Общественный транспорт рулит!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Анда
29.03.2026 - 13:31
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 29.03.2026 - 17:17)
На видео ДТП между двумя байками.
ДТП с автобусом нет.

РИА «Омск-информ»

Омич получил 5 лет за ДТП, даже не столкнувшись с другой машиной
28 июля 2025
582
1 мин
Водитель совершил так называемое бесконтактное ДТП: его неудачный маневр спровоцировал аварию.

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда рассмотрела апелляцию на приговор Кировского райсуда Омска по уголовному делу 39-летнего мужчины, который совершил довольно редкое преступление – так называемое бесконтактное ДТП.

Днем 26 декабря 2023 года подсудимый ехал на своем автомобиле Mitsubishi Diamante по улице 70 лет Октября на Левобережье и совершил неудачный маневр, «подрезав» Volkswagen Polo, ехавший в попутном направлении. Водитель «немца», избегая столкновения, выехал на встречную полосу и лоб в лоб врезался в Lada Priora. В результате ДТП пассажир отечественной легковушки получил серьезные травмы, от которых умер в больнице.

После аварии, к которой привели его неумелые действия на дороге, водитель Mitsubishi Diamante скрылся с места происшествия. Его нашли по записям с камер стационарного наблюдения и с камеры видеорегистратора и привлекли к ответственности по п. б ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно сопряжено с оставлением места его совершения).

– Суд, с учетом представленных доказательств, счел вину подсудимого доказанной. Признал подсудимого виновным, назначил наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 6 месяцев, – сообщили в пресс-службе судов Омской области.
Осужденный водитель подал апелляцию на решение суда первой инстанции, но Омский областной суд приговор оставил без изменения.

[^]
kkrokod
29.03.2026 - 13:46
0
Статус: Offline

Ярила

Почему в посте написано "вчера вечером", а в начале и конце видео в верхнем правом углу стоит 2018 год?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ugresha
29.03.2026 - 13:52
-1

Ярила

Цитата (Анда @ 29.03.2026 - 13:31)
Днем 26 декабря 2023 года подсудимый ехал на своем автомобиле Mitsubishi Diamante по улице 70 лет Октября на Левобережье и совершил неудачный маневр, «подрезав» Volkswagen Polo, ехавший в попутном направлении. Водитель «немца», избегая столкновения, выехал на встречную полосу и лоб в лоб врезался в Lada Priora.

За рулем Поло был тот кто надо был.
Простому водителю бы выписали нарушение пункта 10.1... dont.gif

[^]
Ugresha
29.03.2026 - 13:53
1

Ярила

Цитата (kkrokod @ 29.03.2026 - 13:46)
Почему в посте написано "вчера вечером", а в начале и конце видео в верхнем правом углу стоит 2018 год?

Наверно дата сбита в регистраторе.

[^]
dfg12
29.03.2026 - 13:56
0

Ярила

Цитата (Цукербергов @ 29.03.2026 - 12:04)
Вчера вечером в Воронеже. Одного байкера увезли в больницу.

А второго куда?

[^]
VicBeard
29.03.2026 - 14:14
3

Ярила

Цитата (LuckyBiker @ 29.03.2026 - 12:15)
ну, строго говоря, они даже не "рванули" и превышение там если и было - минимальное (не успели они разогнаться). Опять же, судя по тому, как положили мотоциклы, а не оттормаживались - новички

Да и фары были включены (смотрим на фронарики сзади). Так что как ни крути, а маршрутчик "попал". Даже если это хрусты - ПДД никто не отменял, а согласно им он должен был пропустить.
Нет у него отмазок ни про "без света", ни про "неслись как ракеты".
Слепошарый долбойог. Ну или вчера из аула приехал - только права купил

Адекватный коммент. bravo.gif

[^]
ГрязныйПедро
29.03.2026 - 14:24
0

Приколист

Не надо мотоциклистов байкерами называть! Тем более долбоебов мотоциклистов

[^]
ГрязныйПедро
29.03.2026 - 14:25
0

Приколист

Цитата (dfg12 @ 29.03.2026 - 13:56)
А второго куда?

Второй сам доехал до травмпункта )

[^]
LuckyBiker
29.03.2026 - 14:41
0

Ярила

Цитата (Makar753 @ 29.03.2026 - 12:17)
А левый хрен (без номеров) который со встречки свернул тебя тоже не напрягает?
И он же по сути подрезал своего же. Это норм для мото?

а он виноват в данном ДТП или как?
Или отсутствие номеров (документов) как-то повлияло на ситуацию? Аааа.. знаю - маршрутчик узрел, что у него нет номеров. А раз нет номеров, то и "транспортного средства нет" - можно поворачиать.
Отсутствие доков, сударь, это уже соовсем другое нарушение и на данное ну никак не влияет.

ЗЫ. Вам бы только мотоциклиста пристегнуть - они ведь всегда виноваты по умолчанию. Особенно на ЯПе (кстати - сезон юкодрочерства на ЯПе на костях мотоциклистов уже тоже можно считать открытым?).

А ничего, что за 10 последних лет на мотоцикле, три раза "приезжал" не я, а в меня - и всё автомобилисты, и всё или на красный в зад (я останавливаюсь - в меня приезжают. "а я дмал(а) ты поедешь на кроасный"), или "резко передумал" (перекрёсток, трогаемся на зелёный. дятел, в левом ряду, включает левый поворот, выезжает и останавливается. В тот момент когда я (в правом ряду) выязжаю рядом с ним, он передумывает и, не выключая леворо поворота, хреначит в правый ряд (сбивает меня) и "скрывается в закат". Наверное я тоже был виноват, раз на мотоцикле оказался рядом с ним)
Да и на машине за весь свой стаж (а это - с прошлого века) от мотоциклистов я имел аварийную ситуацию только один раз (точнее - это был шкет лет 12 на мопеде), а вот от "консервов" - раз в неделю, всю жизнь, стабильно. Даже на трассе, где держишь среднюю скорость и никого не обгоняешь, всё равно найдётся диарейщик, что постарается обогнать в гору, в "глухом" поворое или перед встречкой.

[^]
Кажись
29.03.2026 - 15:03
-1

Старый конфедерат

Автобуса то мы и не заметили, он же маленький совсем. Долбоебы двухколесные...

[^]
StanleyV
29.03.2026 - 15:04
0

Ярила

Цитата (LuckyBiker @ 29.03.2026 - 13:15)
...Опять же, судя по тому, как положили мотоциклы, а не оттормаживались - новички...

Не умеешь тормозить руками - тормози ногами, не умеешь ногами - тормози жёппой, если совсем-совсем не умеешь - "ложи" байк.

Это сообщение отредактировал StanleyV - 29.03.2026 - 15:06

[^]
Makar753
29.03.2026 - 15:16
0

Юморист

Цитата (LuckyBiker @ 29.03.2026 - 14:41)
Цитата (Makar753 @ 29.03.2026 - 12:17)
А левый хрен (без номеров) который  со встречки свернул тебя тоже не напрягает?
И он же по сути подрезал своего же. Это норм для мото?

а он виноват в данном ДТП или как?
Или отсутствие номеров (документов) как-то повлияло на ситуацию? Аааа.. знаю - маршрутчик узрел, что у него нет номеров. А раз нет номеров, то и "транспортного средства нет" - можно поворачиать.
Отсутствие доков, сударь, это уже соовсем другое нарушение и на данное ну никак не влияет.

ЗЫ. Вам бы только мотоциклиста пристегнуть - они ведь всегда виноваты по умолчанию. Особенно на ЯПе (кстати - сезон юкодрочерства на ЯПе на костях мотоциклистов уже тоже можно считать открытым?).

А ничего, что за 10 последних лет на мотоцикле, три раза "приезжал" не я, а в меня - и всё автомобилисты, и всё или на красный в зад (я останавливаюсь - в меня приезжают. "а я дмал(а) ты поедешь на кроасный"), или "резко передумал" (перекрёсток, трогаемся на зелёный. дятел, в левом ряду, включает левый поворот, выезжает и останавливается. В тот момент когда я (в правом ряду) выязжаю рядом с ним, он передумывает и, не выключая леворо поворота, хреначит в правый ряд (сбивает меня) и "скрывается в закат". Наверное я тоже был виноват, раз на мотоцикле оказался рядом с ним)
Да и на машине за весь свой стаж (а это - с прошлого века) от мотоциклистов я имел аварийную ситуацию только один раз (точнее - это был шкет лет 12 на мопеде), а вот от "консервов" - раз в неделю, всю жизнь, стабильно. Даже на трассе, где держишь среднюю скорость и никого не обгоняешь, всё равно найдётся диарейщик, что постарается обогнать в гору, в "глухом" поворое или перед встречкой.

Начнем с того, что ты просто начинаешь выдумывать отговорки. Без номеров езда запрещена, его опасный маневр привел к тому, что упал первый, автобус поворачивая, успел уехать. В совокупности факторов тут можно назвать раздобайство левого привело к тому, что обычная дорожная ситуция закончилась больницей. Но по твоей логике левый тут непричем, даже если он сшибет кого-то. Одно нарушени вытекает из другого, ехал бы в потоке все бы среагировали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2442
12 Пользователей: Mrin64, Pokatot, VitusKerk, Nice79, Makar753, Makiss78, AquaMen74, UFAstaroreg, Xotabb14, sasaimns, igorvoschenk, dacelo
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх