вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-TГ
ЯП-MAX
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Хаос
»
Инкубатор
Про очки подскажите пожалуйста.
[
Версия для печати
]
Страницы:
(3)
1
2
[3]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
alkashechka
22.03.2026 - 19:56
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
Как очкарик очкарику
1) сходи к окулисту и проверь зрение, получи рецепт
2) с этим рецептом иди в оптику и закажи очки - линзы и оправу
Стеклянные линзы - это каменный век, все нормальные люди ходят с полимерными линзами.
Как можно регулярно ломать оправы? Что ты с ними делаешь?
ЗЫ
Очки на твоей картинке - это не очки, это даже не имитация очков, это вредительство. Ими только глаза уродовать можно, впрочем, это твои глаза и твое здоровье.
Вместо второго, зайди на али экспресс, выбери оправу и какие нибудь понтовые линзы, отправь китайцу свой рецепт и получи отличные очки в пять раз дешевле
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Gluhoy57
22.03.2026 - 20:03
[
показать
]
1
Статус:
Балагур
Цитата
(Cacktus @ 22.03.2026 - 19:22)
Идешь к офтальмологу или в салон оптики, там, где есть автоматический рефрактор, какой-нибудь Nikon или Canon.
За несколько минут он выдаст тебе все проблемы с твоим зрением ( диоптрии, астигматизм и т.п.) межзрачковое обычно вручную измеряют.
Работает быстро, точно, это не ящик с линзами и картонкой для закрытия глаза.
С этими данными можешь заказывать очки где угодно, хоть на Али.
салоны оптики астигматизм всем ставят, что бы втюхать очки подороже. тоже ходил 5 лет с этим диагнозом. потом пошел медосмотр проходить, окулист сказал нет у вас ни какого астигматизма. обычные возрастные изменения.
[
^
]
MountainView
22.03.2026 - 20:09
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(alkashechka @ 22.03.2026 - 08:56)
Цитата
Как очкарик очкарику
1) сходи к окулисту и проверь зрение, получи рецепт
2) с этим рецептом иди в оптику и закажи очки - линзы и оправу
Стеклянные линзы - это каменный век, все нормальные люди ходят с полимерными линзами.
Как можно регулярно ломать оправы? Что ты с ними делаешь?
ЗЫ
Очки на твоей картинке - это не очки, это даже не имитация очков, это вредительство. Ими только глаза уродовать можно, впрочем, это твои глаза и твое здоровье.
Вместо второго, зайди на али экспресс, выбери оправу и какие нибудь понтовые линзы, отправь китайцу свой рецепт и получи отличные очки в пять раз дешевле
Предлагаешь покупать непонятные линзы у неизвестного продавца в Китае? Это ничем не лучше покупки очков на рынке. Из какого материала и с какой точностью будут изготовлены эти линзы?
Производство точной линзы - это не самое простое производство, особенно, если речь о прогрессивных линзах (переменной диоптрийности).
Линзы производят японские, корейские, европейские и американские компании. Я не знаю ни одного китайского производителя.
А.С. Пушкин - не гонялся бы ты, поп, за дешевизной.
Это сообщение отредактировал
MountainView
- 22.03.2026 - 20:43
[
^
]
Saracin007
22.03.2026 - 20:26
[
показать
]
0
Статус:
تقديم فكرة
Цитата
(АААА4 @ 22.03.2026 - 18:42)
Чуваки, у меня несколько иной вопрос, можно самому очки подобрать или к врачу обязательно? Стал вблизи плохо видеть. В очковых центрах предлагают подобрать без врача.
Если не знаеш что происходит с твоими глазами к врачу обязательно. У меня проф близорукость, возрастная дальнозоркость, плюс астигматизм, очки под моё зрение не купиш в принципе в ларьках и всяких али, а вишенка на торте что зрение с годами меняется и не в лучшую сторону. А по сему если знаеш (был у врача раньше) что происходит с твоими глазами заходиш к врачу или нормальный салон специализирующийся на очках, там тебе на оборудовании замерят все и вся за полчаса и будет тебе нормальный рецепт. Далее они же изготовят их. Единственное не иди в дорогие сети они тебе все корректно измерят и по "дешевке" рублей за 25000-40000 впарят с кучей опциями которые тебе не нужны. Если деньгами напряженка, а в салоне дешевле 3-5 тысяч не хотят делать, нет материалов, дешевых оправ, Ваше зрение "уникально" и рецепт на руки не дают. Идете к врачу он делает замеры, выписывает рецепт и идете в самую простую лабораторию со своией оправой.
З.Ы. Опции поляризации и "хамелионы" (фотохромные) для авто совсем не обязательно заказывать, это сразу плюс 15-25 тысяч к стоимости. Я заказал на озоне накладки разного цвета с повышением контрастности и поляризационные по совместительству, под текущие условия на цепил на очки, а далее пальцем в верх или в низ опускаеш накладки.
Saracin007
- 22.03.2026 - 20:39
[
^
]
archiv
22.03.2026 - 20:52
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
как человек носящий очки 40 лет немного в ахуе от подхода ТС. за все время я не сломал ни одной оправы. не знаю как с дальнозоркостью но с близорукостью 2,25 большинство очки вообще не носит. .. готовые очки зло злющее, даже не думайте их покупать. если вы постоянно ломаете оправы купите 3-4 пары одинаковых недорогих оправ и один комплект недороих стекол, любой мастер в оптике покажет вам как их менять за 5 секунд.
[
^
]
APAKC
22.03.2026 - 20:53
[
показать
]
0
Статус:
Весельчак
Автор, мне тебя жаль. Куча коментов без реального ответа на твой вопрос. Будто не читали что написано. Сочувствую
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
MountainView
22.03.2026 - 21:09
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(APAKC @ 22.03.2026 - 09:53)
Автор, мне тебя жаль. Куча коментов без реального ответа на твой вопрос. Будто не читали что написано. Сочувствую
Понимаешь, какое тут дело .....
Афффтар изначально идёт неверным путем. Он, не зная своего зрения, покупает непонятные очки у неизвестного продавца.
Продавец даже не удосужился правильно описать товар, ибо очки без диоптрий != очки с диоптриями. На странице продавца несколько опций очков с диоптриями, что противоречит описанию.
Афффтар не придумал ничего умнее, как задать вопрос здесь, ожидая получить от нас какой-то ответ. Ответ может дать продавец тех "очков" , ибо это он дал такое описание своему товару.
Я высказал свое мнение - покупка очков наугад - глупость, которая приведет к проблемам. Глаза должен обследовать человек с медицинским образованием.
Подбор очков - тоже ответственный момент. Линзы и оправы не всегда совместимы. Толщина и геометрия линзы разная, в зависимости от диоприй, материала и его преломления. Я уже не говорю, что сами линзы бывают монофокальные, бифокальные и прогрессивные и у прогрессивных линз перепад в диоптириях между верхней и нижней частью может быть очень разным, равно, как и ширина центрального канала. В узкую оправу прогрессивы не ставят.
Кроме того, почти у всех нас зрение на левом глазу не всегда равно зрению на правом. Готовые "очки" которые думает купить афффтар - это, якобы, например +1.5 на оба глаза. А действительно ли, заявленные продавцом +1.5 таки являются +1.5, а не +1.75 слева и +1.25 справа? Четверть диоптрии "туда", четверть диоптрии "сюда" и это уже совсем другие очки. А действительно ли у него одинаковые диоптрии на глазах? А какое у него расстояние между зрачками?
Он уродует свое здоровье, экономя копейки.
MountainView
- 22.03.2026 - 21:32
[
^
]
Mari777
22.03.2026 - 21:12
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Автор без обид, ты самый опасный вид крахобора нищеброда, это тот кто на своем здоровье экономит.
В чем трудность в нормальную клинку пойти, или в государственное учереждение но платно, чтоб нормальную диагностику сделали и выписали то что надо
[
^
]
plooto777
22.03.2026 - 21:18
[
показать
]
0
Статус:
Моя родина - Крым!
Цитата
(ICMP @ 22.03.2026 - 18:41)
Цитата
(Пришибеев @ 22.03.2026 - 21:36)
Тут гляжу на Она сказала что стеклянные очки на заказ это долго, дорого и тяжелые.
У меня коллега по работе последние стеклянные очки донашивает сделанных несколько лет назад, говорит что стекло больше не делают только пластик.
Делают стеклянные. Позавчера купил. Покупал и пластик, но от них голова начинает болеть и глаза ломит. Да, стекло дороже, но гораздо комфортнее. На лето ещё фотохромные закажу, чтобы солнце не слепило.
Забыл написать, что стекло стоит 1000 р, а пластик 250.
plooto777
- 22.03.2026 - 21:19
[
^
]
Provirtus
22.03.2026 - 21:28
[
показать
]
0
Статус:
Наебенился
Цитата
(Харитон3532 @ 22.03.2026 - 21:13)
Цитата
(АААА4 @ 22.03.2026 - 18:42)
Чуваки, у меня несколько иной вопрос, можно самому очки подобрать или к врачу обязательно? Стал вблизи плохо видеть. В очковых центрах предлагают подобрать без врача.
Обязательно к окулисту. В оптике иногда есть специалист, который вам диоптрии посмотрит, можно и им обойтись. Но окулист и глазное дно смотрит и ещё там кучу всего. Выпишет рецепт нормальный.
Никак не могу подобрать нормально. Окулист мне пишет рецепт на одинаковые линзы, хотя они точно разные. В магазине оптики специалист пишет другое, тоже не подходит. И одна и другая очень опытные врачи.
[
^
]
Durua
22.03.2026 - 21:37
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Основная ошибка, как часто это бывает, в самом начале. В самом подходе.
Очки не надо покупать на рынках, на маркетплейсах, в переходах и т.п. Очки должны изготавливаться в специализированных мастерских, согласно рецепту, под параметры конкретного человека.
Даже в случае если у клиента какой-то абсолютный стандарт типа "+2 для чтения". Никто не знает где делаются подделки с рынков, на каком оборудовании, какие там допуски, соответствуют ли они реально заявленным параметрам.
Очки, не соответствующие зрению, с очень большой долей вероятности, ведут к дальнейшей деградации зрения. Причём, зачастую к быстрой деградации.
Поэтому сначала база: проверка зрения и получение рецепта. Причём, лучше у врача в клинике, а не у продавца в магазине Оптика, квалификация которого неизвестна. Больше шансов на квалифицированный и точный диагноз.
Затем уже выбор оправы, стёкол, изготовление самих очков в специализированной мастерской. Сюда же вопросы по крепости оправы, использование защитных накладок, других инструментов для защиты очков в работе.
Про самостоятельный выбор оправ только по внешнему виду, про перестановку линз своими силами, тем более шлифовку или полировку линз, надо забыть как про полный бред. Тут просто гарантированно получится кривая хрень, вреда от которой будет сильно больше, чем пользы.
Решать вопрос износостойкости оправ и линз, защищённости их от внешних воздействий, нужно как угодно, но не за счёт отказа от рецепта и изготовления корректных очков у специалистов.
Иначе так наэкономите, что потом никаких денег не хватит на операции по восстановлению зрения.
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 2910
10 Пользователей:
dimkey
,
volkree
,
sedoj73
,
Durua
,
Reis
,
marxuz
,
bighunter38
,
gabll
,
Теодоор
,
сильверадо
Страницы:
(3)
1
2
[3]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Киевляне массово бросились скупать гречку
(49)
vanonik
Инкубатор
22:05
В России новая мода на нижнее бельё — трусы без лямок
(119)
CHATskii
Инкубатор
А что сейчас вообще происходит с онкологией?
(250)
Barkosha
Тексты
NASA сообщило о неполадке на корабле «Прогресс»
(4)
BruceMinus
Инкубатор
Сегодня отмечается Международный день куннилингуса
(1906)
Admol
Видео
Скромный кортеж на улицах Москвы
(132)
Apant
Видео
Просто чтобы ещё раз напомнить, ради чего сегодня в стране всё э...
(65)
NahIpoh
Картинки
Теперь таких песен нет. И не будет
(53)
Согласен
Видео
Мнение
(18)
Steban
Инкубатор
Девушки, это йога? Не шарю просто
(87)
дедкот
Видео
Ну, вот. И тут наврали - физики... прыгучие
(118)
Japansgod
Тексты
Одно из главных преимуществ приложения MAX - это возможность раб...
(35)
mimowol
Инкубатор
1000 гол Овечкина в НХЛ
(10)
Immenseworld
Инкубатор
Повезло, что живым остался
(39)
CJCaustiC