Обычно, такие темы для меня идут лесом. Холодильник оставь в покое и пешком больше ходи. Что тут обсуждать. Но этот раз всё же решил встрять.
Поскольку являюсь конченой ленивой скотиной, то для меня тема «великого открытия» давно уже не новость:
В рекомендациях по физической активности для жителей Китая (2021 г.) взрослым (18–64 года) рекомендуется уделять 150–300 минут умеренной интенсивности физической активности или 75–150 минут интенсивной физической активности и выполнять упражнения для укрепления всех основных групп мышц не менее 2 раз в неделю.
Спросил DeepSeek (он же китайский, вроде), а что собственно подразумевается под этой самой активностью?
* Умеренная интенсивность: Занятия, заметно увеличивающие частоту сердечных сокращений и дыхание (например, быстрая ходьба, танцы, плавание в recreational целях, езда на велосипеде в спокойном темпе).
* Укрепление мышц: Упражнения, заставляющие мышцы работать с большей нагрузкой, чем обычно: поднятие тяжестей, упражнения с эспандерами, упражнения с собственным весом (например, отжимания, приседания), тяжелая работа в саду.
То есть 21 минуту в день пройтись быстрым шагом или спокойно проехаться на лисапеде и два раза в неделю подрочить вприсядку.Это ли не мечта лентяя.
Месяца четыре назад, тытруба выкинула какой-то рекламный ролик, минут на 15, типа «Как убрать живот за три часа»
Заёбывает этот мусор, а тут что-то уперся. Какой-то типа профессор, как обычно,что-то втулял про метаболизм и обменные процессы.
Короче, его вывод: диетологи со своим дробным питанием идут лесом. Жрать надо максимум два раза в день, а лучше один.
Тут же вспомнились итальянцы. А ведь они так и делают. Нажрутся своей пасты часов в девять вечера и к полуночи с полным пузом отваливают на боковую. Утром эспрессо и это всё . Больше никакой жратвы до вечера. Не все, но в основном так.
Чушь, конечно, но получается, что таким образом за три недели у меня две дырки на брючном ремне «ушло». И вроде, хомячить по количеству больше не стал. Правда, невозмутимо дефилировать мимо холодильника , особенно поздним вечером - это тот ещё квест.
Такие дела.