Боль кладовщика приёмки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
patap61
4.03.2026 - 22:10
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (vidmidjonok @ 4.03.2026 - 19:39)
Цитата (archiv @ 4.03.2026 - 21:19)
Цитата (patap61 @ 4.03.2026 - 20:53)
А как вы находите нужный товар? Ячейки даже не пронумерованы. Я 20 лет проработал тоже на приёмке. У нас ячейки нумеровались по аналогии с почтовым адресом Т.е. улица, подъезд, этаж, квартира. Напр: 02 06 Б 3, со штрихкодом. Когда принимаешь товар, на каждую паллету клеится этикетка со штрихкодом и в систему вносятся все данные на товар и количество на паллете. При складировании сканируешь код на паллете и на ячейке . Всё, она в системе по этому адресу. При выгрузке система на основании заказов сама выдаёт список адресов, откуда забрать товар.

я тут работу давеча искал. ну походил в общем по складам разным , адресное хранение есть дай бог на одном складе из 10. ТСД ? неее не слышали. а если и есть то используется так - сначала товар собирается по бумажке а потом прощелкивается задание в ТСД.нет я понимаю что зачастую конторы маленькие но блин контроль партий. СГ. ? я конечно умею и так и эдак но после больших компаний выглядит это все диковато. это как после работы на последней модели тягача Volvo какого нибудь пересесть на газон 53.
а про данный склад хотелось бы знать количество номенклатуры. если у них там позиций два десятка то может им то адресное хранение и не надо.

Там навскидку в районе сотки SKU, причём скорее всего из частей, причём дорогих.

А насчёт адресного хранения...
Очень часто в вакансиях попадалась, да и попадается наверное, строка " внедрение WMS". т.е гипербизнесменские работодатели хотят за зп , условного, руководителя складского хозяйства, запустить wms.
Это дорого, (там один нормальный ТСД в районе сотни+, плюс оборудование, компы, сервера ), ответственно и не так быстро как хотелось бы собственнику.
Аутсорс по подобным темам берёт приличные деньги, плюс абонентское сопровождение.
Никто естественно платить не хочет. Хотят чтобы пришёл чувак с терминала категории А+, всё им запустил, а платить ему среднюю по региону и по должности.
Либо чтобы пришёл, поработал месяц другой третий за нормальные деньги, запустил и выпиздить его .
Хорошо, что народ умнеть стал, и нормальный специалист по этому профилю за копейки работать не будет, либо договор с парашютом. И все подобные хитровыебанные конторы известны людям, которые в теме.
Потому и бибу дудонят годами. И плачут, что работать никто не хочет.

По виду склад небольшой, поэтому внедрение WMS типа SAP может стоить дороже самого склада.
И ещё. Им бы проезды поуже сделать. Тогда бы ещё половина столько же влезло. Но тогда нужны боковые погрузчики. У нас на центральном складе было типа такого:

Боль кладовщика приёмки

[^]
SaM700
4.03.2026 - 22:18
1
Статус: Offline

Ярила

Слабак. Кладовщик в металлоторговой компании. Ежедневно! выгрузка 10 длинномеров по 40тн каждая с арматурой от ф8 до ф25, полюс погрузка может доходить до 130 авто за 12 часовую смену. Плюс подача на станки, лентопильные, плазменной и лазерной резки, рубка и размоточные станки. Конкретно сегодня мной с бригадой было отгружено 71 машина, 240 позиций от 50 кг, до 20тн. Еще раз слабак.

Это сообщение отредактировал SaM700 - 4.03.2026 - 22:19

[^]
vidmidjonok
4.03.2026 - 22:33
0

Ярила

Цитата (patap61 @ 4.03.2026 - 22:10)
[QUOTE=vidmidjonok,4.03.2026 - 19:39] [QUOTE=archiv,4.03.2026 - 21:19] [QUOTE=patap61,4.03.2026 - 20:53] А как вы находите нужный товар? Ячейки даже не пронумерованы. Я 20 лет проработал тоже на приёмке. У нас ячейки нумеровались по аналогии с почтовым адресом Т.е. улица, подъезд, этаж, квартира. Напр: 02 06 Б 3, со штрихкодом.
а про данный склад хотелось бы знать количество номенклатуры. если у них там позиций два десятка то может им то адресное хранение и не надо. [/QUOTE]
Там навскидку в районе сотки SKU, причём скорее всего из частей, причём дорогих.

Очень часто в вакансиях попадалась, да и попадается наверное, строка " внедрение WMS". т.е гипербизнесменские работодатели хотят за зп , условного, руководителя складского хозяйства, запустить wms.
Это дорого, (там один нормальный ТСД в районе сотни+, плюс оборудование, компы, сервера ), ответственно и не так быстро как хотелось бы собственнику.
Аутсорс по подобным темам берёт приличные деньги, плюс абонентское сопровождение.
Никто естественно платить не хочет. Хотят чтобы пришёл чувак с терминала категории А+, всё им запустил, а платить ему среднюю по региону и по должности.
[/QUOTE]
По виду склад небольшой, поэтому внедрение WMS типа SAP может стоить дороже самого склада.
И ещё. Им бы проезды поуже сделать. Тогда бы ещё половина столько же влезло. Но тогда нужны боковые погрузчики. У нас на центральном складе было типа такого:

Ещё чего. Боковые погрузчики леяктрическия захотели. Это ж цельные комнаты с зарядками и вытяжками делать.
Грузчики роклами растянут. Погрузчика одного трёхточечного полудохлого хватит.
Пущай экономят.
На самом деле им заливка пром полов под такую технику дороже выйдет, чем wms, да и потолки низкие на самом деле, чтобы затевать что то.
И я уверен на 100%, что стеллажи неповеренные.
И всё равно , ничего сверхъестественного я тут не увидел.
Ну затоварка какая то склада. Ну будут бесконечно переставлять туду сюда да и всё. Будут какие то проблемы, работяги задубеют и васякот. И будут стоять и честно смотреть в глаза и ждать когда кто то решит( раз дохуя умные) . Делов то. . Подсушатся в сезон, ничё страшного. Буря в стакане. Работа в маленьких конторках имеет свои плюсы, как и минусы.

[^]
ruslan3967
4.03.2026 - 22:39
0

Ярила

Тут ещё ряд стеллажей встанет.

Боль кладовщика приёмки

[^]
archiv
4.03.2026 - 23:11
0

Ярила

Цитата (vidmidjonok @ 4.03.2026 - 21:39)
Цитата (archiv @ 4.03.2026 - 21:19)
Цитата (patap61 @ 4.03.2026 - 20:53)
А как вы находите нужный товар? Ячейки даже не пронумерованы. Я 20 лет проработал тоже на приёмке. У нас ячейки нумеровались по аналогии с почтовым адресом Т.е. улица, подъезд, этаж, квартира. Напр: 02 06 Б 3, со штрихкодом. Когда принимаешь товар, на каждую паллету клеится этикетка со штрихкодом и в систему вносятся все данные на товар и количество на паллете. При складировании сканируешь код на паллете и на ячейке . Всё, она в системе по этому адресу. При выгрузке система на основании заказов сама выдаёт список адресов, откуда забрать товар.

я тут работу давеча искал. ну походил в общем по складам разным , адресное хранение есть дай бог на одном складе из 10. ТСД ? неее не слышали. а если и есть то используется так - сначала товар собирается по бумажке а потом прощелкивается задание в ТСД.нет я понимаю что зачастую конторы маленькие но блин контроль партий. СГ. ? я конечно умею и так и эдак но после больших компаний выглядит это все диковато. это как после работы на последней модели тягача Volvo какого нибудь пересесть на газон 53.
а про данный склад хотелось бы знать количество номенклатуры. если у них там позиций два десятка то может им то адресное хранение и не надо.

Либо чтобы пришёл, поработал месяц другой третий за нормальные деньги, запустил и выпиздить его .
Хорошо, что народ умнеть стал, и нормальный специалист по этому профилю за копейки работать не будет, либо договор с парашютом. И все подобные хитровыебанные конторы известны людям, которые в теме.
Потому и бибу дудонят годами. И плачут, что работать никто не хочет.

хотел спиздануть что где ты дружище ТСД по 100+ видел, дай думаю гляну те Honeywell что у нас были .. бляяя в натуре если с обвесом считать за сотел убегает, у нас еще в новостях конторы проскакивала инфа что контора закупила вторую партию в 20 000 (вроде) таких ТСД ну понятно что при таких обьемах ценник там сильно поменьше да и не вчера это было. но все равно сумма поражает воображение. кстати для тех кто скажет что терминалы есть и подешевле. я видел те которые подешевле, там через пару месяцев работы из 2 десятков штук ни одного с живым экраном все битые, а у нас из сотни за 4 года только у одного экран квакнули и то там в лежащий на полу аппарат со второго яруса строго вертикально стойка металлическая вошла килограмм 5 весом. но он при этом че то там пытался показывать, кстати именно поэтому надо брать ТСД с физической клавиатурой а не эти новомодные смартфонообразные. а внедрение там золотое это да . сеть раскидать сервера само ПО его интеграция с 1С. помню у нас только адреса неделю клеили :) но там и склад прости господи за смену только если обойти получалось.

Это сообщение отредактировал archiv - 4.03.2026 - 23:16

[^]
KvarC
4.03.2026 - 23:22
0

Ярила

Я однажды,работал в компании "Детский Мир" в Москве.Техником,помогал со всяким,там велик/коляску собрать,что то с игрушками технически сложными помочь..... ходил хуи пинал(ну не совсем конечно) и платили....
А тут у них,где то в Москве магаз перенесли.... И весь товар,с этого магаза к нам....Блять,это был Ад на земле.... местов нет,палетов до хуя...всё надо на склад...сотруднитки "в мыле".... но пиздец был впереди.....
Вас когда нибудь,накрывало горой подгузников?))) Меня да,эта была не вьебенная "башня",высотой метров 6,разместили компактно,чтобы всё на хуй влезло...и вот стою я смотрю на это "творение" и понимаю,пиздец всё это упадёт..... а с другой стороны,сотрудник коробочку ногами забивал,с чем то.... и эта "башня",медленно но уверенно заваливается в мою сторону,бежать бесполезно,просто не куда...держать не реально...и вся эта хуйня заваливается на меня...ебать колотить,хорошо там всё мягкое было и коробок не очень много,в основном мягкие упаковки,из-за чего неустойчиво всё было...... откапывали меня и ржали вместе.....

[^]
anikifya
4.03.2026 - 23:59
0

Ярила

Цитата (zorex @ 4.03.2026 - 19:56)
Отдел закупа выебать. Ну или расширять площади

сформировать им анализ оборачиваемости, и начинать пиздить за неликвиды.

[^]
anikifya
5.03.2026 - 00:03
0

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 4.03.2026 - 22:39)
Тут ещё ряд стеллажей встанет.

не встанет - погрузчик должен развернуться с поддоном на вилах

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4345
3 Пользователей: marxuz, VarrrChun, Rrrvrrr
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх