Одиночество убивает быстрее, чем 15 сигарет в день: Что происходит с вашим телом на клеточном уровне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pav56
12.02.2026 - 14:20
4
Статус: Offline

Ярила

Не знаю, не согласен со статьей полностью.
Уже с десяток лет живу один (в смысле как человек, в доме есть стая кошек и аквариумы с рыбками, во дворе - пчелы и собаки).
Уровень стресса? А что это такое? Ах да, что-то смутно помню - было те же десять лет назад. Сейчас стресс отсутствует как таковой. Сколько денег мне нужно - я зарабатываю. Хочу - дома за компом сижу, хочу - фильм смотрю, хочу - с кошками играю, хочу - музыку врубаю. Готовить есть, убираться, стирать - взрослому мужнине это не проблема, да и питаюсь я сейчас опять-таки лучше чем тогда - покупаю в магазине что хочу и готовлю себе что хочу.
Сплю прекрасно. Кошки периодически приходят помурчать и утром ласково и ненавязчиво начинают будить. Это дает хорошее настроение на весь день.
Было время бухал, да. Но ка сйастью в алкоголизм не скатился, сейчас изредка пью пиво по выходным и то раз в две-три недели.
Депрессси, невротизма, снижения когнитивных способностей - не наблюдаю. Совсем наоборот, появилось время послушать хорошую музыку, посмотреть вдумчиво фильм, почитать книгу, в том числе и учебную литературу. Вспомнил, что когда-то играл на пиано, купил себе Ямаху и начинаю играть опять.
Воспринимать мир как опасное место, а других людей — как потенциальную угрозу? Даже не понимаю про что это. Дом до развода иногда воспринимался как опасное место, это было, да.
Короче, не спорю, есть люди, которые физически не могут жить в одиночестве. Но это не про меня.

[^]
donorss
12.02.2026 - 14:21
5

Ярила

Убивает не одиночество - убивают эмоции, что разъедают изнутри: постоянное напряжение, страдания, тревога, депрессия. Если человеку комфортно наедине с собой, если он умеет чувствовать в этом радость и полноту жизни, то одиночество не только не разрушает его, а наоборот - даёт силы и позволяет жить спокойно, наслаждаясь самим процессом бытия.

Болезни частенько рождаются не из внешних обстоятельств, а из внутреннего надлома. И здесь уже не так важно, окружён ли ты семьёй или проводишь вечера в одиночестве - страдать можно и среди людей.

Я, например, в армии больше всего тяжело переносил вовсе не трудности службы и не жёсткость дедовщины, а именно казарменную жизнь - эту невозможность остаться одному, хоть ненадолго. Для меня это было самым сильным стрессом.

Я могу жить с семьёй - у сына большой дом, он не раз предлагал переехать. Но мне по-настоящему хорошо одному. Другое дело, когда человек вынужден жить в одиночестве не по своему выбору - тогда это уже не свобода, а беда, и тут остаётся только посочувствовать.

[^]
Бамбалабес13
12.02.2026 - 14:23
0

Ярила

Заведите котика или кошечку .
И вы никогда не будите одиноки.
Ваш хозяин или хозяйка , покажет вам всю прелесть жизни.

[^]
m4minsibirya
12.02.2026 - 14:47
1
Статус: Online

Шутник

Цитата (oish73 @ 12.02.2026 - 12:50)
это же ваш выбор)) можете жить, можете не жить, вам решать

Так я и живу один ¯⁠\⁠_⁠(⁠ツ⁠)⁠_⁠/⁠¯

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Айдэн
12.02.2026 - 14:51
-1

...

Цитата (pav56 @ 12.02.2026 - 14:20)
Не знаю, не согласен со статьей полностью.
Уже с десяток лет живу один (в смысле как человек, в доме есть стая кошек и аквариумы с рыбками, во дворе - пчелы и собаки).
Уровень стресса? А что это такое? Ах да, что-то смутно помню - было те же десять лет назад. Сейчас стресс отсутствует как таковой. Сколько денег мне нужно - я зарабатываю. Хочу - дома за компом сижу, хочу - фильм смотрю, хочу - с кошками играю, хочу - музыку врубаю. Готовить есть, убираться, стирать - взрослому мужнине это не проблема, да и питаюсь я сейчас опять-таки лучше чем тогда - покупаю в магазине что хочу и готовлю себе что хочу.
Сплю прекрасно. Кошки периодически приходят помурчать и утром ласково и ненавязчиво начинают будить. Это дает хорошее настроение на весь день.
Было время бухал, да. Но ка сйастью в алкоголизм не скатился, сейчас изредка пью пиво по выходным и то раз в две-три недели.
Депрессси, невротизма, снижения когнитивных способностей - не наблюдаю. Совсем наоборот, появилось время послушать хорошую музыку, посмотреть вдумчиво фильм, почитать книгу, в том числе и учебную литературу. Вспомнил, что когда-то играл на пиано, купил себе Ямаху и начинаю играть опять.
Воспринимать мир как опасное место, а других людей — как потенциальную угрозу? Даже не понимаю про что это. Дом до развода иногда воспринимался как опасное место, это было, да.
Короче, не спорю, есть люди, которые физически не могут жить в одиночестве. Но это не про меня.

снижения когнитивных способностей - не наблюдаю
==
сидя в своей норе и не увидите. вы выйдите на площадь. попробуете пообщаться среди толпы-вот там вас и ждут открытия

[^]
pipik
12.02.2026 - 14:57
1

Ярила

статья правдива на 100% если брать баб. Вот они с мужиком 100% живут дольше.

[^]
step30
12.02.2026 - 15:00
2

Ярила

"Так вот, одинокие люди имеют значительно более короткие теломеры, чем те, кто живет в тесном социальном окружении. "

Все люди разные. Некоторых заёбывает присутствие других людей в принципе.

[^]
Gar02
12.02.2026 - 15:05
1

Ярила

Что за подмена понятий? Одиноких сразу намертво привязали к стрессующим.
А с какого хера? Не больший ли стресс испытывает васёк, которого каждый день пилит его баба?

[^]
Avensus
12.02.2026 - 15:06
2

Мудрила

Не путайте одиночество и свободу. Когда человек живёт один и доволен этому - никакого вреда не будет.

[^]
Dervich
12.02.2026 - 15:09
2

Ярила

Цитата (YourBunnyWro @ 12.02.2026 - 12:40)
вред одиночества сильно преувеличен

полезно 10 детей, 5 работ, и жена ебущая мозги

[^]
MoreMore
12.02.2026 - 15:11
0

Ярила

Цитата (Дайкон @ 12.02.2026 - 12:51)
Ха! Я минимум 20 в день курю. Ещё посмотрим что меня быстрее убьет!

Нам с тобой надо две контрольных группы образовать, как в порядочном исследовании))))) gigi.gif

[^]
Паласатое
12.02.2026 - 15:17
0

Радикальное среццтво

кохол
Цитата
так лучше на рыбалке. чем под пиздёж жены

У меня муж любит потарахтеть. А я на работе так язык стираю, что дома молчу.
Просто надо найти своего человека, а не поносить огульно всех баб и мужиков.
Мне без него грустно. Ему без меня. Хотя у него есть отдушина- гараж.
Не представляю себя без него. Без него темно.
И умереть если, то с ним в один день.

Истерики не люблю

[^]
ПР0ЩЕЛЫГА
12.02.2026 - 15:24
0

Рупор хуеты

Лучше и полезнее для здоровья конечно истеричку под боком иметь. Выслушивать ее *целебные* истерики ,терпеть ее многочисленные пузырьки на берегах ванны и вынос мозга,прочищать 2 раза в месяц канашку от ее облезлых волос, или смотреть месяцами на ее щучье обиженное ебало когда она на что то надуется и ходит надутая игнорит тебя и не разговаривает.А ты как полный мудак не обладающий почему-то даром ясновидения не можешь сам допереть на что она надулась блять.Хотя тебе какие-то намеки периодически делаются хуй пойми о чем, а ты по прежнему не вдупляешь(сркзм) hz.gif

Это сообщение отредактировал ПР0ЩЕЛЫГА - 12.02.2026 - 15:39

[^]
АМНЕНАДО
12.02.2026 - 15:25
0

Ярила

Лучше спокойное одиночество чем ежедневная нервотрепка в отношениях. Все проблемы от нервов. Меньше нервничаешь, дольше живёшь.

[^]
DonnaRoza
12.02.2026 - 15:27
-1

Тётушка

Цитата (Жопаглот @ 12.02.2026 - 12:38)
чем одиноче человек

lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
Kraftway
12.02.2026 - 15:31
1

Ярила

Цитата (Жопаглот @ 12.02.2026 - 12:38)
Сон под угрозой
Качество сна у одиноких людей значительно хуже. Они дольше засыпают, чаще просыпаются ночью, меньше времени проводят в фазе глубокого сна и чувствуют себя разбитыми днем.

Когда рядом жена/муж храпит каждую ночь, тоже дольше засыпают, чаще просыпаются ночью, поэтому лучше спать в разных помещениях.

[^]
Jazzm
12.02.2026 - 15:39
1

Приколист

Цитата (Паласатое @ 12.02.2026 - 13:13)
Понеслась  перепись разведенцев.
Хорошо вам, хорошо. Бухать, рыбалка, отпуск.
Все так.
А я сейчас из окна с работы смотрела, как на дороге у почты России упал мужик с палкой.
Пожилой,  ближе  к 70 годам наверное.
Возле него остановилась только женщина лет сорока.  Она хватала за рукава проходящих мужиков,  чтобы помогли его поднять. А он лежал навзничь, палку отбросил и фиг поднять. Крупный. Его дотащили до стены, подняли, прислонили. Сползает.
Все потихоньку расходились,  только она с ним возилась. Вызвала скорую и так далее.
И его увезли в никуда.

может его баба дома довела, он вышел на улицу успокоиться.

Это сообщение отредактировал Jazzm - 12.02.2026 - 15:40

[^]
Pjgipigipig
12.02.2026 - 15:58
0

Ярила

Короче причина в стрессе. А почему решили что одинокие люди находятся в постоянном стрессе? Может им одним комфортно и спокойно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3606
8 Пользователей: МТЗ82, IgorAk, Pjgipigipig, Tuzov83, redline1987, BATONINSK, lukinda, Vazok
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх