Не. Тюрьма - эт как-то очень по-голливудски) Мне больше нравится "теория агента Смита", который говорил: "Вы - болезнь!"
Вселенная - это организм, в котором клетка "Земля" заразилась какой-то гадостью. И я не только про людей, но и про животных, растения... Все что мы называем - живая природа. Эта гадость расползается, меняет под себя планету, уже делает потуги дотянуться до соседних клеток, чтобы и их изгадить и переделать под себя.
Вот только мы очень ограничены набором из пяти чувств, которые не позволяют нам увидеть мир таким, какой он на самом деле. Мы не можем дышать под водой, не слышим радиоволны, не видим радиацию и так далее. Но и тут мы уже пытаемся создать искусственный интеллект "по нашему образу и подобию", который сможет использовать микроскопы и радиоприемники, так сказать, изнутри. И при этом находиться везде и сразу. Своего рода, следующая ступень эволюции разума. И вот она уже вполне сможет "поработить вселенную". Конечно, если у такого организма не предусмотрена система защиты. Некие "фагоциты", которые прилетят нас убивать, чтобы спасти организм. И не летят они ток потому что мы ещё не представляем реальной угрозы и нас ещё не видят поэтому))
Вот такая теория мне больше нравится. А тюрьма - эт чот из блокбастеров))
Размещено через приложение ЯПлакалъ