В США давно построен коммунизм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RNK
26.09.2025 - 18:58
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Есенин @ 26.09.2025 - 18:19)
" общественный и экономический строй, основанный на общественной собственности на средства производства, чем обеспечивается социальное равенство."

на средства производства!.
вот в чем отличие коммунизма от капиталистической кормушки помоями властьимущих..

учитесь, товарищи..

Погоня за 'социальным равенством' их и похерит. Точно также как и Европу и вообще западный мир.

[^]
Mikk
26.09.2025 - 19:00
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Iptit @ 26.09.2025 - 11:41)
Естественно на фоне этого появляются меценаты, как в государственном так и в муниципалитетах. Почему бы и нет?
В супермаркете Метрополис моего города тоже стояла «тележка добра», в который можно было закинуть пачку купленую макарон. Что я и делал. И не я один.
После 22 года телега стоит пустая. Денег у народа нет.

Многие пожертвования, кстати, можно с налогов списать. Даже подтверждения не требуют до какой-то суммы. Меня бухгалтер каждый год спрашивает сколько списывать.

Еще часто в кафе и ресторанах есть доска с заранее оплаченными чеками на обед. Если денег нет можешь спросить у официанта.

И есть тема, когда ты платишь за себя и за следующего в очереди. На Мак-авто, например. "Pass it on", кажется называется. Читал, что самая длинная цепочка платящих за следующего была больше 700 человек

[^]
SWarGunOFF
26.09.2025 - 19:00
1

Ярила

Цитата (Очевидность @ 26.09.2025 - 17:59)
Это не коммунизм. Это благотворительность. Добровольная. Коммунизм- благотворительность насильственная (грабежь).

Грабёж - это поведение ваших работодателей в последние 400-500 лет.

[^]
googleoff
26.09.2025 - 19:01
0

Хохмач

Цитата (Moroon @ 26.09.2025 - 10:58)
Правильней сказать что месячный платеж меньше, но машина не твоя и твоей не будет. Плюс самая дорога страховка. Я покупаю новые за кэш и в гробу видал их кредиты и страховки. Нахуй этих кровососов.

ну ты на стройке бабки маешь, там их много, и потом ты же их и списываешь наверно). Кстати страховка на новую дороже да, но не сильно. Хотя в Америке мож что и другое, я просто севернее от тебя живу

[^]
MountainView
26.09.2025 - 19:06
1

Ярила

Цитата (Moroon @ 26.09.2025 - 07:58)
Цитата (googleoff @ 26.09.2025 - 18:53)
лиз чуть дешевле чуть финанс но с другим головняком, по итогу ты машину сдал и без нее остался. если только списал в расходы тогда выгодно. а если для себя то лиз это говнище

Правильней сказать что месячный платеж меньше, но машина не твоя и твоей не будет. Плюс самая дорога страховка. Я покупаю новые за кэш и в гробу видал их кредиты и страховки. Нахуй этих кровососов.

Я покупал машины в кредит. Но мне давали 0.9% - это кратно ниже инфляции. Дилершип Форда. Торговался, сбивал цену, согласился на кредит - вот и дали 0.9%.

Это сообщение отредактировал MountainView - 26.09.2025 - 19:15

[^]
davidovic
26.09.2025 - 19:07
1

Ярила

Цитата (Moroon @ 26.09.2025 - 18:29)
Вы ребятишки все такие наивные, в сказки верите, что добрый дядя вместо выкидывать будет раздавать. Ну,ну. Туда если кто и идет так если ему прям реально жрать нечего. Существует такая хуйня на пожертвования,те кто жертвует имеют налоговые льготы, от церквей тоже бывает. А кто то кошек и собак спонсирует,мир не без добрых людей. Но надо понимать, что жрачка в штатах далеко не на первом месте в статье расходов. На фоне всего остального, на курицу найти не проблема. Пачка сигарет стоит как курица. Далее,дохера народу в основном не белого сидит на фудстемпах,это когда тебе дают карточку и покупаешь любую еду,кроме алкоголя. Это не много, но лучше чем по помойкам шлоебениться. Жрачка в магазинах не пропадает. Капитализм, умеют считать деньги и условия хранения хорошие.

А мне попадалось в интернете, что США на первом месте в мире по количеству выброшенной еды. Что если в бургерной свежеприготовленный бургер полчаса пролежал и его не купили, то он отправляется в помойку и даже бомжам его отдать нельзя. Считаю, что лучше еду раздать людям, пусть едят, чем выкинуть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
miklyha
26.09.2025 - 19:08
0

Хохмач

Цитата
Погода хорошая (климат).
Все растет и размножается.
Денег много. Народ богатый.
Естественно на фоне этого появляются меценаты, как в государственном так и в муниципалитетах. Почему бы и нет?
В супермаркете Метрополис моего города тоже стояла «тележка добра», в который можно было закинуть пачку купленую макарон. Что я и делал. И не я один.
После 22 года телега стоит пустая. Денег у народа нет.

У нас подобное раньше было во всяких гамнитах и нищебродочках, сейчас давно уже подобного не вижу, а нет соврал в местной ленте вроде есть но постоянно пустой.

[^]
Moroon
26.09.2025 - 19:08
2

Ярила

Цитата
ну ты на стройке бабки маешь, там их много, и потом ты же их и списываешь наверно). Кстати страховка на новую дороже да, но не сильно. Хотя в Америке мож что и другое, я просто севернее от тебя живу

Нет, на чек работаю. Тут многие любят сказки про розовых пони и дешевые машины. Сам знаешь,что все только для того чтобы тебя заманить к дилеру и там объебать. Обычно я сражаюсь за цену,обещая что подпишу любой кредит,потом когда все уже в договоре прописано,стоимость с налогом, я иду в мой банк и выписываю сертифицированный чек на указанную сумму и до свидания вместе с их сраными расширенными гарантиями за $5к,гап страховками и прочим фуфлом ввиде доп гарантии на шины. Ремонтирую сам,делаю все,даже кузовные с покраской. Пришлось как то после ДТП.

[^]
Балфур
26.09.2025 - 19:11
1

Ярила

Цитата (mrzorg @ 26.09.2025 - 18:12)
Классика жешъ!

Красава. В своём стили. В Россию какашку кинуть.

[^]
denik40
26.09.2025 - 19:14
0

Балагур

да да, плавали, знаем! везде хорошо где нас нет))

[^]
АндрейНовакА
26.09.2025 - 19:16
-1

Ярила

Цитата (lpiig8 @ 26.09.2025 - 17:57)
Тс, при чем тут коммунизм?

каждому по потребностям. а так то, не при чем. у коммунистов, большую част их правления граждане голодают. в некоторых случаях- до людоедства.

северную корею, для примера- спасают БЕСПЛАТНАЯ ГУМАНИТАРНАЯ ПРОГРАММА. им продукты на халяву везут. сытые 60-80е в ссср были сытыми, тк нефть на зерно менялась.

[^]
Moroon
26.09.2025 - 19:17
0

Ярила

Цитата
А мне попадалось в интернете, что США на первом месте в мире по количеству выброшенной еды. Что если в бургерной свежеприготовленный бургер полчаса пролежал и его не купили, то он отправляется в помойку и даже бомжам его отдать нельзя. Считаю, что лучше еду раздать людям, пусть едят, чем выкинуть.

Я когда только высадился из аэроплана на американской земле,так все никак не мог понять зачем люди ходят на работу,если все с неба сыпется. Это такое расказывают те кому уже в жизни страшно повезло и они в америке. Прямо таки втирают тебе розовые очки. Я могу вам друзья сказать только одно,жизнь по сути везде одинаковая. Примерно у всех людей одни и те же заботы: где заработать,как вырастить детей и прочее,прочее. Помните как АО МММ нам всем обещало золотые горы? Многие уверовали,отнесли последний грош...
Про Америку я вам так скажу. Зарабатывать можно,но все зависит от тебя. На счет халявы... ну бывает иногда,лично моей семье во время ковида от байдена где то $10к перепало. Но надо понимать что дадут тебе одной рукой,а заберут двумя. После этого эти уроды врубили инфляцию и по факту мы больше потеряли.

[^]
ВотВоМхуЕнот
26.09.2025 - 19:19
0

Ярила

Цитата (uralzp @ 26.09.2025 - 18:09)
Это не только в США так,но и практически во всех развитых странах.
И да,просрочки там нет.

Если вы пишите про "все развитые страны", то почему проиллюстрировали свой комментарий картинкой с Пикабу опять же из темы "Фудбанки в Америке"?

[^]
Moroon
26.09.2025 - 19:24
0

Ярила

Цитата (MountainView @ 26.09.2025 - 19:06)
Я покупал машины в кредит. Но мне давали 0.9% - это кратно ниже инфляции. Дилершип Форда. Торговался, сбивал цену, согласился на кредит - вот и дали 0.9%.

Зависит от штата. Но давай по чесноку,что тебе впарили за это? Доп гарантию с сервисным обслуживанием? Оно иной раз цена уже включена во всякие скидки. Это как в Kohl's. Постоянно охуительные скидки,Kohl's cash, и прочее. Никто же в убыток работать не будет.
Я вот припоминаю у нас какой-то магазинишко закрылся,tjmax что ли. И какая то одежа и обувь была не ликвид,видно дорого было отправлять назад на склады, выбросили в мусорку. Вот тут был аттракцион невиданной щедрости. У меня сосед, родом из Николаева,уже в годах,под 60,туда в контейнер,нахапался,насобирал баулы и на родину отправил.

[^]
Амнуэль
26.09.2025 - 19:25
0

Иноагент

Цитата (uralzp @ 26.09.2025 - 17:09)
Это не только в США так,но и практически во всех развитых странах.
И да,просрочки там нет.

А нам в Украине гуманитарку ООНовскую хуже давали и меньше.И то уже с год как перестали давать.

[^]
alexklo
26.09.2025 - 19:27
0

Хохмач

Цитата (andruhaa @ 26.09.2025 - 18:01)
Цитата
Вот лишь один из примеров – система продовольственных банков (food banks) по всей стране. Это благотворительные организации, которые на регулярной основе и совершенно бесплатно снабжают нуждающихся продуктами питания. Вот нуждающаяся девушка из солнечной Флориды и ее многочисленные товарищи по несчастью забивают багажники своих машин дармовой едой.

блять, что есть- то есть, у нас- выкинут нахуй с мухами и опарышами,но,никому блять не отдадут эти ебучие захватившие всё гавнитошестёроманетки. пусть нахуй крысы жрут, а вы ,старики- хуй сосите,полезнее видимо.

Если от просрочки кто-нибудь траванется, кто отвечать будет? Вот поэтому и выбрасывают

[^]
Vladimirich2
26.09.2025 - 19:28
-2

Юморист

Цитата (Moroon @ 26.09.2025 - 18:56)
В жизни конечно всякие обстоятельства могут случиться. Боже упаси кого-то судить,лучше как говорится дать чем просить. Но... стоит у нас на перекрёстке один лет 30 от роду, в руках плакат: бездомный,помогите чем можете,благослови вас бог. Я дочке говорю, проезжая мимо вот смотри как я ему помогаю. Она говорит как? Ты ж ему ничего не дал. Я говорю правильно, этим я ему и помогаю. Он должен осознать что труд это хорошо, должен начать работать. Я в страну приехал с двумя чемоданами,и все свое заработал сам. Даже язык освоить это огромный труд. Он же был здесь рождён, вообще не вижу препятствий для его процветания. Я к тому,что иждевенческие настроения надо пресекать.
На счет хорошего климата то это на Гавайи надо и да там огромная армия бичей. Конкретно в нью йорке и окресностях климат,как по мне то не песня. Постоянная вырвиглазная влажность,промозглая зима.

Вас, гастарбайтеров из одного чана что ли выпускают? Сколько раз ты нарушил законы страны в которую приехал, как минимум налогового характера? И тебе невдомёк, что ты там находишься с целью уменьшения доходов коренного населения. Работал этот паренёк сварным, или каменщиком за 3000$, но вот нарисовался ты, готовый за 1500$ пахать вдвое больше. Тебе ж обустроиться для начала надо и только свою тушку накормить. А у этого паренька кредиты, надежды на рост дохода и тут все рушится. Эта ситуация касается миллионов подобных кадров, ибо я сомневаюсь, что ты сын Лаврова, или других известных деятелей не имеющих финансовых затруднений.
И в России тоже самое, только усугубляется ещё тем, что продовольственная безопасность армянских школьников для российского руководства сильно важна. Другим странам, республикам энергии насыпят от души, кому парки суперсовременные построят с аттракционами, аквазонами, ещё и полное содержание обеспечивать обязуясь.

[^]
Sana80
26.09.2025 - 19:29
-3

Приколист

Цитата (Moroon @ 26.09.2025 - 19:17)
Я когда только высадился из аэроплана на американской земле,так все никак не мог понять зачем люди ходят на работу,если все с неба сыпется. Это такое расказывают те кому уже в жизни страшно повезло и они в америке. Прямо таки втирают тебе розовые очки. Я могу вам друзья сказать только одно,жизнь по сути везде одинаковая. Примерно у всех людей одни и те же заботы: где заработать,как вырастить детей и прочее,прочее. Помните как АО МММ нам всем обещало золотые горы? Многие уверовали,отнесли последний грош...
Про Америку я вам так скажу. Зарабатывать можно,но все зависит от тебя. На счет халявы... ну бывает иногда,лично моей семье во время ковида от байдена где то $10к перепало. Но надо понимать что дадут тебе одной рукой,а заберут двумя. После этого эти уроды врубили инфляцию и по факту мы больше потеряли.

А вот вы что здесь, на этом форуме делаете? Вы живёте в США, и рассказываете как там хуево, в Россию может пора вернутся?

[^]
novoreg77
26.09.2025 - 19:31
0

Ярила

Цитата (YourBunnyWro @ 26.09.2025 - 18:05)
а где бухло? почему нет пива? где чивас? текилу штоле еще на складе спиздили?

Ага, беднота собралась😄

[^]
MountainView
26.09.2025 - 19:32
0

Ярила

Цитата (Moroon @ 26.09.2025 - 08:24)
Цитата (MountainView @ 26.09.2025 - 19:06)

Зависит от штата. Но давай по чесноку,что тебе впарили за это? Доп гарантию с сервисным обслуживанием? Оно иной раз цена уже включена во всякие скидки. Это как в Kohl's. Постоянно охуительные скидки,Kohl's cash, и прочее. Никто же в убыток работать не будет.
Я вот припоминаю у нас какой-то магазинишко закрылся,tjmax что ли. И какая то одежа и обувь была не ликвид,видно дорого было отправлять назад на склады, выбросили в мусорку. Вот тут был аттракцион невиданной щедрости. У меня сосед, родом из Николаева,уже в годах,под 60,туда в контейнер,нахапался,насобирал баулы и на родину отправил.

На тот момент это была Калифорния.
Ничего не впарили. Поди впарь мне... Цену сбил, как мог. От гарантий и прочей требухи отказался. Мне предлагали, работа у них такая, но они не имеют права заставить меня что-то купить в обмен на лучший процент по кредиту. Это закон. Навязывать товары или услуги не имеют права. Предложить могут - у продавцов работа такая - предлагать что-либо купить. Решение о покупке принимает потребитель. Все просто.

[^]
данаец
26.09.2025 - 19:32
0

Ярила

таки это подачка

[^]
Moroon
26.09.2025 - 19:42
1

Ярила

Цитата (Vladimirich2 @ 26.09.2025 - 19:28)
Вас, гастарбайтеров из одного чана что ли выпускают? Сколько раз ты нарушил законы страны в которую приехал, как минимум налогового характера? И тебе невдомёк, что ты там находишься с целью уменьшения доходов коренного населения. Работал этот паренёк сварным, или каменщиком за 3000$, но вот нарисовался ты, готовый за 1500$ пахать вдвое больше. Тебе ж обустроиться для начала надо и только свою тушку накормить. А у этого паренька кредиты, надежды на рост дохода и тут все рушится. Эта ситуация касается миллионов подобных кадров, ибо я сомневаюсь, что ты сын Лаврова, или других известных деятелей не имеющих финансовых затруднений.
И в России тоже самое, только усугубляется ещё тем, что продовольственная безопасность армянских школьников для российского руководства сильно важна. Другим странам, республикам энергии насыпят от души, кому парки суперсовременные построят с аттракционами, аквазонами, ещё и полное содержание обеспечивать обязуясь.

Во первых ты какого хера лаешь на приличных людей. Каких гастарбайтеров? Я приехал с гринкартой,нидня нелегально. Какие законы я нарушил? Я за один год налогов в штатах плачу больше чем ты за всю свою жизнь заработал. А туда же разеваешь варежку,.

[^]
Moroon
26.09.2025 - 19:44
2

Ярила

Цитата (Sana80 @ 26.09.2025 - 19:29)
А вот вы что здесь, на этом форуме делаете? Вы живёте в США, и рассказываете как там хуево, в Россию может пора вернутся?

А я не из России, мне возвращаться некуда, здесь мой дом. А с вами общаюсь на родном языке. Да и тема вроде бы как о том что в америке вода мокрее.

[^]
Vladimirich2
26.09.2025 - 20:04
-2

Юморист

Цитата (Moroon @ 26.09.2025 - 19:42)
Во первых ты какого хера лаешь на приличных людей. Каких гастарбайтеров? Я приехал с гринкартой,нидня нелегально. Какие законы я нарушил? Я за один год налогов в штатах плачу больше чем ты за всю свою жизнь заработал. А туда же разеваешь варежку,.

Ты приехал работать в чужую страну - значит гастарбайтер. Так было, есть и будет. Приеду я и будет тоже самое. Ни меня, ни другого гастарбайтера в случае риска голода или других разрушенных иллюзий прекрасного бытия на чужой земле не остановит от совершения нарушения законов этой страны с целью выживания. И рассуждаешь ты цинично, прекрасно понимая что не приехал-победил, а лишь стал большим конкурентом за счёт низкой зарплаты. Или таких специалистов в США до тебя не было? Прекрасно знающих язык страны, специализацию полученную за дорого в этой же стране и.т.д.
Но если ты обманываться рад, пусть будет так.

[^]
googleoff
26.09.2025 - 20:17
3

Хохмач

Цитата (Vladimirich2 @ 26.09.2025 - 12:04)
Ты приехал работать в чужую страну - значит гастарбайтер.

ты путаешь определения «гастарбайтер» и «эммигрант.»

Это сообщение отредактировал googleoff - 26.09.2025 - 20:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4101
8 Пользователей: Бушуй, ibulat, snegopek, Dushelov, bb86, MountainView, Sts751, magistrchw
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх