«НЕ УБИЙ»... но подожди — СКОЛЬКО РАЗ Библия просит тебя кого-то убить?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SuperDeBill
19.02.2026 - 19:03
1
Статус: Offline

Оператор погружного насоса

В Библии один персонаж сказал, что "не мир я принёс, но меч". В результате из-за и во имя Него были убиты миллионы людей, а ещё больше пострадали. old.gif

[^]
Котятко
1

Пересмешник Перелётный

А законы кармы существуют или нет?

[^]
horror34
0

Шутник

Это Старый завет.Иисус проповедовал Новый завет,мало того он своей смертью искупил грехи человечества.

[^]
elektr69
19.02.2026 - 19:05
0

Хохмач

Цитата (mrnooboid @ 19.02.2026 - 18:39)
ну т.е. что? религию придумали, чтобы массами управлять?

Не просто массами, а "народами отданными в услужение народу моему". Типичная рабская религия придуманная жидами для гоев.

[^]
CCCP1977
19.02.2026 - 19:06
6

Ярила

Цитата (Андрей1956 @ 19.02.2026 - 18:45)
Это не вся Библия, а Ветхий Завет. А Иисус Христос его, как известно, отменил.

Мой совет ТС - почитай Еванглия. Очень интересное чтение, много для себя узнаешь.

Это кому известно, что Иисус отменил ? Зомбакам церкви ?
Иисус сказал я не пришёл нарушить закон, а укрепить, и кто в малейшем сей закон нарушит, тот малейшим назовётся в царствие Божьем.
Иисус жил по законам Моисея, в законе строгого единобожия, религии Авраама. И ясными словами всё объяснил, кто он, кто Создатель.
А вот после него уже все пошло буквально к чёрту, кверху ногами. Павлику благодаря а потом и царям и авторитетам церкви... где кручу верчу запутать хочу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Пробегаянад
19.02.2026 - 19:06
1

Весельчак

Цитата (Meganom @ 19.02.2026 - 18:38)
Господь дал нам пятнадцать... десять заповедей! ©

Тогда уж 20. По сюжету кини Исход, первые две скрижали (каменные плитки с законами) Моисей разбил в сердцах, когда увидел что евреи поклоняются золотому быку. Пока он, на горе Синае, получали инструкции от Бога, евреи пошли по проторенной дорожке. Что видели в Египте, то и костплейнули в честь того самого Бога, с которым, на тот момент общался Моисей, получая инструкции.
То есть, они не абстрактного идола себе сделали, а хотели почтить своего Бога, сделали в честь Бога-освободителя, который их только вот что от войска фараона спас, но по самоуправству и не дождавшись начальника-Моисея.

Это сообщение отредактировал Пробегаянад - 19.02.2026 - 19:06

[^]
keittimans
19.02.2026 - 19:07
2

Ярила

Ветхий завет иудейская книга. В нем нет ни рая, ни ада. Все ждали пришествия Мошиаха. На старых фресках и иконах нет изображений Иисуса. Он начинает появляться после вселенского сбора где попы придумали новый завет, и дали морковку терпилам в качестве рая. Хулиганам грозили адом, но его можно было избежать заплатив денежку. И КАК поперло у попов, деньги рекой потекли. Царям править стало вобще хорошо, рабы божьи сами в ярмо лезли.

[^]
Raam
19.02.2026 - 19:09
-2

Ярила

Цитата (zd79 @ 19.02.2026 - 18:52)
Да, только забыли сказать, что даже в самой Библии бог ещё тот киздун и маньяк-убийца.

Сначала создал вроде как по своему "образу и подобию", но тут же установил тупые запреты "не ешьте плодов с древа познания Добра и Зла, а то умрёте!". А чего не познать Добро и Зло? Чего скрывать Знание? В итоге баба как всегда подбила мужика в хуету и таки заточила яблоко — никто не умер, но старик писец как рассердился! Из-за того, что по факту он-то напиздел своим "детям", считая их имбецилами.

И из-за такой по сути хуйни (ну, познали добро и зло и что?) выгоняет их к ебеням да ещё и с проклятиями (тебе Адам писта, а ты сучка в муках детей своих будешь рожать!).

Ну, ладно, голожопые эти худо-бедно устроились, нарожали негров, китайцев, индейцев и заодно чукчей с москвичами (это уже соооовсем другая инстоия!) и типа дело пошло. Бог блять вечно недовольный питар втыкает на всё это и говорит "Нет, пидарьё! Вот всё сука не так! Все пидорасы крому Ноя!". И посывает потоп (полный пиздец!!!) на ВСЕХ! Почему всемогущий хуй не мог покарать только грешников? Зачем топить младенцев, маленьких козляток, ёжиков и прочих славных зайчишек? Чем тебе не угодила 3-х летняя девчушка из Палестины или её 2-х месячный братик? Зачем такая изуверская смерть всему живому?

Посему "не убий" это для гоев, а мне типа можно, если хочется.

--
Фильм "Случай в квадрате 36-80":

— Как у тебя? Если не нельзя, но очень хочется, то...
— То можно, Командир!

Он же не сказал "умрешь немедленно".
Процесс умирания начался в момент изгнания из Эдема.

И людей изгнали из рая не за поедание плодов, а за нарушение Закона.

На счет потопа ты прав, но есть неточность: сперва потом, потом разные народы.
И вероятно, Он знал, что из той девчушки (какой палестины? ее не было до потопа!) и ее братика не выйдет ничего хорошего. А вырастут они абу-бандитами.

И да, ты большой специалист в умерщвлении людей, вот как ты будешь уничтожать огромное количество людей?
Да, слово гой в 80% случаев означает еврейский народ. Но евреи появились несколько позже потопа.
А тебе, да. можно.

[^]
Пробегаянад
19.02.2026 - 19:09
0

Весельчак

Цитата (CCCP1977 @ 19.02.2026 - 19:06)
Это не вся Библия,  а Ветхий Завет. А Иисус Христос его, как известно, отменил.

Мой совет ТС - почитай Еванглия. Очень интересное чтение, много для себя узнаешь.

Это кому известно, что Иисус отменил ? Зомбакам церкви ?
Иисус сказал я не пришёл нарушить закон, а укрепить, и кто в малейшем сей закон нарушит, тот малейшим назовётся в царствие Божьем.
Иисус жил по законам Моисея, в законе строгого единобожия, религии Авраама. И ясными словами всё объяснил, кто он, кто Создатель.
А вот после него уже все пошло буквально к чёрту, кверху ногами. Павлику благодаря а потом и царям и авторитетам церкви... где кручу верчу запутать хочу.

По сюжету он исполнил закон, тем самым закон исполнил свою роль.
Как первая ступень ракеты. Она не плохая, не хорошая, она отработав — выполняет свою задачу. Далее она не нужна.

Не просто так апостол, говоря о законе, называет его "детоводителем ко Христу"

«Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя».

[^]
BirManat
19.02.2026 - 19:10
0

Сикамбрический

Цитата (Жопаглот @ 19.02.2026 - 18:26)
[i]Все знают шестую заповедь — «Не убий». Красиво. Лаконично. Гуманно. Но стоит открыть Библию чуть дальше первых страниц, и начинается... нечто совершенно другое.
Мы решили посчитать. И результат нас удивил.

Дядя Петя, ты дурак.
Вообще не понимаешь, о чем пишешь? Может быть, в таком случае лучше не писать?
Ну давай докопайся, что в любой стране мира убийство - подсудное дело, но при этом много где существует смертная казнь...

[^]
Пробегаянад
19.02.2026 - 19:11
-4

Весельчак

Цитата (keittimans @ 19.02.2026 - 19:07)
Ветхий завет иудейская книга. В нем нет ни рая, ни ада. Все ждали пришествия Мошиаха. На старых фресках и иконах нет изображений Иисуса. Он начинает появляться после вселенского сбора где попы придумали новый завет, и дали морковку терпилам в качестве рая. Хулиганам грозили адом, но его можно было избежать заплатив денежку. И КАК поперло у попов, деньги рекой потекли. Царям править стало вобще хорошо, рабы божьи сами в ярмо лезли.

попы не придумывали новый завет. Это книги написанные современниками Христа, лично преломлявшие с ним хлеб (не считая Павла, хотя он упоминается как "стерегущий одежды, побивавших камнями Стефана").
Там все авторы — апостолы.

Это сообщение отредактировал Пробегаянад - 19.02.2026 - 19:18

[^]
Raam
19.02.2026 - 19:12
-1

Ярила

Это не вся Библия, а Ветхий Завет. А Иисус Христос его, как известно, отменил.

не тот ли исус христос говорил: "Я пришел не отменить Закон, но исполнить!"?

[^]
helper03
19.02.2026 - 19:13
-2

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 19.02.2026 - 18:49)
Цитата (helper03 @ 19.02.2026 - 18:46)
Цитата (АндрейНовакА @ 19.02.2026 - 18:39)
Читали Библию сами? Или только слышали пересказы? — Вот теперь есть повод открыть.

да. пересказы то же слышал, нет и некому не рекомендую. мерзкая книга, как впрочем и все другие "божественные" откровения. по хорошему- запретить бы это чудовищное повествование о жизни дикарей.

Критичен ты излишне. Посмотри с другой стороны.
Это "чудовищное повествование о жизни дикарей" имеет ценность в историческом аспекте (история наука, как сам-то полагаещь? или уже нет - ибо имеет отнощение к "церкве"?).
Поэтому - запрещать не торопись ... но если ты поклонник альтернативки и Рен-ТВ, тогда - дерзай.

ну скажем, детская библия- то же нужна вам , для исторического контекста? в библиотеках можно оставить.а вот из свободной продажи, можно и убрать, и новые издания не печатать. коран и остальное- аналогично.

изымать уже имеющиеся экземпляры не нужно.

Детскую-то? А позволь спросить - ты с детьми дело давно имел? Дух противоречия в них такой, что - ух и ах. Запрети им читать духовную литературу - спецом сделают наоборот.
Шоб не быть голословным - приведу личный пример, наш школьный директор (долбоёб запредельного уровня, таких ищи-не-найдёшь!) любил обсирать всё религиозное, и именно по этой причине я Библию почитывать и начал. Было начало 80-х, естессно нигде не найти было, но в классе учился сын председателя горсовета - у него была сия книжка и именно современная, по-русски и гражданским шрифтом.
И да - любая пропаганда - хоть религиозная, хоть анти- неприятна человеку, как навязанное мнение.

[^]
CCCP1977
19.02.2026 - 19:15
1

Ярила

Цитата (horror34 @ 19.02.2026 - 19:03)
Это Старый завет.Иисус проповедовал Новый завет,мало того он своей смертью искупил грехи человечества.

Иисус проповедовал в первую очередь строгое Единобожие. Жил по законам Торы и укреплял его, он не проповедовал ни христианство, ни православие и пр., ни троицу, ни того что нужна жертва его или чья-то для прощения грехов. Только через следование Закону, деяния, прощение и покаяние.
Он не приходил ни к кому, кроме как тем, кто жил по Торе, к заблудшим овцам Израиля. Он не говорил про себя иначе, как только о посланнике , Одного , Единого истинного Бога.
Он не создавал этот бардак христианства с поклонением святым, крестам, могилам, мощам, троице и пр.

«И вечная жизнь — это познание Тебя, ЕДИНСТВЕННОГО ИСТИННОГО Бога, и ПОСЛАННОГО Тобою Иисуса Христа».

Всё остальное не религия Иисуса, Авраама а павликов и константинов язычников и многобожников.

[^]
РАд
19.02.2026 - 19:16
0

Ярила

Не убий - это для обывателя, а вот если ты контролер в общественном транспорте
или палач например - так это просто ... работа такая rolleyes.gif
cool.gif

Это сообщение отредактировал РАд - 19.02.2026 - 19:17

[^]
CCCP1977
19.02.2026 - 19:18
0

Ярила

Цитата
По сюжету он исполнил закон, тем самым закон исполнил свою роль.
Как первая ступень ракеты. Она не плохая, не хорошая, она отработав — выполняет свою задачу. Далее она не нужна.

Не просто так апостол, говоря о законе, называет его "детоводителем ко Христу"

«Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя».

Убеждения в религии надо брать от посланников Создателя. Что они говорили и просили есть. Ясно и явно. Все остальные идут лесом, тем более если слова этих остальных расходятся со словами пророков-посланников.

«Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Моё, но пославшего Меня Отца».

«Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви».

"Кто говорит что познал Его, но заповеди не выполняет, тот лжец и нет в нем истины."

«Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Моё, но пославшего Меня Отца».

«Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви».

"Кто говорит что познал Его, но заповеди не выполняет, тот лжец и нет в нем истины."

Все остальные концепции идут в жопу тем, кто их придумал.

[^]
helper03
19.02.2026 - 19:19
-1

Ярила

Цитата (Raam @ 19.02.2026 - 19:12)
Это не вся Библия,  а Ветхий Завет. А Иисус Христос его, как известно, отменил.

Пробуешь себя в схоластике? а ну-ка и я!
Естессно ОН пришёл исполнить Закон, даже объяснил какой -

Цитата
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
От Матфея, гл. 22

[^]
gelezo131
19.02.2026 - 19:19
0

Ярила

Однако в Ветхом Завете есть строки что можно убить и обмануть Гойя

[^]
helper03
19.02.2026 - 19:22
0

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 19.02.2026 - 19:19)
Однако в Ветхом Завете есть строки что можно убить и обмануть Гойя

Это в Талмуде, бро. НЕ в Ветхом Завете. Не путай.

[^]
alexduke
19.02.2026 - 19:23
0

Крымчанин

Цитата (edd79 @ 19.02.2026 - 18:45)
Цитата
Читал почти В сознательном возрасте. Ветхий завет для жидов. Новый - для рабов.

Ну в целом - да. Христианство, соппсно, тем и зацепило, что главный бог был лузер (особенно в отличие от ярких римских или древнегреческих богов). И в первую очередь распространение оно получило среди калек-ветеранов, вдов (которым оставалось только заняться проституцией), нищих, юродивых, рабов и многих прочих, кому пришлось хлебнуть говна из чаши бытия. Идея пришлась по душе: сейчас плохо, зато потом будет ништяк и оторвёмся, чем хуёвее сейчас - тем неминуемее ништяки.

Да-да, особенно апостол Павел был и нищим, и юродивым, и рабом faceoff.gif

[^]
Rider82
19.02.2026 - 19:25
0

Хохмач

Это ты, ещё иеговистов не читал, там в каждой странице кого то убивают

[^]
Pafnuti
19.02.2026 - 19:26
0

Ярила

Вот и ебашут, все никак не успокоятся.

[^]
arturwr2000
19.02.2026 - 19:29
1

Ярила

Все знают шестую заповедь — «Не убий». Красиво. Лаконично. Гуманно. Но стоит открыть Библию чуть дальше первых страниц, и начинается... нечто совершенно другое.
Мы решили посчитать. И результат нас удивил.

ЦИФРЫ, ОТ КОТОРЫХ НЕЛОВКО
По данным исследователей, в Ветхом Завете смертной казнью должны были караться 36 преступлений. Из них 18 — побиением камнями, 10 — сожжением, 2 — обезглавливанием, 6 — удавлением. Wikipedia
Тридцать. Шесть. Карл.
И это не просто «где-то там написано». Это конкретные предписания с конкретными инструкциями — кого убивать, как убивать и желательно — где.

ЗА ЧТО ЖЕ ПОЛАГАЛАСЬ СМЕРТЬ? ТОП САМЫХ НЕОЖИДАННЫХ ПОВОДОВ

Держитесь:
1. Поклонялся другому богу? — Смерть.
«Если найдётся среди тебя мужчина или женщина, кто пойдёт и станет служить иным богам... то побей их камнями до смерти» (Второзаконие 17:2–5). Azbuka
2. Поклонялся солнцу или луне? — Тоже смерть. Та же цитата. Да, буквально за поклонение небесным телам.
3. Твои родители молятся не тому богу? — «Если твои родные призывают тебя поклоняться иным богам... убей их». Azbuka Собственных родителей. Без шуток.
4. Пророк предлагает отступить от веры? — «А пророка того или сновидца того должно предать смерти» (Второзаконие 13:5). Azbuka
5. Нарушил субботу? — Смерть. Согласно Книге Числа (15:32–35), человека убили за то, что он собирал дрова в субботу. Azbuka
6. Прелюбодеяние, колдовство, непочтение к родителям — всё это тоже каралось смертью в рамках законодательства Моисея.

А КАК ЖЕ «НЕ УБИЙ»?!
Вот тут начинается самое интересное. Исследователи указывают, что существует определённое противоречие между указанием на смертную казнь и запретом на убийство в Декалоге. Однако эту проблему предлагается решать, опираясь на мотивы Божьих указаний. Logosinfo
Иными словами: «Не убий» — это про незаконное, самовольное убийство. А вот убийство по закону Моисея — это другое дело, это как бы санкционировано сверху.
Синайское законодательство довольно широко применяло смертную казнь, делая её узаконенной социальной формой убийства. Bible-center
Юридический крючок уровня «я не убиваю — я исполняю Закон».

ВЕТХИЙ ЗАВЕТ VS НОВЫЙ ЗАВЕТ: НЕБО И ЗЕМЛЯ
Вот где сюжет делает резкий поворот.
В Новом Завете Господь расширяет и углубляет запрет на убийство: в Нагорной проповеди Он приравнивает к убийству всякий гнев одного человека на другого. Даже мысленная враждебность запрещается как форма убийства. Bible-center
То есть Ветхий Завет: «Убей того, кто поклоняется солнцу».
Новый Завет: «Даже злиться на человека — это уже почти убийство».
Эволюция за несколько столетий — колоссальная.

ИТОГОВЫЙ СЧЁТ

Преступлений, каравшихся смертью (Ветхий Завет) ----- 36
Способов казни, упомянутых в Библии ----- 6+
Упоминаний слова «убить/умертвить» в прямых повелениях ----- десятки
Призывов к милосердию в Новом Завете ----- бесчисленное множество

ЧТО ВСЁ ЭТО ЗНАЧИТ?
Ветхий Завет действительно изобилует войнами и разрушениями, происходящими якобы по воле Бога. Но Библия использует антропоморфный язык, который приписывает Богу человеческие действия и намерения. Vatican News
По мнению богословов, всё это — отражение конкретной эпохи, конкретного народа в конкретных исторических условиях. Законы бронзового века были... законами бронзового века.
Важно понимать: Библия — это не инструкция по эксплуатации холодильника. Это сборник текстов, написанных на протяжении тысячи лет разными авторами в разных обстоятельствах. И читать её как единый свод правил — значит сильно упрощать.

ВЫВОД, КОТОРЫЙ НИКОГО НЕ УСПОКОИТ
Библия одновременно содержит одну из самых гуманных заповедей в истории человечества («Не убий») и десятки предписаний убивать за вполне конкретные вещи. Это не баг — это фича многотысячелетней истории человеческой морали, записанной в одной книге.
И именно поэтому Библия до сих пор вызывает споры, войны, диссертации и такие статьи, как эта.

Читали Библию сами? Или только слышали пересказы? — Вот теперь есть повод открыть.

Все знают шестую заповедь — «Не убий».

[^]
РЕЖУЕБУПАЯЮ
19.02.2026 - 19:37
0

Ярила

"Про жрецов" Студия 420

[^]
Raspatel
19.02.2026 - 19:44
2

массовик с вот таким затейником

Цитата (Raam @ 19.02.2026 - 19:12)

Давно уже разбирали в одной из антиклерикальных тем: ветхий завет никем не отменялся, он является базой, фундаментом для нового завета. А потом оба завета вместе стали основой для мусульманского корана.
Если кто считает, что эта информация некорректная, то спросите любого попа - почему для многих христианских богослужений тексты берутся из ветхозаветных разделов, порой составляя собой три четверти объема всех текстов требы.
Например, при православном венчании поют невесте быть яко сарры, ревекки и прочие перегревшиеся на палестинской жаре иудейки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6310
2 Пользователей: Killmr, ИваныычЪ
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх