Посчитала реальную оценку товара на ВБ.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shurup
20.03.2026 - 12:12
0
Статус: Online

Кошмар Иваныч Натощак

Цитата (Чеа @ 20.03.2026 - 12:06)
Цитата (shurup @ 20.03.2026 - 12:03)
Цитата (Чеа @ 20.03.2026 - 11:46)
Цитата (shurup @ 20.03.2026 - 11:36)
а почему мы делим на 281, если

47+12+16+13+11=198

просто остальные оценки без отзывов

потому что не 11, а 110

110. не дописал. именно при 110 и получается 198

Ой, и правда. Погодите, я ошиблась. Сейчас пересчитаю.

Поправила первый пост:
действительно, я ошиблась, прошу у всех прощения.

Не 2.6, а ровно 4 балла - среднее арифметическое

а если учесть, что оставшиеся оценки 281-198=83 были по 4-5, то средняя и выйдет порядка 4.6

как-то так...

[^]
St6por
20.03.2026 - 12:20
0

НеЯрила

ну если быть объективным то отзыв на скрине действительно не о товаре, а о доставке.И нахрена мне его учитывать к примеру если я хочу знать качественный товар или некачественный, а от некондиции я могу на ПВЗ отказаться. Если я захочу прочитать отзыв о качестве доставки я его отдельно прочитаю. А в поисковой выдаче маркетплейса мне действительно нужнее оценка товара с точки зрения функционала и качества, а не с точки зрения порвал конкретный вася доставщик и упаковщик коробку или нет.

[^]
siluet
20.03.2026 - 12:20
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Чеа @ 20.03.2026 - 12:04)
Продукты на маркетплейсах сильно дороже.
И все, связанное с выращиванием растений, по-моему, тоже сильно дороже.

На маркетплейсах ВСЁ дешевле - это точно миф.

И землю для рассады заказал в прошлом году, два больших мешка.
Открываю, а там полно мух, похожих на лосиные блохи.

Так они и летали по всей хате с горшков с рассадой, пока не увёз на дачу рассаживать)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
offcast
20.03.2026 - 12:26
-1

Ярила

ТС, на той стороне такие же счетоводы... Тоже немного ошиблись в подсчетах... )))

[^]
rameel
20.03.2026 - 12:31
2

Ярила

ТС, ты еще отзывы почитай. Там большинство «еще не открывал(а), упаковка целая» и в основном в таком стиле.

[^]
Жутель
20.03.2026 - 12:38
1

Хохмач

Цитата (nikolkas @ 20.03.2026 - 11:31)
Причем большая часть положительных - тупо куплены

Всё хуже... Они не тупо куплены, они просто ТУПО!
Бесят такие покупашки, которые оставляют отзыв и 5 звезд с текстом "Пришло вовремя упаковка целая спасибо продавцу. Сам товар не пробовало, не пользовалось... "
Сука, да как так то?! Не пробовал использовать покупку и ебашишь 5 звезд.
Как другим ориентироваться по качеству товара?

[^]
Naibu
20.03.2026 - 12:39
1

Ярила

ТС, ты реально думаешь, что кто-то ориентируется на "звездочки" при выборе товара? faceoff.gif Единственное, условно-полезное, что там можно почитать - это отрицательные отзывы. Причем, читать их надо очень умеючи, и пытаться находить в них необходимую информацию. Например, вот недавно заказывал упаковку батареек за копейки. В карточке товара везде черным по белому написано: "10 штук". В отрицательных отзывах было написано: "присылают одну". Что я делаю? Я ЗАКАЗЫВАЮ, потому что ПОХУЙ. Да, реально по факту мне пришла ОДНА батарейка, ну отказ оформил, деньги вернулись - пусть продаван с площадкой разъебываются. Не думаю, что для продавана это хоть как-то выгодно. А вот, допустим, мотоблок или компрессор когда брал себе, там чуть другая история: т.е. 1) я точно понимаю, что я беру: я беру кусок китайского дерьма, 2) все китайское дерьмо в этом ценовом диапазоне +- одинаковое - моторчики одинаковые, говеный металл одинаковый и т.д., 3) я изначально там беру китайское дерьмо, которое бессмысленно подделывать. Поэтому, я опять читаю только ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ отзывы, но уже обращаю внимание на то, что кому-то пришел некомплект, у кого-то так и не завелся (я же не могу в ПВЗ мотоблок заводить-проверять) и уже чуть по другому смотрю, пытаясь понять - это косяк конкрентного экземпляра у людей, или тенденция. Ну и беру я там ТОЛЬКО ГАЛИМЫЙ КИТАЙ. Даже девайсы Lenovo и Xiaomi я там НЕ БЕРУ, потому что приезжает ПАЛЬ откровенная - их беру втридорога в "сетевых" магазах, типа ситика, днс-а, вструментов и т.д., хотя это тоже не панацея. А звезды... Да НАХЕР они нужны? Я вообще не понимаю.

[^]
Naibu
20.03.2026 - 12:40
0

Ярила

Цитата (Жутель @ 20.03.2026 - 12:38)
Цитата (nikolkas @ 20.03.2026 - 11:31)
Причем большая часть положительных - тупо куплены

Бесят такие покупашки, которые оставляют отзыв и 5 звезд с текстом "Пришло вовремя упаковка целая спасибо продавцу. Сам товар не пробовало, не пользовалось... "

Хм, так дело в том, что именно такие отзывы как раз и оставляют НЕ покупашки.... ... . cool.gif

[^]
Чеа
20.03.2026 - 12:47
0

Ярила

Цитата (shurup @ 20.03.2026 - 12:12)
а если учесть, что оставшиеся оценки 281-198=83 были по 4-5, то средняя и выйдет порядка 4.6

как-то так...

Нет, средняя тогда выходит 4,04.

[^]
Lacrima
20.03.2026 - 12:48
-1

Мокрый ангел с облаков

Цитата (Чеа @ 20.03.2026 - 11:26)
Не раз видела тут на ЯПе стенания продаванов маркетплейсов о том, как их прижимают новыми штрафами, ценами и тд.
Еще раз убедилась, что так им и надо.  moderator.gif
По пословице: вор у вора дубинку украл. Продаваны точно такие же бессовестные обманщики, как и владельцы маркетплейсов. Обманывают, где только есть возможность, лишь бы копейку урвать. Тьфу на вас.

Не совсем поняла вашу ненависть к продавцам. Рейтинг выставляет маркетплейс, а не продавец. Если вам пришли раздавленные или порванные упаковки, то виноват продавец?

Это как обычно мнение среднего обывателя. В магазине высокие цены - виноват кассир магазина. Пришел порванный товар с маркетплейса - продавец такой положил. А маркетплейс совсем получается "непричемыши". Они только со всех бабки собирают, и персонал свой держат в таких условиях, что тем наплевать как будет упакован товар и как он доедет.

Я поэтому не продаю свои работы на маркетплейсах. Грабеж со стороны маркетплейса помноженный на хамское отношение покупателя не для меня.

Я работаю с каждым своим клиентом индивидуально, поэтому наверное у меня мало таких неблагодарных покупателей. Хотя очень редко тоже сталкиваюсь с претензиями в свой адрес, что перевозчик (почта, сдэк и т.д.) слишком поздно доставили товар к покупателю. И конечно претензии ко мне, а не к перевозчику. Даже если я супер быстро со своей стороны передала товар этому перевозчику. У таких людей всегда виноват тот, кто деньги получил. А что между продавцом и покупателем есть еще промежуточное звено, которое все портит, в голову таким людям не приходит от слова совсем.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 20.03.2026 - 12:49

[^]
Чеа
20.03.2026 - 12:52
2

Ярила

Цитата (St6por @ 20.03.2026 - 12:20)
ну если быть объективным то отзыв на скрине действительно не о товаре, а о доставке.И нахрена мне его учитывать к примеру если я хочу знать качественный товар или некачественный, а от некондиции я могу на ПВЗ отказаться.

Я считаю, в этом Вы не правы.
После таких отзывов люди могут захотеть вскрыть пакетик семян на ПВЗ, чтобы посмотреть, как сработала доставка - не раздавлены ли семена.

[^]
den5014
20.03.2026 - 12:57
0

Ярила

Цитата (GangAMaNN @ 20.03.2026 - 13:37)
Интересно,а откуда они взялись эти продаваны?
Наверное с другой планеты,как и правительство

А по факту это мы с вами. Это общество в целом. Каждый сам за себя. Все такие. 99.9%. ну кроме конечно самых честных и справедливых некоторых ЯПовцев

Так что давайте не будем

либо "рецидивисты"
🤣

Это сообщение отредактировал den5014 - 20.03.2026 - 13:10

[^]
Чеа
20.03.2026 - 12:58
-1

Ярила

Цитата (Lacrima @ 20.03.2026 - 12:48)
Цитата (Чеа @ 20.03.2026 - 11:26)
Не раз видела тут на ЯПе стенания продаванов маркетплейсов о том, как их прижимают новыми штрафами, ценами и тд.
Еще раз убедилась, что так им и надо.  moderator.gif
По пословице: вор у вора дубинку украл. Продаваны точно такие же бессовестные обманщики, как и владельцы маркетплейсов. Обманывают, где только есть возможность, лишь бы копейку урвать. Тьфу на вас.

Не совсем поняла вашу ненависть к продавцам. Рейтинг выставляет маркетплейс, а не продавец. Если вам пришли раздавленные или порванные упаковки, то виноват продавец?

Ну, в данном случае, и продавец тоже виноват, да. Эти семена пришли почтой, пакетик был просто в почтовом пакетике. В пакетик просто насыпаны семена, без пробирки.

Я обычно покупаю семена в интернет-магазинах, у них нет пвз, поэтому семена всегда приходят почтой, но они упакованы в гофрокартон и пупырчатую пленку. Не говоря уж о том, что сами семена внутри каждого пакетика лежат в пластиковой пробирке. Никогда ни одного семечка не бывало раздавленного.

Кто исключает отзывы из рейтинга? Вы в курсе? Расскажите, пожалуйста.

Я считаю, что это делает продавец. Поэтому и неприязнь к ним.
Ненависть - слишком сильное слово и эмоция.

Это сообщение отредактировал Чеа - 20.03.2026 - 13:00

[^]
Чеа
20.03.2026 - 12:59
1

Ярила

Цитата (den5014 @ 20.03.2026 - 12:57)
либо "рецедевисты"

рецИдИвисты

[^]
siluet
20.03.2026 - 13:00
0

Ярила

А Али вообще меня нагрели лет 5 назад.
Заказал Машинку для набивки сигаретных гильз.
Сразу оплатил по Сберу.

Прошло 2 месяца.

Спрашиваю в контактах в разделе Претензии: "Где моя машинка?"

Ответ: " Вы товар получили".

Повторяю вопрос: "Я Машинку не получал!"

Ответ: " Вы товар получили".

Плюнул на них, и Приложение удалил.

Заказал на Озоне.
Шла месяц с Китая

[^]
GangAMaNN
20.03.2026 - 13:09
1

Джа растафарай

Цитата (Чеа @ 20.03.2026 - 11:50)
Цитата (GangAMaNN @ 20.03.2026 - 11:37)
Интересно,а откуда они взялись эти продаваны?
Наверное с другой планеты,как и правительство

А по факту это мы с вами. Это общество в целом. Каждый сам за себя. Все такие. 99.9%. ну кроме конечно самых честных и справедливых некоторых ЯПовцев

Так что давайте не будем

Конечно, это наш народ, не инопланетяне.
Но все же не надо обобщать. В любом обществе при любых правилах игры есть разные люди, так что... давайте будем.

Давайте будем называть воров ворами, мошенников мошенниками, обманщиков обманщиками и тд - вещи своими именами.
А не размазывать грязь, в которой многие испачкались ради бабла, по всем согражданам.

Уверена, все знают по жизни массу замечательных людей, которые не пойдут на подлость ради денег.

Да есть конечно такое люди
Но их мизер. Считай нет. Это раз

И возможно у них не было варианта кардинально исправить жизнь в лучшую сторону. Тогда бы они поменяли свое мнение. Большинство из них. Это два

Один вагонами ворует и его тут на ЯПе говном поливают, попутно вынося бумагу с офиса(к примеру). Но это по их мнению не считается. Они же не вагон бабла увели
А по факту и тот и тот вор

Это сообщение отредактировал GangAMaNN - 20.03.2026 - 13:12

[^]
den5014
20.03.2026 - 13:11
0

Ярила

Цитата (Чеа @ 20.03.2026 - 14:59)
Цитата (den5014 @ 20.03.2026 - 12:57)
либо "рецедевисты"

рецИдИвисты

сори поспешил

[^]
Чеа
20.03.2026 - 13:13
0

Ярила

у меня мало таких неблагодарных покупателей

Капец, только дочитала. Я еще и неблагодарный покупатель.

Кто должен позаботиться об упаковке?
Продавец или перевозчик?

Я иногда пересылаю свои растения, но обеспечиваю такую упаковку, чтобы они доехали до покупателя в сохранности. А надо, видимо, просто класть их в коробки и потом на возмущение неблагодарных покупателей посылать их к перевозчику.

[^]
siluet
20.03.2026 - 13:16
0

Ярила

Цитата

Продавец или перевозчик?

Я иногда пересылаю свои растения, но обеспечиваю такую упаковку, чтобы они доехали до покупателя в сохранности. А надо, видимо, просто класть их в коробки и потом на возмущение неблагодарных покупателей посылать их к перевозчику.

А какими растениями торгуете?
Плиз прайс в личку.
Я дачник Мичуринец, меня всё интересует )
Северо-Запад

[^]
Lacrima
20.03.2026 - 13:22
0

Мокрый ангел с облаков

Цитата (Чеа @ 20.03.2026 - 13:13)

Продавец или перевозчик?

Вы изначально не написали каким образом заказали свои семена. Если вы заказали не через маркетплейс, а напрямую у продавца с доставкой через почту, то это вина продавца. Если через маркетплейс - вопрос спорный. Собственно об этом я вам писала.

Не поняла причем тут вообще маркетплейсы и поголовная неприязнь ко всем продавцам подряд, если вы заказали напрямую с доставкой почтой у продавца? blink.gif

Может это вообще не тот продавец вам отправил, кто на маркетплейсе представлен? А вы считаете рейтинги другого магазина и всем поголовно продавцам желаете зла sad.gif

[^]
Чеа
20.03.2026 - 13:54
0

Ярила

Цитата (Lacrima @ 20.03.2026 - 13:22)
Цитата (Чеа @ 20.03.2026 - 13:13)

Продавец или перевозчик?

Вы изначально не написали каким образом заказали свои семена. Если вы заказали не через маркетплейс, а напрямую у продавца с доставкой через почту, то это вина продавца. Если через маркетплейс - вопрос спорный. Собственно об этом я вам писала.

Не поняла причем тут вообще маркетплейсы и поголовная неприязнь ко всем продавцам подряд, если вы заказали напрямую с доставкой почтой у продавца? blink.gif

Может это вообще не тот продавец вам отправил, кто на маркетплейсе представлен? А вы считаете рейтинги другого магазина и всем поголовно продавцам желаете зла sad.gif

Вы что-то всё в кучу смешали.

Я заказала семена на ВБ. Как это часто бывает и с другими товарами, этот заказ приехал в почтовом пакете. Эти почтовые пакеты все равно выдают в ПВЗ Вайлдберриз.

Остальную кашу, что Вы написали, я отказываюсь разбирать))

На один вопрос ответьте, пожалуйста:
кто должен позаботиться об упаковке - продавец или перевозчик?

[^]
Чеа
20.03.2026 - 13:57
0

Ярила

Цитата (siluet @ 20.03.2026 - 13:16)
Цитата

Продавец или перевозчик?

А какими растениями торгуете?
Плиз прайс в личку.
Я дачник Мичуринец, меня всё интересует )
Северо-Запад

Да у меня цветочки. В основном, колеусы и петунии. Но в этом году я даже на авито не даю объявлений, так как всё покупают на корню прошлогодние покупатели.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4656
2 Пользователей: Бонджорно, Alexmiks
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх