Дожили. В РАН поддержат гомеопатию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vrediteltup
4.02.2026 - 20:20
-3
Статус: Offline

Хохмач

Не понимаю местный народ.
вот говорит чел - "надо изучать".
А тут - столько специалистов, которым все предельно ясно и известно.
Так вам чего, впадлу отослать этому челу результаты своих знаний по этому вопросу?
И денег бы бюджетных сэкономили сколько.

upd:
Хотя, судя по репликам на это предложение, многие из "спецов" - просто люди с раздутым ЧСВ.
В самом начале русским языком написано, что "Он заявил РБК, что нужно изучать гомеопатию" - и ни слова о том, что этот чел что-то там категорически утверждает.
Тем не менее ряд местных "специалистов" заверещали - "мы не обязаны ничего предоставлять", "пусть переломы/туберкулез гомеопатией вылечит". Ну что сказать про их уровень, если уж они не знают даже что такое логика?- ........

Это сообщение отредактировал vrediteltup - 4.02.2026 - 20:45

[^]
ХулиПедрович
4.02.2026 - 20:24
0

Ярила

Цитата (vrediteltup @ 4.02.2026 - 20:20)
Так вам чего, впадлу отослать этому челу результаты своих знаний по этому вопросу?

Зачем отсылать? Тут в теме уже несколько человек предложили проверить на практике. Но только на том, кто эту теорию выдвинул. Хотя, что-то мне подсказвает, что он откажется лечить у себя туберкулез гомеопатией.

[^]
Телебашня
4.02.2026 - 20:26
1

Ярила

Цитата (botlib @ 4.02.2026 - 19:42)
Дожили. В РАН поддержат гомеопатию

Предлагаю в таком случае сотрудников РАН лечить исключительно гомеопатией

[^]
Brungild
4.02.2026 - 20:31
3

Приколист

Цитата (vrediteltup @ 4.02.2026 - 20:20)

Этот чел дожил до академика, но не знает, что доказательства должен предоставлять тот, кто утверждает. Утверждаешь что лечит? Предоставляй доказательства. А не наоборот. Иначе я могу сказать, что он долбоеб, а он пусть опровергает. И пока нет доказательств, что лечит, применяться это не должно. Хочет изучать? Пусть изучает, но сначала изучение, потом применение.
В темные времена всегда на коне были всякие шарлатаны.

Это сообщение отредактировал Brungild - 4.02.2026 - 20:33

[^]
ОлегШеридан
4.02.2026 - 20:37
6

Ярила

Цитата
По словам академика, противники гомеопатии не могут предоставить доказательства, которые бы опровергали данные об эффективности таких средств

У меня тоже нет данных, которые бы опровергали участие данного академика в групповухе с Паниным и собаками. Первый раз вижу академика, который не знает, что такое логика.

[^]
ЯЕсть
4.02.2026 - 21:42
3

Ярила

Цитата
противники гомеопатии не могут предоставить доказательства, которые бы опровергали данные об эффективности таких средств

Я - египетский бог. До тех пор, пока не будут предоставлены доказательства того, что это не так, не сметь никому в этом сомневаться. На колени, смертные! И бабло всё своё мне отдайте быстро! rulez.gif

[^]
Garnett
4.02.2026 - 21:47
1

Юморист

Цитата (Ddvni @ 04.02.2026 - 19:59)
Хорошо, что всё специалисты по гомеопатии здесь. И все мнения авторитетны! Я проходил курс гомеопатии и объективно то, с чем не справилась медицина за пол года эти шарики убрали за три дня. Быть скептиком хорошо. Сам такой. Уже когда руки опустились пошёл к врачу-гомеопату. Так что лично я знаю, что работает. По назначению и каждому индивидуально. И учатся этому очень долго и нудно. Я про настоящую гопеопатию, а не гомеопатическую мазь одну для всех...

Ты дебил и пытаться тебе что-то объяснить бесполезно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Farthing
4.02.2026 - 21:48
1

Ярила

Я знаю реальные случаи когда гомеопатия помогала cool.gif По своему, но помогала, врач педиатр "старой школы" ей детей лечила, точнее их мамок.

Реально классный специалист, когда видела что организм ребёнка сам справится с какой простудой-соплями и чтоб не пичкать лишний раз ребёнка антибиотиками советовала мамкам гомеопатические препараты и они помогали успокоится - ведь надо же что то делать, нельзя что просто так сидеть если ребёнок "хлюпает")) А так ребёнка же лечат чем то))

Одного не учла, мамки станут на всю голову гомеопатами и потом и сами начнут ею лечится в определённой степени, но вроде подуспокоились))

[^]
Garnett
4.02.2026 - 21:49
0

Юморист

Цитата (FloatP @ 04.02.2026 - 20:18)
Атом более чем на 99,9999% состоит из пустого пространства
давай тебя палочкой потыкаем, должна насквозь пройти

Ебать ты даун

[^]
Garnett
4.02.2026 - 21:51
1

Юморист

Цитата (vrediteltup @ 04.02.2026 - 20:20)

upd:
Хотя, судя по репликам на это предложение, многие из "спецов" - просто люди с раздутым ЧСВ.
В самом начале русским языком написано, что "Он заявил РБК, что нужно изучать гомеопатию" - и ни слова о том, что этот чел что-то там категорически утверждает.
Тем не менее ряд местных "специалистов" заверещали - "мы не обязаны ничего предоставлять", "пусть переломы/туберкулез гомеопатией вылечит". Ну что сказать про их уровень, если уж они не знают даже что такое логика?- ........

Давай лечение молитвами изучать. Адекватному человеку понятно, что смысла нет изучать лечение водой и сахаром

[^]
про100имя
4.02.2026 - 21:55
0

льйохая

Бабок знахарок в каждую поликлинику посадите ещё.

[^]
patap61
4.02.2026 - 21:58
0
Статус: Online

Ярила

"Гомеопат-то гомеопат, но деньги гребет аллопатою!" © Виктор Ардов

[^]
АндрейНовакА
4.02.2026 - 22:02
2

Ярила

Цитата (Farthing @ 4.02.2026 - 21:48)
Я знаю реальные случаи когда гомеопатия помогала cool.gif По своему, но помогала, врач педиатр "старой школы" ей детей лечила, точнее их мамок.

Реально классный специалист, когда видела что организм ребёнка сам справится с какой простудой-соплями и чтоб не пичкать лишний раз ребёнка антибиотиками советовала мамкам гомеопатические препараты и они помогали успокоится - ведь надо же что то делать, нельзя что просто так сидеть если ребёнок "хлюпает")) А так ребёнка же лечат чем то))

Одного не учла, мамки станут на всю голову гомеопатами и потом и сами начнут ею лечится в определённой степени, но вроде подуспокоились))

у меня так ребенок дышать не мог. спал уже пол года сидя, задыхался. а педиатр его продолжала лечить этим дерьмом. аллергия кстати оказалась. но направить к аллергологу эта тварь не додумалась.

искренне желаю всем педиатрам назначающим гомеопатию, "земля стекловатой". и да, вашему тоже.

пс. у нас тоже старая блядь назначения делала.

Это сообщение отредактировал АндрейНовакА - 4.02.2026 - 22:05

[^]
Unkilled
4.02.2026 - 22:03
1

ненавижу всех. и точка

А мне кажется уже давно гомеопатией лечимся. Были иностранные лекарства - помогали. Начали пропадать - перешёл на наши аналоги. Уже и дозняк по максимуму увеличил для препаратов. Нифига не помогает.

Уже думаю пройти по врачам и попросить 2 лекарства поменять. От давления и противосудорожное. А то эффекта 0.

[^]
diag
4.02.2026 - 22:04
2

Ярила

Гомеопатия это наебалово. Всегда работает действующее вещество. Чтобы убить зловредный вирус, или бактерию, надо хотя-бы одну молекулу вещества. А если вещество развели в стопятьсот раз, то в ведре воды ни одной молекулы нет. Лечить нечем. А вирусов и бактерий миллионы в одном больном.

Это сообщение отредактировал diag - 4.02.2026 - 22:05

[^]
АндрейНовакА
4.02.2026 - 22:04
0

Ярила

Цитата (Unkilled @ 4.02.2026 - 22:03)
А мне кажется уже давно гомеопатией лечимся. Были иностранные лекарства - помогали. Начали пропадать - перешёл на наши аналоги. Уже и дозняк по максимуму увеличил для препаратов. Нифига не помогает.

Уже думаю пройти по врачам и попросить 2 лекарства поменять. От давления и противосудорожное. А то эффекта 0.

а что от давления пьете? вообще, там вроде все на более тяжелые колеса со временем переходят.

[^]
Goblin911
4.02.2026 - 22:07
-1

Ярила

Как это лженаука, если во вполне себе государственных ВУЗах этому учат, вполне себе людей с, высшим медицинским образованием

[^]
Vanillacream
4.02.2026 - 22:12
3

Ярила

Цитата (Goblin911 @ 4.02.2026 - 22:07)
Как это лженаука, если во вполне себе государственных ВУЗах этому учат, вполне себе людей с, высшим медицинским образованием

Ссылку киньте на ВУЗ cool.gif

[^]
fima3
4.02.2026 - 22:18
1

Балагур

Цитата (Conststar @ 4.02.2026 - 20:01)
Эффективность гомеопатии легко проверить. Давайте соберемся всем ЯПом, купим цистерну воды, выльем в нее бутылку водки, и нахуяримся в слюни

Дружище ты путаешь.Чтобы повторить концентрацию бутылку необходимо вылить в Тихий океан.
Честно говоря охуел от комментов.Тупые блеать долбоебы-мракобесы с "лучшим в мире (как же иначе ) образованием.

[^]
ЧыхПых
4.02.2026 - 22:21
0

Ярила

Не удивлён, и эта структура прогнила окончательно, причём уже давно faceoff.gif

[^]
Blatero
4.02.2026 - 22:21
0

Blatero

человеческий организм, как и вообще любые организмы на планете, нами практически не изучены.
мы в общих чертах представляем себе механизмы взаимодействий, происходящих в собственной жопе, при том, что большинство открытий в этой области сделаны в последние 50-100 лет, до этого был вообще мрак.
известно, что головной мозг координирует и по сути управляет всеми процессами в организме, при этом он основывается на очень разнообразных данных, которые получает от организма как обратную связь тоже очень разнообразными методами..
где-то там появление в крови определенного гормона вызывает какие-то события, где-то какие-нть колебания по наличию чего-то где-то.. что-то воспринимается извне, через кожу, уши и глаза.. а это очень несложно наебать..
очень часто то, что мы привыкли считать действием какого-то раздражителя на самом деле является скорее следствием иммунного ответа организма на этот раздражитель..
если мы научимся регулировать эти процессы, то возможно, вполне достаточно будет действительно просто наебать мозг, чтобы организм начал что-то предпринимать. в этом плане гомеопатия опережает медицину на 2 века минимум.. из минусов тот факт, что гомеопатия наебывает организм бессистемно, потому что все построено не на научном подходе, а на тупой коммерции.
гомеопатия по уровню доходности может легко сравниться с производством собачьих кормов.. и там и там при нулевом вложении получаются сверхприбыли..
в одном случае отходы и неликвиды оформляют в товар и толкают за ахулиарды, в другом обычный сахар продают за дичайший оверпрайс..
я не верю в бескорыстность любого чиновника от медицины, который топит за гомеопатию. я на 146 уверен, что его купили с потрохами, что совести там кот насрал.

[^]
fima3
4.02.2026 - 22:22
0

Балагур

Цитата (ОлегШеридан @ 4.02.2026 - 20:37)
Цитата
По словам академика, противники гомеопатии не могут предоставить доказательства, которые бы опровергали данные об эффективности таких средств

У меня тоже нет данных, которые бы опровергали участие данного академика в групповухе с Паниным и собаками. Первый раз вижу академика, который не знает, что такое логика.

Есть один академик, доктор физ-мат наук,ректор МГУ.Он не умеет проценты вычислять.Как тебе такое ,Илон Маск.?

[^]
Blatero
4.02.2026 - 22:28
1

Blatero

Цитата (fima3 @ 4.02.2026 - 22:18)
Цитата (Conststar @ 4.02.2026 - 20:01)
Эффективность гомеопатии легко проверить. Давайте соберемся всем ЯПом, купим цистерну воды, выльем в нее бутылку водки, и нахуяримся в слюни

Дружище ты путаешь.Чтобы повторить концентрацию бутылку необходимо вылить в Тихий океан.
Честно говоря охуел от комментов.Тупые блеать долбоебы-мракобесы с "лучшим в мире (как же иначе ) образованием.

Дружище, ты тоже далек от истины..
где-то кто-то неленивый произвел подсчет по данным, заявленным в оциллококцинуме. там где знаменитая печень несуществующей в природе породы утки.. я не помню все выкладки, можно загуглить, но там получилось, что при указанном "разведении" действующая молекула вещества может оказаться в соседней вселенной.. просто во всем млечном пути блять нет такого количества молекул, какое там нужно для "разведения"..
там дяденьки немного заигрались в цифры.. кто-то что-то пизданул не подумав, а пипл хавает... cheer.gif

[^]
MrMinistr
4.02.2026 - 22:29
0

Балагур

Цитата (botlib @ 4.02.2026 - 19:42)
По словам академика, противники гомеопатии не могут предоставить доказательства, которые бы опровергали данные об эффективности таких средств, при этом они сейчас разрешены для применения. «Пусть противники гомеопатии представят экспериментальные доказательства, опровергающие данные по лечебному действию, никто не будет возражать. Но они же не предоставляют, они руководствуются тем, что в этих средствах нет молекул действующего вещества. Да, но может быть, там другие механизмы работают. Давайте разбираться», — считает он.

Простите, но что это за бред я сейчас прочитал!?
Т.е. понятие «доказательная медицина» просто удалено из обсуждения и как термин и как суть! pray.gif

[^]
Garnett
4.02.2026 - 22:30
0

Юморист

Цитата (Blatero @ 04.02.2026 - 22:21)
человеческий организм, как и вообще любые организмы на планете, нами практически не изучены.
мы в общих чертах представляем себе механизмы взаимодействий, происходящих в собственной жопе, при том, что большинство открытий в этой области сделаны в последние 50-100 лет, до этого был вообще мрак.
известно, что головной мозг координирует и по сути управляет всеми процессами в организме, при этом он основывается на очень разнообразных данных, которые получает от организма как обратную связь тоже очень разнообразными методами..
где-то там появление в крови определенного гормона вызывает какие-то события, где-то какие-нть колебания по наличию чего-то где-то.. что-то воспринимается извне, через кожу, уши и глаза.. а это очень несложно наебать..
очень часто то, что мы привыкли считать действием какого-то раздражителя на самом деле является скорее следствием иммунного ответа организма на этот раздражитель..
если мы научимся регулировать эти процессы, то возможно, вполне достаточно будет действительно просто наебать мозг, чтобы организм начал что-то предпринимать. в этом плане гомеопатия опережает медицину на 2 века минимум.. из минусов тот факт, что гомеопатия наебывает организм бессистемно, потому что все построено не на научном подходе, а на тупой коммерции.
гомеопатия по уровню доходности может легко сравниться с производством собачьих кормов.. и там и там при нулевом вложении получаются сверхприбыли..
в одном случае отходы и неликвиды оформляют в товар и толкают за ахулиарды, в другом обычный сахар продают за дичайший оверпрайс..
я не верю в бескорыстность любого чиновника от медицины, который топит за гомеопатию. я на 146 уверен, что его купили с потрохами, что совести там кот насрал.

После слов что практически не изучены смысла читать нет. Поток тупых мыслей. Если ты ни хера не знаешь, то не надо за всех говорить? Как лекарства разрабатывают, сложные операции делают, пересадки органов? Пальцем в небо?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2254
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх