Два йогурта вместо двадцати. Почему сети и производители сокращают ассортимент

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВПО205
29.01.2026 - 10:02
2
Статус: Offline

Стреляный воробей

Теперь и 40 сортов колбасы отберут.

[^]
atmicandr
29.01.2026 - 10:04
0

Ярила

ну и что плохого в сокращении ассортимента? Это нормально ящитаю.Производителям бы тоже ассортимент сократить чтоб вместо тысячи сортов говна выпускали 10 качественных сортов изделий. А то куда не ткнись в магазине, всюду хуета какая-то продаётся, которую и жрать то никто не хочет

[^]
mrGoshaS
29.01.2026 - 10:04
1

Балагур

Цитата (Кanaliya @ 29.01.2026 - 09:54)
Я щитаю, как было сказано в одном из мнений в статье, что виной сокращения ассортимента стал активный рост онлайн-продаж. Я лично полностью отказался от поездок в магазины и все закупки продуктов делаю только онлайн. И структура моих покупок сводится к одному - я покупаю в основном один и тот же привычный набор продуктов - одних и тех же брендом и марок. И меняю их только если есть дешевле по акции по тем же качественным критериям. А вот ассортимент мне уже нахуй не нужен - я не брожу по витринам как в магазине от нехуй делать и не вижу всего разнообразия. Не трачу на это время, а покупаю только необходимый набор по списку прошлых покупок. Просто нажимаю Историю покупок и беру то же самое. И поэтому ассортимент не нужен - сокращайте 3/4 - не замечу. Но при таком раскладе и гипера надо тогда закрывать - крупные Ленты, ОКЕИ, Перекрестки и Магниты станут не нужны. А терять их сетям придётся - это факт.

В нашем маленьком городе нет доставки и таких городов думаю немало. Однако магазины закрываются, ассортимент сокращается. Значит дело не в доставке.

В свою очередь МРОТ практически догнал зарплаты моего домохозяйства и поэтому, я сей феномен связываю с сокращением реально располагаемых доходов граждан.

[^]
62tve
29.01.2026 - 10:05
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Алекс22 @ 29.01.2026 - 10:13)
Единственный плюс капитализма, ассортимент продуктов, и тот хотят у нас забрать.

Оказывается из 20 сортов йогурта 18 нахрен никому не сдались

[^]
AlienVS
29.01.2026 - 10:10
1

Ярила

Цитата (atmicandr @ 29.01.2026 - 10:04)
ну и что плохого в сокращении ассортимента? Это нормально ящитаю.Производителям бы тоже ассортимент сократить чтоб вместо тысячи сортов говна выпускали 10 качественных сортов изделий. А то куда не ткнись в магазине, всюду хуета какая-то продаётся, которую и жрать то никто не хочет

Да не, будет не так. Было 1000 сортов товара из которых условных 10 были высокого качества, но при схлопывании будет не 10 сортов качественного товара, а 10 сортов гамна ибо зачем делать качество, если на рынке сожрут любое гамно ибо альтернативы нет? Это капитализм, а он про деньги, а не про желание облагодетельствовать мир. cool.gif

[^]
igorgri
29.01.2026 - 10:30
-1

Удалите, плиз

Цитата (ВПО205 @ 29.01.2026 - 12:02)

хватает хватает, Леонид Ильич. Как вы в 1973 году запретили в потребкооперации комбикорм частникам продавать и на прилавках базаров исчезло мясо - тогда совсем тяжело было...

А сейчас - хочешь свинина, хочешь - говядина, хочешь - конина, хочешь - крольчатина...

А копчености сейчас выбираем - где вкуснее, где шкурка мягче у окорока - а не сметаем что выкинули на прилавок по вашим талонам...

Да и колбасу стали покупать не в магазинах - а напрямую у фермеров

[^]
Mehanik75
29.01.2026 - 11:48
0

Ярила

Самое печальное, что раньше думал, ну там подорожало что то, потом еще и еще, а там предела нет, оно продолжает дорожать без остановки, причем все, так ни то что ассортимент урежут, магазины урезать начнут, вместо 3 шестерочек и Гамнитов в окрестности, оставят одну ибо про окупаемость вон заговорили, ибо одну содержать дешевле чем три, а народ что, он и в очереди постоит, ему не привыкать.
Но ведь когда то должен наступить предел, по некоторым товарам он уже давно наступил, это когда цена такая, что он уже не нужен ни какой и ни сколько, люди замену этому товару нашли или вовсе отказались, таким торговать уже смысла нет, он не продается.

[^]
point027
29.01.2026 - 12:22
0

Ябрила

Да не только ассорртимент производитель сокращает, может, ещё и количество производителей, попавших на полку магазина, сокращается?

[^]
semerkin2107
29.01.2026 - 12:29
0

просто хороший человек

Цитата (igorgri @ 29.01.2026 - 10:30)
Цитата (ВПО205 @ 29.01.2026 - 12:02)

хватает хватает, Леонид Ильич. Как вы в 1973 году запретили в потребкооперации комбикорм частникам продавать и на прилавках базаров исчезло мясо - тогда совсем тяжело было...

А сейчас - хочешь свинина, хочешь - говядина, хочешь - конина, хочешь - крольчатина...

А копчености сейчас выбираем - где вкуснее, где шкурка мягче у окорока - а не сметаем что выкинули на прилавок по вашим талонам...

Да и колбасу стали покупать не в магазинах - а напрямую у фермеров

Колбасы хватает. А денег - не хватает.

[^]
archiv
29.01.2026 - 13:10
0

Ярила

да простоесли место не суперпроходимое то при нынешнем ассортименте как ТМ так и позиций в каждой ТМ из за цен списания скоро будут превышать продажи. нас так было с местной молочкой. начинали с больших заказов но народ то голосует рублем и постепенно заказ снизился до упаковки в день а потом когда из 12 пачек молока 7 уходят в утиль как то и вообще пропал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4564
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх