Про обязательную отработку после обучения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pdwal
27.11.2025 - 10:51
-1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (sbiv @ 27.11.2025 - 10:44)
Может быть потому что платят не только их родители? Почему из моих налогов должны оплачивать обучение чужих детей, которые пошли в вуз чтобы от армии откосить м работать по специальности не собираются. А таких их там большинство.

Потому что ты живёшь в обществе, стране, в светском государстве… Если ты неуч то им и останешься. Меня, в Союзе ещё, научили главному — научили учиться… Тогда не было интернета, но какие тогда были библиотеки. Просто кладезь информации.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlMayDay
27.11.2025 - 10:52
5

Хохмач

Цитата
Если учился на бюджете - отработай, вопросов нет.
А если сам за себя платил - то какая отработка? За что?!

Если работаю по распределению, так пусть выдадут квартиру, обеды по расценкам госдумы, бесплатный качественный садик для детей в который не нужно записываться до зачатия... Если правители из социального комплекса выбирают только то что им нравится, то пусть сами и отрабатывают

[^]
Ridden
27.11.2025 - 10:58
0

Приколист

Цитата (Pdwal @ 27.11.2025 - 10:51)
Меня, в Союзе ещё, научили главному — научили учиться… Тогда не было интернета, но какие тогда были библиотеки. Просто кладезь информации.

Где какие библиотеки тогда были? В Москве? Ну, весь Союз точно был рад за вас.

[^]
Linchaaa
27.11.2025 - 11:00
4

Балагур

Цитата (aley75 @ 27.11.2025 - 10:04)

Почему на бюджете должен отработать? Бюджет даётся в обмен на отношение к учебе и результаты. Цель, дать возможность талантливым детям, не имея средств, получить высшее образование и работать на благо экономики. Тогда по логике, вам провели операцию на бюджетные деньги - теперь должен. Что за чушь

[^]
Pdwal
27.11.2025 - 11:04
0

Весельчак

Цитата
Где какие библиотеки тогда были? В Москве? Ну, весь Союз точно был рад за вас.

При институтах, были и закрытые полки, я автоматике в то время учился на переведёных учебниках. Классный перевод кстати был. Как сейчас помню главу «следящие системы автоматического регулирования». Какой-то америкос писал, на базе крылатой ракеты основывался 🙂 Ангарск

[^]
Linchaaa
27.11.2025 - 11:05
4

Балагур

Цитата (sbiv @ 27.11.2025 - 10:44)
Цитата (dev5ise @ 27.11.2025 - 10:25)
Цитата (aley75 @ 27.11.2025 - 10:04)

Те кто на бюджете учился, если родители платят налоги, то почему их ребенок, что-то должен отрабатывать?

Может быть потому что платят не только их родители? Почему из моих налогов должны оплачивать обучение чужих детей, которые пошли в вуз чтобы от армии откосить м работать по специальности не собираются. А таких их там большинство.

Потому что из других налогов, вы ездите по дорогам, получаете лечение, мат помощь, учат ваших детей, которые так же могут получить бесплатное образование. Если вы против, гоу в лес

Это сообщение отредактировал Linchaaa - 27.11.2025 - 11:19

[^]
Dsafg
27.11.2025 - 11:09
0

Шутник

Делов-то. Устроится на четверть ставки для соц пакета, а остальное время работать где хочешь.

[^]
mazat
27.11.2025 - 11:09
1

Балагур

Это фигня. Будет прикольно если заставят отработать всех кто отучился давным давно

[^]
Dzikosc
27.11.2025 - 11:18
1

Ярила

Цитата (AgipTM @ 27.11.2025 - 10:06)
Цитата (victor812 @ 27.11.2025 - 10:02)
Сейчас сделали обязательную отработку для студентов медвузов, даже тех, кто учиться на платной основе. Возможно, сделают также и для инженеров. Недалек тот час, когда это все распространится и на другие специальности, а то и вовсе - будет обязательная отработка после любого учебного заведения.
Так вот, если если человек хочет получить медицинское образование, даже платное, он ведь может уехать в другую страну и там выучиться? За деньги, естественно. Да, Европа и Америка, теперь уже "закрыты" для обучения, но есть Китай, какие-нибудь развивающиеся страны, вроде Тайланда или Турции. Да, большинство - вернётся. Но будет много людей, которые останутся в тех странах, где учились. Особенно, если есть желание хорошо учиться и будет что-то получаться по специальности. И талантливые молодые люди могут просто остаться жить в другой стране и работать на ее благо. А Россия, к сожалению, может в перспективе "потерять"  отличного врача, который спас бы, возможно, не одну сотню жизней

а ты тайский или турецкий знаешь, что бы там учиться ? :)

в наших малайзиях преподавание в основном на английском. Перед поступлением можно отучиться на подготовительных языковых курсах. Образование весьма котируемое, но относительно небюджетно. Будь я молод, дул бы сюда за образованием, пожалуй.

[^]
Pdwal
27.11.2025 - 11:22
1

Весельчак

А какие тогда были преподаватели, минимум кандидаты максимум профессора. Я когда в институт поступил, я и не думал что так отличается высшая школа от техникума. Преподаватель всегда на вы, высшую математику мне Инна Андреевна преподавала, так она каждого студента по имени отчеству знала, я х.з. Как у неё всё это в голову влазило…

[^]
Pdwal
27.11.2025 - 11:26
0

Весельчак

Я только там научился русскому языку, в школе и технаре тройки были. Хотя сестра филолог (учитель русского и литературы)

[^]
шумасброд
27.11.2025 - 11:27
4

Ярила

Цитата (AleksMik @ 27.11.2025 - 10:06)
Че пиздеть то? Бюджетники только отрабатывают деньги, которые государство потратило на их обучение. Что тут не правильного?

Неправильно всё это. Мотивации у такого работника будет ровно ноль и работать он будет наотъебись. Проходили уже это: " Летела ракета- упала в болото,какая зарплата- такая работа". Но раньше хоть квартиры предприятия давали, а сейчас в лучшем случае дадут койко-место в общаге с минимальной зарплатой,деваться ведь работнику всё равно некуда. Женщины сразу в декрет уйдут,а мужики будут филонить. Лучшая мотивация к труду- это достойная зарплата, но платить хорошо,видимо,никто не собирается. Получится как в советское время,когда всех блатных отправляли в Москву и Ленинград,а обычных людей целину подымать да Среднюю Азию обустраивать. Но сейчас не советское время и умные люди просто не пойдут учиться,а если и пойдут,то за границей

[^]
DoctOr3
27.11.2025 - 11:44
0

Балагур

Цитата (Vanino @ 27.11.2025 - 10:23)
В этом то и весь вой, что платники тоже обязаны отработать.

Да где вы прочитали что платники должны отрабатывать?

[^]
zaets80
27.11.2025 - 11:49
0
Статус: Online

Ярила

В соседней теме про полицию писала, как выходят из положения. Устраиваются на нормальную работу, берут кредит и с хорошей зарплаты выплачивают.

[^]
шумасброд
27.11.2025 - 11:52
0

Ярила

Могу ещё добавить,что предприятия тоже будут не в восторге,когда им на отработку каждые 3-5 лет будут новых людей присылать,ибо 90 процентов прежних сразу после отработки будут сваливать в закат. Вроде только только чему-то научили,только втянулся в процесс и хлоп,пора валить домой

[^]
taeniurus
27.11.2025 - 12:07
-1

Подколодная

Цитата (шумасброд @ 27.11.2025 - 11:27)
. Женщины сразу в декрет

Да-да, умные адекватные женщины с вышкой так и побежали со студенческой скамьи в декрет. В Зажопинске. Без жилья и копеечной зарплатой и без перспективы что-то улучшить в жизни ещё долгие годы. Рожать, бл, ребенка в свою говенную реальность lol.gif
Чё ж вы такое несёте -то...

[^]
Aza19
27.11.2025 - 12:09
0

Хохмач

Цитата (AgipTM @ 27.11.2025 - 10:06)
Цитата (victor812 @ 27.11.2025 - 10:02)
Сейчас сделали обязательную отработку для студентов медвузов, даже тех, кто учиться на платной основе. Возможно, сделают также и для инженеров. Недалек тот час, когда это все распространится и на другие специальности, а то и вовсе - будет обязательная отработка после любого учебного заведения.
Так вот, если если человек хочет получить медицинское образование, даже платное, он ведь может уехать в другую страну и там выучиться? За деньги, естественно. Да, Европа и Америка, теперь уже "закрыты" для обучения, но есть Китай, какие-нибудь развивающиеся страны, вроде Тайланда или Турции. Да, большинство - вернётся. Но будет много людей, которые останутся в тех странах, где учились. Особенно, если есть желание хорошо учиться и будет что-то получаться по специальности. И талантливые молодые люди могут просто остаться жить в другой стране и работать на ее благо. А Россия, к сожалению, может в перспективе "потерять"  отличного врача, который спас бы, возможно, не одну сотню жизней

а ты тайский или турецкий знаешь, что бы там учиться ? :)

во всем мире для иностранцев есть "нулевой" курс - в своем новом универе целый год изучают язык. в России для иностранцев также кстати

[^]
Шуберт
27.11.2025 - 12:20
1

Ярила

Цитата (Alex88 @ 27.11.2025 - 10:07)
Барщина, оброк, крепостное право, отьем паспортов и ежедневное отмечание по месту отработки … ?!
Не проще ввести «Целевое обучение» - корпорации и заводы оплачивают учебу будущего персонала, подписавшего контракт на работу и учебу?!

правильно! вместо этого нужно в обязательном порядке ввести балы, красавицы, лакеи, юнкера и вальсы Шуберта, и хруст французской булки и,обязательно в течение трёх лет, а потом уже куда хош..

[^]
IFTW
27.11.2025 - 12:21
1

Приколист

Мне одно не понятно, если есть закон про отработку медиков, то тогда это должно касаться всех обучающихся на бюджете, а то получается сегрегация по признаку выбора профессии. Если что, я против этой херни, явно говно получится, как и всё к чему прикасаются наши чиновники

[^]
шумасброд
27.11.2025 - 12:25
0

Ярила

Цитата (taeniurus @ 27.11.2025 - 12:07)
Цитата (шумасброд @ 27.11.2025 - 11:27)
. Женщины сразу в декрет

Да-да, умные адекватные женщины с вышкой так и побежали со студенческой скамьи в декрет. В Зажопинске. Без жилья и копеечной зарплатой и без перспективы что-то улучшить в жизни ещё долгие годы. Рожать, бл, ребенка в свою говенную реальность lol.gif
Чё ж вы такое несёте -то...

В технические ВУЗы женщины и идут для того,чтоб удачно выйти замуж. Помнится с моей группы почти 30 лет назад из 4 рёх девушек доучилилась до диплома только одна,остальные 3 родили студентками и ушли в академ. Да и та что доучилась до диплома,тоже родила почти сразу после окончания ВУЗа

[^]
Voronezher
27.11.2025 - 12:33
0

Ярила

Цитата
С какого хера платится куча налогов? Схуяли НДС, почему должен платить за СВОЮ, квартиру, которую купил за СВОИ деньги?

Смешались в кучу кони, люди..
Каким боком НДС относится к налогу на квартиру?

[^]
3ABX03
27.11.2025 - 12:39
0

Ярила

Если нет обязаловки отработки на только предложенных "сверху" местах, а можно выбрать самому любое, я только за.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2175
4 Пользователей: zhivaz, DmitryKass, Razi, Prigs
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх