Видео иранских СМИ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
telesar
16.01.2026 - 09:01
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (GreatKukuruz @ 15.01.2026 - 15:26)
А эти данные по убитым были любезно предоставлены неполживыми западными СМИ?

Нет, блять, правдивыми северокорейскими.

[^]
Frenger
16.01.2026 - 09:08
9

Ярила

После убийства тысяч безоружных протестующих единственный адекватный ответ - развесить всех силовиков на столбах.

[^]
AfinaNSK
16.01.2026 - 09:18
0

Хохмач

Цитата (ELEA @ 15.01.2026 - 18:20)
"участники погромов получали за поджоги $4 тыс., а за убийства $1,6 тыс." - наконец-то хоть цены озвучили. Интересно, это для всех стран или региональный прайс?)))

Почему за убийство меньше платят?

[^]
basterr
16.01.2026 - 09:25
-1

Ярила

Цитата (HoldmyBeer @ 15.01.2026 - 15:20)
Интересно, у них вместо кастрюль казаны будут?

Ну казаны понадежнее будут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
hatber
16.01.2026 - 09:25
-3
Статус: Online

Приколист

Цитата (tzertis @ 16.01.2026 - 00:10)
GreatKukuruz, я понимаю, для вас это норма и возможно в чём-то даже выгода, вставать на сторону таких личностей и режимов как иранский аятолла и КСИР.
Гораздо легче закрыть глаза на беззаконие и отвернуться от происходящего произвола, чем вмешаться.
По поводу журналистов,- вы так и не ответили.
А те же журналисты из арабского мира вполне могли бы с начала событий присутствовать на месте событий и вести репортажи-стримы.
Вот только это не нужно иранским силовикам, ведь задача у них стоит конкретная,- защитить существующий режим аятоллы и загнать иранский народ в загон, не считаясь с потерями среди иранцев.
В Британии не сажают на несколько лет за твит против действующей власти, если вы с этим не согласны, приведите пожалуйста пример.
А координация и сплочение среди иранцев идёт через понимание и осознание всего ужаса что творится на протяжении многих десятилетий, очевидцами и свидетелями которого они и являются.
Мир вашему Дому иранцы.
Выгоняйте из Дома своего, тех, кто действует во зло вам.

У Ирана граница не закрыта. Любой желающий может выехать и показать видео с реальными кадрами расстрела мирной демонстрации. Если такие есть.

В Британии по открытым данным самое большое количество арестов за любые комментарии. Полно и арестов против политики власти. Например:
https://fondfbr.ru/stati/sam-melia/?ysclid=...sc3ro2546472532

[^]
basterr
16.01.2026 - 09:26
-2

Ярила

Цитата (PiterPetrov @ 16.01.2026 - 08:56)
Когда наши мусора издеваются и прессуют Русских Людей а отпускают и потворствуют преступлениям и прочим мерзостям совершаемыми мусульманскими животными , я НАДЕЮСЬ они помнят, что когда Люди поднимутся (в конце-концов) - то первые пули будут ТО ЖЕ ИМ.
И на столбах (как показывают обе Русские Революции) в первую же очередь так же - будут болтаться ОНИ.

Простая справедливость.

Точка.

Что не так? Тут посты с призывом набутылить и швабрировать в зелени утопают. Народу нравится беспредел.

[^]
basterr
16.01.2026 - 09:28
-5

Ярила

Цитата (sanchopa @ 15.01.2026 - 22:06)
Да у них там своя моль сказки похлеще кремлевских рассказывает. На колени местные власти население поставили, вот они и взьунтовались

Не только местные. Святые США их санкциями обложили. Простой народ от них и страдает, не власть.

[^]
subb26
16.01.2026 - 10:35
-5

Ярила

Цитата (CHATskii @ 15.01.2026 - 17:20)
Майдан...

а там уже печеньки везут майданёрам

СМИ сообщили о движении авианосной ударной группы США на Ближний Восток

от неё толку уже нет,они,протестуны,а точнее кураторы,момент проспали.и...не учли специфику региона dont.gif кураторы дали команду долбоёбам...поджигать мечети,и их очень много сожгли...в мусульманской стране...чем и оттолкнули от протестов много народа.да и координатаров много переловили.

[^]
tzertis
16.01.2026 - 11:09
5

Странник

Цитата (hatber @ 16.01.2026 - 09:25)
Цитата (tzertis @ 16.01.2026 - 00:10)
GreatKukuruz, я понимаю, для вас это норма и возможно в  чём-то даже выгода, вставать на сторону таких личностей  и режимов как иранский аятолла и КСИР.
Гораздо легче закрыть глаза на беззаконие и отвернуться от происходящего произвола, чем вмешаться.
По поводу журналистов,- вы так и не ответили.
А те же журналисты из арабского мира вполне могли бы с начала событий присутствовать на месте событий и вести репортажи-стримы.
Вот только это не нужно иранским силовикам, ведь задача у них стоит конкретная,- защитить существующий режим аятоллы и загнать иранский народ в загон, не считаясь с потерями среди иранцев.
В Британии не сажают на несколько лет за твит против действующей власти, если вы с этим не согласны, приведите пожалуйста пример.
А координация и сплочение среди иранцев идёт через понимание и осознание всего ужаса что творится на протяжении многих десятилетий, очевидцами и свидетелями которого они и являются.
Мир вашему Дому иранцы.
Выгоняйте из Дома своего, тех, кто действует во зло вам.

У Ирана граница не закрыта. Любой желающий может выехать и показать видео с реальными кадрами расстрела мирной демонстрации. Если такие есть.

В Британии по открытым данным самое большое количество арестов за любые комментарии. Полно и арестов против политики власти. Например:
https://fondfbr.ru/stati/sam-melia/?ysclid=...sc3ro2546472532

Но при этом западных журналистов в Иране нет, журналисты арабских информагентств также не радуют репортажами с мест акций протеста, а Посольство России в Иране призывает российских граждан в Иране соблюдать разумные меры безопасности и предосторожности. Необходимо избегать протестных и иных скоплений, не поддаваться на возможные провокации и категорически воздерживаться от фото- и видеосъемки до нормализации обстановки", - говорится в сообщении дипмиссии, размещенном в Telegram-канале.
Онлайн стримов нет, ведь иранские власти делают всё возможное для этого,- отключили инет, глушат спутниковую связь, с перебоями действует сотовая связь.
Вообщем со стороны иранских чиновников делается всё возможное для того чтобы максимально ограничить и затруднить передачу информации из Ирана.

Во вторых вы пишите:
В Британии по открытым данным самое большое количество арестов за любые комментарии. Полно и арестов против политики власти.
Я вам про Фому, а вы мне про Ерёму.
Арест не означает возбуждение уголовного дела!
Далее, в инете я нашёл что самый максимальный срок наказания который был назначен в Британии за разжигание расовой ненависти в соц.сети, составил 31 месяц тюремного заключения некой няне Люси Коннолли, которая была потрясена и возмутилась убийствами совершенное мигрантом (семнадцатилетний Аксель Рудакубана хладнокровно убил троих детей !!! и ранил ещё десять человек на семинаре Тейлор Свифт по йоге и танцам, который посетили 26 детей).
Она опубликовала эмоциональный посыл в соц.сети, призывавший поступать в отношении мигрантов, как они поступают в отношении жителей Британии.
По факту же, из 31 месяца тюремного заключения, она отбыла в тюрьме 40% своего срока и была отпущена на свободу.
Так что не за любые комментарии, в Британии происходят многочисленные аресты.
Не лгите.

В третьих, почемы вы так рьяно защищаете существующий режим в Иране?

Тот же полностью пророссийский Царьград не так категоричен, и публикует следующую информацию:
нельзя финансировать чужих, держа на голодном пайке своих.
Иран, находясь в непростом экономическом положении из-за санкций, финансировал Сирию, Ливан и местную "Хезболлу".
Предоставлял газ и электроэнергию Ираку на льготных условиях. Это тот "банан", на котором "поскользнулся" СССР.
Советский Союз высасывал соки из русской глубинки и напитывал ими страны соцлагеря и ряд союзных республик. Ради их лояльности.
И на этой же "банановой кожуре" сегодня рискует "поскользнуться" Россия, продолжающая даже во время тяжёлой войны содержать не очень-то лояльных нахлебников.
Нельзя строить хорошие дороги в Киргизии и обрекать на грунтовые и гравийные свои регионы.

Это сообщение отредактировал tzertis - 16.01.2026 - 11:14

[^]
SSS123
16.01.2026 - 11:51
1

Приколист

Я так и не понял, так кураторы есть или нет? За участие в протестах платят или нет? ))

[^]
tzertis
16.01.2026 - 12:22
1

Странник

Цитата (SSS123 @ 16.01.2026 - 11:51)
Я так и не понял, так кураторы есть или нет? За участие в протестах платят или нет? ))

иранские силовики могут заявлять всё что угодно, вы же не можете проверить, говорят ли они правду.
а иранские заключенные подтвердят на камеру всё что угодно.
методы воздействия у иранских силовиков имеются.
там даже в обычном участке можно умереть от сердечной недостаточности.

вот пример, который не удалось скрыть от общественности:
13 сентября 2022 года, в Тегеране студентку Махсы Амини арестовала полиция нравов за «неправильное ношение хиджаба». Через два часа после ареста девушку госпитализировали,— власти утверждают, что у неё случился сердечный приступ.
Но её семья и свидетели говорят, что причиной госпитализации стали побои в участке. 16 сентября Амини скончалась в больнице, не приходя в сознание.

Это сообщение отредактировал tzertis - 16.01.2026 - 12:22

[^]
hatber
16.01.2026 - 15:18
0

Приколист

Цитата (tzertis @ 16.01.2026 - 11:09)
Но при этом западных журналистов в Иране нет, журналисты арабских информагентств также не радуют репортажами с мест акций протеста, а Посольство России в Иране призывает российских граждан в Иране соблюдать разумные меры безопасности и предосторожности. Необходимо избегать протестных и иных скоплений, не поддаваться на возможные провокации и категорически воздерживаться от фото- и видеосъемки до нормализации обстановки", - говорится в сообщении дипмиссии, размещенном в Telegram-канале.
Онлайн стримов нет, ведь иранские власти делают всё возможное для этого,- отключили инет, глушат спутниковую связь, с перебоями действует сотовая связь.
Вообщем со стороны иранских чиновников делается всё возможное для того чтобы максимально ограничить и затруднить передачу информации из Ирана.

Во вторых вы пишите:
В Британии по открытым данным самое большое количество арестов за любые комментарии. Полно и арестов против политики власти.
Я вам про Фому, а вы мне про Ерёму.
Арест не означает возбуждение уголовного дела!
Далее, в инете я нашёл что самый максимальный срок наказания который был назначен в Британии за разжигание расовой ненависти в соц.сети, составил 31 месяц тюремного заключения некой няне Люси Коннолли, которая была потрясена и возмутилась убийствами совершенное мигрантом (семнадцатилетний Аксель Рудакубана хладнокровно убил троих детей !!! и ранил ещё десять человек на семинаре Тейлор Свифт по йоге и танцам, который посетили 26 детей).
Она опубликовала эмоциональный посыл в соц.сети, призывавший поступать в отношении мигрантов, как они поступают в отношении жителей Британии.
По факту же, из 31 месяца тюремного заключения, она отбыла в тюрьме 40% своего срока и была отпущена на свободу.
Так что не за любые комментарии, в Британии происходят многочисленные аресты.
Не лгите.

В третьих, почемы вы так рьяно защищаете существующий режим в Иране?

Тот же полностью пророссийский Царьград не так категоричен, и публикует следующую информацию:
нельзя финансировать чужих, держа на голодном пайке своих.
Иран, находясь в непростом экономическом положении из-за санкций, финансировал Сирию, Ливан и местную "Хезболлу".
Предоставлял газ и электроэнергию Ираку на льготных условиях. Это тот "банан", на котором "поскользнулся" СССР.
Советский Союз высасывал соки из русской глубинки и напитывал ими страны соцлагеря и ряд союзных республик. Ради их лояльности.
И на этой же "банановой кожуре" сегодня рискует "поскользнуться" Россия, продолжающая даже во время тяжёлой войны содержать не очень-то лояльных нахлебников.
Нельзя строить хорошие дороги в Киргизии и обрекать на грунтовые и гравийные свои регионы.

Первое. Вы переврали все мои слова. Вы утверждали, что "в Британии не сажают на несколько лет за твит против действующей власти". И попросили опровергнуть это. Что я и сделал. Предоставил вам случай, где посадили в тюрьму девушку за твит против миграционной политики государства на 31 месяц. Я доказал вашу ложь с обоснованием.

Второе. Я был в Иране. Гулял по Тегерану, общался с местными. Спрашивал их и про отношение к власти и о правдивости наказаний за всякие мусульманские средневековые правила. Они сильно смеялись и отвечали про медведей на улицах с бутылкой водки, шапки ушанки с красной звездой. Это всё пропаганда, Иран большими шагами двигался к светскому обществу, средневековые пережитки оставались где-то в горных аулах на границе с Афганом. Религиозная власть в городах и так теряла влияние. Если среднего человека из России привезти в Тегеран с закрытыми глазами и сказать что это Стамбул - он очень долго не раскроет обман по обстановке.

Третье. Я не против свержения аятолла, религиозные убеждения не должны управлять странами, только светские законы. Но я против насильственной, вооружённой революции, которая руководится с Запада на деньги Запада. Ничем хорошим, за последние 50 лет, такое не заканчивалось. Должна быть самостоятельная эволюция, которая и совершалась до этих митингов. А сейчас дали повод аятолла закрутить гайки и укрепить религиозные догмы. Будет сильно хуже. И если бы вооружённый переворот свершился бы, то к власти пришли бы тоже плохие для Ирана люди. Ведь запад их попросит отдать с процентами вложенные в них деньги.

Вы хоть слышали про местных руководителей оппозиции Ирана? Кто возглавляет протесты? Кого хочет толпа к власти привести?

[^]
hatber
16.01.2026 - 15:36
0

Приколист

Цитата (tzertis @ 16.01.2026 - 12:22)
иранские силовики могут заявлять всё что угодно, вы же не можете проверить, говорят ли они правду.
а иранские заключенные подтвердят на камеру всё что угодно.
методы воздействия у иранских силовиков имеются.
там даже в обычном участке можно умереть от сердечной недостаточности.

вот пример, который не удалось скрыть от общественности:
13 сентября 2022 года, в Тегеране студентку Махсы Амини арестовала полиция нравов за «неправильное ношение хиджаба». Через два часа после ареста девушку госпитализировали,— власти утверждают, что у неё случился сердечный приступ.
Но её семья и свидетели говорят, что причиной госпитализации стали побои в участке. 16 сентября Амини скончалась в больнице, не приходя в сознание.

Эта девушка курдка. Её родственники активные борцы и активисты за свободу Курдистана. Её арестовали в машине, когда она ехала с родственниками из своего города в столицу на встречу с другими родственниками. Это больше похоже на политическое убийство по неосторожности, когда пытались запугать выпытать сведения про её родичей, бойцов за независимость Курдистана.

Посмотрите на видео блогеров про Иран, сколько там женщин по улицам без платков ходят. Почему их не арестовывают и не казнят? В этом канале в поиске забивайте - иран или названия городов. Там очень много видео.

[^]
donorss
16.01.2026 - 15:39
2

Ярила

Цитата (GreatKukuruz @ 15.01.2026 - 15:18)
Что бы с такими протестующими в штатах бы сделали?

Охуеть сравнил, если в стране разруха и нищета, на почве религиозного мракобесия, я считаю народ в своём праве мочить эту власть, и всех кто её защищает. Тем более силовики народ мочат без сожаления, и в гораздо большем количества. В Америке, пока с этим нет проблем.

[^]
GreatKukuruz
16.01.2026 - 15:40
-2

Ярила

Цитата (donorss @ 16.01.2026 - 15:39)
Охуеть сравнил, если в стране разруха и нищета, на почве религиозного мракобесия, я считаю народ в своём праве мочить эту власть, и всех кто её защищает. Тем более силовики народ мочат без сожаления, и в гораздо большем количества. В Америке, пока с этим нет проблем.

А ты жил там чтобы утверждать что там нищета и мракобесие? Или из новостей только инфа?

[^]
donorss
16.01.2026 - 15:53
1

Ярила

Цитата (GreatKukuruz @ 16.01.2026 - 15:40)
Цитата (donorss @ 16.01.2026 - 15:39)

А ты жил там чтобы утверждать что там нищета и мракобесие? Или из новостей только инфа?

Судя по твоим постам ты либо не адекватен, либо тролль, либо отрабатываешь свои тридцать сребреников. Так что это без меня, не вижу смысла чего-то доказывать и спорить.

[^]
4ugunkin
16.01.2026 - 16:07
3

Ярила

Цитата (Alcolemon @ 15.01.2026 - 15:18)
Решили делать революцию по старой проверенной методичке

справедливости ради, власть сама всеми силами способствовала появлению беспорядков, своей ебанутой политикой, запретами, инфляцией, налогами. надеюсь их престарелые, несменяемые дружки извлекают из этого урок, т.к. если вспыхнет, иран покажется развлекухой.

[^]
maxyx
16.01.2026 - 16:28
2

Ярила

Цитата (hatber @ 16.01.2026 - 15:36)
Посмотрите на видео блогеров про Иран, сколько там женщин по улицам без платков ходят. Почему их не арестовывают и не казнят?

Ходят. Теперь. Хотя закон, предписывающий обязательное ношение хиджаба (наказание - вплоть до смертной казни), действует до сих пор. В 2022 патруль шариатской полиции забил до смерти иранскую девушку Махсу Амини за «неподобающее ношение хиджаба». Протесты, которые начались в Иране после этого, закончились гибелью более 500 человек, но режим пошел на попятную. Теперь полиция уже не арестовывает за отсутствие хиджаба или его неправильное ношение)

Это сообщение отредактировал maxyx - 16.01.2026 - 16:28

[^]
tzertis
16.01.2026 - 17:22
0

Странник

Цитата (hatber @ 16.01.2026 - 15:18)
...Первое. Вы переврали все мои слова. Вы утверждали, что "в Британии не сажают на несколько лет за твит против действующей власти". И попросили опровергнуть это. Что я и сделал. Предоставил вам случай, где посадили в тюрьму девушку за твит против миграционной политики государства на 31 месяц. Я доказал вашу ложь с обоснованием.

Второе. Я был в Иране. Гулял по Тегерану, общался с местными. Спрашивал их и про отношение к власти и о правдивости наказаний за всякие мусульманские средневековые правила. Они сильно смеялись и отвечали про медведей на улицах с бутылкой водки, шапки ушанки с красной звездой. Это всё пропаганда, Иран большими шагами двигался к светскому обществу, средневековые пережитки оставались где-то в горных аулах на границе с Афганом. Религиозная власть в городах и так теряла влияние. Если среднего человека из России привезти в Тегеран с закрытыми глазами и сказать что это Стамбул - он очень долго не раскроет обман по обстановке.

Третье. Я не против свержения аятолла, религиозные убеждения не должны управлять странами, только светские законы. Но я против насильственной, вооружённой революции, которая руководится с Запада на деньги Запада. Ничем хорошим, за последние 50 лет, такое не заканчивалось. Должна быть самостоятельная эволюция, которая и совершалась до этих митингов. А сейчас дали повод аятолла закрутить гайки и укрепить религиозные догмы. Будет сильно хуже. И если бы вооружённый переворот свершился бы, то к власти пришли бы тоже плохие для Ирана люди. Ведь запад их попросит отдать с процентами вложенные в них деньги.

Вы хоть слышали про местных руководителей оппозиции Ирана? Кто возглавляет протесты? Кого хочет толпа к власти привести?

Эту девушку посадили за эмоциональный твит, призывающий британцев действовать в отношение мигрантов по принципу "зуб за зуб, око за око".
Она опубликовала этот твит не против действующей власти, а против мигрантов, один из которых начал убивать детей на почве религиозного мракобесия.
Её осудили на 31 месяц, из которых она отсидела 10 месяцев, дальше суд посчитал что её нахождение в тюрьме нецелесообразно.
10 месяцев, это не год и не годы тюремного заключения.
А в Иране, за безобидный твит с одним знаком ".", сажают на 12 лет, и человек опубликовавший этот твит, всё ещё находится в тюрьме.

По поводу местной оппозиции.
Я ничего не слышал про местную оппозицию в Иране, по одной и простой причине,- она отсутствует в результате десятилетий деятельности аятоллы и КСИР.
Выкорчёвывается на корню.
Жители Ирана, которых вы называете толпой, хотят жить без аятоллы и без КСИР, хотят вырваться из религиозного рабства, хотят вырваться из нищеты, куда их за 45 лет ввергла политика аятоллы.
Просто хотят жить, но впереди у них, при существующей власти только страх наказания, тюремные заключения, смерть.
Им уже нечего терять, большинство понимает их и их детей уже не ждёт ничего светлого и хорошего, только бедность, голод, дефицит воды и наказание.
В такой ситуации они подобны загнанному в угол, который ясно понимает он уже не жилец, так хоть можно огрызнутся напоследок.

[^]
hatber
16.01.2026 - 18:33
0

Приколист

Цитата (tzertis @ 16.01.2026 - 17:22)
Эту девушку посадили за эмоциональный твит, призывающий британцев действовать в отношение мигрантов по принципу "зуб за зуб, око за око".
Она опубликовала этот твит не против действующей власти, а против мигрантов, один из которых начал убивать детей на почве религиозного мракобесия.
Её осудили на 31 месяц, из которых она отсидела 10 месяцев, дальше суд посчитал что её нахождение в тюрьме нецелесообразно.
10 месяцев, это не год и не годы тюремного заключения.
А в Иране, за безобидный твит с одним знаком ".", сажают на 12 лет, и человек опубликовавший этот твит, всё ещё находится в тюрьме.

По поводу местной оппозиции.
Я ничего не слышал про местную оппозицию в Иране, по одной и простой причине,- она отсутствует в результате десятилетий деятельности аятоллы и КСИР.
Выкорчёвывается на корню.
Жители Ирана, которых вы называете толпой, хотят жить без аятоллы и без КСИР, хотят вырваться из религиозного рабства, хотят вырваться из нищеты, куда их за 45 лет ввергла политика аятоллы.
Просто хотят жить, но впереди у них, при существующей власти только страх наказания, тюремные заключения, смерть.
Им уже нечего терять, большинство понимает их и их детей уже не ждёт ничего светлого и хорошего, только бедность, голод, дефицит воды и наказание.
В такой ситуации они подобны загнанному в угол, который ясно понимает он уже не жилец, так хоть можно огрызнутся напоследок.

Опять одна ложь. Люси провела в тюрьме в общей сложности 380 дней. Это не отменяет, что её осудили изначально на 31 месяц. За пост против проводимой правительством миграционной политики.

Теперь расскажите также с примером про 12 лет в Иране. Я честно не слышал о таком.

Сейчас в основе протестов в Иране только экономика. Из-за беспрецедентной засухи и введённого эмбарго рушится экономика и люди боятся нехватки продовольствия. А уже позже подключились и призывы к смене власти.
На некоторых видео были моменты, что протестующие кричали фамилию Пезешкиан. В курдских районах кричали ПАК и КОМАЛА, независимость с курдским правителем. А еще есть ОМИН. У этих организаций есть лидеры, которые стремятся сейчас к власти.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6189
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх