вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Хаос
»
Инкубатор
Бандитизм Альфа банка или отдай 15% за то что нам показалось
[
Версия для печати
]
Страницы:
(3)
1
2
[3]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Iptit
2.10.2025 - 18:28
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Оооо, «волшебный» Альфабанк.
Продаю дорогое жильё.
Крутой покупан, vip клиент Альфы.
Условия сделки - аккредитив, по готовности правоустанавливающих документов.
Трехсторонний договор, счет, на который покупан сразу кинул полную сумму, я, который обязан предоставить согласованый пакет доков и получить деньги.
Документы готовы, приезжаю в банк, юристы, все ок, деньги с аккредитива перечислены на открытый (по их указке) счет.
Перечислили? Да.
Закрываю вклад и иду получать деньги.
Не тут то было.
«Мы вам их не отдадим, вам надо отчитаться откуда вы их получили и зачем снимаете», повторю - сумма достаточно большая.
Думаю шутка, беру документы иду к юристам опять.
Те «ой, а это вам не к нам это вам в СБ банка»
Похуй, иду в СБ.
- А откуда вы получили такую большую сумму?
- Так вот аккредитив, договор продавец-покупатель, все по вашим лекалам»
- «О, нет, этого мало, мы будем разбираться»
WTF?!?!
Эти суки делали мне голову неделю, пока я не обратился за помощью в СБ своего предприятия, те урегулировали ситуацию.
С гос банками - сбер, втб, альфа и прочие совкомбанки - никаких дел. Никогда.
[
^
]
Sav4er
2.10.2025 - 18:51
[
показать
]
1
Статус:
Приколист
Я правильно понял: у ТСа ИП в другом банке, а ТС гоняет деньги через альфу? Альфа спрашивает, ТС ее посылает, альфа блочит? Так, или нет?
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Mishakrd
2.10.2025 - 19:02
[
показать
]
1
Статус:
Шутник
Такое же приключение было и у меня.
Заблокировали за "сомнительный" перевод, причем сама пластиковая карта в торговых точках работала, все остальные услуги заблокированы.
Потребовали пояснений - пояснил. Ждите. Подождал неделю, тишина, пишу что да как. В ответ - пояснений мало, предоставьте справки, выписки по списку и обязательство больше так не делать.
Снял деньги под ноль, благо к тому времени денег было не много на счету. И послал их лесом, никак не доберусь к ним счет закрыть...
Сейчас понимаю, что поступил правильно, что не стал перед ними оправдываться и собирать справки - толку бы не было, одни унижения.
Банков много и альфа лишь один из них.
[
^
]
Mishakrd
2.10.2025 - 19:05
[
показать
]
1
Статус:
Шутник
Цитата
(Sav4er @ 2.10.2025 - 18:51)
Я правильно понял: у ТСа ИП в другом банке, а ТС гоняет деньги через альфу? Альфа спрашивает, ТС ее посылает, альфа блочит? Так, или нет?
А что если ИП, то потенциально мошенник? Нельзя иметь счета в разных банках? У него не может быть личных переводов/поступлений, не относящихся к ИП?
[
^
]
Jammardu
2.10.2025 - 19:07
[
показать
]
-2
Статус:
⚡
Тот случай, когда идиот не читает ДБО, веря на слово менеджеру и подписывает то, что ему подсунут. Сам себе злобный идиот ...
[
^
]
elmarich
2.10.2025 - 19:09
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
лет 6 такое практикуют в банковской системе нашей
[
^
]
DNW
2.10.2025 - 19:14
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(shurup @ 2.10.2025 - 16:41)
Цитата
(novoreg77 @ 2.10.2025 - 16:39)
Цитата
Что-то попахивает антирекламой... И прям ради этого регистрироваться надо было и теги делать...
Альфе антиреклама нужна? Вроде они и так стараются.
лет 15 являюсь клиентом. проблем не было никаких. от слова совсем
клиентом являюсь примерно те же 15 лет. Но последние лет наверное 5 ушел в сторону сбера(или как бы сказали некоторые яповчане - зеленого банка).
Спрашивается а почему так? А всё просто - раньше альфа была лидером, по удобству приложения, по скорости решения вопросов(раньше например застрявшую купюру в банкомате альфы банк возвращал на счет за 1-2 дня, а сбер это мог делать 2 недели) и т.д. А потом все банки + минус сделали вменяемые приложухи, да и вопросы клиентские стали решать шустро не уступая той же альфе.
+ Альфа меня один раз по кой-то хуй погнала подписать документы что я типа не являюсь налогоплательщиком в штатах, на вопрос а какого хуя я могу им являться если я в штатах никогда не был, переводов от туда никогда не получал а только оплачивал покупки типа футболок(через пейпал на ибее и на паре магазинов - они ответили, мол этот якобы при оформлении карты ошибка. На мой аргумент что они пиздят т.к. карта выпускалась в рамках зарплатного проекта а там делается всё по шаблону они продолжили врать. Это было последней каплей, с тех пор у меня меня если карта альфы и используется то максимум когда мне пересылают деньги с продажи копеечного барахла на авито.
А ну и да - дозвониться оператору в альфу еще те танцы с бубнами, не как в мегафон конечно(там это в принципе не реально) но один хуй тяжело.
[
^
]
Feron
2.10.2025 - 20:11
[
показать
]
0
Статус:
Весельчак
Открыл РС в альфе. Работаю с одним юриком, мне приходят деньги, я перевожу их в другой банк на свой счёт. Вместе с РС была подключена услуга информирования о возможной блокировке по 115фз, думаю зачем она мне, отключаю, альфе по видимому бесплатно обслуживать мой счёт не интересно, после двух- трёх переводов блокируют.
Для разблокировки требуют предоставить всю информацию по бизнесу плюс рентген жопы. Ок, обратился к юристу, составили ответ, собрал все договора, акты отправил.
Касалось бы, все прозрачно, причин не разблокировать нет, а вот хрен там плавал, отказ без объяснения причин, с наставлением пользуйтесь ограниченным счётом, платите налоги и через три месяца приходите опять на поклон с полным пакетом документов. Как же, открываю счёт в других банках, нескольких, так на всякий случай, пользуюсь, по прошествии срока отправляю повторный запрос в альфу, пишут жди неделю посмотрим, стоит тебя разблокировать или нет, вот жду.
Грёбаный 115 закон, развязали им руки процентщикам, теперь они, что хотят то и творят.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
simondemon
2.10.2025 - 20:22
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(shurup @ 2.10.2025 - 16:38)
Что-то попахивает антирекламой... И прям ради этого регистрироваться надо было и теги делать...
Никакой антирекламы. Сам въебался в этом году с псб. Но там процент поменьше был. Вывел и нахуй послал
[
^
]
Hexuss
2.10.2025 - 20:25
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Псевдоподий @ 2.10.2025 - 16:49)
Цитата
(alexxufa @ 2.10.2025 - 16:46)
Цитата
(shurup @ 2.10.2025 - 16:41)
Цитата
(novoreg77 @ 2.10.2025 - 16:39)
Цитата
Альфе антиреклама нужна? Вроде они и так стараются.
лет 15 являюсь клиентом. проблем не было никаких. от слова совсем
С 2012 года их клиент, всё было прекрасно, реально был уверен что лучший банк по условиям и кэшбэкам
Мне кэшбек дают на всякую залупу, типа доставка из хуйпойми каких магазинов, про которые я не слышал, салоны красоты, цветы, онлайн-курсы всякие. Давно заметил, если попадается нормальная категория, по которой получаешь нормальный кэшбек, то в ближайшие полгода ее больше точно не будет.
мне на колесе выпало 15% кэша за общепит
купил пива полтораху - держи 25 рублей, купил бургер или шавуху -30
сейчас кэш срезали до 1тр в категории и до 5тр если альфач
[
^
]
Изюбрина
2.10.2025 - 20:36
[
показать
]
0
Статус:
Заразка
Цитата
(наидобрейший @ 2.10.2025 - 16:42)
Да пидоры они все.
Сегодня в ВТБ вылезло....сразу закрыл счета и перевёл бабло в другой банк.
В т банке был вклад без снятия и пополнения 17% годовых. Срок истекает и приходит уведомление, что будет автоматическое продление, но со ставкой 16%.Ок В день х приходит еще уведомление, что вклад продлен, оставайтесь с ними и прочее. Черт меня дернул туда влезть. Хер там 16% плавали. 10! Я с ними ругаться, а они, что знать не знает. вот вам 10 и радуйтесь. Через 2 минуты я деньги в другой банк увела.
Так что про пидоры они, это верно.
[
^
]
Jetsam
2.10.2025 - 20:49
[
показать
]
0
Статус:
Балагур
Цитата
(alexxufa @ 2.10.2025 - 16:43)
Вот ответ по комиссии поддержки банка
Ну так ты когда счета открывал просил тебе ВСЕ условия предоставить для ознакомления или, как все и всегда, подписал договор не глядя?
Тебе должны были пачку бумаги листов на полста минимум выдать. Вот один пунктик там и был, что о смене тарифов ты можешь быть извещён на сайте банка без персонального уведомления. Если не мониторил его, то, как говорится, сам виноват. Но так сейчас ВЕЗДЕ.
[
^
]
Ventil98
2.10.2025 - 20:49
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Любой банк, про который лезет реклама из каждого утюга, может придраться к любой операции и заблокировать счет/карту. Это бизнес и ничего личного. Про порядки в Альфе слышал еще в те времена, когда в моде были малиновые пиджаки и кроме хозяев за это время там ничто не изменилось.
Продавал машину в 2018 году, покупатель попросил дополнительно экземпляр ДКП для банка, иначе счета заблокируют (зеленый банк). Пришлось сделать.
В 2020-м в синем банке при продаже квартиры не выдавали аккредитив, требовали выписку и пару других документов, хотя сделка уже прошла и это были мои деньги.
Родственнику помогал вытащить крупную сумму после истечения срока "инвестиционного вклада" в пшеничном банке, якобы счет перечисления средств не совпадает с БИКом.... Пришлось назвать пару фамилий из местного управления ЦБ по надзору за банками и внезапно платеж прошел за 3 минуты!
Так что все банки из топ-50 - обычные ростовщики, которые хотят ваших денег, точнее отнять их под любым предлогом.
Впрочем, есть еще те, кто дорожит своими клиентами, но туда тоже могут прийти "эффективные" менеджеры.
Это сообщение отредактировал
Ventil98
- 2.10.2025 - 20:50
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 4837
6 Пользователей:
TATAPИH
,
air2021
,
On75
,
plakatik
,
Grah
,
zloybarmaley
Страницы:
(3)
1
2
[3]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
В Шереметьево водитель выезжал с территории аэропорта, но оплачи...
(106)
Гвозди
Видео
21:34
Кадыров назвал депутата Шаманова преступником, которого нужно от...
(159)
Alfer
События
У зумеров действительно проблемы с сексом
(437)
Легкая
Тексты
Я всегда уважал Галицкого за то, как любит свою родину
(69)
step30
Видео
Уважание такому отцу
(81)
Ugresha
Видео
Так себе картинки 02.10.25
(92)
4erkas
Картинки
Тараканий чай
(29)
dradzver
Инкубатор
На злобу дня
(113)
spiker2004
Картинки
Клуб говорунов (литературный)
(3224)
WhiskIn
ЯП Издательство
*БАЯН*Новый объединяющий их язык
(9)
shurup
Склад баянов
АвтоВАЗ решил проблему с блокировкой руля
(20)
Clizma
Инкубатор
Путин призвал быть готовыми «к чему угодно»
(335)
Dervich
События
Жители московской многоэтажки по полчаса ждут лифт — и это ещё в...
(103)
Толянчик
Инкубатор
Пей и не выделывайся...
(12)
PaSquirrel
Инкубатор
21:33
Дети! Вот ,чем занимается ваша мама!
(82)
AlexisII