вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
Грандшеф
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Хаос
»
Инкубатор
Удаленщиков сгоняют обратно в офисы?
[
Версия для печати
]
Страницы:
(3)
1
2
[3]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Cybеrdyne
23.02.2026 - 17:13
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Повесить тройную работу стало не на кого.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Basic
23.02.2026 - 18:08
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Удаленщик никогда в офис не вернется. Это я как удаленщик заявляю.
[
^
]
vilkin07
23.02.2026 - 18:14
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
херня...действительно сгоняют в офисы но при этом и волна увольнений идет немалая. Удаленщика сложно грузить сопутными задачами, а щас это стало необходимо, поэтому и загоняют. Одного работника уволят, другого в офисе нагрузят помимо какой либо тематической работы еще и бэкофисом за туже зарплату. А количество вакансий за полгода упало процентов на 20. Вот и получается простая математика.
[
^
]
dennsp
23.02.2026 - 18:17
[
показать
]
0
Статус:
Смотритель
Цитата
(evilsun @ 23.02.2026 - 17:09)
Работал на удаленке задолго до ковидной истерии. Сейчас, понятно, тоже и в офис не вернусь - разве что там мне миллионы посулят. Насчет падения продуктивности - на кого это говно рассчитано? Продуктивность на удаленке растет!
А вот что падает - так это лояльность. И вот этого эти пидоры и боятся. Т.к. работая за компом - мне условно говоря пофигу на коллектив. Отношения чисто деловые, в рамках задач. Не понравится что-то - глазом не моргну - сменю работу. Вот в этом и соль.
Загоняя людей в офисы - дефективные менеджеры рассчитывают строить всякий тимбилдинг (работа за пачку доширака и грамоту). Но хуй у них что выйдет. Поезд ушел.
А еще эти менеджеры грезят о былой зарплатной сегрегации. Когда Петя из Мухосранска жрал говно, а его коллега Вася в Москве ездил на белом мерседесе выполняя при этом одинаковую работу. Сейчас же удаленщик Петя получает не меньше Васи и не согласен на меньшее. Загнать в офис - это значит снова послать Петю жрать говно, т.е. понизить зарплаты в регионах.
К слову сказать, некоторые конторы до сих пор пытаются дифференцировать зарплаты (на удаленных вакансиях) по регионам, типа, а что вам там в Воронеже надо, держи свою ветку.
[
^
]
Куркан
23.02.2026 - 18:18
[
показать
]
1
Статус:
Приколист
Цитата
(Zlayer @ 23.02.2026 - 15:40)
Вот и получается 2 часа vs 8 часов. Работодатель может, конечно, быть не согласен и считать, что я должен как робот всегда стабильно отрабатывать по 8 часов, независимо от состояния и прочего. Ну что ж, я уважаю их право так считать. Но если меня дёрнут обратно в офис, я, наверное, уволюсь. И буду всё равно искать удалёнку, пускай даже с понижением зарплаты. Или вообще пойду в дворники. Чем не работа, на свежем воздухе, физ.активность. А то за компом сидеть уже заебало, честно говоря.
Аналогичные наблюдения.
И простая математика. Допустим, дома условный объем работы делается за 2 часа. В офисе на это суммарно уйдет 8 часов + 2 часа дороги (в обе стороны) + 1 час перерыва + 1 час суммарно на собраться-одеться-раздеться. Т.е. я на тот же фактический объем работы потрачу в совокупности часов 12. Т.е. таскаться в офис это не только муторно в эмоциональном и временнОм отношении, это еще и в 6 раз меньшая оплата за 1 час проданной жизни.
[
^
]
Mathemat
23.02.2026 - 18:19
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Просто компании прочухали, что сотрудники начали не только на них работать, но и еще на одну-две работы устраиваться.
Началась массовая халява, кипиай уплыл в коричневые линии, на митингах - кто с бодуна, а кто "не может" - вольница заканчивается в общем...
[
^
]
Бойцоваямышь
23.02.2026 - 18:22
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(AgipTM @ 23.02.2026 - 14:31)
Цитата
(Navkin @ 23.02.2026 - 14:29)
Цитата
Более половины компаний заявляют о планах вернуть сотрудников в офисы, и за сухой статистикой скрывается гораздо более тревожная тенденция. Работодатели пересматривают модели управления, усиливают контроль и начинают жестче оценивать эффективность персонала.
А они не боятся, что их компании рухнут из-за массового увольнения? Ведь удалёнщики могут жить где угодно и не думаю, что они согласятся переезжать куда-то.
если удаленщиков перестанут брать на работу, или будут предлагать зарплату меньше, то никуда не денутся :)
А смысл, если удаленный сотрудник работает эффективно и приносит прибыль? А бакланить и в офисе
[
^
]
otec453
23.02.2026 - 18:24
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
в большинстве контор это просто политика "мягких сокращений".
часть персонала откажется выходить в офисы (особенно если человек из Саратова, а офис в Москве) - и он уволится.
И не надо выплачивать 3 оклада, положенных по ТК РФ
В стране кризис. Большинство контор УЖЕ заморозило проекты, найм и расширение еще 2 года назад. А теперь пришло время ужиматься сильнее, избавляясь от людей.
И отмена удаленки - один из самых простых способов.
[
^
]
Naibu
23.02.2026 - 18:35
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Текст топика - полная ХУЙНЯ. Компаниям, реально СОЗИДАЮЩИМ какой-то ПРОДАВАЕМЫЙ продукт - было и будет примерно ПОХУЮ, где и каким образом сотрудник выполняет свою работу, если он ее ВЫПОЛНЯЕТ. Они арихметику обычно очень хорошо считают, и понимают, что сотрудник-дурак, самостоятельно и за свои средства организовавший у себя дома себе ТЕПЛОЕ и СВЕТЛОЕ рабочее место, всяко выгоднее, чем такой-же, но требующий организовать ЕМУ такое в офисе, оплатить парковку и ГСМ. Другой вопрос, что таких компаний по сути в этой стране... НЕ ОСТАЛОСЬ
А вот гонять жменю малую хуёв с одного угла в другой за Государево бабло, то, конечно, удаленно НИХУЯ НЕ ИНТЕРЕСНО - зрелищность процесса отсутствует. Но вот беда... у Государя с баблом трудности возникли, и потому желающих даже гонять хуи, но ОЧНО, резко поубавилось. Ибо вдруг оказалось, что до этого кегельбана, оказывается, надо еще и доехать по пробкам, а потом еще и за парковку заплатить, а потом еще штанов купить (которые на удаленке просто в шкафу лежат и не расходуются), и таблеток успокоительных, да и пожрать что-то нужно, а комплексный обедъ нонче дешевле 500р. не подходи, и тормозок с собой не потаскаешь - условий нет, где его сожрать. И вот и выходит, что обещают за работку 100к на руки, а из них ты хорошо если 50к будешь тратить только для того, чтобы эту работку ПОСЕЩАТЬ. А остальное - на квартплату и огурцы. И как-то очень резко смысл всего этого дела ТЕРЯЕТСЯ. А ОЧЕНЬ хорошо это чувствуется, когда УЖЕ на удаленке поработал, и понял "приход" от отсутствия ТУПЫХ поездок в офис. Такщта статистику можно сочинять любую, но легче жить от этого точно не станет.
Это сообщение отредактировал
Naibu
- 23.02.2026 - 18:36
[
^
]
СолкоСЕрил
23.02.2026 - 19:06
[
показать
]
0
Статус:
Шутник
Траты на проезд, кофе/покушать/посрать - вырывают из зряплаты до 50%.
Плюс инфляция необузданная.
Может затея накрытЦо п*здою!
[
^
]
leocostos
23.02.2026 - 19:06
[
показать
]
1
Статус:
Приколист
я когда в офис захожу, я только час на здорования трачу, для меня хорошо, для работы ну не очень. Я очень общительный, не смотря, на удалёнку :)) сюда еще плюс 2-3 часа на дорогу. ХЗ, с какого хера удалёнка стала убыточной и снижает КПД?
[
^
]
leocostos
23.02.2026 - 19:08
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Цитата
(leocostos @ 23.02.2026 - 19:06)
я когда в офис захожу, я только час на здорования трачу, для меня хорошо, для работы ну не очень. Я очень общительный, не смотря, на удалёнку :)) сюда еще плюс 2-3 часа на дорогу. ХЗ, с какого хера удалёнка стала убыточной и снижает КПД?
я еще и план выполняю. раза в два
[
^
]
leocostos
23.02.2026 - 19:09
[
показать
]
1
Статус:
Приколист
Цитата
(leocostos @ 23.02.2026 - 19:08)
Цитата
(leocostos @ 23.02.2026 - 19:06)
я еще и план выполняю. раза в два
PS статья херня заказная какая то то
[
^
]
Крейсер34
23.02.2026 - 19:12
[
показать
]
1
Статус:
Приколист
HR блять, самая уебанская, никчемная «профессия»
[
^
]
Angelberth
23.02.2026 - 19:14
[
показать
]
1
Статус:
адвокат дьявола
Цитата
(Koive @ 23.02.2026 - 14:36)
как-то странно получается. пока до 22 года в рф работали многие западные компании - ничего подобного не было. западные компании ушли, высвободилась масса народу и теперь возник дефицит рабочих рук. интересно, а с чем это связано? неуждо один работодатель утянул работников у другого? кто?! кто этот негодяй?!))))
Да ничего странного. В очень многих случаях это возможность провести сокращение без сокращения. Тебе нужно сократить штат на 20%. Но не хотелось бы попадать на выплаты. Требуешь удаленщиков вернуться в офисы - часть не соглашается - увольняется по собственному, тебе не нужно никакое сокращение или "соглашение сторон".
[
^
]
orlenok
23.02.2026 - 19:18
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(fragasta @ 23.02.2026 - 15:07)
Знакомая на удаленке на 3 конторы работает. Зарплаты небольшие, но в общем выходит неплохо. Но за такую зарплату ездить в офис 5/2 они никого не найдут. Другой товарищ из Европы работает. Но там спец крутой с зп больше 400к рублей. Обратно он хрен поедет, хотя с такой зп в Москве можно жить круче, чем в Европе.
Для европы 400к дерева не такая уж и большая зарплата. На эту ЗП в России жить более комфортно.
[
^
]
orlenok
23.02.2026 - 19:19
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(Крейсер34 @ 23.02.2026 - 19:12)
Хуже маркетолога?
[
^
]
СолкоСЕрил
23.02.2026 - 19:21
[
показать
]
0
Статус:
Шутник
Цитата
(Крейсер34 @ 23.02.2026 - 19:12)
Тем более сейчас трудовая электронная.
На HR пусть экономят!
[
^
]
Unkilled
23.02.2026 - 19:32
[
показать
]
0
Статус:
ненавижу всех. и точка
Если в снижении показателей винят удалёнщиков, то дураки.
И кстати затраты повысятся значительно. Если меня попросят вернуться сейчас с удалёнки на условиях удалёнки, без раздумывания уволюсь.
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
1 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 4956
7 Пользователей:
cinic028
,
MrCrowey
,
elektryk
,
Aksen68
,
motorsoft
,
StiglitzHugo
,
borovik76
Страницы:
(3)
1
2
[3]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Jaguar E-Type- автомобиль, который заставил Ferrari завидовать.
(18)
Шлакоблок74
Инкубатор
19:47
В ОП предупредили о рисках использования Telegram через VPN
(155)
yarikp
События
Слышится музыка из деревни дураков.
(7)
Марк154
Инкубатор
Спасший ребенка дворник из Петербурга получит премию Кеосаяна
(15)
Unkilled
Инкубатор
«Кто укроет собаку — пойдёт за собакой»
(394)
Nordmen
Зверье
Собаку Додобоню, из-за которой россияне «отменяли» «Додо Пиццу»,...
(19)
JohnDow
Инкубатор
А вот так убийца БПЛА Ёлка сбивает украинский лiтак над Белгород...
(12)
LG5
Инкубатор
"Не @лядь, а честная женщина и любящая мать"
(238)
SteelBro
Тексты
Платят много, а не идут. Дефицит дальньнобойщиков усиливается
(235)
Vailed
Тексты
На москвичку, которой сломали нос в метро, завели дело об оскорб...
(30)
Nursaltan
Инкубатор
19:46
Госуслуги. Началось? Что происходит?
(117)
Ступед
Картинки
19:46
Выделываюсь подарком на 23-е
(202)
КрасаваКитай