вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
Грандшеф
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Хаос
»
Инкубатор
Садоводы, снег и трактористы
[
Версия для печати
]
Страницы:
(3)
1
2
[3]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
makisima
28.02.2026 - 07:43
[
показать
]
4
Статус:
Приколист
Цитата
(Изюбрина @ 28.02.2026 - 07:30)
Цитата
(makisima @ 28.02.2026 - 06:57)
Цитата
(NSKlon @ 28.02.2026 - 06:31)
Цитата
(makisima @ 28.02.2026 - 06:28)
Надо, конечно. Это моя мечта. Чтоб меня поменяли) Только помимо снега, там есть и другой гимор, на который никто не хочет подписываться. Налоговая, отчеты, банковские проводки, взаимодействие с администрацией.. Ну и так далее.
И самое хуевое, что ты просто так не уйдешь, пока не найдется преемник.
Понял, я то думал тема о решении вопроса, а это пост о хвастовстве и странных увлечениях взрослого человека. ;)))
А. Хвастовство в том, что никто не потянет эту хрень?) Не, они потянут. Просто не надо это никому. И дураков таких нет) А в чем странные увлечения? Ты ведь когда про это пишешь, неплохо было бы и обосновать
То есть, ты вкладываешь свои нервы, время, деньги, чтобы людям было где ездить и ходить? Трактор за свои деньги собрался покупаюсь за пусть миллион?
У меня сват купил снегоуборочник для себя, но хороший, но там и дача ого, на один участок почистить 450 вроде пару лет назад.
Ну там как. Я решил помогать людям. Ну, такой социальный эжксперимент. Я оставил свою работу. Помнишь Сократа? Дельный чел тот, что живет для других. Я думал, если я им буду помогать, они будут счастливы. Но хуй. Я оказался во всем виноват) Эксперимент капец не удался. Люди, которым я хотел помогать, они меня же и обвинили в своих проблемах)
Это сообщение отредактировал
makisima
- 28.02.2026 - 07:47
[
^
]
poiloff
28.02.2026 - 07:49
[
показать
]
1
Статус:
Наглый,но стеснительный,
Цитата
(serg2773 @ 28.02.2026 - 06:31)
Пожарные еше до вас не доехали. Ширина проезда регламентируется. Можешь садоманам предписание вручить,о перемещении заборов на исходные отметки.
И в налоговую за использование земли и в органы на самозахват.
[
^
]
makisima
28.02.2026 - 07:54
[
показать
]
2
Статус:
Приколист
[QUOTE=ponych,28.02.2026 - 06:58] СНТ это какая садо-мазо резервация, это блять как городская многоэтажка тока на природе, все эти сборы поборы визги приседателя. Меня хуй заставишь угандошивать своё имущество бесплатно, как и участвовать в этом спектакле за символические деньги.
makisima
- 28.02.2026 - 07:57
[
^
]
Дэн660
28.02.2026 - 07:55
[
показать
]
1
Статус:
Шутник
Цитата
(ОрантоСанчес @ 28.02.2026 - 07:27)
СНТ должны перестать существовать
Скорее ты перестанеш существовать..
[
^
]
sllava
28.02.2026 - 07:56
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
Тогда, прости, но тебя надо менять на кого-то по предприимчивее и умнее ;)
Похоже да.Садоводы сами заборы переносят,заужая проезды,а пред молчит. Если сбор денег на снегоуборщик не работает так у вас,то бери лопату и чисть.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Swazy
28.02.2026 - 07:57
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Нихуя ты своих дачников разбаловал.
У нас даже в советское время, когда были предприятия-"шефы", кроме центральной улицы на дачах ничего не чистилось.
А сейчас - даже центральную всю зиму не чистят, хорошо, если в марте председатель дачный трактор туда сгоняет, а в остальное время - пиздуй пешком от КПП.
До моей дачи от КПП - 4 километра
Одну зиму ходил несколько раз снег в ёмкость накидывать, т.к. тёща осенью по недосмотру всю воду выпустила.
Непосредственно самой работы на час, а вот пиздюхать пешком - по сугробам, которые в основном по пояс, а кое-где и по шею- полтора часа в один край.
Swazy
- 28.02.2026 - 07:58
[
^
]
1300V4
28.02.2026 - 08:01
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(Маньчжур @ 28.02.2026 - 10:54)
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих! Китай, г.Маньчжурия. 29 ноября 2025 г.
Ты этой залупкой только где-то в сочах и прочих кубаней что-то почистишь. Я в этом году с дороги в 100 метров и площадки 20х15 нагрёб просто пиздец сколько снега. Гора метров 8 высотой и вдоль дороги отвалы на обе стороны метра 3-5.
И чистил ратраком. Трактор такой. 7 тонн массы, и то зебался.
Ну а ТС вообще чудо. Хуячить 8км ручным снегоуборщиком? Себя не жалко - технику пожалей. Кстати там ещё масло надо менять. В т.ч. в редукторе (обычно шприцуется). У нас такой есть, причём здоровый ЕМНИП 15л.с. Мы им только так... Возле ворот и калитки мелочь убираем.
[
^
]
makisima
28.02.2026 - 08:03
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Цитата
(Swazy @ 28.02.2026 - 07:57)
Нихуя ты своих дачников разбаловал.
У нас даже в советское время, когда были предприятия-"шефы", кроме центральной улицы на дачах ничего не чистилось.
А сейчас - даже центральную всю зиму не чистят, хорошо, если в марте председатель дачный трактор туда сгоняет, а в остальное время - пиздуй пешком от КПП.
До моей дачи от КПП - 4 километра
Одну зиму ходил несколько раз снег в ёмкость накидывать, т.к. тёща осенью по недосмотру всю воду выпустила.
Непосредственно самой работы на час, а вот пиздюхать пешком - по сугробам, которые в основном по пояс, а кое-где и по шею- полтора часа в один край.
Разбаловал - да. Но стоимость их дач в 2 раза выросла от того, что дороги чистятся
[
^
]
Айболит30
28.02.2026 - 08:11
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Вот я не понимаю. Председатели жалуются на проблемы, на плохие отношения и тд.
А по факту в моей жизни - хуй их сковырнёшь с места. Вцепляются хуже клеща.
Одну председательшу в ГСК устали выгонять. Сейчас другой. Тоже начали потихоньку организовывать выход на хуй. Но поди-ка, не хочет уходить.
В СНТ бывший член правления, используя своё положение, рвался так, что аж до тошноты. Против председателя такую пиар-кампанию устроил, что пиздец. Ну и чат,который он и контролировал - дело сделал. Избрался, конечно.
По новостям местным показывают чуть ли не войны за председательство ГСК. Реально с драками, захватами помещения правления.
Если такой гемор, то чё ломятся так туда и сидят, пока ногами вперёд или за шкварник не выкинут...
Вижу только одно объяснение - бабло. Понятно, что есть СНТ и ГСК в ебенях, где половина заброшек и тд, то там сильно не разжируешь.
Айболит30
- 28.02.2026 - 08:16
[
^
]
Sхвостом
28.02.2026 - 08:16
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
скажи 300
[
^
]
poiloff
28.02.2026 - 08:21
[
показать
]
1
Статус:
Наглый,но стеснительный,
Цитата
А нужно было разморозить?
[
^
]
zsv1212
28.02.2026 - 08:28
[
показать
]
-1
Статус:
Весельчак
Цитата
(Domrych @ 28.02.2026 - 06:25)
Я не совсем понял, почему нельзя обычный трактор, но если там действительно есть такая проблема, то сначала надо устранить то, что мешает уборке снега. Канавы, или заборы, что то ещё.
Есть проблема?
Есть.
Кто проблему создал? Собственники дач?
Устраняйте, граждане собственники.
Устраните, а потом спрашивайте за уборку снега.
Мне это напомнило домовой чат.
Я тоже, в некотором роде, ответственный за различные мероприятия.
Так вот, повалил снег, жильцы требуют чистку двора.
Ок, согласовано время с УК, дано объявление в чат + расклейка на подъездах, так и так, УВ.жильцы, пятого числа сего месяца, в 10 утра чистка двора от снега.
Почти все забили хуй.
Двор почистили но, не полностью. Естественно все это было зафиксировано и на фото и на видео.
Тут в чате возмущения, ко-ко-ко, как так, моя машинка не может заехать и найти место, мол, снег плохо убран!
Двор закрытый, с воротами. Чужих нет.
Машины известны по списку квартир.
Всем кто возмущался, продемонстрированы фото их машин когда они мешали чистке.
Что вы думаете?
Через три дня, когда объявили о следующей чистке двора, почти все машины покинули территорию. Остались только "подснежники".
Только так это работает.
То есть теперь эти машины мешают убрать снег в соседнем дворе ну чё молодцы с воротами охуевшие.
ЯПлакалъ
[
^
]
Уфимский
28.02.2026 - 08:30
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Айболит30 @ 28.02.2026 - 06:42)
Цитата
(makisima @ 28.02.2026 - 06:38)
Цитата
(Уфимский @ 28.02.2026 - 06:34)
Цитата
(Domrych @ 28.02.2026 - 06:25)
Я не совсем понял, почему нельзя обычный трактор, но если там действительно есть такая проблема, то сначала надо устранить то, что мешает уборке снега. Канавы, или заборы, что то ещё.
Есть проблема?
Есть.
Кто проблему создал? Собственники дач?
Устраняйте.
Устраните, а потом спрашивайте за уборку снега.
Если бы всё было так просто. Нет. Приедут пожарные инспекторы и по статье 12.33 КоАП РФ повесят штраф на председателя или СНТ.
Ой, как дорого выйдет...
Вот именно так. Собрание СНТ принимает решения, а отвечает за них председатель. Железная, блять, логика
И чё? Со своего кармана что-ли платишь штраф? Нет. Как юрик с общего банковского счёта. Платит всё СНТ.
Штрафы за неочищенные от снега проезды в СНТ накладываются если заблокирован проезд для экстренных служб (пожарные, скорая) — нарушение требований пожарной безопасности. СНТ (юрлицо) штрафуют на 300–500 тыс. руб. Председателя — на 20–30 тыс. руб. Граждан — на 5–15 тыс. руб.
А в судах предпочитают штрафовать именно председателя, как показывает практика. Со всеми прелестями от ФССП в виде дополнительного исполнительского сбора, арестов банковских карт и т.п.
[
^
]
Faermen2011
28.02.2026 - 08:39
[
показать
]
1
Статус:
Извините, что помешал вам деньги прятать
Цитата
(Айболит30 @ 28.02.2026 - 06:17)
Цитата
(makisima @ 28.02.2026 - 06:10)
До этого я чистил всё СНТ своим снегоуборщиком. Экономил общие деньги и зарабатывал на чистке минус три копейки, но хотя бы у меня была уверенность, что все проедут и всё будет хорошо)
СНТ- одна улица в 50 метров? Чтобы снегоубирщиком руками чистить.
Мне приходится чистить свою дорогу. Метров 40. И у меня даже мысли никогда не возникало купить снегоуборщик. Нахер надо руками ковыряться. Позвонил, трактор приехал, 2500 делов.
Хорошие у вас расценки.. Я от гаража снег очистить, трактор нанимал. Работы на 15 минут. Но оплата минимум за час - 3.000. И это был самый дешевый вариант.
[
^
]
Oleg4080
28.02.2026 - 09:23
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Садоводы похоже везде одинаковые, им надо и только что-то начнешь делать сразу будут претензии от того что дорого, до того что всё украдено правлением. Проще ничего не делать, сказать что денег нет, вы там держитесь. Нам повезло у нас живёт владелец трактора, а так бы была жопа. Сочувствую.
ЯПлакалъ
[
^
]
Oleg4080
28.02.2026 - 09:49
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(makisima @ 28.02.2026 - 07:43)
Ну там как. Я решил помогать людям. Ну, такой социальный эжксперимент. Я оставил свою работу. Помнишь Сократа? Дельный чел тот, что живет для других. Я думал, если я им буду помогать, они будут счастливы. Но хуй. Я оказался во всем виноват) Эксперимент капец не удался. Люди, которым я хотел помогать, они меня же и обвинили в своих проблемах)
Вот поэтому я отказался от предложения стать председателем в своём СНТ поняв с кем придется общаться, остался прост в правлении на подхвате. И то думаю, а оно мне надо, один негатив от бабок и всё это бесплатно.
ЯПлакалъ
[
^
]
elektr69
28.02.2026 - 09:54
[
показать
]
0
Статус:
Хохмач
Трактору с прямым отвалом не куда скидывать то, что он нагреб.
На трактор, с косым отвалом направо (налево) обидятся те, кого он завалил.
Шнекоротор помнет заборы и поломает деревья и гряз на участки навалит.
Выхода нет! Все сжечь!
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 4281
7 Пользователей:
Назарр
,
масловмаслов
,
Accidental
,
Усталыйконь
,
cefei
,
Мутнобород
,
hirurg64
Страницы:
(3)
1
2
[3]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Польский боксер погиб в Тае
(19)
Свояк
Инкубатор
10:49
Цыганова взяла в рот Байкал
(214)
Bariiga
Видео
Светлана Владимирская - Мальчик мой
(76)
Gladi
Видео
А у вас были странные свидания?
(151)
ЕгорИ
Картинки
Шах и мат
(62)
AlexBFP
Инкубатор
Книга "Современная квартира", 1963 год
(27)
igorvagavov
Инкубатор
Зоозащитникам вход запрещен.
(9)
firezone
Инкубатор
Идеальный набор LEGO, который сразу найдёт себе применение
(0)
Цукербергов
Инкубатор
Синоптик объяснил, почему Москва в марте превратится в Венецию
(58)
Dodge214
Инкубатор
Израиль все же бахнул по Ирану
(314)
о0о
События
Основатель медиахолдинга Readovka Алексей Костылев задержан по п...
(157)
bruceburg
События
Как раньше устанавливали Винду
(155)
stori2
Видео
10:48
«Нива» для диких лесов: в Брянске готовят к выпуску бюджетный ве...
(92)
hоmоsapiens
Инкубатор
Аркадий Волож, основатель Яндекса, отказался от российского граж...
(273)
Савичев
События
Все наши проблемы от завышенных ожиданий
(27)
KOPOHEP
Инкубатор
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх