вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Хаос
»
Инкубатор
Провалившие экзамены девятиклассники смогут бесплатно поступить в колледж
[
Версия для печати
]
Страницы:
(5)
1
2
[3]
4
5
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
AlDianochka
19.11.2025 - 14:28
[
показать
]
0
Статус:
Пантера
Цитата
(Несобака @ 19.11.2025 - 14:26)
В силу того, что теперь школьники массово покидают школы после 9 класса, всем мест не хватает в ссузах. Не прошедшие по конкурсу аттестатов идут на платное.
Зачем?! На кого учиться то там?
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Несобака
19.11.2025 - 14:29
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
В медколледжи был конкурс недавно, брали одних круглых отличников. И все равно надо было пройти испытание на отсев. Так называемое психологическое, если хорошо пройдешь - ИИ тебе ответит, что слишком умная, и тебе не надо идти на медсестру. Или дадут задание решить задачи по математике за отрезок времени, которого не хватит, тогда и красный диплом не поможет, велкам на платку
[
^
]
Gortal
19.11.2025 - 14:30
[
показать
]
1
Статус:
Приколист
Цитата
(AlDianochka @ 19.11.2025 - 14:28)
Мой пошел на "Поварское и кондитерское дело"...
[
^
]
Harconnen
[
показать
]
1
Статус:
Весельчак
Цитата
Туда и бесплатно никто не шел особо. И выпускники - атас полный. Повар, который питается пельменями и сосисками ибо больше готовить не умеет ничего, медсестра, до которой не доходит, что если ебаться с кем попало без гондона то в очередной раз станешь пациенткой КВД. И таких примеров просто валом.
У меня сын знакомого кулинарный техникум закончил, сейчас живет и работает в АОЭ в закрытом городке при МИДе. Не будут там повара держать который кроме пельменей ничего не умеет.
ЯПлакалъ
[
^
]
lisapizd
[
показать
]
0
Статус:
Балагур
Колледжи и ПТУ могут быть как платными, так и бесплатными. Стоимость платного обучения зависит от региона, специальности, престижа учебного заведения и других факторов, и может варьироваться от 30 000 до 150 000 рублей в год в среднем, а иногда достигает и гораздо больших сумм.
ст. 10 фз-273 об образовании "В РФ устанавливаются следующие уровни общего образования:
1) дошкольное образование;
2) начальное общее образование;
3) основное общее образование;
4) Среднее ОО.
5. В РФ устанавливаются следующие уровни профессионального образования:
1) среднее профессиональное образование;
2) высшее образование - бакалавриат;
[
^
]
AlDianochka
19.11.2025 - 14:31
[
показать
]
0
Статус:
Пантера
Цитата
Видела. Знаю такого повара лично. Выше писала. И за это предлагается платить?
ЯПлакалъ
[
^
]
Несобака
19.11.2025 - 14:32
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(Unkilled @ 19.11.2025 - 14:26)
В что поменялось? В учагу поступить и в конце 90х была не проблема. Техникум был попристижнее, туда уже посложнее. Но тоже много бюджетных специальностей было, особенно рабочих.
И что за бред про пропустить год? Вступительные экзамены были в конце июня, начале июля. Там школьные экзамены давно закончились и даже выпускные уже отгуляли.
Единственное, что если очень тупой, то желательно было пойти на подготовительные курсы где-то в начале мая. Там поднатаскивали на экзамены, как сейчас на ЕГЭ и ОГЭ всякие.
Пересдача ОГЭ осенью, если летом завалил две попытки. Некоторые тупые и в третий раз не могут пересдать. Тогда родители достают справку, что чадо умственно отсталое, и оно сдает рядом с учителем
Это сообщение отредактировал
Несобака
- 19.11.2025 - 14:33
[
^
]
bigfacker
19.11.2025 - 14:34
[
показать
]
0
Статус:
Последний охотник на ведьм.
Цитата
(Gortal @ 19.11.2025 - 14:30)
Цитата
(AlDianochka @ 19.11.2025 - 14:28)
Чтобы в армии на кухне служить.
После ПТУ его никто поваром не возьмет на работу. Максимум помощник повара за 30 тысяч, минус ущерб. И ЗП черная раз вмесяц.
[
^
]
sebastiano
[
показать
]
1
Статус:
Шутник
Цитата
(mattock @ 19.11.2025 - 07:03)
Цитата
(shurup @ 19.11.2025 - 14:01)
в смысле?? за шарагу еще платить надо было??? она ж и так бесплатно всегда была
"Окстись Евлампий!", в шарагу планые места уже лет 20 есть.
sebastiano
- 19.11.2025 - 14:35
[
^
]
МаркПатриций
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Цитата
(RRFFAA @ 19.11.2025 - 14:25)
Все это будет по такой схеме - любое минимальное образвоание и здравствую ДРУГИЕ страны. Где и машина б/у стоит тыщщу баксов и жилье в ипотеку дешевле чем ..и нет (удивтельно да?) некоторых действий по границам и не только. Молодые они же тупые? Им же ЖИТЬ охота! Вот они и поедут - ЖИТЬ!
какие другие страны дадут им трудовую визу?
там всё занято бешенцами
[
^
]
Unkilled
19.11.2025 - 14:35
[
показать
]
0
Статус:
ненавижу всех. и точка
Цитата
(XDB @ 19.11.2025 - 14:07)
Цитата
(mattock @ 19.11.2025 - 14:03)
Цитата
в смысле?? за шарагу еще платить надо было??? она ж и так бесплатно всегда была
Ебаться в телевизор.
Комментатор, там же написано - техникумы. Это ссузы
А вообще - нах в школу ходить, если аттестат не нужен?
Песда образованию окончательно
Да фиг поймёшь. Сейчас и техникумы и ПТУ переименовали в колледжи. Но рабочие специальности как правило ПТУ. Всё-таки техникумы обучали какой-то офисной работе. Или хотя бы инженерные профессии.
И хоть всё переименовали в колледжи - то что было техникумами котируется больше и поступить туда было сложнее. Я в технаре вообще на ИТ учился. И бюджетных мест по этой специальности там не было.
[
^
]
AlDianochka
19.11.2025 - 14:36
[
показать
]
1
Статус:
Пантера
Цитата
(Unkilled @ 19.11.2025 - 14:35)
Да фиг поймёшь. Сейчас и техникумы и ПТУ переименовали в колледжи. Но рабочие специальности как правило ПТУ. Всё-таки техникумы обучали какой-то офисной работе. Или хотя бы инженерные профессии.
И хоть всё переименовали в колледжи - то что было техникумами котируется больше и поступить туда было сложнее. Я в технаре вообще на ИТ учился. И бюджетных мест по этой специальности там не было.
Инженерная профессия в техникуме? Верю...
ЯПлакалъ
[
^
]
brand233
19.11.2025 - 14:37
[
показать
]
0
Статус:
наблюдатель от Бога
У нас в Краснодаре сложно найти место в ПТУ (колледже) бесплатное. Чтобы на бесплатное попасть нужно сдать экзамен на 4-5 по всем предметам. Тут и на платник очередь что закачаешься... (Я знаю потому, что сын пару лет назад пошел в ПТУ на бюджет на сисадмина. Еле влез по балам, так он у меня практически гений, в 9 месяцев от роду, дополз до коробки с разобранымми телефонами и собрал себе из хлама сименс, включил и сидит играет в строенную игрушку. Он бы и в универ поступил, но я его отговорил - он все равно начальником не станет, хотя мне не мешало быть начальником участка без диплома, а так хоть время терять не будет - сразу в бой, а от армии я его отмазал, знаю лазейку ;)).
Может по россии где есть пустые бесплатные места, но у нас не найти.
brand233
- 19.11.2025 - 14:38
[
^
]
AlDianochka
19.11.2025 - 14:38
[
показать
]
1
Статус:
Пантера
Цитата
(bigfacker @ 19.11.2025 - 14:34)
Чтобы в армии на кухне служить.
После ПТУ его никто поваром не возьмет на работу. Максимум помощник повара за 30 тысяч, минус ущерб. И ЗП черная раз вмесяц.
Именно. И знакомый с этой же целью. Но и оно не пригодилось, успел получить права и был водилой.
ЯПлакалъ
[
^
]
brand233
19.11.2025 - 14:39
[
показать
]
1
Статус:
наблюдатель от Бога
Цитата
(МаркПатриций @ 19.11.2025 - 14:34)
Цитата
(RRFFAA @ 19.11.2025 - 14:25)
Все это будет по такой схеме - любое минимальное образвоание и здравствую ДРУГИЕ страны. Где и машина б/у стоит тыщщу баксов и жилье в ипотеку дешевле чем ..и нет (удивтельно да?) некоторых действий по границам и не только. Молодые они же тупые? Им же ЖИТЬ охота! Вот они и поедут - ЖИТЬ!
какие другие страны дадут им трудовую визу?
там всё занято бешенцами
Бешенцы как раз не очень любят работать, им религия не позволяет
[
^
]
bigfacker
19.11.2025 - 14:43
[
показать
]
0
Статус:
Последний охотник на ведьм.
Цитата
(brand233 @ 19.11.2025 - 14:37)
У нас в Краснодаре сложно найти место в ПТУ (колледже) бесплатное. Чтобы на бесплатное попасть нужно сдать экзамен на 4-5 по всем предметам. Тут и на платник очередь что закачаешься... (Я знаю потому, что сын пару лет назад пошел в ПТУ на бюджет на сисадмина.
Потому что Краснодар в 2 раза вырос, а техникумы новые не построили.
В Воронеже средний бал на бюджет в техникум строительный 3,4 был. По аттестату принимали.
А с наличием уже любого среднего профобразования можно купить за 15000 руб. программу переподготовки на сисадмина.
[
^
]
AlDianochka
19.11.2025 - 14:43
[
показать
]
-2
Статус:
Пантера
Цитата
У нас в Краснодаре сложно найти место в ПТУ (колледже) бесплатное. Чтобы на бесплатное попасть нужно сдать экзамен на 4-5 по всем предметам. Тут и на платник очередь что закачаешься... (Я знаю потому, что сын пару лет назад пошел в ПТУ на бюджет на сисадмина. Еле влез по балам, так он у меня практически гений, в 9 месяцев от роду, дополз до коробки с разобранымми телефонами и собрал себе из хлама сименс, включил и сидит играет в строенную игрушку. Он бы и в универ поступил, но я его отговорил - он все равно начальником не станет, хотя мне не мешало быть начальником участка без диплома, а так хоть время терять не будет - сразу в бой, а от армии я его отмазал, знаю лазейку ;)).
Про сисадмина не скажу, но радиомонтажник с средне-специальным сразу идёт лесом 90+% и вероятнее всего на уровне эйчерши ещё ибо ей сказано посылать вежливо. Почти гарантированно знания и опыт у человека просто нулевые. Никогда не занимался, не разбирается и это дело ему не нравится, просто увидел вкусную зарплату на НН и о бля, да это ж мой профиль!
ЯПлакалъ
[
^
]
bahus1980
19.11.2025 - 14:48
[
показать
]
1
Статус:
Балагур
Цитата
(Blaster84 @ 19.11.2025 - 14:08)
Эээээ в смысле бесплатно? В техникум на бюджет и так бесплатно было.
Да, только для этого нужно было успешно сдать ОГЭ. Без экзаменов только платное или жди ещё год.
А в посте написано, что теперь это (сданные экзамены) планируют сделать необязательным.
Ну когда вы, блин, научитесь осмысливать прочитанное-то?
[
^
]
Unkilled
19.11.2025 - 14:49
[
показать
]
0
Статус:
ненавижу всех. и точка
Цитата
(Несобака @ 19.11.2025 - 14:32)
Цитата
(Unkilled @ 19.11.2025 - 14:26)
В что поменялось? В учагу поступить и в конце 90х была не проблема. Техникум был попристижнее, туда уже посложнее. Но тоже много бюджетных специальностей было, особенно рабочих.
И что за бред про пропустить год? Вступительные экзамены были в конце июня, начале июля. Там школьные экзамены давно закончились и даже выпускные уже отгуляли.
Единственное, что если очень тупой, то желательно было пойти на подготовительные курсы где-то в начале мая. Там поднатаскивали на экзамены, как сейчас на ЕГЭ и ОГЭ всякие.
Пересдача ОГЭ осенью, если летом завалил две попытки. Некоторые тупые и в третий раз не могут пересдать. Тогда родители достают справку, что чадо умственно отсталое, и оно сдает рядом с учителем
А... Вот оно как. Я все эти ЕГЭ не застал. Вторых и третьих попыток не было. Кое как вытягивали на трояк и дальше на все четыре стороны. С трояками на 10-11 не оставляли. А если ещё и школа с уклоном, то для перехода в 10-11 должен был сдавать профильные предметы уклона. Если не профильные, то переводись в обычную школу без уклона.
[
^
]
ShuraleNo
19.11.2025 - 14:49
[
показать
]
-2
Статус:
Приколист
Цитата
Школьники, не сдавшие успешно государственную итоговую аттестацию (ГИА), смогут бесплатно поступать на бюджетные места в колледжи и техникумы.
Госдума приняла закон на эту тему.
Документ прошел сразу второе и третье чтение. Согласно новым нормам, регионы смогут определять перечень востребованных профессий и учебных заведений, куда можно будет пойти учиться бесплатно. Также они пропишут. порядок организации такого профессионального обучения. Как отметила председатель Комитета Госдумы по просвещению Ирина Белых, выбор большой: сейчас в списке возможных профессий 5156 специальностей, из них 4988 - рабочие, 168 - служащих. К примеру, почти 500 - только в легкой и текстильной промышленности.
В пояснительной записке отмечается: пока что школьники, "завалившие" основные государственные экзамены (ОГЭ) в девятом классе, не могут сразу поступить в профессиональные учебные заведения. Ведь сначала они обязаны пересдать экзамены по общеобразовательным предметам. Таким образом, ребята теряют целый год, пока вновь попытаются пройти испытания. Документ восполняет этот пробел.
Источник
ПтУ (Помоги Тупому Устроиться)
О, опередили
ShuraleNo
- 19.11.2025 - 14:52
[
^
]
nyarlathoten
19.11.2025 - 14:50
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Цитата
(AlDianochka @ 19.11.2025 - 14:43)
Про сисадмина не скажу, но радиомонтажник с средне-специальным сразу идёт лесом 90+% и вероятнее всего на уровне эйчерши ещё ибо ей сказано посылать вежливо. Почти гарантированно знания и опыт у человека просто нулевые. Никогда не занимался, не разбирается и это дело ему не нравится, просто увидел вкусную зарплату на НН и о бля, да это ж мой профиль!
Эт в каком вузе учат на радиомонтажников?
Если че раньше их в ПТУ готовили, вместе с автослесарями.
Это вообще начальное профессиональное.
И второй вопрос, это как херово надо учится в вузе чтоб идти работать радиомонтажником?
ЯПлакалъ
[
^
]
AlDianochka
19.11.2025 - 14:51
[
показать
]
-2
Статус:
Пантера
Цитата
Эт в каком вузе учат на радиомонтажников?
Если че раньше их в ПТУ готовили, вместе с автослесарями.
Это вообще начальное профессиональное.
И второй вопрос, это как херово надо учится в вузе чтоб идти работать радиомонтажником?
Ни в каком. Смысл в том, что после школы с человеком имеет смысл поговорить. Запросто шарит и понимает на уровне любителя. ПТУ без опыта по профилю - гарантия что он не умеет и не хочет уметь ничерта. Почему так? Тайна покрытая мраком. Просто из опыта. Особенно если лет 5+ работал хз где и кем.
ЯПлакалъ
[
^
]
Шеридан
19.11.2025 - 14:53
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Цитата
(AlDianochka @ 19.11.2025 - 14:43)
Фигассе, а я наоборот по таким специальностям с ву не беру, ибо в технаре или учаге хоть практику проходили и зачастую уже имеют опыт работы.
ЯПлакалъ
[
^
]
nyarlathoten
19.11.2025 - 14:54
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(AlDianochka @ 19.11.2025 - 14:51)
Ни в каком. Смысл в том, что после школы с человеком имеет смысл поговорить. Запросто шарит и понимает на уровне любителя. ПТУ без опыта по профилю - гарантия что он не умеет и не хочет уметь ничерта. Почему так? Тайна покрытая мраком. Просто из опыта. Особенно если лет 5+ работал хз где и кем.
Электромонтажник после школы без профиля?
Ну это многое обьясняет.
ЯПлакалъ
[
^
]
Stepann
19.11.2025 - 14:55
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(AloneSl @ 19.11.2025 - 14:03)
Это те УЗ, которы раньше были ГПТУ? Расшифровывались как "Господи, помоги тупому устроиться!"
И что? Я закончил ПТУ в 80х, и в 90е мне очень здорово помогла полученная специальность нормально выживать, в отличие от инженеров и прочих высококлассных специалистов. То где ты учился еще не показатель того, где ты окажешься потом, в обычной жизни. Успешно спиваются и с кандидатскими и докторскими и неплохо устраивают свою жизнь птушники. Ну да, в нулевых я прошел заочное обучение в ВУЗе, только этот диплом лежит мертвым грузом, я без него неплохо справляюсь.
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 4808
6 Пользователей:
Botya666
,
MaxiG
,
Simmm
,
Мард
,
KarRadesk
,
White00Trash
Страницы:
(5)
1
2
[3]
4
5
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Как древние египтяне измерили первый час и повлияли на отношение...
(13)
алекс1776
Инкубатор
05:17
Редкие кадры и архивные снимки 19.11.25
(201)
mitya79
Картинки
05:17
Платьешко
(119)
lapas
Картинки
05:16
Сборка грузовичка Suzuki Super Carry из распила. Пакистан
(18)
diementeff
Инкубатор
05:16
Цены в России растут космически, но не для чиновников: Министр п...
(25)
Amy1626
Инкубатор
05:15
В рязанский интернет внедрят систему «противодействия угрозам»
(14)
Анда
Инкубатор
05:15
Про цены в СССР
(87)
musaget
Инкубатор
05:14
Неравнодушный гражданин раздал бездомным американским неграм мач...
(40)
ЗабегУродов
Инкубатор
05:14
Месть неизбежна
(45)
sly66
Зверье
05:13
Почему в Норвегии нет газового отопления?
(161)
Botya666
Картинки
05:11
Так себе картинки 19.11.25
(126)
akunamatata2
Картинки
05:11
Родители тайно записали, что воспитатели делают с детьми в ясель...
(10)
ДеловаяРусь
Инкубатор
05:10
Путин заступился за сотрудников Сбера, которые попали под сокращ...
(25)
Nameless72
Инкубатор
Водитель автобуса сбил пенсионерку, десятки метров тащил её под ...
(13)
ДИХЛОРЭТАН
Инкубатор
Разрешите познакомиться?
(5)
Snifff
Инкубатор
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх