Сириус ли? Польша на текущий момент одна из стран которая показывает максимальный темп развития. Они не проебали момент и за последнии годы перехватили даже айти сектор, ПВТ под белостоком только чего стоит, они забрали всех айтишников из беларуси и думаю не мало из РФ в свете всех этих событий. Я бы и сам уехал, условия были более чем, но не смог по семейным обстоятельствам. К слову из моих коллег по прошлой компании, если так прикинуть то примерно 80% работают теперь в Польше, 10% в Норвегии и еще 10% по разным странам европы.
Польша на этом пиздеце очень сильно поднялась, можешь как минимум погуглить их текущие контракты по военке, конда они их закроют по уровню оснащения их вооруженные силы будут не уступать РФ. На самом деле очень интересная информация, больше них на оборонку тратит только Украина, но польша не в состоянии войны, они тупо слили все наследие которое осталось от ВД в украину и обновляют оснащение армии современной техникой.
А на счет богатств, богатства не только в недрах, но я что-то не вижу поляков которые рвутся переехать в Беларусь, или даже транзитом в РФ, но знаю дохуя людей которы работают в Польше. По сравнению с нами, Поляки очень богато живут.