Чем старше мы становимся, тем быстрее кажется время

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
npocTo4ok
19.12.2025 - 06:28
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kaha @ 19.12.2025 - 01:30)
Цель жизни любого существа - получение удовольствий, т.е. эндорфинов, которые, собственно, и доставляют человеку удовольствие.

Еда, секс, хорошо сделанная работа, хорошо посрать, хороший фильм, радуга - все это регулируется эндорфинами.

Монах получает счастье, то, что терпит желания, блядун - потому, что их не терпит, а блядствует.
Но все хорошее имеет свойство заканчиваться.

Там смысл в чем. Каналы, подающие эндорфины в мозг – типа закоксовываются. И если в детстве, к примеру, радуга вызывает восторг, то сейчас «Ааааа опять радуга» Организм психологически готовится к плавному уходу из жизни. Не дает ярких красок в жизни.
«И страна березового ситца не заманит шляться босиком»
Выхода, собственно, два –
1.Прочистить каналы веществами. Тем более, что опыт жизненный есть, и торчком в общем смысле уже не станешь.

2. Искать новые, незакоксованные ощущения. В общем случае – новые эмоции, экзотическая еда, женщины или кого там захочешь.

Проблема в том, что захотеть тоже надо себя заставить.
Мой старший товарищ пытался и шары катать и рыбалкой начинал заниматься и т.д. Но, не получив ожидаемых эндорфинов сейчас тупо пялится в ящик.
Как раньше старики сидели на завалинке и щурились на проходящие мимо последние месяца жизни.

Должен быть дефицит иначе приедается или требуется все большая доза.

Нужно научиться искать кайф везде

[^]
Элн13
19.12.2025 - 06:43
1

Шутник

Согласен, просто с возрастом забот и дел больше, когда был ребенком/подростком, приходишь домой и пожрать готово, вещи закинул в стиралку мама постирает повесит, всякие бытовые дела ты их практически не касался, иди гуляй сиди за компом и тд. Сейчас время летит, домой придешь одно другое третье, в выходные так же, а с ребенком это вообще, спать как ребенок заснет в 9-10 ибо на работу в 4 утра вставать.) Утром автобус одни и те же люди, электричка в одно и тоже время и другими людьми которых видишь каждый день.)))

[^]
Ватнин
19.12.2025 - 06:54
2

Ярила

Цитата (kaha @ 19.12.2025 - 01:30)
Цель жизни любого существа -  получение удовольствий, т.е. эндорфинов, которые, собственно, и доставляют человеку удовольствие.

Еда, секс, хорошо сделанная работа, хорошо посрать, хороший фильм, радуга -  все это регулируется эндорфинами.

Монах получает счастье, то, что терпит желания, блядун - потому, что их не терпит, а  блядствует.
Но все хорошее имеет свойство заканчиваться.

Там смысл в чем. Каналы, подающие эндорфины в мозг – типа закоксовываются. И если в детстве, к примеру, радуга вызывает восторг, то сейчас  «Ааааа опять радуга» Организм психологически готовится к плавному уходу из жизни. Не дает ярких красок в жизни. 
«И страна березового ситца не заманит шляться босиком»
Выхода, собственно, два –
1.Прочистить каналы веществами. Тем более, что опыт жизненный есть, и торчком в общем смысле уже не станешь.

2. Искать новые, незакоксованные ощущения. В общем случае – новые эмоции, экзотическая еда, женщины или кого там захочешь.

Проблема в том, что захотеть тоже надо себя заставить.
Мой старший товарищ пытался и шары катать и рыбалкой начинал заниматься и т.д. Но, не получив ожидаемых эндорфинов сейчас тупо пялится в ящик.
Как раньше старики сидели на завалинке и щурились на проходящие мимо последние месяца жизни.

Нет. Смысл - в выживании. Все остальное потом. Хавчик и продолжение рода.

А потом уже кто как взберется на пирамиду Маслоу.

И удовольствия там на пятом этаже biggrin.gif

[^]
Norit
19.12.2025 - 07:01
4

Приколист

Время всегда будет идти по разному в зависимости от того, с какой стороны двери туалета вы находитесь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
evgenty78
19.12.2025 - 07:10
1

Весельчак

Какой нахер яхтинг🤦‍♂️

[^]
МимоПроходил
19.12.2025 - 07:18
1

Ярила

Цитата (Сова82 @ 19.12.2025 - 01:11)
Но это можно изменить:
чаще пробуйте новое — ездите в новые места и страны каждые выходные, занимайтесь новым делом - например займитесь яхтингом, ловите новые ощущения с прыжками на крыле с высотки.
Чем больше «первых раз», тем длиннее ощущается год.

сколько тебе пенсионный фонд занес?

идите как вы с такими советами, направление указать? gigi.gif

[^]
gard1960
19.12.2025 - 08:06
1

Юморист

"...например займитесь яхтингом, ловите новые ощущения с прыжками на крыле с высотки." Точно, сука, как я сам не догадался? 65 летом стукнуло, теперь я знаю, чем заниматься.

[^]
Verevkin
19.12.2025 - 08:33
1
Статус: Online

Продавец времени

Блять, хули я щас на работу-то попёрся? Надо было с утра, оказывается, яхтингом заняться, а завтра полететь куданить в тайланд!

[^]
nocturnal11
19.12.2025 - 09:05
1

Ярила

Смехопанорама

[^]
Щпрот
19.12.2025 - 09:35
1

Ярила

Если утро наступает в три
Через два часа уже зажгут фонари
Вот и кончился день а я только встал
А я только что встал и уже устал©😀

[^]
DDDmitry
19.12.2025 - 09:37
1

Ярила

Все дело в относительности.
Когда тебе 20 лет условно то один год-это 1/20 часть жизни, когда те 50 лет то 1/50 cool.gif

[^]
TauNau
19.12.2025 - 09:41
1

Ярила

Цитата (gard1960 @ 19.12.2025 - 08:06)
"...например займитесь яхтингом, ловите новые ощущения с прыжками на крыле с высотки." Точно, сука, как я сам не догадался? 65 летом стукнуло, теперь я знаю, чем заниматься.

Купи хамви пидорского желтого цвета.Это та самая бесполезная машина,на которой только вокруг заправки ездить-она больше ни для чего.Сразу поймешь,почему Детройт в свое время денег попросил-еще до Автоваза gigi.gif

[^]
GromovN
19.12.2025 - 10:52
0

Ярила

Я тоже стараюсь вносить разнообразие в тренировки, каждую неделю выбираю разные марки водки ))

Чем старше мы становимся, тем быстрее кажется время

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3023
1 Пользователей: Evgenpustota
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх