В России ожидают резкого снижения ключевой ставки в сентябре

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
2Seven
20.08.2025 - 20:22
0
Статус: Offline

Супер во втором поколении

Цитата (andysh888 @ 20.08.2025 - 12:51)
Мне нравится местный набор аналитиков.

Страшная тайна: ключевая ставка в львиной доле - это про "оборотные фонды" и "инвестиционные кредиты" разных сортов. Во вторую - про ипотеку всех видов и сортов (не только потреб). И уже только после всего этого - про всякие вклады и потребкредиты... Это первое.

Второе - ЛЮБЫЕ изменения ставки дают эффект "на потребе" МИНИМУМ через месяц-два. И это только начало изменений.

"Военные рельсы" очень люто разгоняют экономику. Любую. Они полезны экономике. Всегда. Но есть нюанс - это как "закись азота" - очень хорошо вваливает на достаточно коротком периоде (10 лет макс), но "в долгую" - разрушает всё в 0.

Но... Львиная доля людей даже примерно не пытается в это вникать. Но комменты пишут :)

Я, конечно, не такой лютый эксперт, как ты. Просто сижу на диване. Но могу точно сказать, что любые их действия с экономикой нихуя легче мне, как обычному человеку в этой стране, не сделали. Жизнь становится пиздец как дороже и сложней. Не знаю, что там военные рельсы разгоняют, но как будто мы все платим своим комфортом и уровнем жизни за ахуительные решения наверху.
И уже не первый десяток лет я только и слышу, что "сейчас сложный период, надо потерпеть". Мне вот 5й десяток пошел, у чиновников и их родственников все заебись, а я все жду, когда же мы заживем-то?

Это сообщение отредактировал 2Seven - 20.08.2025 - 20:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3147
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы