Я из тех, кто любит нажать одну кнопку и не париться.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DurMaGloT
11.02.2026 - 17:40
0
Статус: Offline

ЯПрила

У меня Сименс С-40 лет 12 уже работает. Вполне доволен

[^]
Bacshish
11.02.2026 - 17:51
0

Шутник

Я мою стакан и ставлю на промывку после приготовления капучино. Стремно оставлять молоко в нем, мне кажется каналы могут забиться

[^]
morze2003
11.02.2026 - 18:10
1
Статус: Online

Пиздабол-теоретик

Мне такую первая жена купила на день рождения за мои же деньги. Лет 20 уже как трудится... Дважды была в ремонте.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
амеробайтер
11.02.2026 - 18:24
0

Ярила

Горячее молоко любишь? С пленкой?

[^]
Tuzov83
11.02.2026 - 18:34
0

Ярила

Вы депутат госдумы?

[^]
DimitrySS
11.02.2026 - 19:15
3

Юморист

Эх, зачем я зашел в эту тему! )) Завтра мне Озон вот такую привезет - Philips EP3347/90, реально надоела рожковая машинка, надеюсь не прогадал, без хорошего кофе уже не представляю свое утро, как и мое семейство ))

[^]
Аквариус
11.02.2026 - 20:53
1

Хохмач

Сугубо личное мнение, спорить не буду. Доводилось пробовать кофе приготовленных разными кофемашинами, но самое лучшее готовит DeLonghi Dinamica, и DeLonghi PrimaDonna, однако разница в цене между этими линейками в два и более раза. При этом модели линейки DeLonghi ECAM готовят кофе немного скажем так проще, но и сам агрегат по стоимости дешевле 50 т.р.
На мой взгляд самый удачный аппарат в соотношении цена качество это кофемашина DeLonghi Dinamica, большой капучинатор, три режима приготовления молочной пенки, 12-15 программ приготовления кофе, стоимость 55-60 т.р. на сегодня.

[^]
jfhgdjlhgls
11.02.2026 - 20:57
0

Ярила

2 вопроса:
Почему кофе белый?
Почему стакан гранёный?
))

[^]
Frantic81
11.02.2026 - 21:07
3

Хохмач

Извечный спор - рукоблуды против автоматчиков

[^]
Reisen
11.02.2026 - 21:09
0

Ярила

Цитата

Аротовод штоле? blink.gif

[^]
BegemotTM
11.02.2026 - 21:21
0

Begemot

Блять. Ты хоть модель бы написал. Нахуй нам видос то этот

[^]
Kazbekdriver
11.02.2026 - 21:35
0

Юморист

две ложки молотого кофе с горкой, две ложки сахара в турку, 180 мл воды, на слабый огонь, а сам в ванную умываться... как раз успеваешь все сделать до закипания... пена до горла поднялась, перемешал, в кружку перелил... лет 10 так жил, сейчас магнифика, кнопку нажал

зы. там выше про разные делонги говорили, любая настраивается в широком диапазоне вкусов, во всех машинах есть настройка всех главных параметров, температура и количество воды, помол, масса кофе на порцию.. просто с этим ебаться нужно долго..

[^]
topinoga
11.02.2026 - 21:39
-2

дебил

У фиилипсов варочный блок рукожопы проектировали. Он за неделю в жуткое гавно превращается, мыть заколебашься. После филипсов делонги верхом совершенства кажутся

[^]
Naibu
11.02.2026 - 21:45
5

Ярила

Нормально так... В теме собрались те, кто нескафе называет "кофе" и те, кто может отличить латте от капучино. Смею вставить и свои 5 копеек. Как бывший употребитель "кофеёв" разного пошибу, выводы имею следующие:

1. То что у нас называют "растворимый кофе" к кофе, в принципе, никакого отношения не имеет. Вообще. Раньше, может и имел, но тоже сомневаюсь. Что в составе - не знаю, врать не буду, но получающаяся в стакане жыжа - это НЕ кофе, и с кофе вот вообще нихуя общего не имеет. Даже с очень хуевым.

2. Турки-хуюрки. Типа да, помолол, поварил. Но более половины "варильщиков" сильно не в курсах, что "варить" кофе в турке надо при 90 градусях, что на обычной плите без ахуенного навыка или прочих выебонов достичь крайне сложно. Обычно либо недоваривают, либо (что чаще) - "перекипечивают". Именно потому, в 20м еще веке для этих целей появились п.3...

3. Машинки. Они разные. Капельные - это говно. Да, они типа делают "кофе", но типа - говно. Примерно, как "перекипеченный" в турке, но чуть больше похож на продукт, потому что машинка все-таки жижу подает в температуре ниже 100 градусей, но до ПРАВИЛЬНО сваренного в турке - все равно не дотягивает, не по крепости, не по консистенции... просто из-за принципа работы этих машинок. Кроме капельных, насколько я(! т.е. это тупо мой опыт, не претендую на истину) знаю, все остальные машинки работают по "методу" "эспрессо", т.е. через спресованную "таблетку" из свежемолотого кофия продавливают под высоким давлением охлажденный пар или жижу, и по сути "собирают" конденсат в чашку. Полученный таким образом кофий, собсно то, к чему наиболее привык наш рот, когда мы говорим слово "кофе". Т.е. это то, что подают в 100500 кафешек, ресторанов и т.д. (ну за исключением привокзальных бомжатников). Дальнейшие "навороты" - это уже вкусовщина. Всякие там латте, капучины, рафы, гляссе и т.д., если ничего не путаю, все это делается исключительно на базе "эспрессо", т.е. кофе, полученного тем самым "продавливанием" пара через толщу спресованного молотого зерна. Т.е. обсуждать, кто, чо и как добузовал в кофий, чтобы вкуснее, думаю большого смысла не имеет, ибо к самому кофию это имеет не сильно прямое отношение, скажем так "продукт на основе".

4. Сорта самих зерен. Не знаю... В "вареном" в турке я шибко разницы не замечаю. "Из под машинки" - ну весьма заметно... уж арабику от рабусты - точно, да и "внутри" арабики, всякие "ловацо", например, отличаются "паулигов" и т.д.

Итого, чо сказать-то хотел... Хоть щас я кофий и не пью, думаю что те, кто говорит "да я не вижу разницы между растворимым", либо, мягко говоря "лукавят", либо никогда не пробовали эспрессо, либо им в детстве в рот медведь насрал, и теперь они вкусов совсем не различают. Еще хотел сказать, что наверное, несмотря на столь долгую историю напитка, кофием мы таки называем по большей части жижу, полученную методом "эспрессо". Как бы она нонче стала являеться стандартом приготовления, "базой". Все остальное, кроме совсем уж кромешного гикерства, наверное кофием называть скоро не будут...

Это сообщение отредактировал Naibu - 11.02.2026 - 21:51

[^]
zmidan
11.02.2026 - 23:22
1

Весельчак

У меня такая, тоже заебись. Не смотрите, что грязная - только что готовил. Даже вай-фай есть

[^]
kaza4ok21
12.02.2026 - 01:54
0

Весельчак

Мы куму такую на юбилей подарили, нормально кофе делает. А себе купил такую, встраиваемую. Так как кофе люблю.

[^]
Мирный74
12.02.2026 - 02:37
2

Приколист

Цитата (кохол @ 11.02.2026 - 17:15)
элементарно
встаю
насыпаю кофе в турку,вода, ставлю на огонь
иду на горшок, душ, чищу зубы
прихожу на кухню уже всё сварилось

я с кошкой дольше вожусь чем с кофем

У меня немного не так получалось.

насыпаю кофе в турку, вода, ставлю на огонь
иду на горшок, душ, чищу зубы
прихожу на кухню (дальше бывали варианты)

1. турку в мойку или сразу в мусорку (зависит от количества дыма на кухне)
2. плиту, хер с ней, вечером помою, уже некогда.

Я, фиг его знает, как можно успеть посидеть на горшке и нормально помыться в душе, за время пока кофе в турке вскипает. lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5236
2 Пользователей: MaxxDav, СЕРЫЙ75
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх