Дислексия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rrrqqaaa
10.02.2026 - 19:28
0
Статус: Offline

Хохмач

Подумал тема из другой оперы)

https://vk.com/dyslexiadnb

[^]
АМАЛКЕР
10.02.2026 - 19:52
1

Шпаломётчик

У меня еще какой-то тип дислексии...
Я не могу запоминать имена-фамилии людей.
мне представляются, через секунду уже никаких даже догадок какое имя мне назвали.

И с лицами такая-же фигня.
Составлять фоторобот по моим показаниям обсолютно бессмысленное занятие.

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 10.02.2026 - 19:52

[^]
mayatnic
10.02.2026 - 19:56
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (slider1983 @ 10.02.2026 - 18:06)
Цитата (Razum095 @ 10.02.2026 - 18:05)
Гурулев перелогинься

А это кто ?! А лан сам загуглю

это тот ,что в старттопике на фото

[^]
Липовука
10.02.2026 - 20:09
1

Ярила

Цитата (buduma @ 10.02.2026 - 18:35)
У младшего сына дисграфия. Он уже в 6 классе, с писаниной воевали несколько лет, все там же и осталось. Сказали, что уже не исправит никогда. У него еще и ТНР до кучи. И таких детей много сейчас, для них адаптированная программа в школе.
В мое время никаких адаптированных программ не было, просто в дураки записывали и всё.

Всегда были такие дети. У товарища старший ребенок не мог освоить программу первого класса, ту часть, которая связана с письмом и речью. Хотя в остальном был сообразителен достаточно, если устно. Училка сраная ещё попалась. Орала на ребенка, родителей изматывала. Второй класс повторилась история. Ребенок окончательно замкнулся и даже дружелюбные и любящие родители не смогли что-то исправить.

Ну и пошло-поехало. Неврологи, психотерапевты, логопеды-дефектологи… Пока не нашелся врач, который определил дисграфию. Полгода подкорректированной программы, и мальчик выправился. Но страх перед учебой и учителями остался навсегда.

Нюанс ещё есть: дело было в Финляндии в 90х годах. Товарищ финн и по национальности и гражданству с рождения, т.е. не понаехавшие.

Сейчас мальчик вырос, все у него неплохо, работает плотником у папы на фирме, хороший плотник, кстати. Семья и дети. Но то, как на него орали и мотали ему нервы в детские годы, помнит до сих пор. Старается своих детей оградить от чокнутых взрослых.

[^]
Gar02
10.02.2026 - 20:11
2

Ярила

А ещё есть шизофазия. У меня коллега страдает таким.
Точнее, страдаем мы все, а ему - норм.

[^]
нептица
10.02.2026 - 20:13
0

Ярила

Про Круза не знал. Знаю про Дастина Хоффмана. Он роли на слух заучивал, печатный текст не воспринимает. Не знаю, снимается ли сейчас, 88 лет всё-таки.

[^]
Липовука
10.02.2026 - 20:16
1

Ярила

И да, хочу посоветовать родителям с подобными проблемами. Ищите логопеда. Я по дурости думала, что логопед это так, букву «р» выговаривать научит. Фиг там, логопед это врач в первую очередь, лечит как раз такие нарушения, в том числе и дисграфию.

Нам повезло, и прям в школе была логопед прекраснейшая женщина. Спасибо, Наталья Геннадьевна. У моего была дислексия в средней форме и диаграфия в легкой. К концу первого класса все выправилось.

Чем раньше начнете, там быстрей и легче все пройдет.

[^]
нептица
10.02.2026 - 20:16
0

Ярила

Цитата (WASвращенец @ 10.02.2026 - 18:08)
Цитата (slider1983 @ 10.02.2026 - 20:04)
Не знаю, в армии всё хорошо лечится

Никого не знаю, кто после армии стал лучше писать.

Просто не знаешь тех, кого по почкам не били. Но и они вряд ли лучше стали, примерно так же.

[^]
Киси
10.02.2026 - 20:23
0

Ярила

Цитата (Липовука @ 10.02.2026 - 20:16)
И да, хочу посоветовать родителям с подобными проблемами. Ищите логопеда. Я по дурости думала, что логопед это так, букву «р» выговаривать научит. Фиг там, логопед это врач в первую очередь, лечит как раз такие нарушения, в том числе и дисграфию.

Нам повезло, и прям в школе была логопед прекраснейшая женщина. Спасибо, Наталья Геннадьевна. У моего была дислексия в средней форме и диаграфия в легкой. К концу первого класса все выправилось.

Чем раньше начнете, там быстрей и легче все пройдет.

Вот как раз грамотного найти и проблема.
Логопедов как говна за баней. А реально помочь может дефектолог. А это еще и логопедический массаж, и развитие моторики, и письмо и ещё фиг знает чего + колоссальная работа и родителей тоже.
Мне с первым ребенком вообще наши врачи в поликлинике грозили коррекционной школой. Сын очень поздно заговорил, в 4 года и то, односложно.
Мы чудом нашли логопеда-дефектолога еще старой, Советской школы. Вот она сделала невозможное!
Сын сейчас гуглится по фамилии и имени, как призер и победитель многочисленных олимпиад по математике, физике, программированию. В т.ч. РФ/Беларусь. Заочно учится в школе МГУ, пока мы в школьном 8 классе ещё.
А нам...коррекционная школа вам светит...
Да, денег потрачено примерно на пароход.

[^]
Шуберт
10.02.2026 - 20:29
0

Ярила

иной раз обидно даже бывает, вот у кого всё быстро получается, того называют скорострелом, а кто долго долго долбит , того долбоёбом зовут

[^]
Липовука
10.02.2026 - 20:34
0

Ярила

Цитата (Киси @ 10.02.2026 - 20:23)
Вот как раз грамотного найти и проблема.
Логопедов как говна за баней. А реально помочь может дефектолог. А это еще и логопедический массаж, и развитие моторики, и письмо и ещё фиг знает чего + колоссальная работа и родителей тоже.
Мне с первым ребенком вообще наши врачи в поликлинике грозили коррекционной школой. Сын очень поздно заговорил, в 4 года и то, односложно.
Мы чудом нашли логопеда-дефектолога еще старой, Советской школы. Вот она сделала невозможное!
Сын сейчас гуглится по фамилии и имени, как призер и победитель многочисленных олимпиад по математике, физике, программированию. В т.ч. РФ/Беларусь. Заочно учится в школе МГУ, пока мы в школьном 8 классе ещё.
А нам...коррекционная школа вам светит...
Да, денег потрачено примерно на пароход.

мой тоже полноценно заговорил в 4 года, и то не без проблем. логопедша в районной поликлинике ручонками повсплескивала по этому поводу, но ничего конкретного не предложила. Но и про спецшколу ничего не сказала. Больше мы к ней и не ходили. К первому классу речь почти выправилась, а при нашей школе был логопед. Ни копейки не потратили, ну если не считать коробку конфет в конце года. А так сейчас ребенок 4 класс, пока лучший ученик. И никто не скажет, что до 5 лет половины слов не выговаривал )))

Теперь я понимаю, как нам повезло.

А так да, правильно врач называется логопед-дефектолог, плюс у них ещё специализация есть. Сейчас ходим на кружок, там рядом кабинет такого врача, с указанием специализации, какие конкретно расстройства.

[^]
LG5
10.02.2026 - 20:50
0

Престарелый сластолюбец

Цитата (StiplChez @ 10.02.2026 - 18:34)
Вот пример, у нас поселок на сельхоз землях, есть человек, способный присоединить нас к деревне, которая нас окружает с 3 сторон. Людям объяснили, с 70 домов по 74 тысячи в ячейку и ТОЛЬКО при успехе, человек заберет деньги. Так нет, эти ущербы развели срач, что их обманут. Это дислексия и вообще олигофрения

А на херу фонарь болтался, всю деревню освещал.

[^]
LG5
10.02.2026 - 20:53
0

Престарелый сластолюбец

Цитата (Gar02 @ 10.02.2026 - 20:11)
А ещё есть шизофазия. У меня коллега страдает таким.
Точнее, страдаем мы все, а ему - норм.

Сочувствую, был у меня опыт общения с больным шизофазией:
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2937825.html?hl=

Это сообщение отредактировал LG5 - 10.02.2026 - 20:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2859
1 Пользователей: Mylystryx
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх