Нужна подсказка по удалёнке (ЭВМ)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bilge
2.12.2025 - 00:14
0
Статус: Offline

Ярила

Что угодно может быть. У меня как-то тормозил RDP. Я тоже на сеть грешил, а оказалось, что квоту на диске выбрал.

[^]
Unkilled
2.12.2025 - 00:21
-1

ненавижу всех. и точка

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 2.12.2025 - 00:13)
Цитата (Unkilled @ 2.12.2025 - 00:05)
Проблемка. Дома у неё только ноут без возможности подключения кабелем.

А купить за штуку рублей адаптер Ethernet-USB религия не позволяет?

А роутер выдан, сука, ростелекомом. Нихрена я там не могу сделать. Тариф поменять и услуги поменять.
Ростелеком говорит что всё нормально. Соберусь и довезу до неё кинетик старый.

Да ладно лапшу на уши метать
У меня ростелекомовский роутер, полностью настроенный под работу не с ростелекомом, а с другим провайдером. Врать не буду, в основном сын шаманил там, но утверждение что совсем ничего не можете сделать или поменять - такое себе.

А сколько добавит ЮСБ-ЕЗЕРНЕТ? И смысл? Выше гаписали что некоторые через жопорез сидели.

А насчёт влезть в роутер? Да я то без проблем. Но он не её. Она на ростелекоме. И это ИХ роутер. Если бы она сменила - ясен пень нашёл бы как перешить. Я помню ещё Д-Линк 300 перешивал по ОпенВРТ.

[^]
coin99
2.12.2025 - 00:23
1

Ярила

первым делом, поменяй пароль у нее на модеме. стопудняк там весь дом сидит

[^]
Naibu
2.12.2025 - 00:33
2

Хохмач

ТС, а одмина позвать не пробовал? Пусть настроит. faceoff.gif

[^]
ВотВоМхуЕнот
2.12.2025 - 00:36
1

Ярила

Цитата (Unkilled @ 2.12.2025 - 00:21)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 2.12.2025 - 00:13)
Проблемка. Дома у неё только ноут без возможности подключения кабелем.

А купить за штуку рублей адаптер Ethernet-USB религия не позволяет?

А роутер выдан, сука, ростелекомом. Нихрена я там не могу сделать. Тариф поменять и услуги поменять.
Ростелеком говорит что всё нормально. Соберусь и довезу до неё кинетик старый.

Да ладно лапшу на уши метать
У меня ростелекомовский роутер, полностью настроенный под работу не с ростелекомом, а с другим провайдером. Врать не буду, в основном сын шаманил там, но утверждение что совсем ничего не можете сделать или поменять - такое себе.

А сколько добавит ЮСБ-ЕЗЕРНЕТ? И смысл? Выше гаписали что некоторые через жопорез сидели.

А насчёт влезть в роутер? Да я то без проблем. Но он не её. Она на ростелекоме. И это ИХ роутер. Если бы она сменила - ясен пень нашёл бы как перешить. Я помню ещё Д-Линк 300 перешивал по ОпенВРТ.

Ты написал, что кабель подключить нельзя. Подключить кабель, на самом деле, можно. Что у неё сейчас между ноутом и роутером? Воздух? Ну так есть куча помех для wifi - от замысловатых планировок квартир и соседской микроволновки до систем РЭБ. Бери адаптер, веревку и проверяй. Знаешь, что такое метод исключения? Исключаем ПО на компе, исключаем аппаратную часть компа, исключаем линию между компом и роутером, исключаем роутер, исключаем линию между роутером пользователя и сетевыи устройством провайдера и т.д. В итоге на каком-то этапе находим причину проблемы. Не находим - начинаем сначала.

Роутер у меня не перепрошитый. Просто, наверное, кто-то знает как его перенастроить, а кто-то нет. Впрочем, не исключаю, что у твоей сотрудницы и у меня разные модели.

И правильно сказали: может быть, полдома на её расшаренном роутере висит. Тоже проверять надо.

upd. Шпала не моя. А то, чего доброго, ещё начнёшь ущемляться.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 2.12.2025 - 00:58

[^]
shrec
2.12.2025 - 00:41
0

¯\_(ツ)_/¯

Цитата (Unkilled @ 1.12.2025 - 23:49)
Я подключаюсь IP:PORT а у неё чисто айпишник. Но винда по умолчанию на 3389 долбится.

Но на этом непонятном микротике вроде ещё 3 порта открыто.

хм
а ты какой порт указываешь ?

и может стоит глянуть чего там в микроте настроено ?)

[^]
yus
2.12.2025 - 00:43
0

Jedem das Seine

надо проверить в другое время суток, хз что там в планировщике висит у нее

Это сообщение отредактировал yus - 2.12.2025 - 00:43

[^]
ELEA
2.12.2025 - 00:49
0
Статус: Online

Ярила

Сними вот эту галочку....

Нужна подсказка по удалёнке (ЭВМ)

[^]
Medoved
2.12.2025 - 00:54
1

Приколист

*drink*
Для меня ооч странной является конструкция когда RDP порт просто вывешен нружу...
*shiver*
Или VPN - или хоть RDP-гейт, который в https RDP "упаковывает".
Этот терминал-серв сам-по-себе? Никуда доступа воообще не имеет?
Если имеет доступ сетевым шарам на запись - то можешь ооочень однажды огорчиться...
ЪятЬ ... очень стрёмное решение.

Сотруднице - я бы поставил AnyDesk/RustDesk и посмотрел бы за её компом.
И да всякие WireShark и тп - не вредно на её комп залить и заюзать.
У меня вот дома торент-клиент ночью на всю отрывается. Днём сестра работает на удалёнке - так что днём торент - на минималках... Мож у ней дети/муж в домашней сети что качают по ночам?
Замена WiFi на кабель, даже USB-Ethernet - imho тоже имеет смысл попробовать.
Безумный ночной геймер в соседней квартире с задранной мощой WiFi - тоже не исключён :)
Может смена канала WiFi поможет... но если админских прав на роутере нет - тогда всётаки кабель :(

[^]
Paradoxion
2.12.2025 - 01:12
1

Ярила

Пусть попробует со своего компа зайти через мобильный интернет что бы исключить провайдера и роутер. Если с мобильного будет ок тогда смотреть роутер может у нее там стоит подкоп или запрет и их настроить надо что бы на сервак напрямую ходили?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1229
10 Пользователей: lipuchka32, Medoved, NetCat, ELEA, aknik79, Romario90, Sa1N7, Htv, nnsense91, илгар
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх