и в гриву, в том числе и Майкрософт - внезапно у тебя хорошо. Л - логика?

[^]
RVstrax
31.03.2026 - 00:48
2

Ярила

наконец то Луносрач))

[^]
PaSquirrel
31.03.2026 - 00:50
0

Ярила

Цитата (zdesia @ 31.03.2026 - 00:42)

Ну, прекратите уже про "огромные деньги и бюджеты всякие", если надо, то на количество зелёной бумаги и не смотрят. Как сегодня, например.

От трёх до пяти миллиардов в день весело улетают на войнушку в Иране и не жужжат они особо, что деньги кончаются, вот и считайте.

Ты же понимаешь, что войнушка в Иране, не потому, что американцам не похуй на народ Ирана, а потому, что от этой войны хотят получить профит? А какой профит от полета на луну? Сколько денег можно распилить на войне и сколько денег можно распилить на космической программе?)

[^]
DaoDao
31.03.2026 - 00:54
-1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 31.03.2026 - 00:46)
Это , вроде, как раз задача журналистов.

там русскоязычная чушь, как по первой ссылке - вернее препечатанная с нее. В англоязычной ссылке - абсолютно нет иформации по грунту, его весу и прочее.... даже нет инфы, что это информация по привезенному грунту, просто информация о поверхности луны...

Резюме - никакого грунта нет, не было и никто его не привозил, потому, что никто там не высаживался.... нет грунта, нет 400 килограмм и нет даже 1 килограмма...

Русские ссылки можно не смотреть, переписывают друг и друга... первоисточников американских нет, как и грунта...

Ну а линк на Пикабу - это конечно же самая последняя инстанция о грунте на Луне у американцев..

Это сообщение отредактировал DaoDao - 31.03.2026 - 00:55

[^]
AlexVS1981
31.03.2026 - 00:54
1

Шутник

Луны нет, а земля плоская

Американцы летят на Луну

[^]
Japansgod
31.03.2026 - 00:55
0

Ярила

Цитата (DaoDao @ 31.03.2026 - 01:41)

Когда по теме возразить нечего, переходят на маты или личности.... Старо как моя бабушка...

Что бы возражать нужен предмет дискуссии. А его нет. Если у вас "нилитали потому, что нилитали", а все "факты" - неспособность/нежелание изучать предмет (что, кстати, требует времени и мозгов), то вы:
а). "колхозан" - живете в дали от цивилизации образом жизни, целеполагание которого не ведет к увеличению знаний;
б). у вас "три класса церковно-приходской школы", т.е. начисто отсутствует системное мышление;
в). "даун" - у вас какой-то вид слабоумия или органическое поражение мозга.

Иных объективных объяснений я не вижу.

Ну вот, к примеру. Вам человек дал ссылку. И вы ее отвергли, мол бла бла бла, журналист, а вам институты профильные подавай. Но ведь в этой статье есть ссылка на сайт НАСА с этой новостью. А на сайте НАСА в этой новости можно узнать название института, который занимается лунным грунтом. А на сайте института можно зайти на сайт лаборатории и там уже изучать подробности, список публикаций или напрямую писать их работникам.

И где здесь переходы на личности? Если человек ведет себя как дебил, то, скорее всего, он дебилом и является. Но, как мы понимаем, любой может быть невнимателен или ошибаться. Ну, не заметили вы ссылку, бывает. Вот только схуяль упорствуете тогда с видом знатока? И мы возвращаемся к началу коммента.

Это сообщение отредактировал Japansgod - 31.03.2026 - 00:55

[^]
DaoDao
31.03.2026 - 00:58
0

Ярила

Цитата (Japansgod @ 31.03.2026 - 00:55)
Иных объективных объяснений я не вижу.

Ну вот, к примеру. Вам человек дал ссылку. И вы ее отвергли, мол бла бла бла, журналист, а вам институты профильные подавай. Но ведь в этой статье есть ссылка на сайт НАСА с этой новостью. А на сайте НАСА в этой новости можно узнать название института, который занимается лунным грунтом. А на сайте института можно зайти на сайт лаборатории и там уже изучать подробности, список публикаций или напрямую писать их работникам.

И где здесь переходы на личности? Если человек ведет себя как дебил, то, скорее всего, он дебилом и является. Но, как мы понимаем, любой может быть невнимателен или ошибаться. Ну, не заметили вы ссылку, бывает. Вот только схуяль упорствуете тогда с видом знатока? И мы возвращаемся к началу коммента.

я пролистала там все линки - нет линков на Исследовательский центр, нет.... все ходит по кругу... НАСЕ нужно показать, типа вот у нас идет работа - но кроме данной статьи ничего нет...

[^]
RVstrax
31.03.2026 - 00:59
0

Ярила

чет скучно, где Экспрессия? я вас спрашиваю

[^]
PaSquirrel
31.03.2026 - 01:06
1

Ярила

Цитата (DaoDao @ 31.03.2026 - 00:54)
Цитата (PaSquirrel @ 31.03.2026 - 00:46)
Это , вроде, как раз задача журналистов.

там русскоязычная чушь, как по первой ссылке - вернее препечатанная с нее. В англоязычной ссылке - абсолютно нет иформации по грунту, его весу и прочее.... даже нет инфы, что это информация по привезенному грунту, просто информация о поверхности луны...

Резюме - никакого грунта нет, не было и никто его не привозил, потому, что никто там не высаживался.... нет грунта, нет 400 килограмм и нет даже 1 килограмма...

Русские ссылки можно не смотреть, переписывают друг и друга... первоисточников американских нет, как и грунта...

Ну а линк на Пикабу - это конечно же самая последняя инстанция о грунте на Луне у американцев..

Я так понимаю, что специалист по ИИ даже не может скачать файл Supporting Information и посмотреть? Все фото грунта естессено - ии. ну собсно, что от тебя и ожидалось, все, что не укладывается в твою картинку мира - оно просто игнорится)

и да, ты можешь слетать и проверить все своими глазками https://curator.jsc.nasa.gov/lunar/lun-fac.cfm

Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 31.03.2026 - 01:25

Американцы летят на Луну

[^]
Markus2000
31.03.2026 - 01:17
1

Ярила

Цитата (Nikola78 @ 31.03.2026 - 00:07)
Цитата (koshaspb @ 30.03.2026 - 23:56)
А мы зато в 2015 станцию на Луне построим, в 2018 будем эту Луну на полюсах изучать, а не как все. Еще и Венера на очереди

Это где вы, уважаемый, такие даты взяли?)) 🤔

Общество
25.01.2006, 15:07
К 2015 году Россия создаст станцию на Луне
Россия планирует создать постоянную базу на Луне и отработать транспортную схему для доставки на Землю гелия-3. Об этом 25 января сообщил глава РКК "Энергия" Николай Севастьянов на открывшихся 30-х Королевских чтениях.

[^]
Spiritus
31.03.2026 - 01:27
0

Ярила

Цитата (Xepsis @ 30.03.2026 - 23:52)
Пущай этого отправят

Чем этот работяга тебе-то насолил? lol.gif

[^]
LSD1970
31.03.2026 - 01:28
0

Весельчак

Цитата (Japansgod @ 31.03.2026 - 00:12)
Немоглики - такие немоглики...

Немоглики: "Нилитали. Если бы литали, то литали бы и дальше, но они нилитают, поэтому нилитали и тогда!!1!!1!"
Нормальные люди: "Ну вот, собираются лететь, ракету заправляют, экипажу руки жмут...".
Немоглики: "Это нейросети, гипноз, дурман, пропаганда, заговор!!1!1!!11".

Ну что сказать? Ебнутые. Таких даже если лично на Луну привезти (только нахуй это кому сдалось?) они придумают что их накачали наркотиками и все внушили.

"Но мы то с вами понимаем..."
С. Альтов

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PaSquirrel
31.03.2026 - 01:30
-1

Ярила

Цитата (LSD1970 @ 31.03.2026 - 01:28)
Цитата (Japansgod @ 31.03.2026 - 00:12)
Немоглики - такие немоглики... 

Немоглики: "Нилитали. Если бы литали, то литали бы и дальше, но они нилитают, поэтому нилитали и тогда!!1!!1!"
Нормальные люди: "Ну вот, собираются лететь, ракету заправляют, экипажу руки жмут...".
Немоглики: "Это нейросети, гипноз, дурман, пропаганда, заговор!!1!1!!11".

Ну что сказать? Ебнутые. Таких даже если лично на Луну привезти (только нахуй это кому сдалось?) они придумают что их накачали наркотиками и все внушили.

"Но мы то с вами понимаем..."
С. Альтов

а тут понимать особо не чего. cool.gif достаточно не плодить лишних сущностей.

Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 31.03.2026 - 01:30

[^]
flaitsman
31.03.2026 - 01:55
0

foreign agent

Цитата (zdesia @ 31.03.2026 - 00:06)
Много нас таких здесь с чёрными поясами.

Это не удивляет, известное дело, об этом еще По в 19 веке писал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bona25
31.03.2026 - 02:00
0

Ярила

Молодцы. Роскосмос маздай.

[^]
ParamayntPic
31.03.2026 - 02:06
1

Приколист

Цитата (DaoDao @ 30.03.2026 - 23:51)
Экипаж Artemis II прибыл во Флориду перед первым за 50 лет пилотируемым облетом Луны.

Облет Луны и посадка на Луне - немного разные вещи. Хотя, с развитием ИИ, сьемки в Голливуде в этот раз будут более реалистичные чем 60 лет назад...  lol.gif  lol.gif

Интересно, они роверы будут с собой брать, лунные гонки устраивать как в первый раз или все еще роверы не могут сделать?

Не, ну нахуя так тупо обсирать?
Ясен хуй, что сперва облёт нужен, независимо от того были они или нет на той Луне раньше: новое оборудолвание и всё такое. Надо испытать.
Ты такими тупыми высерами дискредитируешь движение нелетальщиков.
Личноя считаю, что хуйгде они были. Но хочу сам увидеть как впервые туда они попадут gigi.gif

[^]
DedSchukar
31.03.2026 - 02:07
0

Ярила

ну не "На Луну", а "к Луне" dont.gif

[^]
ParamayntPic
31.03.2026 - 02:16
1

Приколист

Цитата (zdesia @ 31.03.2026 - 00:42)

Золотые слова про деньги.
Просто задумайся: с нуля, с момента принятая в 1961 году , а 1968 году, спустя 7лет - облёт луны.
Никакие нахуй деньги за 7 лет не помогут создать, ракету, двигатели, скафандры, спускаемый модуль, взлётный, итд и итп , испытать всё и запустить целых 6 миссий.
Это просто фантастика какая-то.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1970
3 Пользователей: fly78, PaSquirrel, faza15
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх