Жизнь в провинциальных городах.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Noiro
16.09.2025 - 09:38
2
Статус: Offline

3,14дагог

Летом катался по командировкам по нашей необъятной...

Житель Песьеголовска районного масштаба ч Юга России на связи

В городских школах дети болтаются, из 20 человек в классе может 1-2 учатся и поступят в вуз. Остальные ходят штаны протирать.

Ну, всё не так катастрофично - 1-2-3 учится прямо вот как надо. Ещё с десяток просто учится. Остальные - да, штаны протирают, ибо или мамка хочет ещё два года корзиночку рядом подержать - а потом уже в заборостроительное училище, либо в институт на "коммерцию" и пофиг куда

Нормальные учителя уехали в города-миллионники, а детей учат неудачники.

ХЗ, на моей памяти человека три уехало куда-то в Подмосковье, первое время радостно рапортовали о космических зарплатах.

В маленьких деревнях нет школ, иногда есть только для начальных классов, а потом детям нужно ездить в школы-интернаты в райцентре

Школу пока ни одну не закрыли. Но с учителями жопа - да. Толковые в райцентр уехали, осталась молодёжь, которой хоть пень колотить - лишь бы день проводить, да досиживающие до пенсии. Зарплата +25% к городской, "коммуналку" возвращают, ответственности никакой - кому надо в город к репетиторам катается. Начальство далеко - отчёт нарисовали, фоточки с мероприятия отправили - все довольны.
Количество детей уменьшилось катастрофически - обычная картина, когда в одиннадцатом классе пять человек - на уроках больше трёх не собирается. Первый класс - пятеро, второй - шестеро. Как-то так...

Молодёжь бухает, много судимых за всякие закладки, разборки, воровство.

ХЗ, вспоминая "нулевые" и "десятые" - среди молодёжи алкашни было на порядок больше. Как какое-нибудь городское мероприятие - так к часам десяти вечера треть горожан в говнину. Сейчас - если пьяного увидел и к нему полиция не прицепилась - вообще удивительно. Не, ну, может, по квартирам бухают, а по улицам не шляются, ибо на такси потом по домам разъезжаются.
Ищущих закладки - да, время от времени вижу. Употребляющих эпизодически всякую дрянь стало больше - факт.
С работой у нас попроще - рядом крупный город с какой-никакой промышленностью, да и у нас пара заводиков с нормальными по меркам Песьеголовка зарплатами. Но, в целом, мы в "спальный район" превращаемся потихоньку - народ работает хер знает где, а в Песьеголовск на ночь приезжает (ну, или с вахты)

Население тупое, некультурное, до сих пор в сериал "Бригада" верят, живут по понятиям

Не сказал бы что у нас тут энштейны с курчатовыми стаями ходят, но люди как люди - кто-то тупее, кто-то культурнее. Фанатов АУЕ и прочей дичи уже сто лет не видел

Местные бизнесмены тоже все поделили между собой

Это - да, есть такое. Ещё и в депутаты местные пролезли чтоб и копеечка мимо не проскользнула

Много матерей-одиночек

Не больше, чем всегда

И в каждом городе все мечтают, что однажды о них вспомнят и начнут развивать именно их город. Надо просто потерпеть...

ХЗ, все просто смирились, что каждый следующий глава что города, что района, хуже предыдущего и всем похер что они там делают (а они ничего не делают, только бабло пилят) - лишь бы нам не мешали

Что-то процитировалось как-то всрато, поправил как мог

Это сообщение отредактировал Noiro - 16.09.2025 - 09:42

[^]
MonteCarlo13
16.09.2025 - 09:51
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 16.09.2025 - 08:37)
Толку то. На почте сотрудников не хватает катастрофически, за такие зарплаты даже мурки не хотят там на подоконниках лежать. Зато начальство, оставшихся сотрудников, ебет в хвост и в гриву, особенно за невыполнение плана по продаже всякой ненужной никому хуеты.

На нашей почте персонал годами сидит и почтальоны тоже. Хз на чем держатся.
Сама почта на продлавку похода с ценами из Азбуки вкуса)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TATAPИH
16.09.2025 - 10:04
1

Ярила

Цитата (arm2108 @ 16.09.2025 - 10:33)
Ага. В почту России мамка загнала всех родственников работать за 17тр.
Насмешил.

В любой госконторе (гаи, ментовке и тд) жуткий недобор. Никто работать там за копейки хочет.

Откуда такие наблюдения? Из 90х

явно чувак не местный, пишет полный бред, как про Почту России увидел блин оборжатся lol.gif

[^]
Митолизд
16.09.2025 - 10:22
3

Сонный медведь

Цитата (MonteCarlo13 @ 16.09.2025 - 09:51)
Сама почта на продлавку похода с ценами из Азбуки вкуса)

А, да, я с этого чайкой орнул один раз.
Захожу письма отправить.
Тогда секретарь в офисе приболела, а мне судебные надо было разослать.
Поскольку до почты меня понесло вечером пятницы (днем чот забыл, вспомнил уже когда в машине увидел вечером пачку писем), выглядел я как нормальный такой неформал - драные джинсы, косуха и прическа на грани между "смелая офисная" и "оцивиленый ирокез". Ну отправил письмена, и мне кассир такая говорит - масло подсолнечное не хотите взять? А выглядел я максимально далеко от того, кто стал бы подсолнечное масло на почте брать. Аж на смех пробило. Отказался, но тот случай до сих пор вспоминаю как на почту захожу.

[^]
voip54
16.09.2025 - 10:27
-1

Шутник

Цитата (дурной @ 16.09.2025 - 09:01)
Цитата (voip54 @ 16.09.2025 - 08:48)
Забыл добавить что там все дружно голосуют за плешивого карлика ибо кто если не он защитит от наты и вообще он опднял страну с колен и понятно за едим россию ибо это партия великого геостратега и все дружно готовы подохнуть за дворец плешивого и яхты его олигархов убивая таких же бедолаг в другой стране.

вот тут ошибочка, никто за него неголосует, кроме зашуганных учителей, боящихся потерять работу, другой они долго ненайдут.только уезжать в другой город, а вдруг там такая же херня? в целом с постом согласен.кумовщина, депресняк везде и ненависть к маскве и масквичам ведь не хохлы ж довели до такого пиздеца, .

Я увы заметил следущее. Многие голосующие за плешивого и его едро похожи на пидорасов. Ибо это скрывают. Вы голосовали за едро, ну что вы как можно. Ругают власть но все равно на выборы идут сами своим пешком чтобы проголосовать за очередного упыря ибо так им пиказал телевизор. И снова начитнают а кто это голосовал то за этих упырей.
И был бы рад если Вы меня убедите что я ошибаюсь....

[^]
Кря77
16.09.2025 - 10:32
3

Весельчак

А самое стремное, что они это все воспринимают как данность. И пропаганда к сожалению достучалась в большинство голов.

[^]
Митолизд
16.09.2025 - 10:36
2

Сонный медведь

Цитата (voip54 @ 16.09.2025 - 10:27)
Ругают власть но все равно на выборы идут сами своим пешком чтобы проголосовать за очередного упыря ибо так им пиказал телевизор.

Да ладно бы телевизор.
Бывает и хуже.
Мы проголосовали за Путина, потому что нам старшая по дому сказала, если будем голосовать за кого-то другого, нам асфальт во дворе делать не будут. © моя теща.

Я даже не стал ей ничего объяснять. Человеку, который на такое ведется, просто бессмысленно что-то объяснять.

[^]
dimkahon
16.09.2025 - 10:38
4

Ярила

Живу в поселке 10К населения, одна школа, два садика. С учителями даже перебор, есть спортивный центр (свои футбольные и по греко-римской борьбе команды), свой ДК с художественной школой (дочь посещает), музыкалкой и театральной школой. Бухую или пьющую молодежь видел за последний год 2 раза - оба раза после праздников. И это то, что знаю лично я. Вообще, переехав сюда, по первости очень удивляло, насколько учителям, воспитателям интересно работать с детворой, жалоб практически никогда не слышал.

[^]
Спиритов
16.09.2025 - 10:38
0

Рашн ебобот

Цитата (voip54 @ 16.09.2025 - 08:48)
Забыл добавить что там все дружно голосуют за плешивого карлика ибо кто если не он защитит от наты и вообще он опднял страну с колен и понятно за едим россию ибо это партия великого геостратега и все дружно готовы подохнуть за дворец плешивого и яхты его олигархов убивая таких же бедолаг в другой стране.

Голосуют потому, что им поют из каждого утюга про захват наты и то, что во всём виноваты пиндосы.
А проверить инфу у них мозгов не хватает, они очень доверчивые.
По командировкам пол страны проехал, знаю о чём пишу.

Это сообщение отредактировал Спиритов - 16.09.2025 - 10:39

[^]
microlab777
16.09.2025 - 10:51
0

хороший

Цитата (dimkahon @ 16.09.2025 - 10:38)
Живу в поселке 10К населения, одна школа, два садика. С учителями даже перебор, есть спортивный центр (свои футбольные и по греко-римской борьбе команды), свой ДК с художественной школой (дочь посещает), музыкалкой и театральной школой. Бухую или пьющую молодежь видел за последний год 2 раза - оба раза после праздников. И это то, что знаю лично я. Вообще, переехав сюда, по первости очень удивляло, насколько учителям, воспитателям интересно работать с детворой, жалоб практически никогда не слышал.

в Сибири или ДВ?

[^]
microlab777
16.09.2025 - 10:55
0

хороший

Я увы заметил следущее. Многие голосующие за плешивого и его едро похожи на пидорасов. Ибо это скрывают. Вы голосовали за едро, ну что вы как можно. Ругают власть но все равно на выборы идут сами своим пешком чтобы проголосовать за очередного упыря ибо так им пиказал телевизор. И снова начитнают а кто это голосовал то за этих упырей.

Ты че в голосование веришь? Какая разница, кого ты выберешь faceoff.gif

[^]
SantaJohn
16.09.2025 - 10:58
2

Ярила

Живу в провинции - у нас всё так и есть. Князья, родо-племенной строй.

[^]
drdolgoff
16.09.2025 - 11:02
1

Ярила

а помницца, тут же, на сайте, очень многие обсирали "Левиафан" - мол, режиссер все выдумал, а по факту жизнь в провинции совсем другая
таким упоротым советовали отъехать от МКАД хотя бы километров на 30...

[^]
ralex64r
16.09.2025 - 11:09
0

Ярила

Цитата (MonteCarlo13 @ 16.09.2025 - 09:03)
Русским по белому читай.
Общался с местными.
Этого достаточно. Народ выживает и/или деградирует.

Да набор штампов, под пиво и рыбу

[^]
Псевдоподий
16.09.2025 - 11:10
1

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (microlab777 @ 16.09.2025 - 10:55)

Ты че в голосование веришь? Какая разница, кого ты выберешь faceoff.gif

Каждый, кто пришел поставить галочку - проголосовал в пользу власти.

[^]
Tigrarib
16.09.2025 - 11:10
0

Ярила

Так примерно и есть.

[^]
mnumizantrop
16.09.2025 - 11:11
0

Приколист

Цитата (arm2108 @ 16.09.2025 - 15:33)
Ага. В почту России мамка загнала всех родственников работать за 17тр.
Насмешил.

В любой госконторе (гаи, ментовке и тд) жуткий недобор. Никто работать там за копейки хочет.

Откуда такие наблюдения? Из 90х

Сам покатайся по ДВ, поживи там. Удивишься :)

[^]
Чеа
16.09.2025 - 11:17
0

Ярила

Цитата (ОтэцГригорий @ 16.09.2025 - 08:43)
В местных администрациях люди сидят по 20-30 лет, и хрен ты кого оттуда выгонишь.
Так же и в полицайнях и прокуратуре.
Вот эти-то люди и будут голосовать за кого скажут, хоть за черта, лишь бы остаться у власти и у кормушки.

А все остальное - так и есть. Мы сами себя уничтожим, и освободим землю для китайцев, израильтян и прочих нерусей.

разве только в провинции так?

[^]
NightRiderz1
16.09.2025 - 11:18
1

Ярила

Цитата
Средний мужик - обычный гаражный задрот, который пашет за копейки, потом в выходные с мужиками копаются в гараже и бухают там.

Воу, а сейчас обидно было lol.gif
Люблю по выходным покопаться с машиной, это ж интересно...

Цитата
И в каждом городе все мечтают, что однажды о них вспомнят и начнут развивать именно их город. Надо просто потерпеть...

Как и зачем? По описанию имеем город, в котором нет промышленности. Есть только поддерживающая жизнь в городе типа хлебокомбината и ТЭЦ.
Что там развивать? Построить завод по выпуску микросхем? И работать там будут те самые "нехорошие олкашы и дебилы"? Или почему-то вдруг из миллионников поедут? Ну, видимо, вожделея купить хрущевку всего за лям, а не за 5.
Путь один: после ВУЗа принудиловка. И? Будем иметь город, в котором развивают промышленность при том, что она там нерентабельна и не нужна?

Наш путь - это полная ликвидация мелкой деревни (я имею в виду "3 дома на 2 пенсионера и даже нет школы!!!") и укрупнение, втч городов. Все, кто хотят деревенской идиллии - водят сами себя и сограждан за нос.

Это сообщение отредактировал NightRiderz1 - 16.09.2025 - 11:31

[^]
SelskyiYa
16.09.2025 - 11:20
2

Приколист

ТС, мягко говоря, нагнетает.

Живу в селе, в райцентре. За 400 км от областного центра. Т.е., по его меркам, в месте гораздо более убогом, чем пусть даже провинциальные, но города. Пройдусь по пунктам его сочинения.

1. Учителей у нас в школах полно молодых. И каждый год приходят новые. В города-миллионники никто из опытных учителей не уехал. Наши учителя регулярно получают областные премии "учитель года", т.е. не одни тупезни здесь работают.

2. Детки учатся вполне нормально. Из классов моих сыновей примерно треть детей ушла в колледжи после 9 класса. Из тех, кто доучился до окончания 11-го класса, большинство поступили в ВУЗы, как и мои сыновья.

3. Бухающей молодёжи на порядок меньше, чем в годы моей юности, т.е. в 90-е.

4. Население разное. Умные и не очень, пашущие за копейки и зарабатывающие миллионы на своих фермах и полях, бухающие и занимающиеся спортом. Всё как везде. Многие мужики работают вахтой на северах, потому что на всех работы в селе не хватает. Это факт.

5. Бизнес распределён неравномерно. Есть персонажи с хорошими связями, которые заметно успешнее других, но такого, что всё принадлежит кому-то одному нет.

6. Семьи - такие же, как и везде. Моему браку в прошлом году исполнилось 25 лет. Родители отгуляли Золотую свадьбу. Среди знакомых и родственников разводов мало - у большинства нормальные гармоничные семьи. Матери-одиночки есть. Но вряд ли их больше, чем в городах.

7. Родственников на блатные места, конечно, все стараются подтянуть. Но не в том плане, что весь штат одной организации забивается роднёй, а в том, что родственники какого-нибудь начальника легко устраиваются на руководящие посты в других структурах. Набрать кучу родни в одну организацию областное начальство просто не позволит.

8. Наивных надежд на то, что какой-то пришлый дядя кинется развивать наше село никто не питает. Но в целом, медленно но верно газифицируются сёла по всем району. Асфальтируются улицы. Протягивается оптоволокно. Парки не только у нас в райцентре, но и в мелких сёлах пережили масштабные переделки за последние годы.

Понятно, что в городах-миллионника перспектив больше. Но прям такой безнадёги, какую нарисовал ТС, тут точно нет.

[^]
alkashechka
16.09.2025 - 11:33
0

Ярила

Цитата (Eggoftime @ 16.09.2025 - 08:34)
Для полноты картины забыл написать, что ты шествовал с котомкой через плечо и стёр 7 пар лаптей, питаясь придорожными лопухами и ежами.

Блять, написал что он в командировку ездил, но походу не работал нихуя, за мужиками в гаражах смотрел...

[^]
Александр274
16.09.2025 - 11:33
0

Приколист

Это про Украину пост???))), каждые выходные в деревню уезжаю отдыхать ничего общего с этой писаниной!!!

[^]
vaisman
16.09.2025 - 11:34
0

Ярила

Чот я начал читать, думаю "что за хуйня депрессивная", а это микролабушка. Не удивлен такому тексту, но правда тут лишь отчасти. Где-то так, а где-то и не так. И я по всяким городам и селам поездил от полярного круга до Сочи и от Урала до западной границы. В целом там где чего-то ждут и на кого-то обижаются - большая жопа, там где сами свои проблемы решают, дела лучше идут.

Это сообщение отредактировал vaisman - 16.09.2025 - 11:35

[^]
НеКаренина
16.09.2025 - 11:37
0

Ярила

Прям как про Читу прочитала)))
Но вообще да, приврал так приврал.ТС - гипербола твоё второе имя.ну ты хоть бы так то уж не нагнетал.на ЯПе не все из столиц ваших, кто то и в провинции живет)

[^]
propan1976
16.09.2025 - 11:39
1

Хохмач

Мать пока была живая ,жила и работала в Вологодской области , дом свой , огород ларёк магазинчик свой торговала одеждой , часто ездил из Питера туда , деприсняк полный , половина населения алкаши, дороги вроде делают , но они все убитые , после этих поездок постоянно в ходовой что то ремонтировал, с т.с. согласен полностью в провинции просто пиздец.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
130 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4582
125 Пользователей: RedClown, ascherb, viktorlos, hromovant, fear88, Slowlyrises, Furinari, Кан, Krot20, Nordmen, Petru4io4io, maratableev, serg8601, plhome, karpinna, agenta1982, fan2s, Stoneskull, Skarface, esheva, вакрваы, Tetushka, Lana100, otec453, ivlanin, million68, zz1z, Andrew2007, Codra, rygman, Trollface1, Флинт767, alexnms, Endray, karasik7893, metallsnab1, harmful7, alexrostov82, fm41, spirid82, Псевдоподий, may17s, gandi4, krosanya, canZativa, marzian, Wig, Утундрий, Tonic80, zheva, hando, barabrashka, МаркПатриций, Eggoftime, pp0002973, yuretskiy, Zmey7799, RedMoon123, Aduf, fcharvel, Mreg, garfild2008, Касутий, 8FLINT8, ejua, StoneCold70, Ебений, ruselrw, djamax, ovas, Shul, BagrV, easy2105, Brainsurgeon, Pewpewpewpew, dioxyde, haij777, javaman, Lekteris, Supervisor, AndreaGemini, Макошь9, Dozzentva, Chiefman, nymHuk, lexap80, avcorein, Кромбал, IgreK, Sledopyt08, doverie72, golovinstas2, painkiller34, vvt333, vaisman, matalizer, Strren, mahlinec, Maksimus1904, GrekDD, Показать всех »
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх