Четверть миллиона москвичей владеют личным оружием

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
archiv
3.02.2026 - 19:30
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sergejshpete @ 3.02.2026 - 19:20)
Цитата (archiv @ 3.02.2026 - 19:13)
Цитата
Господин Самойлов напомнил, что существует возможность передать оружие в зону боевых действий через Росгвардию.

очень странное предложение. у нас что на складах стрелковка армейских калибров закончилась ? генералы все продали ? . что могут гражданские передать на фронт ? однозарядные дробовики ? оружие редких калибров патроны для которых надо ждать пару месяцев из штатов и которые стоят как чугунный мост ? л\или может коллекционный дуэльные пистолет XVIII века ?

Для работы с дронами армейская стрелковка не подходит. И что за бред про однозарядные дробовики и оружие редких калибров? У людей на руках, в большинстве своем, сайга да вепрь полуавтомат да прочие дробовики штатного 12 калибра.

как раз таки у подавляющего большинства реальных охотников либо двустволки либо полуавтоматы. а калашоиды .. в кого вы там 12 калибром собрались 8 патронов кряду всаживать ? да и стоят они хорошо так .. отдают даром то обычно то что ну совсем неликвид. например то что осталось от умершего родственника или левак какой то .. мне например предлагали горизонталку 1960 года и мосинку . нашли у деда в сейфе без документов а то на что были документы то продали.

Это сообщение отредактировал archiv - 3.02.2026 - 19:31

[^]
taricc
3.02.2026 - 19:31
1

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Гладкоствол нужен на ВО против дронов. Почему так тяжело ввести штатные единицы непонятно.
Кто желает поумничать насчет дальности, кучности и пр. просто наберите в гуголе ружье против дрона.

[^]
alisar80
3.02.2026 - 19:34
-1

Хохмач

А москвичи из каких регионов это?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бамбалабес13
3.02.2026 - 19:34
0

Ярила

Цитата (анчихрист @ 3.02.2026 - 18:41)
У меня нет разрешения.
Но глаткоствол я держу, на всякий случай, в разных вариациях.
Стрельнул, скинул, не моё.
Если прихватят с ним, административка.
На СВО передавать, категорически против.
Чего и вам искренне желаю, братья- товарищи

На нет и проверки нет и суда нет. cool.gif

[^]
Labladut
3.02.2026 - 19:38
3

Юморист

Проходил недавно комиссию на получение оружия ( сейчас только в гос. поликлиниках) стоит 6500 руб , 80% на комиссии были черножопые.Вот и думайте.

Это сообщение отредактировал Labladut - 3.02.2026 - 19:40

[^]
анчихрист
3.02.2026 - 19:40
1

Ярила

Цитата (Бамбалабес13 @ 03.02.2026 - 19:34)
На нет и проверки нет и суда нет.

Коллега

[^]
CarabineR
3.02.2026 - 19:43
-2

стрелок-садист фанат координат

snik18
Цитата
что такое сроки прохождения мед.освидетельствования - как то не понятно!

у меня разница в датах выдачи медицинской справки и выдачи РОХа - 3 недели.
Вот 3а эти 3 недели при нерасторопности Росгвардейцев вас могут и натянуть.
Я попросил вЛРР поставить дату окончания действия в разрешении именно дату конца действия медспрвки.
Им то всё равно - "Как скажете!" - был мне ответ.
анчихрист
Цитата
Почему ты вокруг себя видишь только долбоёв? 😂
Умище на кость не давит?

"Умищем" не обладаю
А вы вокруг себя только специалистов видите , причём таких прям узких во всех вопросах?
Вам сказали - при желании на кичу заехать вам обеспечат при любом раскладе - потом может и отпустят. но опыт у вас не доверять органам и не надеяться на адвокатов уже появится.
и это - не надо тут воду лить - не в Польше...

Бамбалабес13
Цитата
На нет и проверки нет и суда нет

и розовые пони кругом..

Это сообщение отредактировал CarabineR - 3.02.2026 - 19:46

[^]
Santo062
3.02.2026 - 19:43
2

Ярила

Цитата
Господин Самойлов напомнил, что существует возможность передать оружие в зону боевых действий через Росгвардию.

очень странное предложение. у нас что на складах стрелковка армейских калибров закончилась ? генералы все продали ? . что могут гражданские передать на фронт ? однозарядные дробовики ? оружие редких калибров патроны для которых надо ждать пару месяцев из штатов и которые стоят как чугунный мост ? л\или может коллекционный дуэльные пистолет XVIII века ?

Ружье редких калибров это какое? 24 калибр редкий, но слишком мелкий, не подходит, ружье 4-го калибра действительно редкое, например ТОЗ-123, а 8-й, 10-й калибры наверное только импортные или антиквариат какой ни будь. Но думаю такие ружья никто передавать на СВО не будет, так как очень уж редкие.

[^]
анчихрист
3.02.2026 - 19:45
-1

Ярила

Цитата
snik18

у меня разница в датах выдачи медицинской справки и выдачи РОХа - 3 недели.
Вот 3а эти 3 недели при нерасторопности Росгвардейцев вас могут и натянуть.
Я попросил вЛРР поставить дату окончания действия в разрешении именно дату конца действия медспрвки.
Им то всё равно - "Как скажете!" - был мне ответ.
анчихрист

"Умищем" не обладаю
А вы вокруг себя только специалистов видите , причём таких прям узких во всех вопросах?
Вам сказали - при желании на кичу заехать вам обеспечат при любом раскладе - потом может и отпустят. но опыт у вас не доверять органам и не надеяться на адвокатов уже появится.
и это - не надо тут воду лить - не в Польше...

Я правда не понимаю, что ты пишешь.
За заводской гладкоствол на китчу можно заехать, если напишешь что ты с ним убивать шёл.
И зачем Польша?

[^]
noa3
3.02.2026 - 19:47
0

Ярила

Особенно пристально надо прошерстить соплеменников кадырова и гостей из других перегретых республик.

А то получается что белым гражданам РФ - нарезное, короткоствольное никак не купить, а приматы не прошедшие эволюции и очеловечивание уже с ним.

P.S приматы научились читать и метать шпалы - прогресс.

Это сообщение отредактировал noa3 - 3.02.2026 - 20:02

[^]
анчихрист
3.02.2026 - 19:48
1

Ярила

Цитата (noa3 @ 03.02.2026 - 19:47)
Особенно пристально надо прошерстить соплеменников кадырова и гостей из других перегретых республик.

А то получается что белым гражданам РФ - нарезное, короткоствольное никак не купить, а приматы не прошедшие эволюции и очеловечивание уже с ним.

У них акм золотые, законные

[^]
sborod
3.02.2026 - 19:50
3

Ярила

Цитата (CarabineR @ 3.02.2026 - 18:53)
Цитата
У меня нет разрешения.

Ст 222, ч 3 УК РФ, не такая уж и "административка"

..."Часть 3 статьи 222 Уголовного кодекса РФ предусматривает ответственность , за незаконные приобретение,передачу, сбыт, хранение, перевозку, пересылку или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов

Незаконное приобретение или хранение по этой (222-й) статье - часть 1. Там указано:
"(за исключением крупнокалиберного огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов к нему, гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, его основных частей и патронов к нему, огнестрельного оружия ограниченного поражения, его основных частей и патронов к нему)".
Лишения свободы за незаконное хранение или приобретение гладкоствола НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО! rulez.gif

Кстати, вот часть 3 статьи 222 УК:
"3. Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) лицом с использованием своего служебного положения;
в) с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", -

наказываются лишением свободы на срок от шести до десяти лет со штрафом в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от шести месяцев до одного года либо без такового."

Тоже лишения свободы в качестве наказания по этой части нет! gigi.gif

Вот сама Статья 222

[^]
sborod
3.02.2026 - 19:59
0

Ярила

Цитата (snik18 @ 3.02.2026 - 19:05)
Цитата (Параслов @ 3.02.2026 - 21:36)
Причины изьятия - истечение срока разрешения на оружие и неправильные условия хранения оружия и патронов (например, вне сейфа). Среди других причин изъятия — нарушение сроков прохождения медицинского освидетельствования.

По первым двум пунктам причин изъятия вопросов нет. Но что такое сроки прохождения мед.освидетельствования - как то не понятно!
По теме; имею охотничье гладкоствольное, лицензия по 24 апреля 2026 года. В начале янвыря позвонила мадам из лицинзионно-разрешительной и заявила, что справка медицинскаяу меня по 25 февраля, и ежели я до этого числа не предоставлю новую - меня лишат лицензии и изымут руЖЖо!!!
Это что то новое придумали для уменьшения количества стволов на руках и пополнения гладкостволов в зоне СВО, или так и было?

Это ужесточение Закона действует, насколько помню, с 2022-го года.
По закону 1 раз в 5 лет нужно проходить медкомиссию. Если хоть на 1 день просрочил (например, предыдущую прошел 2.02.2021, и до 1.02.2026 не прошел новую медкомиссию) - РОХа будет считаться просроченной...
И не важно, что в РОХе указан срок действия, например, до 1.04.2026. cool.gif

[^]
Паркер2001
3.02.2026 - 20:05
1

Ярила

Эта система выборочно работает. Лично знаком с несколькими типами, которых за пьянку лишили прав, но при этом стволами как владели так и владеют. При этом в законе четко сказано, что стволы изымаются, а лицензия аннулируется и таких полно.

[^]
OmonRa1982
3.02.2026 - 20:05
0

Разведчик

Первое дело на СВО это переломки 12 калибра, очень блять нужны. Было 2 ООПа сдал их нахрен, только Веппя, 205-01 оставил.

[^]
анчихрист
3.02.2026 - 20:07
0

Ярила

Цитата
Эта система выборочно работает. Лично знаком с несколькими типами, которых за пьянку лишили прав, но при этом стволами как владели так и владеют. При этом в законе четко сказано, что стволы изымаются, а лицензия аннулируется и таких полно.

Это тыртырнэт плохо работает.
А лишение и место прописки, в разных областях.
А если серьёзно.
То отказ от освидетельствование, в наркологии не всплывёт

[^]
Diesellok80
3.02.2026 - 20:11
1

Ярила

А Чечня и Дагестан? Я лично видел разгуливающих по улицам чертей с пистолетами-пулеметами, типа охрана какого-то хуя, который на рынок приехал.
Хотя на деле просто пушки у всех и вся.
И еще эпичное табло на входе моего отеля, что вход с огнестрелом запрещен всем без исключения.

А русским нельзя вот так кс иметь.
Там обезъянам можно, тут нельзя.

Это сообщение отредактировал Diesellok80 - 3.02.2026 - 20:14

[^]
Garik499
3.02.2026 - 20:13
2

Ярила

CarabineR
Цитата

..."Часть 3 статьи 222 Уголовного кодекса РФ предусматривает ответственность , за незаконные приобретение,передачу, сбыт, хранение, перевозку, пересылку или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов

за исключением крупнокалиберного огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов к нему, гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, его основных частей и патронов к нему, огнестрельного оружия ограниченного поражения, его основных частей и патронов к нему

[^]
neon68
3.02.2026 - 20:14
1

Ярила

А сколько "не москвичей" со стволами ходит?
Разоружите всех легальных, тогда их быстрее перестреляют нелегальные владельцы стволов. dont.gif

[^]
Патриккей
3.02.2026 - 20:16
0

Ярила

Цитата (анчихрист @ 03.02.2026 - 18:41)
У меня нет разрешения.
На СВО передавать, категорически против.
Чего и вам искренне желаю, братья- товарищи

Прикажут, передашь

[^]
Geologist
3.02.2026 - 20:21
2

Торговец черным деревом

Цитата
Почему ты вокруг себя видишь только долбоёв? 😂
Умище на кость не давит? 🤣

Потому что только долбоеб или пиздабол будет писать о том, что у него есть незарегистрировангнное огнестрельное оружие на открытой площадке.
А почему это так- догадайся сам.

[^]
Простолюдец
3.02.2026 - 20:34
1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 3.02.2026 - 20:13)
за исключением крупнокалиберного огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов к нему, гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, его основных частей и патронов к нему, огнестрельного оружия ограниченного поражения, его основных частей и патронов к нему

Верно, но надо помнить про слово "гражданского".
В соответствующем реестре должно быть оружие.
А если там обрез какой нибудь, самодельное что то или зарубежный монстр барабанный сочстрельбой короткими очередями, или служебный гладкоствольный револьвер короткий из 90-х - то уже гражданским его не признают, и будет статья.

[^]
archiv
3.02.2026 - 20:36
0

Ярила

Цитата (Santo062 @ 3.02.2026 - 19:43)
Цитата

Ружье редких калибров это какое? 24 калибр редкий, но слишком мелкий, не подходит, ружье 4-го калибра действительно редкое, например ТОЗ-123, а 8-й, 10-й калибры наверное только импортные или антиквариат какой ни будь. Но думаю такие ружья никто передавать на СВО не будет, так как очень уж редкие.

на фронте "редкие" калибры это все что не армейское и централизовано поставляется. там нет магазина через две остановки в который можно по быстрому сбегать. патроны к оружию нужны здесь и сейчас а не "через неделю вечерней лошадью из парижу" никто не будет за собой таскать ворох стволов разнокалиберных в ожидании когда случайно нарвется на подходящий боезапас. это не считая того что при интенсивном использовании оружие как вся механика имеет свойство выходить из строя. к тому же как я полагаю что то действительно редкое и стоящее вряд ли пройдет через сито росгвардии. люди там работают понимающие и "оприходовать" интересный ствол для них не проблема.

[^]
CarabineR
3.02.2026 - 20:42
-1

стрелок-садист фанат координат

Цитата (sborod @ 3.02.2026 - 19:50)
Цитата (CarabineR @ 3.02.2026 - 18:53)
Цитата
У меня нет разрешения.

Незаконное приобретение или хранение по этой (222-й) статье - часть 1. Там указано:
"(за исключением крупнокалиберного огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов к нему, гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, его основных частей и патронов к нему, огнестрельного оружия ограниченного поражения, его основных частей и патронов к нему)".
Лишения свободы за незаконное хранение или приобретение гладкоствола НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО! rulez.gif

Кстати, вот часть 3 статьи 222 УК:
"3. Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) лицом с использованием своего служебного положения;
в) с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", -

наказываются лишением свободы на срок от шести до десяти лет со штрафом в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от шести месяцев до одного года либо без такового."

Тоже лишения свободы в качестве наказания по этой части нет! gigi.gif

Вот сама Статья 222

Значит внесли изменения, получается?
Вот УК РФ От 2июня 1996 по которому мне навесили
Статья 222_2. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение крупнокалиберного огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов к нему

1. Незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка, пересылка или ношение крупнокалиберного огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов к нему -

наказывается принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок от трех до шести лет со штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо без такового.
https://docs.cntd.ru/document/9017477

Это сообщение отредактировал CarabineR - 3.02.2026 - 20:43

[^]
Бадамсай
3.02.2026 - 20:48
0

Весельчак

Цитата (zubr5 @ 3.02.2026 - 19:20)
Цитата (CarabineR @ 03.02.2026 - 18:53)
Прошёл до нового года все круги - медкомиссию. подачу заявления, визит участкового, посещение районного ЛРР,

Что могу сказать - с Госуслугами стало много проще.
Только вот с нарезным  всё таки приходится ехать в областной центр.

уже оружия не хватает на фронте?
тоже часть "великого плана"?

Ст 222, ч 3  УК РФ, не такая уж и "административка"

Охотничье вывели в КоАП.

Его оттуда и не выводили, даже при коммунистах umnik.gif

Дробосрал и патроны к нему отродясь за оружие не считалось, об чем есть примечание к ст. 218 УК РСФСР и ст.222 УК РФ. Шалости с ним суть предмет административных наказаний. Правда, был период шатаний после принятия нового УК РФ в 1996 году, когда примечание исчезло непонятным образом из УК, но санкция за гладкий осталась в административном кодексе. При этом действовало еще разъяснение Пленума Верховного Суда - что есть что. Т.е. можно было в рулетку сыграть - то-ли по уголовке привлечь, то-ли по административке. По желанию. Потом вернули все взад.

Это сообщение отредактировал Бадамсай - 3.02.2026 - 20:52

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3757
1 Пользователей: leonbn
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх