У меня уже есть, Белка, забрал с промысла, на котором работаю, в 2017, когда ушла наша псина Динка.
За 25 лет в частном доме было довольно много собак, но чаще всего не приживались - на моей стороне переулка дохнут щенки, а порой и взрослые собаки.
Щенок живёт примерно 10 месяцев, максимум 12, дальше дрисня, отказ от еды и смерть.
Ни помогают ни изоляция до года, ни прививки, ни ветеринары, ни водка, которой некоторые рекомендуют поить щенков при энтерите.
Определить причину так и не смогли, в общем-то какая-то собачья инфекция.
Выжил один Джек, сын Динки, но его похоже, отравили соседи.
Прожил он у нас лет 7, Динка где-то 14.
Динку и Белку брал взрослыми.
Белке где-то года 2, Динке около 3(Динку брал из собачьего приюта).
Щенков от них топили, куда их девать-то?
Больше всех жалко Зену, овчарку.
Брали щенком, изолировали, не пускали на улицу, прививали, в ветеринарку таскалИ, всё равно, умерла в 11 месяцев - опять дрисня, грустные глаза, отказ от еды и смерть.
Собака нам нужна в первую очередь, как "звонок".
ИМХО, как от охранника от пса толку нет.
Разве что завести какого-то "крокодила", типа кавказца, ротвейлера(но он лысый, на улице зимой загнётся), но все эти псы это ИМХО, тупая скАтина, от которой хозяину больше проблем(если конечно у хозяина нет топтунов, разных мажордомов и прочих пристебаев, в том числе и собаководов).
Мы же обычные "крестьяне", а у нищих слуг нет.
В принципе, никакую собаку не хочу.
Сколько Белке отведёт Бог, столько и проживёт, а потом 99% собаку заводить не будем, не вижу смысла.
Домашние животные это головная боль - куда ты уедешь больше че дней на 5?
Сдохнет вся скотина.
Ни родни, ни знакомых, ни какой-то конторы, которой можно было бы доверить присмотр за старым частным домом в отсутствие хозяев.
А в квартире человейника, ИМХО, пёс любого размера, особенно крупный, нахер не нужен.
Ладно, у меня собственный дом, собака на цепи, огород убрали или ещё не посадили, снял с цепи, пусть побесоёбит.
Ну или изредка вывести на поводке в ближайший лесок.
А в квартире, в ночь, полночь, выводи пса, ведь это не кошка, которая будет гадить в лоток.
Был у меня опыт владения взрослой квартирной собаки.
Ебанутое существо!
Вот, огород!(почти стих)
Ссы, сри, я уберу.
Воет как баньши, скребётся в дверь - не посрёт и не поссыт, пока не выйдешь, не уведёшь на конец огорода.
А если не выйдешь нассыт и насерет под самую дверь.
Отдал в итоге, так и не смог приучить срать и ссать самостоятельно.
А вообще, если говорить о псе , которого бы я хотел, то наверное, такого как мой Рик - помесь ротвейлера и колли.
Охуенный пёс был.
Но бабы погубили - сорвался как-то с цепи, весной его ничего удержать не могло и попал под поезд(у меня ж/д рядом).
Зад весь в хлам, пришлось убить, чтоб не мучился...
Фото.
Белка, моя нынешняя псина.
Гуляем в лесу.