Халявщики они повсюду...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iBender
20.11.2025 - 17:55
Статус: Offline

Приколист

Мои друзья и друзья отца помогли сруб собрать 4 на 4. Часа три ушло. Потом конечно застолье было.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DUnlim
20.11.2025 - 17:55
Статус: Online

Командир самоходного дивана

Сломается модный ренйджорвер - будешь потом ходить и спрашивать, как починить. А тебе так же отвечать будут lol.gif
Цитата (fatting @ 20.11.2025 - 17:16)
У меня обратный случай был - нужно было переделать проводку в детской перед ремонтом (стены бетонные бля). С инструментом не проблема - штроборез, перфоратор хороший, алмазные коронки, но все равно одному без помощника неудобно.
Накануне пересекся со старым знакомым - посидели выпили и тот САМ напросился буквально мне помочь.
Я обрадовался - подготовил хорошую поляну - вкусно выпить и закусить как положено и....в итоге я все равно один всё хуячил - а "друг" в одну харю жрал, а в перерывах ходил курить на балкон  gigi.gif

История, конечно, прискорбная
Но вопрос: а помощник тут вообще зачем, помогать штробороез держать? Перфоратор подключить в розетку?
выбивать коронкой подрозетники?
Это в одну каску делается, за полдня максимум, помощник - чисто рядом постоять да за пивом сгонять
И вообще, вкусная поляна и бухло должно быть ПОСЛЕ работы, а не во время
иначе эта работа очень плавно идет нахер, переквалифицируясь в пьянку

Это сообщение отредактировал DUnlim - 20.11.2025 - 18:00

[^]
jfhgdjlhgls
20.11.2025 - 17:57

Ярила

Цитата (Радуюсь @ 20.11.2025 - 17:33)
Личность говорите? Личность-это не быть амебой, иметь свое мнение и виденье, уметь сказать нет или да. А не быть удобной для всех рубахой.
Во всем и всегда полагаться на себя и не просить, не надеяться на другого.

Так а где у атеиста своё видение? В чём оно заключается? Обычный произвол "что хочу, то и ворочу". А я наглядно описал последствия такого отношения к окружающим. И что в ответ? Надменность (гордыня). Наконец, общество строится на ВЗАИМОДЕЙСТВИИ людей, а не "сам, всё сам". На другого нужно надеяться, потому что от других зависит и наше собственное благополучие. Причём капитально зависит. Жить по принципу "не верь, не бойся, не проси", это удел маргинала или социопата. ))

[^]
Грошык
20.11.2025 - 17:59

Весельчак

Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 20.11.2025 - 16:39)
Не, ну когда тебе лет 25-30 можно по пьяни диван таскать на 10 этаж. Но в 55 я пас)

Я и в 45 нахер таких друзей пошлю.

[^]
student1273
20.11.2025 - 18:01

Весельчак

Цитата (DDV91 @ 20.11.2025 - 16:39)
А что не так ?что плохого помочь коллегам?не можешь помочь, пиздуй дальше,тебя никто не заставляет!
Расплакался тут ...

Просто он мудак

[^]
RealBlack
20.11.2025 - 18:06

Приколист

Цитата
Зачем приумножать злопамятство, неприязнь, враждебность? Почему не сеять разумное, доброе, вечное? Потому что атеизм ))

т.е. атеист - это злопамятный, враждебный, неразумный, злой человек по умолчанию) впрочем, видимо, как и представители иных конфессий?)

[^]
Радуюсь
20.11.2025 - 18:06

Хохмач

Цитата
Так а где у атеиста своё видение? В чём оно заключается? Обычный произвол "что хочу, то и ворочу". А я наглядно описал последствия такого отношения к окружающим. И что в ответ? Надменность (гордыня). Наконец, общество строится на ВЗАИМОДЕЙСТВИИ людей, а не "сам, всё сам". На другого нужно надеяться, потому что от других зависит и наше собственное благополучие. Причём капитально зависит. Жить по принципу "не верь, не бойся, не проси", это удел маргинала или социопата. ))

Ну нет же, нет. Свое виденье у атеиста , как вы говорите, это уверенность в себе, а не на "дядю". Это баланс в отношениях. Нет гордыни, есть защита от паразитизма.
Сегодня подними диван, а завтра денег займи. Дал слабину, и на тебя сели. А то , что вы описываете, это типо рай, такого не будет никогда. Так и будут бить по щекам только тем, кто их подставляет.

[^]
AlDianochka
20.11.2025 - 18:13

Пантера

Цитата
О, сразу видно атеиста. ))

Ну а если по теме, то всё просто. Человеческие отношения, это система обменов. Обычный человек живёт преимущественно бессознательно. Допустим, если зверушку гладят, ей приятно, она мурчит. Если что-то не нравится, то может цапнуть или царапнуть. Утрированный пример. Мировосприятие баш на баш. Человек же есть личность. У него принципы, убеждения, долженствование, то есть воля, а не примитивная система взаимодействия "ты - мне, я - тебе". Как должен вести себя настоящий человек (личность), описано в Евангелии: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящих вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, подставляйте другую щёку, тэ дэ. Многие ли на это способны? На примере этой темы и так видим, что шиш да ни шиша.
И проблема тут в том, что автор нутром чует, что поступает-то не по-людски (это ткж к вопросу о том, насколько евангельская мораль укоренена в человеческой культуре). В духе "ля, ты крыса!". И естественным образом пытается оправдаться, выставляя просящего едва ли не дармоедом, крадущим заслуженный непосильным трудом выходной. Ладно, закроем глаза на ничегонеделание с пивом. Главная проблема в таком обращении с просящим в том, что такие отношения с окружающими провоцируют конфликты, недовольство, неприязнь. И в конце концов мстю, которую тщ автор совершенно справедливо предвидит в будущем. Да и такая реакция автора на просьбу, собственно, есть наглядный пример немотивированной неприязни. Зачем возводить напраслину на просящего? Ещё и выдумывая далеко идущие последствия, мол, мне точно ни за что не помогут, если попрошу. Очевидно, что и просящий сделает определённые выводы об отказнике, что не добавит в отношения между ними приязни и дружеских чувств.

Собственно, в этом и проблема. Фу таким быть ))

Вот именно, система обмена. Сегодня я починила монитор или матплату другу за спасибо, завтра он наплевав на холод полезет под мою машину менять антифриз. Сегодня помогли мне прокачать тормоза, завтра и помогу с переездом предоставив бусик. И так во всем. Именно ты мне - я тебе. Но это работает только с друзьями. А коллеги обычно не входят в категорию близких друзей, как и родственники обычно, ибо сегодня помоги, а тебе потом - ой не могу....
Да, атеиста, а не покорную овцу, которая будет любить врагов, а не смертным боем их бить.
И, человек отбирающий у тебя выходной не крыса, нет, он просто падла.

[^]
AlDianochka
20.11.2025 - 18:17

Пантера

Цитата (RealBlack @ 20.11.2025 - 18:06)
т.е. атеист - это злопамятный, враждебный, неразумный, злой человек по умолчанию) впрочем, видимо, как и представители иных конфессий?)

Да. Злая, мстительная и злопамятна. Атеистка. Но отношения а себе как к обслуге не потерплю.

[^]
AlDianochka
20.11.2025 - 18:54

Пантера

Цитата (iBender @ 20.11.2025 - 17:55)
Мои друзья и друзья отца помогли сруб собрать 4 на 4. Часа три ушло. Потом конечно застолье было.

Друзья. Но не просто коллеги! dont.gif

[^]
AlDianochka
20.11.2025 - 18:59

Пантера

Цитата (DUnlim @ 20.11.2025 - 17:55)
Сломается модный ренйджорвер - будешь потом ходить и спрашивать, как починить. А тебе так же отвечать будут lol.gif

Поеду к друзьям друга, которые могут и сделают. Бесплатно. Как в фильме - "свой своему поневоле брат". На этом и живем, именно благодаря взаимопомощи. Но это среди друзей только катит, потому что если кто начнет вести себя как падла, злоупотребляя этим, мигом вылетает из этого списка.

[^]
Дитилин
20.11.2025 - 19:13

Ярила

Коллега тётенька с работы перевозила маму из другого города в наш
Попросила дяденек коллег
Мы пришли, минут 30 на всё про всё, запросто

[^]
Lenin31666
20.11.2025 - 19:40

Ярила

В студенческие времена попросил директор студклуба перевезти фортепиано из одного дома в другой. Ну , поскольку мужик был мировой , то, естественно, ему в его просьбе не отказали.
Вшестером спускали с 9 этажа , грузили в бортовую машину и затащили на 8 этаж.
По дороге, пока ехали, играли на этом фортепиано )).
Когда мы закорячили его на 8 этаж, мы все были готовы сдохнуть..
Заволокли его в комнату, а в зал был закрыты двери.
Показали где помыть руки, умыться.
Нам сказали "спасибо" и мы, уже почти выйдя из квартиры , были остановлены супругой нашего директора.
Открыли двери в зал , а там.....Водка в вёдрах со льдом, икра красная, просто горы мяса и фруктов. Стол бы невероятно шикарным.
И это все было для нас в качестве награды за труды.
Прошло уже 30 лет, а тот день помню как сейчас.
Вот это были отношения между людьми !)

[^]
eserg
20.11.2025 - 19:49

Хохмач

Нанимал одну контору в Уфе, все в лучшем свете. Ничего ни пропало, ни чего ни покотсали. Одни и те же ребята были.

[^]
eserg
20.11.2025 - 19:52

Хохмач

Цитата (AlDianochka @ 20.11.2025 - 18:59)
Поеду к друзьям друга, которые могут и сделают. Бесплатно. Как в фильме - "свой своему поневоле брат". На этом и живем, именно благодаря взаимопомощи. Но это среди друзей только катит, потому что если кто начнет вести себя как падла, злоупотребляя этим, мигом вылетает из этого списка.

Жёсткие вы, прямо жестокие!

[^]
AlDianochka
20.11.2025 - 19:56

Пантера

Цитата (eserg @ 20.11.2025 - 19:52)
Цитата (AlDianochka @ 20.11.2025 - 18:59)
Поеду к друзьям друга, которые могут и сделают. Бесплатно.  Как в фильме - "свой своему поневоле брат". На этом и живем, именно благодаря взаимопомощи. Но это среди друзей только катит, потому что если кто начнет вести себя как падла, злоупотребляя этим, мигом вылетает из этого списка.

Жёсткие вы, прямо жестокие!

Но справедливые. dont.gif С какого перепоя я должна помогать коллегам, ну не своим с отдела, с кем вмести и бухаем и ...в общем деньги зарабатываем, там все свои, а просто коллегам? Или родственникам? Да самотык им в карман.

[^]
Crown1965
20.11.2025 - 20:40

Шутник

Куда катится этот мир. Эх..... Когда в конце 80-х начале 90-х работал на заводе все делали бригадой, свадьбы гуляли, детей из роддома забирали, переезды, похороны все сами. Не было тогда никаких служб, могилы сами рыли, ну а кто еще?.

[^]
mrJudgeEagle
20.11.2025 - 20:44

Шутник

Я когда коллегу просил, предлагал:
А. Полностью оплатить бензин.
Б. + 5к налом (хотя проще и дешевле как потом оказалось вызвать грузовое такси)

[^]
SeaCat
20.11.2025 - 20:51

Ярила

Друганам можно и помочь. Типа у тебя тачка универсал, давай грузанём туда стиралку. Потом после работы, нормальная пьянка, у русских с водкой и мясом, у латышей с пивом и пиццей. Нормальным ребятам помогать надо, в жизни пригодится.

[^]
AlDianochka
20.11.2025 - 21:01

Пантера

Цитата (SeaCat @ 20.11.2025 - 20:51)
Друганам можно и помочь. Типа у тебя тачка универсал, давай грузанём туда стиралку. Потом после работы, нормальная пьянка, у русских с водкой и мясом, у латышей с пивом и пиццей. Нормальным ребятам помогать надо, в жизни пригодится.

Друганам. dont.gif А не коллегам, особенно когда он тебя на работе уже вусмерть заебал.

[^]
jfhgdjlhgls
21.11.2025 - 00:00

Ярила

Цитата (RealBlack @ 20.11.2025 - 18:06)
Цитата
Зачем приумножать злопамятство, неприязнь, враждебность? Почему не сеять разумное, доброе, вечное? Потому что атеизм ))

Не знаю, это Вы мне объясните, почему атеист создал тему именно с таким содержанием, а не иным. И почему тщи атеисты не отдают себе отчёта в проблеме, зато начинают придуриваться и забалтывать её. Получается, это и есть знаменитая светская просвещённость? ))

[^]
фусовод
21.11.2025 - 00:23

Юморист

Хз сколько раз переезжал. Нанимал грузчиков. Грузовики свои всегда были)).
Мне честно говоря не удобно просить друзей об этом. Знаю что не откажут. Но боюсь напрягать своими делами

[^]
jfhgdjlhgls
21.11.2025 - 00:25

Ярила

Цитата (Радуюсь @ 20.11.2025 - 18:06)
Цитата
Ну нет же, нет. Свое виденье у атеиста , как вы говорите, это уверенность в себе, а не на "дядю". Это баланс в отношениях. Нет гордыни, есть защита от паразитизма.
Сегодня подними диван, а завтра денег займи. Дал слабину, и на тебя сели. А то , что вы описываете, это типо рай, такого не будет никогда. Так и будут бить по щекам только тем, кто их подставляет.

Так я об этом и написал: атеистический произвол "что хочу, то и ворочу". Человек взял и выставил просящего паразитом. Разве он паразит? Ничего об этом не говорит. Автор лишь строит домыслы о том, что ему якобы не помогут. Оно и верно, люди ведь не дураки, всё понимают и живут подражанием, поэтому теперь непременно ответят такому замечательному коллеге взаимностью и откажут в помощи ровно так же, как это сделал он. Ну и какой смысл пилить сук на котором сидишь? Ради чего портить отношения с окружающими? Ради пива?
Баланс в отношениях не нужен, потому что он ведёт к неприязни. Именно поэтому Христос сказал: "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки". Иное отношение к людям ведёт к неприязни, конфликту и разрушает отношения. И кстати, а почему атеист в глаза не скажет "ты, мил человек, паразитируешь на мне, поэтому я тебе, паразиту, помогать не стану"? Или партизанское молчание и есть "уверенность в себе"? ))
Придёт или не придёт Царство Божье (т. н. рай) не суть важно. Я же объясняю, что, выстраивая такие отношения с людьми, человек собственным примером обрекает общество на упадок человеческих отношений. Стоит ли оно того, что в час нужды человеку откажут в помощи? Не обязательно самому отказнику, а вообще кто-то кому-то? То-то и оно.

[^]
infraredzin
21.11.2025 - 00:36

Ярила

Разное бывает.
Примерно 2 года назад меня подруга буквально "спасла", а до этого ещё и материально помогла.
И...
Да. субботу мы поехали собирать ей шкаф.
И таки да собрали.
Выпивку и щакусь тоже сами привезли.

[^]
jfhgdjlhgls
21.11.2025 - 00:38

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 20.11.2025 - 18:13)
Вот именно, система обмена. Сегодня я починила монитор или матплату другу за спасибо, завтра он наплевав на холод полезет под мою машину менять антифриз. Сегодня помогли мне прокачать тормоза, завтра и помогу с переездом предоставив бусик. И так во всем. Именно ты мне - я тебе. Но это работает только с друзьями. А коллеги обычно не входят в категорию близких друзей, как и родственники обычно, ибо сегодня помоги, а тебе потом - ой не могу....
Да, атеиста, а не покорную овцу, которая будет любить врагов, а не смертным боем их бить.
И, человек отбирающий у тебя выходной не крыса, нет, он просто падла.
Потому среди вас, атеистов, это и работает только промежду друзьями. Вот малодушным и нужен дополнительный стимул и гарантии - дружба. Атеисты даже дружбу монетизировали, во дают. Но, простите, если отношения в духе "ты - мне, я - тебе", то какая же это дружба? Это та же старая добрая коммерция. Ну а почему Вы, допустим, для меня ничего не хотите сделать? В чём смысл этой атеистической позиции? Неужели просящий у Вас и детей последнюю чёрствую корку хлеба в блокадном Ленинграде просит? Нет. Вот я здесь тихо и недоумеваю. Да и что хорошего в выходном с пивом? Тяжести потаскать, это же бесплатная физкультура, поддержание формы и хороших отношений. Всюду польза! (И меня тоже турники сейчас ждутъ, хе-хе.)

Что касается до борз... "непокорной овцы, бьющей врагов смертным боем", то очень скоро она просто не сможет отбиться от этих самых врагов, которых она себе нажила своим отношением к людям. Но это уже чистый сотонизм подпольного человека ))

Это сообщение отредактировал jfhgdjlhgls - 21.11.2025 - 00:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5469
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх