Донбасская операция

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
burialrat
11.01.2026 - 23:22
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 11.01.2026 - 23:08)
Цитата (burialrat @ 11.01.2026 - 22:43)
Это обсуждение сферического коня, нет смысла привязки даже к стране, взята плюс минус одна и таже местность и различные силы, и типа там так, а тут так,
То что ты описал и сейчас возможно продпайки твллоны комендантский час обязательная рабочая и воинская повинность
Только я не зря назвал операцию ограниченной, она искуственно зажата по сути в рамках 6-7 областей, Черн горская путь к граду Киеву  но там не особо, приграничные бои
Я не очень понимаю почему ВОВ сравнивают с Сво, чего например Сво не сравнивают с дракой на остановке?

Современная Россия принципиально не способна вести неограниченную конвекционную войну.
При объявлении военного положения и переводе всего в стране на военные рельсы - придется взять заботу о снабжении населения и заодно наложить экономическую разверстку на олигархат.
ВВП это принципиально не сумеет сделать, даже в случае крайней нужды.
Им там наверху проще будет сдаться, но сохранить капиталы и активы. Или по крайней мере договориться о возможности выкупа с дальнейшим вывозом из страны.

Так мне это все видится.

Даже прогнозировать не берусь, я так смотрю всё особо на военные рельсы кроме Кима не спешат, Украина тоже не в режиме жёсткой военной экономии и экономики но не за свои.
Война опять превратилась в спорт две страны ебашиться ограниченными контингентами остальные смотрят и болеют, какая уж тут Вов

[^]
UFO32
11.01.2026 - 23:27
0

Ярила

Цитата (botan25 @ 11.01.2026 - 19:26)
ТС, а почему не написана численность войск участвовавших в этой операции. Ты тут расписал и когда началась и когда завершилась и когда восстановили производство. Упустил самую малость, численность участвующих в операции. Больше всего не уважаю людей говорящих не всю правду, они вроде и не врут, но их полуправда хуже лжи.

численность погибшего гражданского населения.

[^]
zabagaduk76
11.01.2026 - 23:44
0

Ярила

Пиздец. Сколько в афгане война шла? Берём половину этого и того. Я вангую.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Aiwa77
11.01.2026 - 23:54
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (zabagaduk76 @ 11.01.2026 - 23:44)
Пиздец. Сколько в афгане война шла? Берём половину этого и того. Я вангую.

Потери л.с. в той , и этой ?

[^]
Lexxte
12.01.2026 - 00:03
0

Ярила

Достаточно вики открыть и узнать, что у Германии там не было оборонительных рубежей, количество солдат СССР в два раза превосходило, а по орудиям в 4 раза.
Не могли в ту пору армии закапываться в землю каждые 20-30км, экскаваторов столько не было.

[^]
MaGoMaX
12.01.2026 - 00:04
1

Юморист

Там погиб мой родственник.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Донбасская операция

[^]
blintonik
12.01.2026 - 00:05
0

Ярила

Силы сторон

1 053 тыс. чел., 21 тыс. орудий, 1257 танков, 1,4 тыс. самолётов[1]

540 тыс. чел., 5,4 тыс. орудий, 900 танков, 1,1 тыс. самолётов[1]

Также препятствием к проведению планомерного отхода являлись действия советских партизан, наносивших многочисленные удары по железным дорогам и мостам в тылу немецкой армии на Правобережной Украине, сводя пропускную способность коммуникаций к минимуму.

и да, нужно сначала освободить Харьков на фланге

[^]
CarabineR
12.01.2026 - 00:18
0

стрелок-садист фанат координат

Цитата (alex1506 @ 11.01.2026 - 21:44)
Скажите, а в чем прикол сравнивать войну советского народа против немецко-фашистских захватчико, и специальную военную операцию, интерес граждан в которой по факту такой же, как у крестьян и рабочих в Первой Мировой?

Жаль нет вживых участников Великой отечественной!
Они я уверен абсолютным большинством не одобрили бы такой ход событий и были бы против подобного действа.

[^]
Poluboks
12.01.2026 - 00:20
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (werty828 @ 11.01.2026 - 19:36)
Нет и не будет в наше время таких людей как Р. Я. Малиновский и Ф. И. Толбухин. Наш теперешний предел Путин, Шойгу, Конашенков. Ах да, ещё ведь есть Алаутдинов...

Чуть поправлю:
"Нет и не будет в наше время таких людей как Р. Я. Малиновский и Ф. И. Толбухин. Наш теперешний пердел- Путин, Шойгу, Конашенков. Ах да, ещё ведь есть Алаутдинов...

[^]
Rombaley
12.01.2026 - 00:27
-2

Весельчак

Цитата (burialrat @ 11.01.2026 - 22:43)
Цитата (Horizen8 @ 11.01.2026 - 22:18)
Цитата (burialrat @ 11.01.2026 - 19:41)
Цитата (botan25 @ 11.01.2026 - 19:26)
ТС, а почему не написана численность войск участвовавших в этой операции. Ты тут расписал и когда началась и когда завершилась и когда восстановили производство. Упустил самую малость, численность участвующих в операции. Больше всего не уважаю людей говорящих не всю правду, они вроде и не врут, но их полуправда хуже лжи.

Так на карте все относительно подробно , там даже можно примерно представить чего стоила операция по выводу и замене армий на направлении .
Мы сейчас в составе группы армий Центр , это Покровско - Лиманское направление состав Гра 2, 51 , 8 , и 25 армии с доп подразделениями в том числе добровольческими на направлении 3 года , причем состав это в целом все вместе с резервами , в то время как на карте в резерве находятся отдельные армии и скорее те кто снимается с направления по потерям так же частично формировали резерв
Масштаб ограниченной операции . как Сво , вот с этим сравнивать , как водяной пистолет с дробовиком .

Если замерять по количеству "боевого" личного состава частей, который способно задействовать (со всем сопутствующим комплексом набора, обучения, вооружения и оснащения, базирования, перемещения, снабжения, использования), то МО РФ ни при какой современной ситуации не сможет задействовать заметно больше, так, чтобы хотя бы приблизиться к численности "боевого" состава советских войск времён ВОВ. Современный российский военный аппарат просто не сумеет "переварить" большую активную численность л/с, а экономика - содержать достаточно длительное время (с учётом того, что эти же люди будут выведены из разряда "экономического ресурса").

Поэтому это не тот фактор, который может позволить оценить степень интенсивности конфликта и его давления на экономику страны в сравнении с Великой Отечественной, например.

Это обсуждение сферического коня, нет смысла привязки даже к стране, взята плюс минус одна и таже местность и различные силы, и типа там так, а тут так,
То что ты описал и сейчас возможно продпайки твллоны комендантский час обязательная рабочая и воинская повинность
Только я не зря назвал операцию ограниченной, она искуственно зажата по сути в рамках 6-7 областей, Черн горская путь к граду Киеву но там не особо, приграничные бои
Я не очень понимаю почему ВОВ сравнивают с Сво, чего например Сво не сравнивают с дракой на остановке?

чтоб понимать, мозг нужен, а ты че такой активный в инете, Азовсталь уже весь на металл порезал?

[^]
ЧьяТоТень
12.01.2026 - 10:42
0

Ярила

Цитата (yngern @ 11.01.2026 - 19:28)
Некорректно сравнивать ВОВ и сво.Ничего нет общего.

ну это какой стороной повернуть. Идеологически - согласен. По факту и там и там болевые действия задача которых захват территории с применением всего что только можно. Война - вооружённая борьба между государствами., если простыми словами

[^]
werty828
12.01.2026 - 22:25
0

Ярила

Цитата (Poluboks @ 12.01.2026 - 02:20)
Цитата (werty828 @ 11.01.2026 - 19:36)
Нет и не будет в наше время таких людей как Р. Я. Малиновский и  Ф. И. Толбухин. Наш теперешний предел Путин, Шойгу, Конашенков. Ах да, ещё ведь есть Алаутдинов...

Чуть поправлю:
"Нет и не будет в наше время таких людей как Р. Я. Малиновский и Ф. И. Толбухин. Наш теперешний пердел- Путин, Шойгу, Конашенков. Ах да, ещё ведь есть Алаутдинов...

Это тонко замечено! dont.gif bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7371
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх