Интернет на дачу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
amon222
16.08.2025 - 17:39
0
Статус: Offline

Приколист

Ну не знаю. Йота возле Уральских пельменей в центре Челябинска херово довит - до родственников не дозвониться. А ты говоришь на дачу. Бери МТС без роутера.

[^]
Dypachok
16.08.2025 - 18:22
0

Ярила

Цитата (of1 @ 16.08.2025 - 10:30)
Я вот про это и говорил. У меня скопилось три простеньких модема (свисток) под симку. Один включается минут 15, никак сеть поймать не может. Второй - греется как трактор, хватает на 15 минут работы, после сеть отваливается. Третий - вообще инопланетянин, то сеть не ловит, то его роутер вообще перестает видеть, то работает сутки без проблем. Затем роутер нонеймовский со встроенным модемом. Этот вообще своей жизнью живёт, работает, вероятно, от погоды. Постоянно перегружать, выключать-включать очень надоело. Поэтому сейчас стоит кенетик эксплорер, с прошитым под смартфон имеем и по туннелю настроенным на городской кенетик, чтобы торренты качать. И я забыл, что такое нет интернета)

Про что именно говорил? ) по описанной выше схеме вайфай работает уже лет 5 в деревне. Днём родители когда уходят на работу обычно отключают, а в остальное время постоянно включен и работает без перебоев, не учитывая последние события

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
patriot2000
16.08.2025 - 18:31
0

Приколист

Цитата (ERRATA @ 16.08.2025 - 09:09)
У меня даже недалеко от Москвы на даче моб.инет не пашет )) проводной кинуть 10к, плюс еще 800руб в месяц, причем платить надо круглый год, пох есть ли ты на даче или нет )) вобщем с инетом тока в городах ок (и то только с проводным, мобильный даже в Москве уже четвёртый месяц пашет через одно место), а на дачах полнейший песдос и отсебятина.

Такая же херня. Кабель проходит в двух метрах от фасада дома, а за подключение 15 тыщ просят. И платить 1000 в месяц, не зависимо есть ты на даче или нет. Пока мегафоном обхожусь, ну доплачиваю иногда 400 р за 5 g, вроде получше всетаки. Не гибкие они ребята совсем, сделали бы скидочку раз кабель уже проложен, заморозку какую на несезон. Глядишь и подключился бы.

[^]
sjamro
17.08.2025 - 12:42
0

Шутник

Цитата (BigTaur @ 16.08.2025 - 08:29)
Хотеть не вредно, вредно не хотеть!

100 mbit никакой мобильный провайдер не даст, как бы не распинались в рекламах, ну максимум 30-50, 100 только оптика, а ее как понимаю на даче нет.
А так да, вифи роутер с USB который поддерживает модемы, модем 4G лучше разблокированный, чтобы под любым мобильным оператором работал, дальше выбор тарифа, дорого и вряд-ли безлимитно. Есть еще сайты с "непубличными тарифами", но это лотерея, условия вкусные, но заблокировать могут в любой момент без объяснения причин и ничего с этим не сделаешь. Да на маркетах есть интересные тарифы, где только интернет без голоса, по невеликим ценам.

Не, ну смотря где, в Мск и Питере у меня на yota 280-300 бывает. А так да, сейчас и вообще связи может не быть((

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2937
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх