Взгляд на брошенные в Подмосковных полях Москвичи 3Е

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
crusty
30.12.2025 - 18:20
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (аргуз @ 30.12.2025 - 18:10)
Масло там в мотор- редукторах нужно менять , так что не обольщайся сильно ))

Да я понимаю, что где-то точно есть узлы, в которых масло менять надо. Но зато нет вопросов с заменой свечей, бронепроводов, промывки форсунок/инжектора, топливных фильтров и т.д. Т.е. функционально электричка должна быть более надёжным вариантом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lagooha
30.12.2025 - 18:22
4

Весельчак

Цитата
Какой ресурс батареи ? Какая стоимость новой батареи ?
При повреждении части батареи в случае дтп ( например боковой удар ) есть ли возможность восстановления либо только замена .
Вопросов много .
Конечно есть свои плюсы и минусы .
Но блин в России электромобиль это всё таки на богатом .
Да , и сколько знаю владельцев чистых электричек ( не гибрид), это вторая либо третья машина в семье , потому как поездка даже на 400 км зимой как бы напрягает и едут на бензинке .Поэтому на богатом ))

Про ресурс батареи я косвенно ответил выше. И вообще зачем думать о её замене при покупке нового автомобиля? Ну если только покупать его на всю жизнь.Почему все думают, что батарею придётся менять? Ещё раз скажу - второй автомобиль в семье 2013 года, запас хода не уменьшился. Не это ли основной показатель? Любая батарея будет деградировать. Вопрос технологиях, которые применил производитель. Обеспечив неприкасаемый объём батареи, недоступный пользователю, производитель гарантирует расчётный запас хода. Если с годами и с деградацией батареи запас хода не меняется, то не всё ли равно, что там происходит в кишках автомобиля?
А ещё добавляет комфорта отсутствие необходимости следить за моторным маслом, искать время на его замену, на замену тормозных колодок, которые в электромобиле вечные почти в прямом смысле (на втором авто тормозные диски и колодки заводские ещё и выработки в дисках нет совсем). Нет запаха выхлопа, нет ремней цепей ГРМ и всего сопутствующего двс, нет коробки передач, нет необходимости прогревать двигатель, салон обогревается электротенами, то есть моментально с момента включения системы климата. В целом электромобиль меньше о нем думать позволяет. Просто включил и поехал.

Вообще правильно тут говорят, что все страшилки исходят от тех, кто электромобиль видел только в интернетах.

Умник-минусатор, обоснуй свои шпалы.

[^]
lagooha
30.12.2025 - 18:25
1

Весельчак

Цитата (Пришибеев @ 30.12.2025 - 18:13)
На Москвичах? Ну и во вторых это в Дубаях- там тепло

Там жарко, что тоже нехорошо для батарей.

[^]
Seagel
30.12.2025 - 18:26
2

Шутник

Я вот одного не пойму, если эта бричка не продаётся, и стоит на складах, и производитель готов их утилизировать, почему не продать с большим дисконтом?

[^]
lagooha
30.12.2025 - 18:33
0

Весельчак

Цитата (Seagel @ 30.12.2025 - 18:26)
Я вот одного не пойму, если эта бричка не продаётся, и стоит на складах, и производитель готов их утилизировать, почему не продать с большим дисконтом?

Одно дело продать в минус, другое дело списать/утилизировать
Деньги ведь бюджетные ;)
Списание прописано в регламенте, не требует обоснований и проверок, не вызывает вопросов.
Продать ниже калькуляций - ущерб, куча документов, обоснование, возможна уголовка.
Вкратце так.

[^]
Juk312
30.12.2025 - 18:36
1

Мизантроп

И чего? Прямо вот валяются по полям? Ненужные? И чего? Можно прийти и батарейку ненужную отковырять например, или чего?

[^]
SimonF
30.12.2025 - 18:38
2

Балагур

Цитата (Ingvari @ 30.12.2025 - 18:17)
А как же утилизация? Или внезапно батареи никто на этой планете не перерабатывает? Ни от часов ни от автомобилей?
Ой, внезапно нет технологии по переработке батарей? Сделать сделали, куда отработанные девать не ясно.

не совсем так, технологии переработки есть, но из-за огромного количества форм-факторов этих самых батарей не получается это автоматизировать.
это огромная проблема требующая решения, но пока его нет, тот кто придумает как разбирать и перерабатывать батареи в разношерстных корпусах и комплектах - станет новым миллиардером.
я думаю что со временем все прийдет к тому, что будет введен единый стандарт на некие "ячейки" или "модули", которые условно назовуют как в электротехнике PSU.
и емкость будут указывать в количестве этих самых PSU.
все стандартизируется и проблема переработки будет решена.
а также будет сильно снижена стоимость самих батарей из-за унификации.

[^]
SimonF
30.12.2025 - 18:39
4

Балагур

Цитата (Seagel @ 30.12.2025 - 18:26)

если продавать с дисконтом - никто не станет покупать по регулярной цене.
а капиталистам проклятым так нельзя, у них задача не помочь людям, а набить свои карманы.

[^]
Фантомассс
30.12.2025 - 18:39
0

Главный Данунах.

Цитата (anikifya @ 30.12.2025 - 17:24)
ну я бы смог ездить на электричке - у меня есть местопод окном куда я смогу скинуть удлинитель и на работе есть куда воткнуться.
А для тех, кто планирует пользоваться только публичными зарядками, это, конечно же, пиздец в никуда

Рядом с моей конторой есть другая.
Там один хитрый товарисч заряжает, по мере надобности, свою ЭлЛаду из окна своей конторы.
С утра приехал, кинул провод из окна, поставил на зарядку, а после окончания рабочего дня едет домой.
З.Ы. Мой дядя ох как удивился когда приехал ко мне на своей Калине, увидел ЭлЛаду (он был не в курсе, что такая машина есть) и охуел от того, что удлиннитель воткнут в "бензобак". shum_lol.gif

[^]
DSU
30.12.2025 - 18:42
0

Ярила

Цитата
На что надеются создатели электрического АТОМа тоже непонятно.

Попил бюджетного бабла осуществится, по ТВ скажут аналоговнет, всё отечественное и благополучно забудут

[^]
Gektar
30.12.2025 - 18:45
-1

Ярила

Цитата (anikifya @ 30.12.2025 - 17:24)
ну я бы смог ездить на электричке - у меня есть местопод окном куда я смогу скинуть удлинитель и на работе есть куда воткнуться.
А для тех, кто планирует пользоваться только публичными зарядками, это, конечно же, пиздец в никуда

Тебя сначала электрик без штанов оставит.

[^]
DSU
30.12.2025 - 18:47
0

Ярила

Цитата (OrlinoS @ 30.12.2025 - 17:31)
Олег Афанасьеф из Камаза нам лжет,ничего даже более менее правдивого в его расчетах нет....
Так он ще и сравнивает ВMW и Москвич....эти два слова,не пересекаются никогда и ни в чем.Чтобы сравнение было справедливым надо сравнивать с подобным.

Ладу Ауру с Тойотой Камри сравнивали, даже говорили, что лучше, а тут почему не сравнить

[^]
spw
30.12.2025 - 18:51
0

Ярила

Тупо ради срача:
Город. Живу в 9 этажке, зарядить у дома возможности нет, есть относительно недалеко зарядка (специально сходил посмотрел) она там 1, т. е. На 1 машин. Место в тёмном углу. Если я там ея оставлю, то не факт что колёса не снимут.
Работа- стоянка перед проходной.
И где заряжать?
Лет так несколько назад, у дома, нарки поразбивали стекла у машин под камерами. Думаете кого то нашли?

[^]
aaabbbccc
30.12.2025 - 18:54
0

Ярила

А ДВС в них поставить хотяб от шестерки ни получится?

[^]
1963Js
30.12.2025 - 18:57
0

НеВесельчак

Цитата (Пришибеев @ 30.12.2025 - 17:38)
Не, а они как хотели? Без репутации, без отлаженной технологии, без СЦ, без запчастей- наляпать этих машин и скинуть людям, а потом хоть трава не расти?

Неудивительно. Они в девяностых так и сделали, навтыкали реновский движков в кузова, распродали, закрыли всё и бросили людей. Им плевать было что там дальше. А теперь опять покупатели понадобились? Мы стали хорошие типа?

Да идите лесом..

я бы даже сказал идите нахуй.

[^]
Priozerec
30.12.2025 - 18:57
2
Статус: Online

Ярила

Всё это имеет хоть какой-то смысл, если есть доступ к дешёвой розетке. При стоимости квт под 20р., как на коммерческих зарядках, разница с бензином стремится к 0. У меня последовательный гибрид, по ночному тарифу заряжаюсь по 3,02р/квт, и около 100км/день могу ездить только на электричестве, при чисто городском пробеге двигатель не включается вообще.

[^]
Meg6pam
30.12.2025 - 19:12
6

Юморист

Цитата (аргуз @ 30.12.2025 - 19:09)
Цитата
Чет у этого человека с математикой плохо. 5 рублей за кВтч * 15 = 75, а не 225.

А дизель в наших краях по 75 рублей. 5 литров дизеля - 375 рублей.

Ну и про угасающие аккумуляторы - смешно, конечно.

Вообще, я как владелец электромобиля, заметил, что люди никогда не владеющие электромобилем почему-то намеренно стремятся исказить картину. Ребят, ну реально дешевле владение электромобилем. В разы дешевле.

Какой ресурс батареи ? Какая стоимость новой батареи ?
При повреждении части батареи в случае дтп ( например боковой удар ) есть ли возможность восстановления либо только замена .
Вопросов много .
Конечно есть свои плюсы и минусы .
Но блин в России электромобиль это всё таки на богатом .
Да , и сколько знаю владельцев чистых электричек ( не гибрид), это вторая либо третья машина в семье , потому как поездка даже на 400 км зимой как бы напрягает и едут на бензинке .Поэтому на богатом ))

Пробег 110к, машине 10 лет. Ресурс батарери 77%. Если перепаковывать батарею 1 к 1 - то это 250-350 тыс рублей.

Я задам встречный вопрос:
Какой ресурс ДВС при пробеге 110 тыс? Сколько ему осталось до капиталки?
Какой ресурс коробки?
Сколько стоит капиталка ДВС/АКПП? И самое главное, кто и как Вам эту капиталку сделает? Я вот делал капиталку дважды. И оба раза стало моторам становилось сильно хуже, чем они были ДО капиталки. Просто потому что ДВС + АКПП намного сложнее, чем электродвигатель + редуктор + батарейка + зарядка. Потому что я, покупая запчасти для мотора вообще не уверен ни в их качестве, ни в их оригинальности

Это сообщение отредактировал Meg6pam - 30.12.2025 - 19:13

[^]
zubr5
30.12.2025 - 19:44
0

Ярила

Цитата (Атскокотстенки @ 30.12.2025 - 17:34)
Неделю на парковке в -15 тоже?

Неделю всё же не стоит. Дня 4 стоят спокойно.

[^]
zubr5
30.12.2025 - 19:49
4

Ярила

Цитата (lagooha @ 30.12.2025 - 18:22)
Про ресурс батареи я косвенно ответил выше. И вообще зачем думать о её замене при покупке нового автомобиля? Ну если только покупать его на всю жизнь.Почему все думают, что батарею придётся менять? Ещё раз скажу - второй автомобиль в семье 2013 года, запас хода не уменьшился. Не это ли основной показатель? Любая батарея будет деградировать. Вопрос технологиях, которые применил производитель. Обеспечив неприкасаемый объём батареи, недоступный пользователю, производитель гарантирует расчётный запас хода. Если с годами и с деградацией батареи запас хода не меняется, то не всё ли равно, что там происходит в кишках автомобиля?
А ещё добавляет комфорта отсутствие необходимости следить за моторным маслом, искать время на его замену, на замену тормозных колодок, которые в электромобиле вечные почти в прямом смысле (на втором авто тормозные диски и колодки заводские ещё и выработки в дисках нет совсем). Нет запаха выхлопа, нет ремней цепей ГРМ и всего сопутствующего двс, нет коробки передач, нет необходимости прогревать двигатель, салон обогревается электротенами, то есть моментально с момента включения системы климата. В целом электромобиль меньше о нем думать позволяет. Просто включил и поехал.

Вообще правильно тут говорят, что все страшилки исходят от тех, кто электромобиль видел только в интернетах.

Умник-минусатор, обоснуй свои шпалы.

BYD недавно анонсировали пробег 500 тысяч км с сохранением 80% ресурса, если я всё правильно понял. Большинство современных ДВС столько не пройдут.

[^]
leretbor
30.12.2025 - 20:00
1

Юморист

Данные вымышленные статьи носят исключительно пропагандистский характер! Любимое оружие западного помирающего мира!

[^]
den5014
30.12.2025 - 20:07
0

Ярила

газовых авто немного, а электричек то совсем доли процента в периоде от объема всего транспорта в РФ

[^]
Zepka
30.12.2025 - 20:29
0

Ярила

Взгляд на брошенные в Подмосковных полях Москвичи 3Е

[^]
zipgad
30.12.2025 - 20:43
1

Ярила

а мне эволют понравился, i-space, с учётом того что гибрид, и "страх что без зарядки останешься" у людей отсутствует, а если I-van сделают гибридом вообще тема будет. Только не рекламируются почему-то, тенет вон из всех утюгов, а по сути такой же китай.

[^]
MARIK778
30.12.2025 - 20:44
-1

Ярила

На парковке у соседа электричка китайская. Я уезжаю - она стоит на зарядке, я приезжаю - она стоит на зарядке. И так каждый день. До этого на туареге он ездил, машину я его вообще не видел почти на парковке. Мне кажется, до покупки электрички он проживал более интересную жизнь)

[^]
ВасяХакер666
30.12.2025 - 20:44
2

Балагур

Ездил одно время на электричке, довольно дёшево, но билеты покупать очень неудобно: касса расположена где-то в жопе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11090
1 Пользователей: Shulma
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх