Ещё одна большая динь-дон победа
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 ноября, ФедералПресс. В Петербурге в первом чтении приняли законопроект, исключающий возможность привлечения к ответственности за нарушения тишины в праздничные выходные дни с 8:00 до 12:00 часов при совершении религиозных обрядов традиционных конфессий. В частности, авторы законопроекта намерены узаконить утренний шум от звона колоколов, который происходит в выходные и нерабочие праздничные дни. На данный момент за нарушение тишины и покоя граждан церковная организация рискует быть оштрафована на 200 тысяч рублей.
«Я за всю свою 52-летнюю историю существования на Земле и примерно 35-летнию воцерковленность не слышал ни одной жалобы на звон колоколов. А те люди, которые живут рядом с храмом, сознательно покупают там квартиры. Это не является ни для кого шумом. Я считаю, что мы сейчас делаем техническую правку», – заявил депутат Павел Крупник.
На данный момент, согласно законодательству, запрещается нарушать тишину и покой граждан в многоквартирных домах в выходные и нерабочие праздничные дни с 8.00 до 12.00 часов. В число таких действий входит ремонт, строительные, погрузочно-разгрузочные работы и другие действия. В исключения попадают действия, направленные на предотвращение правонарушений, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных ЧС, а также проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан в соответствии с законодательством РФ, работ по погрузке и вывозу снега и твердых коммунальных отходов.
Депутаты Валерий Гарнец, Павел Крупник, Анастасия Мельникова, Вера Сергеева, Денис Четырбок просят изменить пункт 7 статьи 8 Закона Петербурга от 12 мая 2010 года № 273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» с тем, чтобы разрешить юридическими лицами и гражданами при отправлении ими религиозных культов в рамках канонических требований соответствующих конфессий.
П.с. Надеюсь азан тоже можно теперь будет сранья на весь район