Как властители мира собираются жить вечно: для них старение – техническая задача, которую надо решить.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Waterwall
6.10.2025 - 10:30
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (KapajNoga @ 6.10.2025 - 10:24)
Чтобы победить старение и смерть, мы должны тратить деньги на ЭТИ разработки, а не на войны.
Впрочем, к чему эти мечты?

Именно во время войн наука делала самые большие скачки в исследованиях...

[^]
zdesia
6.10.2025 - 10:44
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Waterwall @ 6.10.2025 - 10:30)
Цитата (KapajNoga @ 6.10.2025 - 10:24)
Чтобы победить старение и смерть, мы должны тратить деньги на ЭТИ разработки, а не на войны.
Впрочем, к чему эти мечты?

Именно во время войн наука делала самые большие скачки в исследованиях...

И без всего этого пиздеца учёные способны делать "скачки" в науке. Не надо оправдывать войны.

[^]
RoSh
6.10.2025 - 10:46
2

Ярила

Цитата (Милосердов @ 06.10.2025 - 09:12)
А рот открывается?

Между прочим этим ртом космонавтов и артистов целуют!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ezvx
6.10.2025 - 11:14
1

Ярила

Цитата (Bajn @ 6.10.2025 - 08:55)
Цитата (morkonvic @ 6.10.2025 - 08:52)
Портянка. Продлевать за счёт постоянных пересадок, это не вечная жизнь

Один сердце пересаживал несколько раз, всё равно до ста не дотянул. lol.gif

он чужие пересаживал а тут свои клоны органов делают. dont.gif
как вы фильме "остров"

[^]
WhiskIn
6.10.2025 - 11:21
1

Ярила

В книге "Путешествия Гулливера" описаны бессмертные в одном из государств, которое он посетил. Струльдбруги. Вот как их описывает ГГ
-------------
Рождаются и живут они до тридцатилетнего возраста, ни чем не отличаясь от остальных. Потом они мало-помалу становятся мрачными и угрюмыми. Достигнув восьмидесятилетнего возраста, они подобно смертным превращаются в дряхлых стариков. Но кроме всех недугов и слабостей, присущих вообще старости, над ними тяготеет мучительное сознание, что им суждено вечно влачить такое жалкое существование.

Струльдбруги не только упрямы, сварливы, жадны, угрюмы и болтливы — они не способны также к дружбе и любви. Естественное чувство привязанности у них распространяется не дальше, чем на внуков. Зависть и неудовлетворённые желания непрестанно терзают их. Завидуют они прежде всего порокам юношей и смерти стариков. Счастливчиками среди этих несчастных являются те, кто впал в детство и потерял память. Они внушают к себе больше жалости и участия, потому что лишены многих пороков и недостатков, которые свойственны остальным бессмертным.

Если случится, что струльдбруг женится на женщине, подобно ему обречённой на бессмертие, то этот брак расторгается по достижении младшим из супругов 80 лет. Как только струльдбругам исполняется 80 лет, для них наступает гражданская смерть. Наследники немедля получают их наследство. Из наследства удерживается небольшая сумма на их содержание; бедные содержатся на общественный счёт. По достижении этого возраста струльдрбуги считаются неспособными к занятию должностей. Они не могут ни покупать, ни брать в аренду землю, им не разрешается выступать свидетелями в суде. В 90 лет у них выпадают зубы и волосы, они перестают различать вкус пищи и едят и пьют всё, что попадётся под руку.

Вследствие этого они не способны развлекаться чтением, так как их память не удерживает начала фразы, когда они доходят до ее конца; таким образом, они лишены единственного доступного им развлечения.

Так как язык этой страны постоянно изменяется, то струльдбруги, родившиеся в одном столетии, с трудом понимают язык людей, родившихся в другом, а после двухсот лет вообще не способны вести разговор (кроме небольшого количества фраз, состоящих из общих слов) с окружающими их смертными, и, таким образом, они подвержены печальной участи чувствовать себя иностранцами в своем отечестве.
Вот какое описание струльдбругов было сделано мне, и я думаю, что передаю его совершенно точно.

Позднее я собственными глазами увидел пять или шесть струльдбругов различного возраста, и самым молодым из них было не больше двухсот лет; мои друзья, приводившие их ко мне несколько раз, хотя и говорили им, что я великий путешественник и видел весь свет, однако струльдбруги не полюбопытствовали задать мне ни одного вопроса: они просили меня только дать им сломскудаск, то есть подарок на память.

Это благовидный способ выпрашивания милостыни в обход закона, строго запрещающего струльдбругам нищенство, так как они содержатся на общественный счет, хотя, надо сказать правду, очень скудно.

Струльдбругов все ненавидят и презирают.

Рождение каждого из них служит дурным предзнаменованием и записывается с большой аккуратностью; так что возраст каждого можно узнать, справившись в государственных архивах, которые, впрочем, не восходят дальше тысячи лет или, во всяком случае, были уничтожены временем или общественными волнениями.

Но обыкновенный способ узнать лета струльдбруга - это спросить его, каких королей и каких знаменитостей он может припомнить, и затем справиться с историей, ибо последний монарх, удержавшийся в его памяти, мог начать свое царствование только в то время, когда этому струльдбругу еще не исполнилось восьмидесяти лет.

Мне никогда не приходилось видеть такого омерзительного зрелища, какое представляли эти люди, причем женщины были еще противнее мужчин.

Помимо обыкновенной уродливости, свойственной глубокой дряхлости, они с годами все явственней становятся похожими на привидения, ужасный вид которых не поддается никакому описанию. Среди пяти или шести женщин я скоро различил тех, что были старше, хотя различие в годах между ними измерялось всего какой-нибудь сотней или двумя годов.

Читатель легко поверит, что после всего мной услышанного и увиденного мое горячее желание быть бессмертным значительно поостыло.

Я искренне устыдился заманчивых картин, которые рисовало мое воображение, и подумал, что ни один тиран не мог бы изобрести казни, которую я с радостью не принял бы, лишь бы только избавиться от такой жизни.
---------------------

Как властители мира собираются жить вечно: для них старение – техническая задача, которую надо решить.

[^]
Непокорный
6.10.2025 - 11:26
2

Смехотворец

Про поедание нерождённых младенцев главы тактично умолчали.

Это сообщение отредактировал Непокорный - 6.10.2025 - 11:28

[^]
Ligov
6.10.2025 - 11:37
1

Человек

Цитата (Filin271 @ 6.10.2025 - 08:49)
Можно ненадо? Страна еще 70 лет побед не вывезет.

Она и десяти уже не выдержит...((

[^]
Gavnishko
6.10.2025 - 12:21
2

Ярила

Он же в рай собрался, какие 150 лет? Предчувствуя скорую кончину, начал войну, подумал, мол, я жить не буду и вам не дам.

[^]
Skarface
6.10.2025 - 12:23
1

Балагур

Цитата (zdesia @ 6.10.2025 - 08:47)
— И она предположила, что, просто изменив интенсивность определённых молекул, можно сделать старое животное моложе.

А по теме старения организма всё просто. Мы медленно сгораем в атмосфере кислорода. И это не остановить.

[^]
Koldun92
6.10.2025 - 12:40
1

Приколист

Цитата (zdesia @ 6.10.2025 - 09:39)
Цитата (AlienVS @ 6.10.2025 - 09:31)
Цитата (zdesia @ 6.10.2025 - 09:27)
Цитата (strider1212 @ 6.10.2025 - 08:54)
Все сосуды в мозгах тоже поменяют с лёгкостью?
Так то для организма замена органов это сильный стресс и на качественную жизнь потом можно и не надеяться.

А если научатся сознание в новое тело переносить?

Создадут клона и хоба, опять молодой.

Судя по происходящему в мире, в ближайшее время мир скатится в большую войну, а после прилёта больших бомб данный вопрос для человечества перестанет быть актуальным

Никуда ничего не скатится, всё это одна контора и они себя очень любят. smile.gif

Просто закроют один "проект" и сразу же где-нить запустят новый. cool.gif

Так вот про это и речь. "Закрытие проекта" произойдёт в форме глобальной войны, а после этой "перезагрузки" всё по новой. rulez.gif Лет через десять после ядерной войны вылезут эти "элиты" из убежищ, с таким видом "Ай-ай-ай, кто это сделал!?" © Типа, теперь они "боги", то есть носители знаний, дальше Прометей и "всё опять повторится сначала" © bow.gif

[^]
victor812
6.10.2025 - 12:45
1

Ярила

Как мне кажется, надо отходить от биологической концепции человеческого тела, а пересаживать мозг в тело робота, или работать над компьютером, который будет аналогичен по своей структуре человеческому мозгу. Тогда можно будет и бэкап сознания сделать и "организм" поддержать в работоспособном состоянии

[^]
jimgreen
6.10.2025 - 12:48
1

Ярила

СашаДармоед
Цитата
Плюс жизнь с пересаженным органом имеет свои проблемы. Основная проблема, это то что иммунная система будет пытаться отторгнуть пересаженный орган и придётся препаратами глушить собственный иммунитет до конца жизни.

Это если пересаживают не от твоего клона. В случае с клоном - проблем с иммункой нет.

[^]
zdesia
6.10.2025 - 13:03
0

Ярила

Цитата (Koldun92 @ 6.10.2025 - 12:40)
Цитата (zdesia @ 6.10.2025 - 09:39)
Цитата (AlienVS @ 6.10.2025 - 09:31)
Цитата (zdesia @ 6.10.2025 - 09:27)
Цитата (strider1212 @ 6.10.2025 - 08:54)
Все сосуды в мозгах тоже поменяют с лёгкостью?
Так то для организма замена органов это сильный стресс и на качественную жизнь потом можно и не надеяться.

А если научатся сознание в новое тело переносить?

Создадут клона и хоба, опять молодой.

Судя по происходящему в мире, в ближайшее время мир скатится в большую войну, а после прилёта больших бомб данный вопрос для человечества перестанет быть актуальным

Никуда ничего не скатится, всё это одна контора и они себя очень любят.

Просто закроют один "проект" и сразу же где-нить запустят новый.

Так вот про это и речь. "Закрытие проекта" произойдёт в форме глобальной войны, а после этой "перезагрузки" всё по новой. rulez.gif Лет через десять после ядерной войны вылезут эти "элиты" из убежищ, с таким видом "Ай-ай-ай, кто это сделал!?" © Типа, теперь они "боги", то есть носители знаний, дальше Прометей и "всё опять повторится сначала" © bow.gif

Загвоздочка одна. А если они всё разнесут к херам, кто тогда потом всё восстанавливать будет? Они ведь не могут, у них лапки. smile.gif

[^]
VasekIzhevsk
6.10.2025 - 13:21
0

Ярила

/спонсор этого выпуска - Пенсионный фонд РФ/ old.gif

[^]
Jopsnegs
6.10.2025 - 13:23
0

Ярила

Фуэтэ
И мозг не омолодят никогда. Генетика останется определяющим фактором. Нет ну был художник один... По его примеру сейчас всех отсеют.
Ещё из наебалова андроиды со всеми минусами ходящего человека - так и останутся игрушками. А вот боевые роботизированные колесно-гусегичные платформы, конечно, обречены на жизнь.

Это сообщение отредактировал Jopsnegs - 6.10.2025 - 13:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4656
11 Пользователей: МЕХАНИЗМ, barney37, kbcgv, Юнона, AfinaNSK, tayph, DABA, oks372, VASILIUS78, nocturnal11, Skifgt
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх