Китай отказался от венесуэльской нефти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Moroon
7.01.2026 - 09:55
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 07.01.2026 - 09:51)
совсем там у вас херово, что вы даже присесть уже разрешения просите и смотрящего везде ищете.

Слушай, проходилыч,а это не ты в совкосраче поливал говном советскую власть и лично дорогого Леонида Ильича?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
МимоПроходил
7.01.2026 - 10:01
-1

Ярила

Цитата (Moroon @ 7.01.2026 - 09:48)
А что такого? А откуда можно? Если я у себя профиль подкорректирую, напишу что белорус,то про лукашенку уже можно и нехорошее писать?

оскорбления?
так то оскорбления ни про кого писать нельзя, за это и тут в бан отправляют.
а уж в штатах могут штраф нехилый припаять.

но чужого президента чего бы не оскорбить.
причем совершенно бездоказательно, чисто со слов какого тот там - Вася мне напел©

[^]
Moroon
7.01.2026 - 10:03
2

Ярила

Цитата
оскорбления?
так то оскорбления ни про кого писать нельзя, за это и тут в бан отправляют.
а уж в штатах могут штраф нехилый припаять.

но чужого президента чего бы не оскорбить.
причем совершенно бездоказательно, чисто со слов какого тот там - Вася мне напел©

Да ладно, за оскорбление лукашенки бан? У нас в штатах любой может выйти на таймс сквер и крикнуть долой лукашенку. А у вас?

[^]
МимоПроходил
7.01.2026 - 10:03
0

Ярила

Цитата (Moroon @ 7.01.2026 - 09:55)
Слушай, проходилыч,а это не ты в совкосраче поливал говном советскую власть и лично дорогого Леонида Ильича?

ты я смотрю любишь помои по сторонам из ушата плескать.
профессиональное наверное.
наверное специалистом по ассенизации трудишься.
достойную работу нашел себе.

[^]
NoNoNoSky
7.01.2026 - 10:07
1

Ярила

Ну вот и всё — халява для «мудрой древней цивилизации» внезапно закончилась. Венесуэлу по-тихому доили десятилетиями, нефть с дисконтом, без лишних вопросов, а как только риски и цена стали реальными — китайцы сразу сделали вид, что «невыгодно».

Ничего, не пропадут. Если в Каракасе кран прикрыли, значит переключатся на Россию: там и недра богаче, и власти сговорчивее, и за копейки можно брать, прикрываясь словами про «стратегическое партнёрство». Китайский бизнес он такой — идеология идеологией, а скидка решает всё.

moderator.gif

[^]
Moroon
7.01.2026 - 10:07
-1

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 07.01.2026 - 10:03)
ты я смотрю любишь помои по сторонам из ушата плескать.
профессиональное наверное.
наверное специалистом по ассенизации трудишься.
достойную работу нашел себе.

Я уважаю любого человека труда. И сам,кстати,рабочий. Если человек зарабатывает на жизнь честным трудом это всегда достойно. Все лучше чем царю сраку вылизывать.В штатах качать говно прибыльный бизнес. У меня за последнюю откачку $1,5 тыс взяли.

[^]
МимоПроходил
7.01.2026 - 10:17
0

Ярила

Цитата (Moroon @ 7.01.2026 - 10:07)
Я уважаю любого человека труда. И сам,кстати,рабочий. Если человек зарабатывает на жизнь честным трудом это всегда достойно. Все лучше чем царю сраку вылизывать.В штатах качать говно прибыльный бизнес. У меня за последнюю откачку $1,5 тыс взяли.

охуеть.
а у нас за откачать бочку в пять кубов берут примерно 11-12$

а машину себе можно купить вот за такие деньги.
вот и думай, где тебе правду говорят.

[^]
NoNoNoSky
7.01.2026 - 10:20
2

Ярила

Про «мудрый Китай» и его экономическое чудо.

Китай поднялся не потому что он какой-то особенно мудрый или уникально эффективный, а потому что десятилетиями системно покупал ресурсы сильно ниже рыночных цен. Пользуясь слабостью стран, санкциями, изоляцией, коррумпированными элитами и безвыходным положением поставщиков.

Нефть, газ, уголь, руда, лес, редкоземы — всё это Китай получал дешевле, чем платят нормальные государства на открытом рынке. Не из альтруизма партнёров, а потому что выбора у них не было. Санкции, долги, блокада — Китай приходил и говорил: либо так, либо никак.

А дальше всё просто. Дешёвые ресурсы = дешёвая энергия и металл = низкая себестоимость. Китай завалил мир дешёвым товаром, накопил триллионы резервов и стал «фабрикой планеты». Если бы он с середины 90-х платил за сырьё по мировым ценам, никакого такого чуда не было бы. Рост был бы медленнее, экспорт дороже, а глобального доминирования — заметно меньше.

Это не мудрость и не философия Конфуция. Это обычный жёсткий меркантилизм: покупать дёшево у слабых, продавать дорого сильным. Англия в своё время делала то же самое, только с пушками и флотом, а Китай — контейнерами, кредитами и «дружбой без условий».

Так что вся эта сказка про особый китайский успех экономики — для наивных. Китай не вырастил экономику из воздуха. Он во многом высосал её из тех, кто оказался слабее или загнан в угол.

moderator.gif

[^]
фотий
7.01.2026 - 10:22
-2

Ярила

Цитата
Ну вроде как основной сбыт нефти с Венесуэлы был нацелен на Китай. Получается Трамп немного дал все таки лососнуть тунца? Хотя у Китая есть еще один вариант, рядом страна бензоколонка есть. Где бери чо хош за бусы

Не за бусы, а за зелёную резанную бумагу. Бусы в изготовлении так то дороже бумаги выходят.

[^]
фотий
7.01.2026 - 10:26
-3

Ярила

Цитата (NoNoNoSky @ 07.01.2026 - 10:20)

Китай поднялся не потому что он какой-то особенно мудрый или уникально эффективный, а потому что десятилетиями системно покупал ресурсы сильно ниже рыночных цен. Пользуясь слабостью стран, санкциями, изоляцией, коррумпированными элитами и безвыходным положением поставщиков.

Нефть, газ, уголь, руда, лес, редкоземы — всё это Китай получал дешевле, чем платят нормальные государства на открытом рынке. Не из альтруизма партнёров, а потому что выбора у них не было. Санкции, долги, блокада — Китай приходил и говорил: либо так, либо никак.

А дальше всё просто. Дешёвые ресурсы = дешёвая энергия и металл = низкая себестоимость. Китай завалил мир дешёвым товаром, накопил триллионы резервов и стал «фабрикой планеты». Если бы он с середины 90-х платил за сырьё по мировым ценам, никакого такого чуда не было бы. Рост был бы медленнее, экспорт дороже, а глобального доминирования — заметно меньше.

Это не мудрость и не философия Конфуция. Это обычный жёсткий меркантилизм: покупать дёшево у слабых, продавать дорого сильным. Англия в своё время делала то же самое, только с пушками и флотом, а Китай — контейнерами, кредитами и «дружбой без условий».

Так что вся эта сказка про особый китайский успех экономики — для наивных. Китай не вырастил экономику из воздуха. Он во многом высосал её из тех, кто оказался слабее или загнан в угол.

Сам это придумал?
Что бы что то брать у слабых, надо самому быть сильным.
Китай был слабым. Ещё в 90-х прошлого века. Ну и...?
Когда и как он стал сильным, что бы скупать за бесценок у слабых? И вот на этом вопросе подобные тебе теоретики подвисают.

[^]
Moroon
7.01.2026 - 10:27
2

Ярила

Цитата
охуеть.
а у нас за откачать бочку в пять кубов берут примерно 11-12$

а машину себе можно купить вот за такие деньги.
вот и думай, где тебе правду говорят.

Ну так у вас и колхозы еще остались или уже нет? Слушай, я тебе так скажу,допустим я тебе поверю что Лукашенко прям реально хороший. Тогда почему он у вас не меняется 30 лет? Почему обнуляется,конституцию переписывал? Или нет? Я за Трампа дважды голосовал, но если вдруг кому и придёт в голову вздорная идея идти на выборы в третий раз,то нет. И много кто из американцев, кто его поддерживает голосовать не станут. Потому что закон,потому что конституция. Я считаю,что если хороший,отработал( а не отцарствовал) свое и ушел. Оставил о себе хорошие воспоминания. Пусть следующий будет плохой,но я точно знаю что и он уйдёт. И да,когда они знают что их время ограничено, а с уходом с должности они могут предстать перед судом, то ведут себя они более адекватно,чем те кто уходить своими ногами не собирается.

[^]
poozer
7.01.2026 - 10:29
1

Весельчак

Цитата (NoNoNoSky @ 7.01.2026 - 10:20)

moderator.gif

ну будем справедливы та же фрг поднялась на дешёвом советском газе . ща санкции и усё ,немчина по тихоньку сползает в задницу , весь мир так живёт .

[^]
МимоПроходил
7.01.2026 - 10:55
0

Ярила

Цитата (Moroon @ 7.01.2026 - 10:27)
Ну так у вас и колхозы еще остались или уже нет? Слушай, я тебе так скажу,допустим я тебе поверю что Лукашенко прям реально хороший. Тогда почему он у вас не меняется 30 лет? Почему обнуляется,конституцию переписывал? Или нет? Я за Трампа дважды голосовал, но если вдруг кому и придёт в голову вздорная идея идти на выборы в третий раз,то нет. И много кто из американцев, кто его поддерживает голосовать не станут. Потому что закон,потому что конституция. Я считаю,что если хороший,отработал( а не отцарствовал) свое и ушел. Оставил о себе хорошие воспоминания. Пусть следующий будет плохой,но я точно знаю что и он уйдёт. И да,когда они знают что их время ограничено, а с уходом с должности они могут предстать перед судом, то ведут себя они более адекватно,чем те кто уходить своими ногами не собирается.

у вас там своих заморочек помимо конституции хватает.
с медицинскими страховками разобрались?
с пособиями и безработицей, особенно с трудоустройством молодежи.
торговые войны отвоевали уже?
БЛМ остановили?
ковидные страсти полностью утихли?
ну а уж про внешнюю политику лучше и не вспоминать, в каждой бочке затычка.

а придет он, уйдет, да нихера почти не меняется.
так, декорация, у вас правит бал капитал а не выбранный несколькими десятками людей Президент марионетка.

[^]
Moroon
7.01.2026 - 11:07
3

Ярила

Цитата
у вас там своих заморочек помимо конституции хватает.
с медицинскими страховками разобрались?
с пособиями и безработицей, особенно с трудоустройством молодежи.
торговые войны отвоевали уже?
БЛМ остановили?
ковидные страсти полностью утихли?
ну а уж про внешнюю политику лучше и не вспоминать, в каждой бочке затычка.

а придет он, уйдет, да нихера почти не меняется.
так, декорация, у вас правит бал капитал а не выбранный несколькими десятками людей Президент марионетка.

Ты прям по классике: А у вас негров линчуют!!! Между прочим фюрер по-немецки значит вождь. Так кажись в учебнике немецкого языка писали про Ленина, что он фюрер мирового пролетариата. Но это не точно. А то что картофельный, ну а какой? Не усатый же фюрер.
А ты что,реально по пропаганде тащишься? Блм давно закончился,ковид тоже,если ты не слышал. Да у нас особых ограничений во время ковида не было,митинги под предлогом ковида не запрещали. Да и меняется прям реально много. Для начала Трамп обрезал Украину, снизил налоги,распустил всё это ебаное лгбт из правительства,спорта,ловит гамадрилос,которых самоходный джо завозил толпами. Вот усача схватил,по телевизору показывает. Или тебе твой рупор правды об этом не сообщает?

[^]
gosp124
7.01.2026 - 11:07
0

Приколист

Цитата (LoloKoko @ 7.01.2026 - 07:40)
Ну вроде как основной сбыт нефти с Венесуэлы был нацелен на Китай. Получается Трамп немного дал все таки лососнуть тунца? Хотя у Китая есть еще один вариант, рядом страна бензоколонка есть. Где бери чо хош за бусы

Получается Трамп немного дал все таки лососнуть тунца?
немного???))) это пока предварительные ласки

[^]
Школьница
7.01.2026 - 11:18
-2

البنت ساذج

Упс + расходы на транспортировку и уже 31$ за баррель не так дорого выглядит)
И Китай не отказался)
Это как с концертом Долиной. Папа Лурье его отменяет, а Долина и не думала отменять. Только папа Лурье попозже получит. США не в курсе, что месть-это блюдо, которое подают холодным....

[^]
МимоПроходил
7.01.2026 - 11:29
0

Ярила

Цитата (Moroon @ 7.01.2026 - 11:07)
Ты прям по классике: А у вас негров линчуют!!! Между прочим фюрер по-немецки значит вождь. Так кажись в учебнике немецкого языка писали про Ленина, что он фюрер мирового пролетариата. Но это не точно. А то что картофельный, ну а какой? Не усатый же фюрер.
А ты что,реально по пропаганде тащишься? Блм давно закончился,ковид тоже,если ты не слышал. Да у нас особых ограничений во время ковида не было,митинги под предлогом ковида не запрещали. Да и меняется прям реально много. Для начала Трамп обрезал Украину, снизил налоги,распустил всё это ебаное лгбт из правительства,спорта,ловит гамадрилос,которых самоходный джо завозил толпами. Вот усача схватил,по телевизору показывает. Или тебе твой рупор правды об этом не сообщает?

ты немного того, не сечешь в наших реалиях, мягко сказать.
за фюрера в Белоруссии до сих пор можно в грызло получить.
и это не попытка оскорбления, а констатация факта.
слишком хорошо у нас еще помнят о том, что этот вождь и его выкормыши у нас творили. так что следи все же за языком и головой думай. gigi.gif

да и на пропаганду мне накласть, что на вашу, что на нашу.
прекрасно знаю, что истина где то посередине.

ни на своего ни на вашего Президента хулу не гоню.
найдешь такое, покажи, извинюсь-покаюсь.

[^]
Moroon
7.01.2026 - 11:39
4

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 07.01.2026 - 11:29)
ты немного того, не сечешь в наших реалиях, мягко сказать.
за фюрера в Белоруссии до сих пор можно в грызло получить.
и это не попытка оскорбления, а констатация факта.
слишком хорошо у нас еще помнят о том, что этот вождь и его выкормыши у нас творили. так что следи все же за языком и головой думай.

да и на пропаганду мне накласть, что на вашу, что на нашу.
прекрасно знаю, что истина где то посередине.

ни на своего ни на вашего Президента хулу не гоню.
найдешь такое, покажи, извинюсь-покаюсь.

Слушай мне твои реалии до фонаря, а твой диктатор старый дурак и уже смешон. Это прозвище придумал не я, но мне оно нравится. Я когда смотрел как он после очередных "выборов" народ палками разгонял, да потом пиздил людей в застенках так у меня к нему вообще теплых чувств не осталось. Ты тут лысиной по паркету стучишь как его любишь, а я тебе скажу что хуевая это история. Их всех любят до последнего дня. Как того асада,хусейна,чаушеску,муссолини и прочих милейших ребят. А я тебе скажу почему так. Потому что любовь эта держится на палке.

[^]
i13th
7.01.2026 - 11:40
0

бячивро авпм

и давно Китай сосёт у Америки?

[^]
МимоПроходил
7.01.2026 - 12:01
-1

Ярила

Цитата (Moroon @ 7.01.2026 - 11:39)
Слушай мне твои реалии до фонаря, а твой диктатор старый дурак и уже смешон. Это прозвище придумал не я, но мне оно нравится. Я когда смотрел как он после очередных "выборов" народ палками разгонял, да потом пиздил людей в застенках так у меня к нему вообще теплых чувств не осталось. Ты тут лысиной по паркету стучишь как его любишь, а я тебе скажу что хуевая это история. Их всех любят до последнего дня. Как того асада,хусейна,чаушеску,муссолини и прочих милейших ребят. А я тебе скажу почему так. Потому что любовь эта держится на палке.

6 января 2021 года...
Штурм Капитолия США был совершён толпой протестующих, поддерживавших попытки 45-го президента США Дональда Трампа отменить результат президентских выборов 2020 года, в которых он потерпел поражение, с целью прервать проходившее в тот момент совместное заседание Конгресса
Примерно в 14:31 6 января мэр Вашингтона Мюриэл Баузер объявила комендантский час, вступающий в силу той же ночью. Губернатор Вирджинии Ральф Нортам также ввёл комендантский час для соседней Алегзандрии и округа Арлингтон в Северной Вирджинии.

Нортам послал членов Национальной гвардии Вирджинии и 200 солдат штата Вирджиния для поддержки правоохранительных органов Вашингтона.

Полиция продолжала попытки оттеснить протестующих от Капитолия, протесты продолжались, некоторые из них перемещались за пределы Капитолийского холма. Сообщалось о некоторых словесных и физических атаках на репортёров, при этом протестующие обвиняли СМИ в предоставлении «фейковых новостей».

Ближе к 18:00 по местному времени полиция объявила о «полной зачистке» здания Капитолия от протестующих, последние из которых оставались в восточной части комплекса. Операция проходила с использованием слезоточивого газа и светошумовых гранат.

что скажешь на это?

Это же другое! ©

Это сообщение отредактировал МимоПроходил - 7.01.2026 - 12:01

[^]
burez121
7.01.2026 - 12:19
-1

Ярила

Цитата (poozer @ 7.01.2026 - 10:29)
.........................
ну будем справедливы та же фрг поднялась на дешёвом советском газе . ща санкции и усё ,немчина по тихоньку сползает в задницу , весь мир так живёт .

колхозники....
"дешёвый советский газ" туда попал только в самом конце 70-х.Как они там до этого жили,а?

Это сообщение отредактировал burez121 - 7.01.2026 - 12:23

[^]
Зурикелка
7.01.2026 - 12:25
0

Ярила

Цитата (rozafurute @ 7.01.2026 - 08:12)
Цитата (Moroon @ 07.01.2026 - 08:00)
Пиздоглазые те еще братья на век. Усача обещали поддерживать,подкармливать. А где он теперь усач то? Просрали. Из спальни в тапках утащили и в клетке держат.

Тьфу ты бля!! Я уже про нашего усача подумал. Такой радости Беларусь не переживет

Правильна лучшего президента чем Тижаноуская и представить невазможна...Или ее муженеька Сирожу...

[^]
YokozunaI
7.01.2026 - 12:44
1

Буквоед

Цитата (Plutarch @ 7.01.2026 - 09:22)
Отказался, тк нарушены контракты. Они не для того заключаются, чтобы цены менялись в силу различных форсмажоров и прочих колыханий коньнктуры. Контракт - важнейший элемент планирования, зачастую на неск.лет вперед.

Поэтому будут либо поставлять по старым ценам, либо пойдут на.

А почему контракты нарушены?
Потому, что китайские танкеры запретили загружать, а вместо них грузят шевроновские, в США.
Донни повелел сначала вернуть "должок" американскому бюджету за операцию в Венесуэле faceoff.gif (пиздец как звучит).
А потом начнётся "взаимовыгодное сотрудничество", с уплатой налогов в казну Венесуэлы за работу на её территории. Правда, за нефть америкосы платить не будут - это же "американская" нефть.

[^]
болезный
7.01.2026 - 13:27
0

Ярила

Цитата (LoloKoko @ 7.01.2026 - 08:40)

для Китая нефть из Венесуэлы это 4,5% от всех закупок нефти.
и ради 4.5% идти на конфликт/пошлины?
даже не дернутся

[^]
poozer
7.01.2026 - 13:47
-2

Весельчак

Цитата (burez121 @ 7.01.2026 - 12:19)
Цитата (poozer @ 7.01.2026 - 10:29)
.........................

колхозники....
"дешёвый советский газ" туда попал только в самом конце 70-х.Как они там до этого жили,а?

хреново жили ,франки ,англы ,всё бенилюкс ,и скандинавия ,имели жизнный уровень гораздо выше ,погугли колхозник gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10523
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх