Танкер в море: флаг, смена регистрации и ответственность при атаке на танкер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
romastra
8.01.2026 - 10:32
2
Статус: Online

Ботан

Цитата (CTPAX @ 8.01.2026 - 09:07)
В процессе движения экипаж обратился в порт Сочи с запросом о временной регистрации под российским флагом. Процедуру провели в полном соответствии с законодательством, и танкер получил новую государственную принадлежность.

Всегда наивно полагал, что вопросами регистрации и приписки судна по закону занимается судовладелец, а не наёмный экипаж.

[^]
НеПасечник
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (WhiskIn @ 8.01.2026 - 10:31)
А почему тогда под флагом Гайаны в море вышел?

Может янки врут?

[^]
Ничейный
0

Приколист

Цитата (Sabre @ 8.01.2026 - 09:12)
МИД РФ ранее признал, что это всё-таки наши:

"Мы действительно с тревогой отслеживаем аномальную ситуацию...

(С) ТАСС

ТАСС упал намочен заявить?

[^]
ГодныйТролль
0

Ярила

Танкеры реально должны быть подводные, чтобы их волны не качали. На глубине 30-50 метров сцепка нескольких десятков вагонов движимая атомным тягачом может быть очень экономически выгодной! 😊

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
WhiskIn
8.01.2026 - 10:35
1

Ярила

Цитата (НеПасечник @ 8.01.2026 - 10:32)
Цитата (WhiskIn @ 8.01.2026 - 10:31)
А почему тогда под флагом Гайаны в море вышел?

Может янки врут?

Навряд ли. Но танкер этот чрезвычайно мутный.

[^]
mir262
8.01.2026 - 10:36
1

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 8.01.2026 - 09:18)
Самый тухлый момент во всём этом - то, что они сменили флаг в открытом море.

Я конечно не спец. А где надо менять флаг, только в порту? Так то корабль большую часть времени находится в море.
Что то мне подсказывает, что он и был РФ, а вот влаг какого то залупинска как раз и был прикрытием. Ибо я очень сильно сомневаюсь, что можно сменить собственника судна за несколько часов и даже дней. С экипажем то как быть? Контракты тоже по факсу переподписывали? Если ты думаешь, что Россия белая и пушистая, а вокруг одни враги и обманщики, просто выключи телевизор.

[^]
RichiFichi
8.01.2026 - 10:40
1

Ярила

Интересно хватит у РФ мужества остановить и арестовать судно любой страны везущее оружие на Украину и как на это отреагирует весь"демократический" мир ? biggrin.gif

[^]
BOBA061980
8.01.2026 - 10:45
7

Ярила

Цитата (Maksimus81 @ 08.01.2026 - 09:24)
Интересно, если с танкером под американским флагом вот такое провернуть, они потом тоже такой же текст напишут?

Они не стесняются под своим флагом ходить, в отличие от друзей плешивого

[^]
LIV
8.01.2026 - 10:49
1

Ярило

Цитата (maxim42 @ 8.01.2026 - 09:18)
США обьявили неделю танкерологов и венесуэловедов

Танкероманов и венесулолюбов dont.gif

[^]
Shecter
8.01.2026 - 10:52
-1

Ярила

Цитата
20 граждан Украины, двое россиян

Они не поубивали там друг друга?

[^]
avmk75
8.01.2026 - 10:55
1

Балагур

Меня другое интересует сша наложило санкции. США не ООН. Ну мало ли у них там свои движухи. У нас например лгбт запрещен но мы же не ловим всех пидарасов других стран. Собственно тут получается они сами себе придумали и пытаются всех притянуть (да я все понимаю я гипотетически)… у нас собственно свои мнения на этот счёт кто кому должен и что можно. Судно мы считаем его своим, кто то считает его нарушающим законы страны которая территориально далеко , судно в нейтральных или в международных водах, не лезя послать нахуй всех исполнителей хуй знает каких хотелок , тем более рядом если есть наши корабли и можно высадить на борт тоже свою инспекционную команду мол типа мы проверяем все норм. Не?
Может путано объяснил но думаю все поняли.

[^]
LoloKoko
8.01.2026 - 10:56
0

Ярила

Цитата (7Март7 @ 8.01.2026 - 09:11)
Короче -ВЫВОД. ЭТО БЫЛ ХУЙ ЗНАЕТ ЧЕЙ ТАНКЕР, а раз так то и никакой реакции на его захват не будет.
Красиво сглотнули.

Тем более он был старый и не нужный

[^]
Неждалигады
8.01.2026 - 11:03
0

Ярила

На маринтрафике это вполне себе российский пароход.
Упд
И позывные ему кто то дал же, ибо позывные судна начинающиеся с "U" всегда принадлежат российскому судну, так повелось..
у этого танкера UAZE5. Выходит, что каким то образом всё же замутили смену флага.

Это сообщение отредактировал Неждалигады - 8.01.2026 - 11:07

[^]
PaSquirrel
8.01.2026 - 11:04
-2

Ярила

он был старый и не нужный, команда то же.

[^]
westdm
8.01.2026 - 11:10
-2

Ярила

Цитата (caldin54 @ 8.01.2026 - 10:09)
Тем, кто орет о том, что надо пиндосов расхуярить: вы это серьёзно!? Мы с Украиной разобраться не можем. Да, там половина мира против нас воюет, но это не отменяет того, что почти 4 года наша армия топчется на одном месте. Ценой сотен жизней русских мужиков. А если мы ебанем по пиндосам? Здравствуй 3я мировая. А вы готовы к мобилизации? А о6а уже будет поголовной. Пока кто то ядерку не использует. Тогда пиздец всем. Опять же- начало сво показало, что действующая армия не готова к войне. Везде приписки. Вы уверены, что в ядерке у нас нет приписок? А вы готовы завтра оставить всё и полезть в окопы? Сомневаюсь сильно. Так что не пиздите, бойцы диванные. Молитесь, что бы нашёлся выход из ситуации. Без ущерба для репутации уже не получится, но хотя бы без « мир в труху»

Думаю "пиндосы" точно также не готовы к 3 мировой войны как и все другие стороны. Думаешь там очереди в их военкоматы или как они там называются стоять будут? А население будет в восторге "о, щас с Россией воевать будем и ракетами друг друга обстреливать"? Армия России топчется, но почему-то напрямую воевать с ней НАТО не хочет, ограничиваясь поставками оружия, и то в объемах нужных лишь для продолжения конфликта и санкциями.
Не думаю что и США готовы к серьезному полномасштабному конфликту с непредсказуемыми последствиями.
Поэтому с очень высокой долей вероятности, если например провернуть что-то подобное с танкером под американским флагом или еще какое-то действие в такой же степени затрагивающее американские интересы, то с той стороны будут точно такие же заявление и возмущения, но не более того. Геополитика штука сложная.

[^]
Бабубыч
8.01.2026 - 11:23
0

Ярила

Цитата (caldin54 @ 8.01.2026 - 10:09)
Везде приписки. Вы уверены, что в ядерке у нас нет приписок?

Разве можно такое воровать? Разворовали даже подштанники, неужели думаете и плутоний по 5000 баксов за грамм могут украсть?

[^]
SonxRazuma
8.01.2026 - 11:32
-2

Ярила

Цитата (avmk75 @ 8.01.2026 - 10:55)
Меня другое интересует сша наложило санкции. США не ООН. Ну мало ли у них там свои движухи. У нас например лгбт запрещен но мы же не ловим всех пидарасов других стран. Собственно тут получается они сами себе придумали и пытаются всех притянуть (да я все понимаю я гипотетически)… у нас собственно свои мнения на этот счёт кто кому должен и что можно. Судно мы считаем его своим, кто то считает его нарушающим законы страны которая территориально далеко , судно в нейтральных или в международных водах, не лезя послать нахуй всех исполнителей хуй знает каких хотелок , тем более рядом если есть наши корабли и можно высадить на борт тоже свою инспекционную команду мол типа мы проверяем все норм. Не?

У нас например лгбт запрещен но мы же не ловим всех пидарасов других стран

А это, кстати, офигенная мысль. Если щас послать пару кораблей и начать задерживать шикарные круизные суда гденить в Карибском море на предмет выявления всяких там пидарасов для последующего осуждения по нашим законам-можно приличный обменный фонд набрать-их там, думаю, зашкаливает. А если учесть, что многие из этой братии занимают приличные официальные посты… . rulez.gif

Пусть безумная идея —
Вы не рубайте сгоряча.
Вызывайте нас скорее
Через гада главврача!
С уваженьем… Дата. Подпись.
Отвечайте нам, а то,
Если вы не отзовётесь,
Мы напишем… в «Спортлото»!
©

[^]
Neva1
8.01.2026 - 11:33
1

линкор

Цитата
Здесь начинается самое важное, потому что именно на ответственности строятся реальные действия. Государство флага обязано осуществлять надзор над судами, которые реально ходят под его флагом.

этот пункт непонятен совсем. blink.gif
каким образом над судном с портом приписки Улан Батор и флагом Монголии , последняя может осуществлять надзор ?! cool.gif

[^]
ss1971
8.01.2026 - 11:41
2

Ярила

Цитата (avmk75 @ 8.01.2026 - 10:55)

ну попробуй. говорят можно даже бледные поганки есть если очень хочется только недолго. вангую что амеры высадятся немедленно с вертолётов и эту инспекционную команду перехуярят под корень как охрану мадуры. возможно что затем последует требование убрать все военные корабли россии из международных вод а те которые останутся или будут пытаться присутствовать там скрытно будут уничтожаться.

американцы давно обрели технологическое, военное и научное превосходство и это был только вопрос времени когда они встрепенутся от этой либерально-демократической гипнодрёмы в которую сами себя загнали и решат это превосходство "обналичить". россия и венесуэла на этой сцене вообще мальчики для битья чтобы другим показать насколько серьёзны намерения а всерьёз есть что терять и надо задумываться китаю и европе.

[^]
Stepann
8.01.2026 - 11:43
-2

Ярила

Цитата (Ничейный @ 8.01.2026 - 09:16)
Цитата (Twinkee @ 08.01.2026 - 09:14)
Как ни крути, молчание РФ лучше, чем эскалация с США.

Ну да, когда тебя обоссали прилюдно гордится нечем

ну Россия сама поставила себя в такое положение. Тут бы с 404 разобраться, еще не хватало полного повторения карибского кризиса для полного счастья. pray.gif

[^]
Abibas77
8.01.2026 - 11:47
8

Хохмач

Цитата (mir262 @ 08.01.2026 - 10:36)
Я конечно не спец. А где надо менять флаг, только в порту? Так то корабль большую часть времени находится в море.
Что то мне подсказывает, что он и был РФ, а вот влаг какого то залупинска как раз и был прикрытием. Ибо я очень сильно сомневаюсь, что можно сменить собственника судна за несколько часов и даже дней. С экипажем то как быть? Контракты тоже по факсу переподписывали? Если ты думаешь, что Россия белая и пушистая, а вокруг одни враги и обманщики, просто выключи телевизор.

Да,флаг меняют или в порту или на рейде.
Должен быть представитель флага,на который идёт смена.
Должна быть инспекция судна на предмет соответствия требованиям флага,соответствия команды требованиям флага и т.д и т.п.
После всего этого получаются документы флага и вперёд работать.
А в пути,это просто финт ушами и думали прокатит.
А то так можно накосорезить в пути следования,слив мазут в море и поменял флаг быстренько и название и типа в домике.
Это так не работает.

[^]
карменсита
8.01.2026 - 11:48
2

Мне есть чем платить, но я не хочу...!

Я только не понимаю, почему в тюрьме будет сидеть екипаж. И, кстати, в команде 14 украинцев (Шарий сказал)

[^]
Gibonchik
8.01.2026 - 11:49
1

Ну и хули?

Цитата (Ничейный @ 8.01.2026 - 11:16)
Цитата (Twinkee @ 08.01.2026 - 09:14)
Как ни крути, молчание РФ лучше, чем эскалация с США.

Ну да, когда тебя обоссали прилюдно гордится нечем

Когда ты долго стал себе в штаны и подставлял дупло, уже не имеет значения, сколько раз тебя обоссут

[^]
ЮргенUA
8.01.2026 - 12:05
0

Юморист

Цитата (Trastt @ 8.01.2026 - 09:17)
Надо нашим космонавтам отдать приказ о захвате МКС.)
Там сейчас трое наших.
Американцев трое, но одна из них баба.
И японец.
Если быстро сработать, никто нихуя не успеет сделать.

Да чего там захватывать? Триколор нарисовать на станции, и пусть МИД объявит, что это наша МКС. Делов то... idea.gif

[^]
НеПасечник
8.01.2026 - 12:20
-4

Шутник

yaplakal.com пиндосский проект чтоли?
Все на русском пишут, а русских, россиян можно сказать - совсем совсем нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9670
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх