Мммде?
То то родители маман ухали оттуда на Алтай в 93м, из Пржевальска, ныне - Каракол
Торпедный завод там был, на котором дед большую часть жизни проработал, и испытательная база противолодочного вооружения. Там много кого было, включая флотских водолазов
Потом деда звали обратно, завод стратегический, он по моему и сейчас за Россией. Озеро там интересное, Иссык-Куль. Глубокое, чистое и не замерзающее
Плюнул и сказал, что ноги его там больше не будет. Жили все как жили, а потом русские - убирайтесь. Вчера здоровались и соседствовали, а сегодня я тут никто и звать меня никак. Дедовы сестры немного позже уехали, кто куда
Это при том, что они родились и выросли в Киргизии, село Светлая Поляна, Маман там же родилась и школу закончила, в Пржевальске. Хотя предки - из под Полтавы. Переселились в рамках Столыпинской аграрной реформы в начале 20-го века всем кланом
Да и батя там жил несколько лет, пока его отец служил в Пржевальском погранотряде, но ухали оттуда сильно раньше, в 82-м
Там же осталась 3-хкомнатная квартира, дача и дедов Запорожец
Дед этого переезда не пережил, 2-й инфаркт уже на Алтае в 94-м, умер в 99м от 3-го инфаркта
Спасибо, киргизы, но у меня к вам большой такой счет.
это не значит, что я каждого киргиза ненавижу и при встрече топтать буду
Но и уважения к этим чабанам не испытываю. Впитал, так сказать, неприязнь. При надобности с огромным удовольствием поспособствую пинку на историческую родину
Это сообщение отредактировал DUnlim - 25.11.2025 - 04:17